츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
최강 : 가장 강한 것 // 가장 ~한 것 중 하나=最も~のうちーつ=one of the most
고소인본인 | L:0/A:0
278/310
LV15 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 637 | 작성일 2018-11-04 01:34:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

최강 : 가장 강한 것 // 가장 ~한 것 중 하나=最も~のうちーつ=one of the most

최강 : 가장 강한 것

가장 ~한 것 중 하나(오류)=最も~のうちーつ(정상)=one of the most(정상)

한국어 문법 : 가장 강한 것 중 하나(오류)

일본어 문법 : 가장 강한 것 중 하나(정상)

이게 뭔 뜻이냐면

우리나라 문법상 최강은 하나만 존재할 수 있다고 생각해서 오류가 많은데

원피스 원산지 일본이나 미국은 최강이 여럿 있어도 문제가 안됨 

그래서 카이도우가 타사황이랑 어깨를 나란히 하는 무력이라도 최강 타이틀이 붙을 수 있는 거고

타사황이 최강이란 타이틀과 어깨를 나란할 수 있는 거임

그래서 카이도우가 최강이라고 동급이 존재하지 못하는 것도 아니고

무조건 원탑인 것도 아님

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해군영웅
우리 소연이가 이렇게 똑똑 했나
추천0
고소인본인
여물어 오빠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:233]
착한녀석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:64]
당케닭스
님의 오류가 뭔지 앎?
가장 강하다는 원래 하나임. 다만 요즘 언어생활에서 상황에따라 수식어로 과장을 할때 쓰는 표현으로도 많이 쓰이기 때문에 저런 예시들이 등장하는거임.
근데 만화에서 나오는 가장이라는 말은 단 하나를 뜻함.
님이 지금 저렇게 예시들 찾아놓고 따지는건 그냥 사이비들이 성경내용 구절 그대로 이해하고 사이비짓하는거랑 똑같음;;
문장으로 분석하려는 시도는 좋으나 너무 나무만 보지 말고 전체를 보세여;;
애초에 미국이든 일본이든 한국이든 가장이라는 말은 단 하나만 뜻하나 그걸 다 지키지 않고 그냥 과장해서 수식하는 표현으로 쓰는 예시들이 있는거지
본 뜻인 가장이라는 표현을 님 맘대로 바꾸려고 하지마세여;;
추천0
고소인본인
응 니가 오류야 ㅋㅋㅋ 읽고 쓰는 거니?

one of the most / 最も~のうちーつ

위의 두 관용구는 각 국에서 오류 없는 관용구이고 번역했을때
가장 ~한 것 중 하나라는 뜻임

근데 우리나라에서는 오류이기에 국립국어원에서도 공식 입장을 답변한 부분임

근데 내가 뭐가 오류란 거임?

우리나라 문법 상에서 번역 오류든 문법 실수든 자주 쓰여도 오류는 오류임

그에 반에 one of the most 이 관용구도 오류가 없는 관용구이고

원피스 원산지인 일본에서 最も~のうちーつ라는 관용구도 오류가 없는 건 변함 없음

우리나라야 가장이 하나지 저 두나라에서는 문제가 없는 건데 그게 왜 내 오류가 됨? 니 오류지
추천0
고소인본인
이미 문제 없는 관용구를 번역 시 우리나라의 한국어 기준에서 오류가 생기는 걸 증명했는데

이빠득빠득 갈면서 똑같은 말 짖어대는 미개한 수준 ㅋㅋㅋ

위의 두 관용구는 각 국에서 오류 없는 관용구이고 번역했을때 

근데 우리나라에서는 오류이기에 국립국어원에서도 공식 입장을 답변한 부분임 

우리나라 문법 상에서 번역 오류든 문법 실수든 자주 쓰여도 오류는 오류임 

그에 반에 one of the most 이 관용구도 오류가 없는 관용구이고 

원피스 원산지인 일본에서 最も~のうちーつ라는 관용구도 오류가 없는 건 변함 없음 

우리나라야 가장이 하나지 저 두나라에서는 문제가 없는 건데 그게 왜 내 오류가 됨? 니 오류지
추천0
고소인본인
애초에 니가 나 오류 지적한답시고 한 말들 본문 자체만으로도 파괴 가능한 논리 ㅋㅋㅋ

이미 문제 없는 관용구를 번역 시 우리나라의 한국어 기준에서 오류가 생기는 걸 증명했는데

이빠득빠득 갈면서 똑같은 말 짖어대는 미개한 수준 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
앞으로는 읽고 덧글 달도록 ㅋㅋㅋ

애초에 니가 나 오류 지적한답시고 한 말들 본문 자체만으로도 파괴 가능한 논리 ㅋㅋㅋ

추천0
고소인본인
이미 일본/미국에선 문제없는 관용구 =(번역)=> 한국에선 오류가 있는 관용구

이거 하나로만으로도 니 논리 파괴되는 게 팩트 ㅋㅋㅋ

추천0
[L:10/A:64]
당케닭스
님이 쓰고 있는 개소리 그냥 안읽어도 되고
그냥 님한테 묻고 싶은게 있는데요
님이 아는건 one of the most 밖에 몰라요?

the best는 아세요? ㅋㅋㅋㅋ
표현중에 자기 입맛에 맞는거만 가지고 와서 분석하면 어떻게 해요. 원래 나라마다 1:1로 100%대응 되기 힘들어요 ㅋㅋ 진짜 님 학력이 의심스러움.
추천0
고소인본인
응 니 논리 내 본문만으로 파괴 가능ㅋㅋㅋ

이미 일본/미국에선 문제없는 관용구 =(번역)=> 한국에선 오류가 있는 관용구

추천0
고소인본인
나보고 샹빠란다 ㅋㅋㅋ

내 맘이 아니고 그나라 모국어 문법이 그런 걸 어쩌란 거지 ㅋㅋㅋ

급식한테 지는 이유 좀 ㅋㅋㅋ

응 일본어 영어 문법^^ ㅋㅋㅋ

가장 바쁘댘ㅋㅋ 그럴땐 정말을 쓴단다^^ 빨리 정신승리 해보셈 ㄱㄱㅋㅋㅋ

정말 힘들다고 하면 모를까 가장 힘들어 ㅋㅋㅋ

그럼 가장 힘든 거지 ㅇㅇㅋㅋㅋ

예시를 든 것이 가장 힘들어 ㅋㅋㅋ

패배한 소감 좀 ㅋㅋㅋ

이해할 수가 없다 ㅌㅋㅋ 샹빠 ㅋㅋㅋ

근데 일본어는 된다잖아 ㅋㅋㅋ 일본 만화고 ㅋㅋㅋ

한국어에선 그렇겠지 ㅋㅋㅋ

혼자 쉐도 복싱하고 보니 허공 삽질이라 무안 ㅋㅋㅋ

대체 샹크스가 왜 나옴? ㅋㅋㅋ

샹크스 얘기도 안했는데 저능아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ

패배자 ㅋㅋㅋ

응 그 빡대가리가 너야 ㅋㅋㅋ

질 수도 있지 ㅋㅋㅋ

울지마 ㅋㅋㅋ

응애응애 ㅋㅋㅋ

답글 안달고 몰래 덧글 달고 정신승리 ㅋㅋㅋ

대체 왜 발리는 것임? ㅋㅋㅋ

급식이라는 놈한테 쳐발리니 느낌 어떰? ㅋㅋㅋ

개쳐발리고 응애응애 ㅋㅋㅋ

급식이라 생각되는 사람한테 쳐발린 느낌 어떰? ㅋㅋㅋ

개쳐맞고 응애응애 ㅋㅋㅋ

공부 못하는 급식한테 쳐발리는 이유 좀 ㅋㅋㅋ최강이 여럿이어도 문제 안된다 했지 무조건 여럿이라 했니? ㅋㅋㅋ
거의 뭐 자문자답 수준으로 덤비네 ㅋㅋㅋ 나보고 어쩌란 것? ㅋㅋㅋ

정신승리하려고 지 글에 지 혼자 덧글 다는 클라스 ㅋㅋㅋ
응 이거 반박해 ㅋㅋㅋ 이미 일본/미국에선 문제없는 관용구 : one of the most/最も~のうちーつ  =(번역)=> 한국에선 오류가 있는 관용구 : 가장 ~한 것 중 하나

내가 가져온 게 팩트 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋ

아 뇌즙 뚝뚝 떨어지는 소리 그만 나게 해라 ㅋㅋㅋ

눈물 머금고 현피드립치는 거랑 이거랑 뭐가 다름? ㅋㅋㅋ

긍까 왜 미성년자한테 쳐발리는 것? ㅋㅋㅋ

최강이 여럿일 수 있다 했지 무조건 여럿이여야한다곤 안했는데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ

본문 자체로만 파괴되는 쌉논리 들고 와서 응애응애 ㅋㅋㅋ

미성년자한테 논리 쳐발리는 수준 어캄 ㅋㅋㅋ

빨리 다시 준비해 ㅋㅋㅋ

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&page_num=26&select_arrange=headnum&desc=asc&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=632792&category=&best=

응 파괴 했으니 다시 반박 준비해 ㅋㅋㅋ

응 니 논리 내 본문만으로 파괴 가능ㅋㅋㅋ

추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
85 일반  
쟤 뇌피셜 장인임 크래커 콩건에 원콤 났다길래 [16]
고소인본인
84 일반  
명과 세력의 차이
고소인본인
83 일반  
씹크스는 팔 하나 중에 최강
고소인본인
82 일반  
누가 누굴 안쓰러워 함 ㅋㅋㅋ 난 여기 욕하는 애들 이해 안감 ㅋㅋㅋ [20]
고소인본인
81 일반  
어떻게 팔 늘어나는지 보다 명=세력인 게 더 이해 안가지 않음? [2]
고소인본인
80 일반  
명=세력이라는 놈은 그냥 조회수도 주지 마셈 ㅋㅋㅋ [1]
고소인본인
79 일반  
콩오르건>콩건이지 [9]
고소인본인
78 일반  
크래커 도피 만나면
고소인본인
77 일반  
펑크해저드는 기량 비슷해서 그런 거고
고소인본인
76 일반  
방금 글쓴애 저능아일 걸? [1]
고소인본인
75 일반  
이젠 하다하다 크래커가 열매빨이라네 ㅋㅋㅋ
고소인본인
74 일반  
느그 밍고 ㅍㅌ [1]
고소인본인
73 일반  
기어4 무한 온오프=도퀴들의 정신승리 [5]
고소인본인
72 일반  
11시간 동안 루피가 바운드맨을 키던 말던 상관이 없음 느그 밍고한테는 둘 다 나쁜 소식 [2]
고소인본인
71 일반  
ㅈㅈㅍㅌ는 크래커 본체 구경도 못 하는 게 느그 도피 [10]
고소인본인
70 일반  
면전에서 기습 ㅋㅋㅋ [9]
고소인본인
69 일반  
송송 뚫린 거 부정하고 몇방 막은 걸로 대응했다 하면 [16]
고소인본인
68 일반  
☆저능아 뇌필터 대공개☆ [1]
고소인본인
67 일반  
저 저능아 대체 어디서 굴러옴? 이젠 내가 11시간 동안 기어4 썼다네
고소인본인
66 일반  
저능아 도퀴 어록 [1]
고소인본인
65 일반  
루피 11시간 동안 패기 없었대 ㅋㅋㅋ [8]
고소인본인
64 일반  
느그 밍고 각성실고 콩건에 두부마냥 구멍 뚫리는데
고소인본인
63 일반  
근데 느그 밍고 크래커 본체 구경은 가능함? [1]
고소인본인
62 일반  
싸움과정? ㅋㅋㅋ [8]
고소인본인
61 일반  
애초에 삼대세력 주축은 정보 싸움이고 빅맘 카이도 일촉즉발 상황을 알고 볼사리노가 내가 갈까? 사카즈키 이럼
고소인본인

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX