츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여하튼 카이도 아들 등장으로 하나는 확실해 지겠네.
응경험치 | L:0/A:0
197/210
LV10 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2020-04-09 15:42:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여하튼 카이도 아들 등장으로 하나는 확실해 지겠네.

카이도우가 먹은 열매가 뭐냐.

용용열매를 먹은 사람이다 vs 사람사람열매 모델 오니 를 먹은 용이다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원픠스만뵴
용용열매라고 확정난게 언젠데 아직도 ㅇㅈㄹ하는놈이잇네 ㅋㅋ
추천0
응경험치
그러냐 몰랐다 어디 어느편에서 확정났다니? 좀 알려주고 해라 ㅅㄲ야
추천0
원픠스만뵴
원피스에서 개쳐맞은놈들은 무조건 열매능력이 풀리고 본모습으로 돌아감
열매능력을 써서 뭔가를 해내는건 정상적인 상태에서하는거임

카이도가 와노쿠니 상공에 용으로 나타났는데 루피한테 개쳐맞고 용변신이 풀린상태로 나왔는데,
절대 오니열매 이딴거일 수가없지

생각을 하자
추천0
응경험치
니말대로라면 쵸파는 왜 본모습으로 안돌아가고 인수형으로 있냐? 내가 알기론 쵸파 본모습은 네발로 다니는 순록이었던걸로 기억하는데?? 생각좀 하자..
추천1
원픠스만뵴
원알못이면 좀찾아봐라,초파열매 특수한 경우라는거 원피스좀만관심있는놈이면 다알음

찾아보고 좀 써라
다른 동물계들과다르게 초파열매는 특별한설정임
생각없는놈은 얘길해줘도 생각이없어서 역시 못받아먹지

걍니ㅈ대로생각하셈 빡대가리는 이래서갱생불가능

개웃기네ㅋㅋ루치가 인간상태에서 루피한테 쳐맞고 날라갔는데 반인반수형으로 변하는꼴임ㄱㅋㅋㅋㄱㅈㄴ웃기네ㅋㅋ쳐맞고날라가는데 능력씀? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응경험치
아.. 그냐? 특별한 설정이구나.. 야 내가 그걸몰랐네.
그럼 개총레스라고 알겠구나 넌 똑똑하니까. 어라? 근데 기절했는데 변신한 모습 그대로네?? 왜 걔도 특별한 설정이냐? 어떻게 보면 크게 중요한 캐릭터도 아닌데?? 니가 주장하려고하는게 설득력이 있으려면 막히는게 있으면 안되는거 아니냐?? 에휴.. 말해뭐하냐 이런데서 지 아이큐 두자리 인증하는 놈한테.. ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
래스는 능력을 썻다풀엇다하는게아니고 일체화된 건데 나야모르지 그게 열매 메커니즘과관련있을수도 있고.
카이도,루치,카쿠,킹, 마르코, 센고쿠,도르돈,자카,데본,페콤즈 등등 일반적인 동물계열매처먹고 능력을 사용하여 변형하는 놈들은 본 모습과 열매능력을 쓴모습이 명확히 구분되어있음.

이런놈들은 기본적으로 본모습으로 다니고 전투때나 능력을 사용해서 싸우지, 리타되면 능력이 풀리고 본모습으로 나오고.

자꾸 개소리하고있네
추천0
응경험치
하 XX이 끝까지 똑똑할려고하네... 레스가 일체화된거라고? 무기에 동물열매 먹여서?? 그래서 변신이란게 없다고 이야기하는거야??
좀 한번 말하면 학습좀 하자... 그럼 코끼리열매를 먹은 칼 펑키프리드 왜 칼일때 모습이나오냐...? 좀 제대로 주장해봐 니 뇌피셜로 덤비지말고... 아이큐 두자리놈들은 그냥 눈앞에 보이는거만 해명하기 급급한거야??
추천0
응경험치
야 다 필요없고 니 말대로라면 이거도 설명해봐.
추천0
원픠스만뵴
풀리는게 맞음. 옛날꺼라 안그린거뿐이지
애초에 루피한테 쳐맞고 변신이 풀리는 걸로묘사되는 카이도인데 니말대로면 쳐맞고 능력써서 오니로변신햇다 이소리냐? ㅋㅋㅋ 좀 상식적으로생각해라
추천0
응경험치
뭔 옛날꺼라 안그려 저때가 루치, 카쿠랑 똑같은 에피소드일땐데..... 제브라는 뭐 태생이 늑대냐? 인간인간열매 뭐 먹은거냐그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
재브라는 평소모습 인간이고..... 카이도가 오니열매처먹엇다고 하는게 재브라가 늑대인데 인간열매처먹엇다고 하는거랑 똑같다고... 어떻게든 원잘알인것마냥 포장해보려고 누가봐도 환수종용용열매 처먹은거로 그려놓는데 등1신들 오니오니 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런새기들은 고무고무열매라고도 안나왓으면 고무가 사람사람얼매 처먹엇다고 할새기들임ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응경험치
비꼬는거자나 븅딱아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 제브라는 왜 능력안풀리냐고 니말대로면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
능력이 풀리고안풀리고는 중요치않음;;
능력이 풀린다는 사실자체가 중요한거지 이해안가냐??ㅋㅋㅋㅋ
리타되면 무조건 풀리는게 사실상 맞긴한데 저렇게 안그려 넣을수도 있는거고. 중요하지 않은 부분이니까
근데 리타가되었는데 변신이 풀린상태로 그려졌다면 그건 중요하지
왜냐면 능력이 풀렸단 소리거든
그말은 즉 능력쓴 모습이 용의모습이란거고

이해가안가냐?? 존나답답하네.. 어휴 ㅋㅋ제브라는 왜안풀리냐고 ㅇㅈㄹ싸고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응경험치
응 니 개XX는 이젠 이해가 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131506
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167991
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53475
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX