츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호디 이빨도 제대로 방어하지 못하는 루피 ㅋㅋ
Zoro | L:0/A:0
220/550
LV27 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 723 | 작성일 2020-04-10 11:27:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호디 이빨도 제대로 방어하지 못하는 루피 ㅋㅋ

무장색 패기까지 썼음에도 피 흘려서 과다출혈로 죽을뻔 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zoro
알았어 알았어 ㅋㅋ 느그들 입맛대로 조로는 절대적으로 무조건 까여야 하니까

호디 > 호킨스로 하면 되는거지? 우리 호디 최악의 세대급 반열에도 오르고 출세했노 ㄷㄷ
추천0
상D입니다
왜 혼자 쉐복중? ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
너 임마 너 때리고 있는거임 ㅋㅋㅋ 지 쳐맞는 것도 모르노..
추천0
상D입니다
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박 해줌 루피는 저 때 기어4 쓰지도 않음 근데 좆로는? ㅋㅋ 그냥 발림 ㅅㄱ
추천0
Zoro
응 기어4든 5든 자신의 패기 두르고 진심으로 막은게 펙트 ㅋㅋ

그리고 호킨스 > 베라미, 호디 ㅅㄱ

왜? 캐럿까지 갖고와줘?
추천0
Zoro
상황이 긴박하고 위험해서 지키고자 하는 다른 사람들의 목숨이나 자신의 목숨이 경각에 달려있는
문제인데도 전력을 안 다하고 퍽이나 여유롭게 봐주겠다 ㅋㅋ

자신의 패기로 글렀다는 뜻은 못 막는다는 뜻이야, 그래서 출혈이 난 셈이고 / 구차하게 변명 ㄴㄴ
추천0
상D입니다
저 당시에는 호디 > 루피 일지 몰라도 작중팩트) 선을 하나 지날 때마다 강해진다. 현루피 내부 파과 무장까지 배워서 저때랑 비교안댐 ㅇㅇ ㅋㅋ

좆로는 현재나온 스토리중 마지막 스토리인 와노쿠니에서 호킹스한케 찌발림 ㅋㅋ

캐럿 가져오면
좆로는 캐럿 공격도 못하고 저지 -> 그런 캐럿 저지하는 다이후쿠 -> 다이후쿠 제압하는 욘디 -> 욘디 디아블 한 방컷하는 상디

상>조 팩트 ㅜㅜ
추천0
Zoro
응 그래도 2년후야 ㅋㅋ 그리고 최악의 세대이자 11인의 초신성인 호킨스가 베라미나 호디 이상이라고 생각하면
그의 공격이 호디나 베라미의 공격보다 더 강하다고 판단하는 것 역시 모순될꺼 없는데?

+ 그리고 루피가 무장색 류오 배워서 더 강해진건 사실이지만 조로도 호킨스 법왕 베어 없앨때 염마 받지도 않았음

또한 루피가 얼마나 더 강해졌는지 모를뿐더러 니 머릿속의 망상을 근거로 삼지마
루피가 류오를 배워 얼마나 성장했든 베라미나 호디의 주먹을 깔끔하게 출혈 하나 없이 막을 꺼란 보장도 없음 ㅋ
추천0
상D입니다
어쩌라고 ㅋㅋ 그 염마 마저 가볍게 노슈트로 피하는 상디 ㅋㅋ
진짜 활약하면 ㅇㅈ하지 아직 나오지도 않는 염마 왜빠노? ㅋㅋ
추천0
Zoro
+ 니가 갖고온 짤에 대한 반박인데 무슨 쉐복은 쉐복임 ㅋㅋ

조로가 호킨스 법왕을 베어 가르기 이전에 못에 찔려서 피 흘렸다고 니가 조로를 깠잖아? 그것에 대한 응답으로

루피나 상디같은 다른 충분히 강한 캐릭터들도 자신보다 약한 상대의 공격에 의외로 다치거나 고통스러워 할 수 있다는

반증의 근거로 예시를 든 것 뿐인데? ㅋㅋ
추천0
Zoro
그럼 거기서 동료들 뻔히 보는 앞에서 상디를 죽이리? ㅋㅋ
추천0
Zoro
어쩌긴 뭘 어째. 헛소리 그만하고 아닥하면 된다는 뜻이지 ㅋㅋ
추천0
상D입니다
기프터즈 화살은 다 막는데 호킨스 못은 다 처맞음 ㅋㅋ 신우치 > 조로 = 기프터즈는 작중 팩트지 ㅋㅋ

상디는 가볍게 피한케 팩트라서 ㅋㅋ 아
추천0
Zoro
누가 보면 상디가 호킨스와 싸워 여유롭게 농락한줄 ㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
상디는 토비롯포 가지고 놀았는데 신우치는 초컷이지 ㅋㅋ 같은 신우치인 시프스헤드 초컷 팩트 ㅋㅋ
추천0
Zoro
가지고 놀았대? ㅋㅋ 어디? 느그 망상 속에서?

조로는 염마 아직 나오진 않았지만 ㅇㅇ 한계가 안 정해진 상태고
상디 슈트 입고도 페이지 원 처리 못한거 실화냐??
추천0
Zoro
그리고 니 말대로 시점 따질꺼면

물론 저 당시 루피가 / 현재 루피보다 더 약했던 시점 이란건 나도 인정한다만..

그럼 저 당시 루피는 베라미나 호디랑 전투 실력이 비슷하기라도 했었냐? ㅋ

저 당시에도 이미 루피의 실력은 충분히 베라미나 호디보다 앞섰어 ㅋㅋ 그럼에도 쳐맞을때 방어했음에도 토혈한 셈이고
추천0
Zoro
본인이 내세운 조건, 전제를 상대에게 요구, 주장할꺼면

동등한 조건 속에서 엄밀하게 따지던가 ㅋㅋ

"시점"을 논할꺼면 이미 저 당시에도 루피와 / 베라미, 호디 간의 실력차는 하늘 땅 수준 차이였다. 멍청아.

꼭 지금이 아니어도 상관없음. 자기가 내세운 주장을 본인이 내세운 근거로 반박하누? 너야말로 쉐복 하는거 아님? ㅋㅋ
추천0
상D입니다
레알 이래서 좆퀴가 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림만 보고 글응 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상디: 이 녀석은 레이드 슈트를 '시험'하기에 딱 좋아
로우: 하지만 저 정도 공격 가지곤 스텔스 블랙에겐..

ㅍㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 가지고 논거지 그리고 딜이 안들어 갔다? 좆로도 모네 딜 안들어가서 리타 안되서 전원 뒤질뻔했어요 ㅋㅋ
일부러 추격자 올까봐 뺀건데 색안경 쓰고 보는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
베라미는 병22신아 맞아준거잖아 ㄹㅇ 빡대갈 색휘네 ㅋㅋㅋ 좆로가 맞아준거냐? 막다가 실패한거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
반박 못하고 ㅂㄷㅂㄷ중 팩트 ㅋㅋ 아
추천0
상D입니다
댓글 하나로만 달아라 줫나 읽기 귀찮네 ㅋㅋ
추천0
Zoro
아 그래서 노패기로 조로한테 1방컷 당하셨어요 ? 예시를 들고 올꺼면 좀 제대로 들던가 하필이면 모네를 들고오냐 ㅋㅋ

그리고 캐릭터의 대사 하나하나가 절대불변의 진리라도 되기라도 한다는 거냐? ㅋㅋ 새기 ㅈㄴ 순수하넼 ㅋㅋ

그럼 캐벙이가 도플라밍고 내 손에 뒤져쓰~ 하면 캐번디시 > 도플라밍고냐 ? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
병1신아 베라미의 진심을 알기에 전력을 다해 싸워준거고, 결국 자기 손으로 베라미를 눕혔잖아.

애초에 상대가 진심이기에 자신도 진심으로 대해준거고 그렇기에 그 싸움이 얼마안가 일찍 끝났지 ㅋ

처음부터 설렁설렁 봐줄꺼면 패기를 왜 써 병2신아 ㅋㅋ 그리고 넌 심심해서 봐주면서 토혈함?
추천0
Zoro
그리고 호디한테 뚫린것도 펙트인데? ㅋ

당시 호디보다 강한 루피가 내 패기로는 글렀어. 그런 말을 하면서 호디 공격을 방어하지 못하고
피 흘린 것도 일부러 봐준거냐? ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
걍 투피스 써 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
응 ㅋㅋ ㅈㄹ ㄴㄴ 모네도 리타 못해서 전원 사망 확정 ㅇㅇ 상디도 마찬가지로 리타 시킬수 있는 거 일부러 안내고 뺀거 같은데 옹호하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ 졷퀴 역겹다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

그리고 베라미는 계속 왜나오냐 아까부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 한 대 맞고 뻗은 병22신인데 ㅋㅋㅋㅋ

좆로가 호킨스 한 방 컷 내면 ㅇㅈ해줌 ㅇㅇ ㅋㅋ

캐벙이 > 도플은 애초에 작중 싸운적도 없는데 븅신 ㅋㅋ
추천0
상D입니다
호디는 어쨧든 루피한테 털린게 ㅍㅌ ㅋㅋㅋ 근데 좆로가 호킹스 텀? 처맞고 텀? ㄴㄴ 처맞고 ㅌㅌ ㅋㅋㅋㅋ ㅍㅌ
추천0
Zoro
꼴에 비유를 든게 모네 ㅋㅋ 누가봐도 모네를 리타 시킬 실력이 없어서 리타 안 시킨게 아니라

뒤지기 직전인거 끝장내지 않은 것 뿐인데 망상질 ㅋㅋ ㄹㅇ 상퀴 개역겹노. 퉤~

베라미가 왜 나오냐니 ㅋㅋ 호킨스 법왕도 조로 등루에 한대맞고 뻗었는데 그 전에 못 맞아서
피 흘렸다고 니가 깠으니까 갖고온거지 ㅋㅋ 눈에는 눈, 이에는 이 ㅇㅈ?

그리고 "대사"를 근거로 갖고와서 똑같이 어이없는 캐번디시의 "대사"로 반박해준 것 밖에 딱히
다른 의도 없는데 대사가 절대 불변의 진리가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 본질이 뭔지도 모르제?
추천0
Zoro
호킨스 법왕 없앤거 팩트 맞는데? 그거 못 날린게 법왕 아니었냐? 뇌내에서 삭제함?

니가 근거로 둔 캐릭터의 대사가 절대 불변의 진리라면 호킨스를 격퇴했다고 나오는데? ㅋㅋ
추천0
Zoro
구차한 변명하지마 ㅋㅋ 지금 현 루피가 어인섬 당시 루피보다 훨씬 더 강해진건 사실이지만,

설령 어인섬의 루피라 할지언정 그 당시 호디나 베라미보다 충분히 강했고

그럼에도 그들의 공격에 진심으로 방어했음에도 출혈, 토혈한건 사실임

+ 이 논리는 비단 루피 뿐만이 아니라 다른 충분히 강한 캐릭터 / 조로, 상디 등에게도 충분히 적용될 수 있고.

따라서 니가 갖고온 짤의 조로가 (없애버린) 법왕에게 못 공격을 맞고 피 흘렸단 사실로 조로를 까는 것은

내가 제시한 반례의 근거로 충분히 파훼가 됨 ㅇㅋ?
추천0
상D입니다
그럼 상디는 페이지원 리타 못시켜 안시켰냐 ㅋㅋㅋㅋ병2신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로우가 추격자온다고 말했는데 좆로먼 빠는 병2신 수준 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니 그 베라미 줫논리 이미종결임 ㅋㅋㅋㅋ 루피가 봐주면서 맞아줬는데 개지22랄임?

ㄹㅇ 수준 떨어진다 ㅉㅉ
추천0
Zoro
니가 되도 않는 "시점" 타령해서 시점을 근거로 반박해준것뿐이야 ㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
조로: 우리는 섬하나를 지날때마다 자기도 모르게 강해진다.

작중 팩트 아 ㅋㅋ
추천0
Zoro
웅엥웅~ 말 똑바로 해 븅신아 ㅋㅋ

상디가 페이지원 상대할 때 조로처럼 모네를 압도적으로 바르기라도 했냐? ㅋㅋ 뭔 노패기로도 썰리는 실력의 간극을
어따 갖다대고 있노 ㅋ 내 눈에는 니가 상디에 눈이 멀어서 억지 쓰고 있는 걸로 밖에 안 보임

건축물, 집 등 마을 사람들의 소중한 재산, 자산인걸 안다면 상디가 페이지원보다 압도적으로 강했다면
건물 무너지지 않게 조심하면서 페이지원을 눕혔어야지 ㅇㅋ? ㅋㅋ 그리고 페이지원이 리타된거 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 무슨 루피가 봐주면서 쳐맞아? 넌 봐주는게 패기 쓰고 쳐맞고 토혈하는거임? ㅋㅋ

상대가 진심으로 자신을 상대해주길 원하는데 루피도 그런 베라미의 마음을 잘 아는 상태에서 수합내로 끝장낸 셈이고.
게다가 호디 공격 못 막은 건 어떻게 설명할꺼? ㅋㅋㅋ 왜? 그것도 봐줬다고 말하지 그래 ㅋㅋ

내 패기로는 글렀다잖아 병1신아 구차하게 변명하지 말고 니 의견이, 논점이 어디서부터 파훼되었는지나
다시 읽고 확인하고와 ㅋㅋ 하다하다 안되니까 시점 타령, 봐줬다 타령 ㅋㅋㅋ
구차하다 새기야 ㅋ 진짜 ㅈㄴ 저렴하게 나오노 ㅉㅉ
추천0
Zoro
그래서 시점 반박해줬는데? ㅋㅋ
그 당시 어인섬의 루피가 호디보다 확실히 강하다는 말이 틀렸단 얘기라도 하고싶은거? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
루피 호디는 니혼자 논하고 ㅋㅋㅋㅋ

상ㄷ디는 압도적으로 가지고놀고 딜 1도 안 맞았는데 아니라는 수준이 젤 역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병2신 마냥 좆로 빠는 게 안쓰럽노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 느그 좆로 톤타타족이랑 캐럿, 기프터즈 부터 이기고와 ㅋㅋ
추천0
Zoro
ㅋㅋ 지가 시점 타령하면서 갖고온 근거랍시고 도리어 시점에 대해 제대로 된 반박도 못하노 ㅋㅋㅋ

결국은 뭐 전력이 아니다, 봐줬다 웅엥웅하면서 정신승리 ㅋㅋ

그리고 조로가 호킨스 법왕 일격에 해치운 것도 펙트인데? 반면 상디가 페이지원 일격에 해치웠어?
아니 애시당초 페이지원이 리타된 건 확실함? ㅋㅋ

잘도 건물 부숴가며 오래 싸웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
법왕 일격에 해치우면 뭐함? 호킨스 본체는 멀쩡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시점은 섬 지날때마다 강해지는걸로 종결이야 병2신아 ㅇㅇ
추천0
Zoro
타마 목숨이 위중하다잖아. 그럼 호킨스 목숨이랑 타마 목숨을 교환하리? ㅋㅋ

그리고 니가 내세운 캐릭터의 대사의 근거에 따르면 호킨스가 격퇴되었다는데? ㅋㅋ

+ 섬 지날때마다 강해진다해도 호킨스가 베라미나 호디보다 충분히 강한게 펙트고,
어인섬의 루피나 드레스로자의 루피나 각각 같은 시점에서의 호디나 베라미보다 훨씬 강한게 펙트야 ㅋㅋ

병1신아. 근거를 들꺼면 니 주장을 변호하거나 지지할 수 있는 근거를 대야지,
지가 세운 주장을 정면반박하는 근거를 근거랍시고 갖고오면 나보고 어쩌자는거임 ? ㅇㅇ 웃프넼 ㅋ
추천0
상D입니다
작중팩트 기프터즈 때도 지키면서 싸우는 중인데 다막음 ㅋㅋ 결국엔 신우치보다 약하네 ㅇㅇ 종결
추천0
Zoro
전혀 이상할게 없는데? 조로가 호킨스보다 강하다해도 신우치인 호킨스와 일개 기프터즈의 공격은 무게감이 다를 수 있지
아니 다른게 당연하고 ㅋ애당초 그 법왕이란 카드 자체도 아군의 패널티를 감수해서 뽑은 항시 구사가능한 기술도 아니고 ㅇ

니가 주장의 근거랍시고 내세운 논리들은 내가 하나 하나씩 다 반박해주고 있는데
정작 계속해서 딴 소리 + 웅엥웅 하는게 작금의 현실임 ㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
팩트는 상디는 토비롯포 가지고 놀고 좆로는 신우치한테 밀리고 기프터즈랑 호각침 ㅇㅇ

종결 ㅋㅋㅅㄱ
추천0
Zoro
+ 캐릭터의 대사로 상디는 페이지원을 갖고 놀았다 = 망상
추천0
Zoro
공격 막았으니까 호각? ㅋㅋㅋㅋ 머가리 빻음? 지금 얼마나 터무니없는 주장을 하고 있는지 자각이 안 됨? ㅋㅋ
추천0
상D입니다
못잡았으니 호각이지 ㅇㅇ

모네도 호각임 ㅋㅋ ㅇㅇ
추천0
Zoro
결국 논리적으로 이기지 못하니까 어그로로 승부하노. 웃기누 ㅋㅋ

알았어 그럼 징베 >= 빅맘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
우리 빅맘 징베도 못 잡고 도리어 징베한테 목숨 잃을 뻔한 거 ㅇㅈ?
추천0
상D입니다
논리적으로 말해도 병2신마냥 웅애웅한게 누군데 ㅇㅇ ㅋㅋ

스모커랑 호각친 노슈트 상디 -> 스모커랑 호각친 에이스 -> 그런 에이스랑 호각친 징베

수상>>>스모커=에이스=징베>빅맘
종결
추천0
Zoro
자기가 내세운 근거가 자기가 세운 주장을 파훼하는지도 모르는 클라스인데
무슨 논리를 따져, 따지길 ㅋㅋ

니 논리대로 공격 1번이라도 막은걸로 전력 대등, 호각 칠꺼면 대부분이 싹다 호각이라고 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

죽이지 않았으니 모네도 그렇고 다 호각 ㅋㅋ 막 이래 ㅋㅋ 어그로 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
상D입니다
호각 맞는데 ? 그럼 이긴거임? 좆퀴 논리 그대로 가져온건데 ㅋㅋㅋ

개처맞은 페이지원이랑 상디 호각 거릴거면 저것도 인정해야지 아 ㅋㅋ
추천0
Zoro
내가 언제 상디랑 페이지원이 대등/호각이라고 말했지? ㅋㅋ
이제는 하다하다 내가 하지도 않은 말까지 지어내가며 억지 주장 ㅋㅋ

페이지원만 쳐맞았냐? 상디도 쳐맞고 날아가서 건물쪽에 박힌게 펙트인데?

그렇게 대사 하나하나에 집중하면서 " 이건 좀 아프군" 이런 류의 대사는 눈에 안 뵈었나보제? ㅋㅋ

하기야 상빠, 상퀴라서 보고 싶은 것만 눈에 보이겠지만서도 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
Zoro
너가 착각하고 있는 것

공격 막은 것 = 대등, 호각

이건 것 같은데 이게 아니라고 ㅋㅋㅋ

애시당초 물음표(?)와 등호(=)가 같다라고 주장하는 머가리한테 뭘 어디서부터 어떻게 설명해야할지 감이 안온다..
진심으로 컨셉, 어그로이길 바람 ㅋㅋ
추천0
상D입니다
니말고 좆퀴논리라고 빡대갈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실상 모네도 타시기가 이긴거지 좆로가 뭘 이갸 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅍㅌ
추천0
Zoro
엌 ㅋㅋ 타시기가 모네를 이기고 조로가 모네랑 호각 ㅋㅋㅋ

븅1신 변명치고 너무 저렴하다 색기야 ㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
팩트라니깐 붕신아 ㅋㅋㅋ 좆퀴논리로는 ㅇㅇ
추천0
Zoro
조퀴논리인지 아닌지는 내 알 바 아니고 ㅋㅋ 내가 주장한것도 아닌데 왜 나한테 ㅈㄹ 인지는 모르겠다만 ? ㅎ;

캐릭터 대사로 펙트화, 시점 운운하면서 내로남불하는 너, 그리고 병1신같은 논리인줄 알면서도 그대로 차용하는

너도 굉장히 저렴해보이는데? ㅋㅋㅋ
추천0
상D입니다
응 너도 좆퀴 꺼졍 ㅋㅋㅋ
추천0
Zoro
응 무논리 무지능 상퀴 웅엥웅 거리지 말고, 아가리 싸물고 내 글에서 꺼졍 ㅋㅋ
추천0
상D입니다
논리털리고 븅신마냥 웅애웅한가 너고 ㅋㅋ
추천0
Zoro
미안한데 ㅋㅋ 너는 논리라는게 있긴함? ㅋㅋㅋ 본인이 내세운 근거로 자기 주장을 파훼하는 새기가 무슨 논리를 따짐?
추천0
상D입니다
논리로 처맞고 정신 나갔음? 아 ㅋㅋ
추천0
Zoro
부디 컨셉이길 바람 ㅋ 진심으로 사람 지능이라면 위와 같은 글들을 쓸 수 없으니 ㅇㅇ
추천0
상D입니다
니가 컨셉인거 다암 ㅇㅇ
추천0
Zoro
응 꺼져 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131410
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 167836
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53377
875311 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875310 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875309 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875308 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875307 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875306 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875305 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875304 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875303 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875302 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875301 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875300 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875299 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875298 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875297 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875296 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875295 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875294 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875293 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875292 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875291 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875290 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX