츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2년후 시점에서 논쟁할때 2년전 연출을 근거라고 가지고오냐ㅋㅋ
baby | L:0/A:0
3/190
LV9 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 270 | 작성일 2016-08-10 22:07:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2년후 시점에서 논쟁할때 2년전 연출을 근거라고 가지고오냐ㅋㅋ

2년전 루피 평타주먹이 지금 시점에선 그냥 개쓰레기급 펀치로 인식되겠지만 그래도 그 2년전 당시 만화연재 당시엔 솔직히 어느정도 연출과 재미를 위해서 벨런스붕괴된 장면이 있었다고 볼수밖에 없는 장면이 있었다 대표적인 예가 루피 주먹으로 마젤란 복부때려서 무릎 꿇리게하는거랑 티치 날려버리고 피범벅으로 만들때ㅇㅇ 2년전 노패기 호구펀치로 티치를 피범벅 만들고 날라가게했는데 지금 루피면 아예 십이지장 다 터트리겠네 ㅎ 연출이랑 벨런스 구분못하는 놈들은 자살좀해라 그리고 2년전 조로가 쿠마한테 일격 날린걸로 지금이면 그냥 조로 쿠마 썰어버린다는 애들은 만화 정말 볼줄 모르는거같다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으늬
장기연재 소년만화 특성상 파워인플레 현상은 어쩔수 없음
추천0
아스트랄라
그렇게 치면 도플도 2년전이랑 2년후랑 다를거고
그동안각성생겼다거나

쿠마도인격있었으면 2년전보다 강해졌을수도 있는데 ㅋ 2년전으로 다 얘기하려함
추천0
최은정
공격의 세기나 강도가 아니라 공격이 맞았는지에 대한 여부를 말하는건데
갑자기 루피 평타가 왜 나와 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새1끼도 정상 아니네
어휴 앰생 천지 삐까리노
추천0
아스트랄라
도플이랑 쿠마랑 바꼇어도 루피네한테 맞았을거라는 말하는거다 연출모르냐 이기지는 못해도 공격맞았을거라고
추천0
baby
븅신이 보기엔 자기빼고 전부 븅신처럼 보인다고함..힘내샘
추천0
최은정
아니 그래서 도플이 맞았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 망상 싸부작대지말고 작중 팩트 얘기하세요 ^^
추천0
최은정
반박 못하고 ㅂㄷㅂㄷ
뭐 얘기하는지도 모르고 껴들어서 뚜까쳐맞네 븅신ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠마 내구도 = 파시피스타 내구도
2년 전 조로 일격 인격 쿠마한테 맞음
2년 후 조로 일격에 파시피스타 디짐

이 쉬운걸 이해 못하는 너 같은 빡통 새기들은 살 가치가 없음;
추천0
아스트랄라
그럼 2년후 인격쿠마가 파시피스타내구도랑 같느니 도플한테진다느니 그런얘기는 왜함? 쿠마가 졌음?
조로가 도플한테 졌음? 응?대답을 해봐
추천0
baby
그니까 님같은애들이 벨런스랑 연출을 이해못하고만화를 더럽게 못보는 붕신이란거임ㅋㅋ..
추천0
최은정
븅신이 이제 억지부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 팩트가 파피 내구도 = 쿠마 내구도고
2년 전 조로 일격을 인격쿠마가 맞았으니 2년 후 조로 일격도 파시피스타한테 맞겠지?
근데 2년 후 조로 일격에 파시피스타가 썰렸으니 결국 인격쿠마도 썰린다는 소리지?

이걸 이해 못하네 븅신련이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 졷논리대로면 우솝이 샹크스한테 진 적 없으니 우솝이랑 샹크스랑 동급이냐?

싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 개씺소리야
추천0
최은정
아니 그래서 팩트부정하냐고 빡통새;끼야 ㅎㅎ
니가 오다냐?
밸런스랑 연출을 지졷대로 구분하네 븅신련이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3줄요약은 반박도 못하고 개소리만 싸부작대노 ~
추천0
아스트랄라
억지는 니가하는게 억지고 ㅋㅋ
추천0
아스트랄라
니망상싸부작거리지말고 팩트씨부리세요 니가 말한것처럼 지도 없는거 맞았겠지 맞았겠지 하면서 니글보고 부끄럽지도않냐 한글을 모르나 이해력이 딸리나
추천0
최은정
그래서 반박은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴 글 파서 도망가놓고 구조요청 하는거 안쓰러워서 못 봐주겠다 진짜ㅜ

팩트 부정하는 오다충님 반박 못하면 아1가리 묵념 좀 해주세여 ㅎ
어휴 한심한 새기;
추천0
아스트랄라
반박할게 어딧냐 니가 니논리 박살냈는데 ㅉㅉ
추천0
baby
반박할 가치도 없는걸 반박못하니 빡통이라네 상식적으로 니가 싸지른 논리가
2년전 평타한방에 충격좀 입었으니 2년후니까 아예 개박살 낸다는 개소린데
2년전 루피도 티치 뚜들겨 팼더니 피토하고 날라가고 그랬으니 지금 루피면 그당시 티치를 그냥 개바를수있다는거 맞지? 근데 그 티치 흰수염 공격 ㅈㄴ 쳐맞아도 살아있는 정도네 ㅋ 루피주먹이 연출을 위한게 아니라면 말이될까?ㅎㅎ조로도 같은경우라는거야 붕신아..ㅠㅠ
추천0
아스트랄라
망상씨부작거리지말라고 했으면서 망상씨부작거리는게 안쓰럽다 야 맞았겠지 맞았겠지 이러면서 망상씨부작거리지말래 니부터 망상씨부작거리지마세요 욕말곤 글을 적지못하나
추천0
최은정
저거는 몰라서 물어보는게 아니라 이해했냐고 확인하는거예요 븅신아...ㅠ
능력, 패기 빼고 피지컬 100% 똑같은게 작중 팩트라고요 앰생 지잡새기야...ㅠㅠㅠㅠ

정작 주요 논점은 반박도 못하면서 별 같잖을 걸로 물고 늘어지네
어떻게든 자존심 세워볼려고 빡통 새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
뭔 개소리야 앰생년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전 좆로 칼질에 입은 데미지가 중요한게 아니라 공격을 맞았는지의 여부가 중요한거라고 븅신련아;

쿠마 피지컬 = 파피 피지컬이니 2년 후 좆로 칼질도 당연히 맞지
2년 후 칼질 한 방에 파피 썰렸으니 쿠마도 썰린다는게 그렇게 이해하기 힘드냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이새;끼 난독증있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
둘이 피지컬 같은게 작중 팩트에요 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까부터 팩트부정하네 빡통새기가
추천0
아스트랄라
작중팩트는 무슨 2년전조로한테 베였으니 2년후 쿠마도 도플 조로한테 진다가 작중팩트냐 무식한 빡통아 망상가져와서 팩트거리지말고 2년후 인격쿠마가없는데 이기니 지니 하는게 말이안된다는거다 무슨 파시피스타내구도가 쿠마내구도냐 그럼 루피주먹한방에 인격쿠마 육편다터져휘날려야지 어휴
추천0
최은정
아 이 븅신 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 한국인 맞냐? 말을 못알아 들어 쳐먹네

쿠마 피지컬 = 파피 피지컬
2년 전 조로에게 인격 쿠마가 베임
2년 후 조로에게 파시피스타가 베임
2년 후 조로는 인격 쿠마도 썰 수 있음

이게 이해 안된다고? 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
줫나 심각하네 이새;끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중에 나온 팩트 무시하는 븅신이 망상으로 아1가리 놀리네
추천0
아스트랄라
그러니까 피지컬이 같으면 무조건 무승부겠네?
니가처음한건 파시피스타 내구도는 쿠마내구도고 2년전 조로한테 베였으니 인격쿠마도 ㅈ밥이다라는거였는데 왜 살금살금 다른 논리로 도망가냐 니가처음쓴글이 기억이안나? 벌써 까먹었어?
추천0
baby
니가 쳐말하는 논리가 븅신아..아 진짜 개멍청해서 어떻게 설명해줘야 할지 막막하다2년전에 맞을정도의 피지컬이니 2년후엔 무조건 맞는다 이거 자체가 망상of망상이고..그렇게 따지면 방심같은거 전부 포함해서 루피나 조로한테 2년전에 맞았던 놈들은 전부 2년후엔 쟤네들한텐 개털린다는 개소리 아닌가ㅋㅋㅋㅋ니 말대로면 티치는 일단 루피한테 개털리는거 확정이고 ㅋ진짜 이렇게 만화 개같이 못보는놈 처음본다 ...
추천0
최은정
2년 전 조로 = 쿠마 공격 o, 데미지 x
2년 후 조로 = 파피 공격 o, 데미지 o
쿠마 피지컬 = 파피 피지컬

이거 이해 못하면 할 말 없다 앰생련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피지컬 같다는 팩트 부정 좀 하지마 싀발아;
추천0
최은정
이 븅신은 진짜 빡통 맞네

티치랑 루피는 아예 케이스가 달라요 싀발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피 성장할동안 티치도 성장하지?

근데 2년 전 인격쿠마랑 2년 후 파시피스타는 피지컬이 똑같다고 븅신아...ㅠ
성장한게 아니라 똑같다고 빡통 새ㅡ끼야

2년 후 조로는 성장해서 파시피스타를 갈아버렸지?
근데 파시피스타랑 2년 전 인격쿠마랑 피지컬이 똑같네?
그래서 2년 후 조로는 인격쿠마도 갈 수 있다고 싀펄련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까부터 쿠마 피지컬 = 파피 피지컬 팩트라고 얘기하는데
왜 자꾸 망상이래 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아스트랄라
이 작성자가 쓴글안읽었냐 연출이라고 연출 진짜 뇌가 가출했나 쿠마가 애들 봐준것도 있고 설렁설렁한건데 그거보고 2년후에는 무조건이긴다고하는게 븅신같다는거다
추천0
최은정
뭔 무승부야 싀펄새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인격쿠마는 열매랑 지능이 있고, 파피는 인격쿠마랑 신체가 100% 똑같다고 븅 ㅡ신아

둘이 다른 점은 열매랑 지능밖에 없다고요 앰생 머저리년아...ㅠ
아까부터 똑같은 소리하는데 뭔 다른 논리야 싀ㅡ발 ㅋㅋㅋ

니가 내구도가 같다는 걸 못 알아 쳐먹어서 피지컬로 설명해준거잖아 빡통새기야...
추천0
최은정
아니 그래서 쟤가 오다냐? 응?
연출인지 밸런스인지 쟤가 정하면 다 맞냐고 싀ㅡ발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 니가 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나온 팩트만 보고 얘기하는데 뭔 설렁설렁 했다느니 지 망상을 씨부리고 있네
추천0
baby
애초에 망상을 펙트로 전제를 깔아놓으니까 내가 헛소리 하는것처럼 보이는거임 근본적인 니 대갈빡이 문제인뎈ㅋ
인격이 없으면 더 이상 성장할수 없다는걸 펙트처럼 얘기한 이상 너와 더 이상 논쟁할 가치가 없다는걸 알았다 수고~
추천0
최은정
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 싀ㅡ발
인격이 없어서 성장할 수 없다는게 아니라
아예 작중에서 쿠마 피지컬 = 파피 피지컬이라고 나왔다고 븅신새;끼야...ㅠ

내 망상이 아니라 작중에 나온 팩트라고 빡통년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새ㅡ끼는 오다가 말한것도 망상이라고 씨부리네

그래 싀발 그렇게 정신승리나 해라...ㅋ
추천0
baby
얜 아직도 자기 자신의 근본적인 문제점을 못찾고 정신승리 운운하면서 허우적 거리고있네 ㅋㅋㅋㅋ
인격을 상실했다고는 하나 쿠마는 오리지날이고 본래 무장색으든 견문색이든 전부 쓸수있었을 것임
애초에 쿠마가 잃은것도 인격이지 전투능력이 아니란다
계속 파피 제작 원료가 쿠마랑 같다고해서 본체인 쿠마의 강함도 파피로 한정시키는거 자체가 니 머갈통 한계하는거다 알겠냐 이제?
추천0
아스트랄라
그럼 니는 오다냐 조로가 2년후에도 인격이 그대로였을 쿠마이긴다는것도 어디에도 없잖아
추천0
아스트랄라
아니 그 팩트는 어딧음 팩트보여주면

2년전 조로가 2년후 쿠마이긴다는 개소리엔 사과못해도 파피 쿠마내구도 같으면 사과함 팩트좀
추천0
최은정
아 싀ㅡ발 걍 꺼져 싀ㅡ발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 쿠마 전투력 = 파피 전투력이랬냐? 응?
쿠마 피지컬 = 파피 피지컬이라고 앰생 편돌이 새ㅡ끼야

그냥 열매랑 지능 빼고 100% 둘이 똑같은거라고 븽신아
둘이 신체가 똑같다고 싀ㅡㅡ발아...

2년 전 좆로 공격을 맞았으니 2년 후 공격도 맞는다고 빡통련아...
작가가 작중 팩트로 내보냈다는 걸 이해 못하네 이 븅신은

쿠마가 성장했을 수도 있겠지
근데 오다가 둘이 피지컬 똑같다잖아 씺새야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 팩트 얘기하는데 니새낀 뭔 쿠마의 강함을 한정하냐고 별 지1랄을 하냐
추천0
최은정
뭔 개씺소리야 븅신련아
니 졷논리대로 샹크스가 우솝 이긴다는게 어디에도 없으니 둘이 동급이냐?

개쳐맞았으면 꼬리말고 아1가리 좀 다물고 있어;
왜 끝까지 자존심 세우려고 발악하다가 개뚜까 쳐맞냐
추천0
최은정
https://namu.wiki/w/%ED%8C%8C%EC%8B%9C%ED%94%BC%EC%8A%A4%ED%83%80
샤본디 제도 ~ 정상결전 사이에 있다
52권~57권 직접 찾아보던가

그리고 파피랑 쿠마 내구도가 같다는걸 알면
2년 후 조로가 이긴다고 이해 되는데 끝까지 지1랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
baby
이놈은 뭔 얘기 들어보면 신체얘기밖에 없네ㅋㅋ
진짜 머리로 이해할수있는 영역이 신체까지 인거냐
신체가 같으면 뭐하냐고 개 호구새기야ㅋㅋㅋ아 개답답해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
너사람의 몸은 각각 다른 물질로 구성되어 있냐?
걔네 로봇도 그냥 같은 물질로 만든의미로 같은 신체다 이런식으로 설정된거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ펙트나 쳐가져와봐 정확히 판별하는건 가능한 수준이냐?
애초에 같은 신체를 갖든 아니든 들어있는 내용물이 근본적으로 다른데
어떻게 같냐고요 ㅋㅋㅋㅋ뭐 무장색 견문색 열매능력 전투경험 이런건 전부 개나줘버린거지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
아 씌ㅡ발련이 파시피스타 설정 졷도 모르고 씨부린거네

같은 물질로 만들어서 같은 신체가 아니라고요 븅신 새ㅡ끼야
둘이 차이점은 열매랑 지능밖에 없다고 싀ㅡ발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까부터 신체가 같다는게 팩트라는데 이해를 못하네 빢통년이
신체가 같다면 인격 쿠마도 칼질 한 방에 썰린다고... 싀ㅡ발련아...

2년 전 인격쿠마에게 조로의 칼질이 닿았으니
2년 후 파피를 일격에 죽인 조로는 인격쿠마도 일격에 죽일 수 있다고 씺새야
이게 신체가 같아야 성립할 수 있는거고
실제로 작중 팩트로 신체가 같다고 씌ㅡㅡㅡ바련아

강함은 물론 둘이 다르겠지 븅신아
근데 쿠마가 패기 쓰는거 나왔냐? 응?
제발 나온 팩트로만 얘기해 씨ㅡㅡ발새기야

2년 전 몸 씹창나서 다 뒤져가는 좆로 일격도 맞았는데
2년 후 패기까지 배운 좆로 일격을 피한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기 담아서 칼질 한 방 하면 막지도 못하고 뒤져 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/%ED%8C%8C%EC%8B%9C%ED%94%BC%EC%8A%A4%ED%83%80
파시피스타 설정 정리한거고
팩트는 샤본디 ~ 정결 사이에 있다 싮새야
책으로는 52권 ~57권

이제 잘거니까 알아서 찾아 싀ㅡ발 새ㅡ끼야
추천0
아스트랄라
그러나 그 내구력만큼은 쿠마와 동급으로 보이며 고속이동, 점프 기능도 있다
= 작성자 생각이지 오다생각이 아님

사실 태생부터 잡몹이 될 수 밖에 없는 것이, 얘네들은 생체조직이 몸 내부에 남은 사이보그[6]이나, 뇌 자체가 통제에 의존하는 기계라 패기 패기가 없으면 아예 막을 수도 없는 일부 공격[7]과, 웬만한 방어도 먹히지 않는 무장색 앞에서는 무참하게 박살난다.

= 쿠마인격과 비교할수없음

쿠마 본인을 제외한 파시피스타들의 전투력은 바솔로뮤 쿠마보다 한참 떨어진다. 일반 파시피스타들은 도톰도톰 열매 능력이 없으므로, 쿠마처럼 공격을 반사하거나 순간이동하지 못한다

니가말한 내구도도 나무위키작성자가 쓴 추측이고 일단 내구력같다는건 팩트가 없음 쿠마인격이 파시피스타보다 강한것은 당연 패기 악마열매가 없으니까

2년전 조로한테는 봐준것인데 기습했다고 조로가세다고하는것에 대한반박

2년후조로는 세졌지만 솔직히 2년전 조로는 약했지 봐준것일뿐

스쿼드랑 흰수염이 살아있으면 2년후 스쿼드가 흰수염보다 세다는 소리를 하는거랑같음

자기가 망상씨부리지말랬는데2년전 베였으니 2년후 인격있어도 베인다는 말을 함
븅신같은 논리 일어나지도 않고 일어날수도없는일을 망상이라하는데 망상씨부리지말라해놓고 망상씨부려서 2년후 조로는 무조건 인격쿠마이기는걸로 말함

팩트가져오면 모르겠지만 본인이 망상씨부리지말랬으므로 아직 일어나지 않은 그 사건 언급하면 안됨 근데 계속 언급~~^^
추천0
baby
결국 니 결론:: 베라미도 쓰는 패기를 쿠마가 쓴다고 확신못함 빼애액 ,방심이든 뭐든 2년전 좆로가 인격 쿠마 상처냈고 신체스펙 같은 파피가 조로한테 터졌으니 무장색 견무색 열매능력 전투경험 갖다버리고 2년후엔 쿠마 개쳐발림 ㅅㄱ

내결론:: 넌 만화 드럽게 못보고 이해도 드럽게 못함 ㅅㄱ
추천0
baby
+추가/ 강함은 물론 둘이 다르겠지 븅신아 ->인지부조화의 결정체
강함이 다르겠다고 해놓고 신체스펙이 같으니 파피가 박살나니 쿠마도 박살남?
니가 말하는 강함은 신체스펙에 안들어가나보네 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875088 일반  
사황이나 대장들 전투력은 어느정도 나왔으니 [1]
이상해씨
875087 일반  
도플vs징베 [4]
초대천마
875086 일반  
로우 산하 확정이냐????? [1]
마샬D티치
875085 일반  
조로가 카이도 목따는 시나리오는 딱 하나임 [6]
리미터해제
875084 일반  
해적의 세계에도 인의가 있다 [7]
매드카우
875083 일반  
조로 흑도각성 빌드업 떴다 [1]
사마의
875082 일반  
도퀴 오열 [10]
이상해씨
875081 일반  
도피 맺집은 인정 [2]
검은바다연
875080 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
875079 일반  
페이지원 사망이노???? [4]
마샬D티치
875078 일반  
만약 오로성이 모리아가 아닌 미호크를 제거하라고 했다면 도플은 시도 했을까 안했을까? [4]
각설탕제로
875077 일반  
이 만화를 극사실주의로 봐버리는데 뭔 말을 어떻게 함 [24]
히샷시부리
875076 일반  
말 바꾸는거 존나 추하네 [3]
이상해씨
875075 일반  
대장들 보고싶노 [4]
Mr0SirCrocodile
875074 일반  
류오와 미래 예지가 각각 무장색과 견문색의 진화체잖음. [9]
소주
875073 일반  
도퀴들 주장중에 제일 이해 안가는거 [4]
위장균극혐
875072 일반  
밍레기는 그냥 무뢰관 한방이면 몸뚱아리 2분할됨ㅋㅋ
갓울티
875071 일반  
도플이길만 애는 루피조로말고 잘모르겠는데 [7]
개싫다
875070 일반  
로우가 후지토라한테 피통 깎인걸 감안해도 도플한테 너무 처절하게 발림 [5]
Jenga
875069 일반  
도까들 주장대로면 [9]
FUNK
875068 일반  
근데 키드하고 로는 성장하긴 하는걸까? [3]
개싫다
875067 일반  
로우 키드 킬러 사최간급된다봐야하나 [3]
찝쯥
875066 일반  
도플을 따로 분리하면서 스낵도 따로 분리했다는게 유력하지 [1]
콜택
875065 일반  
도플과 싸울 시점에서 루피 안지쳤다는 사람만... [21]
히샷시부리
875064 일반  
음..... [1]
이상해씨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX