츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
서브캐 3강 완료
욘코우티치 | L:6/A:66
90/270
LV13 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 832 | 작성일 2018-05-20 00:18:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

서브캐 3강 완료

3개의인격인 티치에가 맞는 강화

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헤안샤마
ㅅㅌㅊ;
추천0
[L:6/A:66]
욘코우티치
ㄱㅅ
추천0
토가졸커
티치에 대한 애정이 매우 크시군여.
추천0
[L:6/A:66]
욘코우티치
사>대니깐여
추천0
헤안샤마
대 = 사임 ㅡㅡ
추천0
콩건루피
샹>아 작중팩트

대장 >= 사최간 작중팩트

근데 무슨 대 = 사임?

사황세력을 막기위해 해군본부 전체 + 세계징병 + 칠무해 + 베가펑크 + 사이버폴 인데

대장 3이서 사황이랑 싸우냐? ㅋ 사황세력 전부해봤자 해군세력 아래임
추천0
헤안샤마
샹 > 아 작중팩트?
당시 세최사에 원피스 세계관 내에서도 3손가락 안에 드는 흰수염의 풀파워 지진펀치를 무방비 상태에서 2대 얻어맞아 빨피된 상태이던 아카이누를 상대로 여포짓한거? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 작중, 설정집 팩트
아카이누 > 아카이누 보고 도망간 열매 2개 티치 = 아카이누와 10일 싸우고 한끗 차이로 패배한 아오키지 >> 노열매 티치 >= 노열매 티치에게 세줄긁힌 씹크스
이게 작중팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
콩건루피
빨피라는 팩트는? ㅋㅋ 지병흰수 = 아카이누 였고

서로 치명타 입혔음

지진펀치 맞고 짜찌러져있다가 회복하고 다시 흰수염 간부들 상대함 사황이 아무리 쌔다고 한들 대장이 펀치 두방 맞았다고 리타이어 되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨런스가 맞니? ㅋㅋ

샹크스가 여포짓? ㅋㅋㅋ 전력 펀치 칼로 가볍게 막고 그냥 등장 자체만으로 개쫄아서 땀 삐질삐질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오로성 언급들만 봐도 샹> 아 임 ㅋㅋ

해군은 표면상의 얼굴임 해군 말고도 강한 세력들 있다는 증거

사황세력들 = 해군본부, 칠무해, 베가펑크과학력, 사이버폴 등등 잊지말자 대장균아 ^^

검수가 도망간게 질것 같아서 간거냐? 너 언어 6등급임? 마르코 잔당과의 결투도 있고 능력자들 능력도 뺏어야하고 혁명군이랑도 대치해야하고 자신들이 더 커지기 위해서 불필요한 피해와 희생을 막으려고 간거지
추천0
헤안샤마
마린포드도 박살낼 정도의 흰수염의 공격을 두대 얻어맞았으니 체력이 많이 빠졌다고 생각해도 되겠지 ㅋㅋㅋㅌ
그 상태에서 얼마 안있다가 바로 나와 도망치는 징베를 추격하고 흰수염 대장들과 홀로 싸웠지 ㅇㅇ
이 상태에서 씹크스가 튀어나와 전쟁을 끝내겠다고 그런거고 ㅋㅋㅋ
거의 빨피라고 생각해도 되지 ㅇㅇ

그리고 그게 전력펀치냐 ㅋㅋㅋ
그냥 일반펀치구만 ㅋㅋ
일반 해병 하나 죽이는데 뭐하러 전력 펀치를 사용하냐?

그딴 언급으로 그런 추측을 하는 너가 대단할 뿐.

니 뇌피셜 ㅇㅇ

그건 그렇겠지
잊은 적 없다 ㅋ

미안한데 이게 작중팩트걸랑 ㅋㅋㅋ
너도 작중에서 아카이누의 공격이 샹크스에게 막히고 그대로 전쟁이 종결되서 샹 > 아 주장하는거자너 ㅋㅋㅋ
앞뒤 상황 다 빼놓고 ㅇㅇ
나도 그렇게 주장하고 있는건데?
작중팩트를 부정하지마렴 ㅋㅋ
추천0
콩건루피
아카 딸피라는건 너의 뇌내망상

최고전력끼리 몇합 주고받고 맞았다고 바로 딸피? ㅋㅋ 100%로 너의 추측 망상

샹>아 근거?

샹크스 보고 땀삐질삐질 쫀거 ㅋㅋ 아카랑 동급인 센고쿠 마저 인정한 점

오로성 할배들도 샹크스는 인정했지

그놈의 체력드립 ㅋㅋㅋ 작중에서 체력고갈 이런거 묘사된거 아무것도 안나옴 ㅋㅋㅋ

흰수염 대장들과 홀로싸워? ㅋㅋㅋㅋ 으 ~ 성가시구만 패기를 쓰나 대사 친 이후로 루피일행 쫒은거 빼고 대장들과 싸운적 없음 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 루피일행도 대분화 주먹공격 1회랑 징베 몸뚫은거 빼곤 없음 ㅋㅋㅋ 무슨 열열히 치고 박고 싸운줄 알겠네 ㅋㅋ

제대로 부하공격도 못피할정도로 엄청 약해진 흰수상대로 호각 다투고 지진펀치 맞고 나가 떨어져 오래동안 회복하고 다시 올라온게 아카이누임 ㅋ

니가 쓴글 보면 너의 개인적인 생각 추측 망상 + 언급도 된적없는 내용들 ㅋㅋ

결론 : 샹크스만 보면 땀흘리는 쫄보 아카이누 인정?
추천0
헤안샤마
마린포드를 거의 박살내버리는 흰수염의 지진펀치 두대 + 그후에 이어진 흰수염 대장들과 전투.
거의 빨피라고 생각하는게 맞는거 같은데?

퍄퍄 ㅋㅋㅋ 저 논리 ㅋㅋ
그 논리라면
아카이누 > 아카이누보고 도망간 티치 >> 노열매 티치 >= 전력으로 맞섰지만 세줄
긁힌 씹크스 같은 논리도 성립됌 ㅋㅋㅋ

오로성 할배들은 아오키지도 인정했음 ㅇㅇ

앞에서 일어난 상황들을 보면 어느정도 체력이 고갈됐다고 추측을 할 수 있음 ㅋㅋ
애초에 전쟁을 치뤘고 제일 열심히 싸웠는데 체력고갈이 안됐다고 생각하는건 이상함 ㅋ

징베 배때지 뚫고, 루피를 죽이려고 할 때 마르코 등의 흰수염 대장들이 아카이누를 막아섰음 ㅋㅋㅋ
그와중에 아카이누의 공격으로 크리엘은 리타이어 됐고 ㅋㅋㅋㅋ
만화 똑바로 보자 ^^

그 흰수염이 사황 최강이건 팩트임 ㅋㅋㅋ
오래동안 회복했다는 근거도 없지 ㅋㅋ
작중에서 나온건 루피 데리고 도망가는 징베 앞에 바로 나타난 아카이누 밖에 없음 ㅋㅋ

작중에서 나온 내용들로 말하고 있구만 ㅋㅋ

결론 : 열매없는 티치에게 전력으로 맞섰지만 세줄 긁힌 씹크스 인정?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875088 일반  
사황이나 대장들 전투력은 어느정도 나왔으니 [1]
이상해씨
875087 일반  
도플vs징베 [4]
초대천마
875086 일반  
로우 산하 확정이냐????? [1]
마샬D티치
875085 일반  
조로가 카이도 목따는 시나리오는 딱 하나임 [6]
리미터해제
875084 일반  
해적의 세계에도 인의가 있다 [7]
매드카우
875083 일반  
조로 흑도각성 빌드업 떴다 [1]
사마의
875082 일반  
도퀴 오열 [10]
이상해씨
875081 일반  
도피 맺집은 인정 [2]
검은바다연
875080 일반  
급식 대장균들 잘시간이다 [1]
검은바다연
875079 일반  
페이지원 사망이노???? [4]
마샬D티치
875078 일반  
만약 오로성이 모리아가 아닌 미호크를 제거하라고 했다면 도플은 시도 했을까 안했을까? [4]
각설탕제로
875077 일반  
이 만화를 극사실주의로 봐버리는데 뭔 말을 어떻게 함 [24]
히샷시부리
875076 일반  
말 바꾸는거 존나 추하네 [3]
이상해씨
875075 일반  
대장들 보고싶노 [4]
Mr0SirCrocodile
875074 일반  
류오와 미래 예지가 각각 무장색과 견문색의 진화체잖음. [9]
소주
875073 일반  
도퀴들 주장중에 제일 이해 안가는거 [4]
위장균극혐
875072 일반  
밍레기는 그냥 무뢰관 한방이면 몸뚱아리 2분할됨ㅋㅋ
갓울티
875071 일반  
도플이길만 애는 루피조로말고 잘모르겠는데 [7]
개싫다
875070 일반  
로우가 후지토라한테 피통 깎인걸 감안해도 도플한테 너무 처절하게 발림 [5]
Jenga
875069 일반  
도까들 주장대로면 [9]
FUNK
875068 일반  
근데 키드하고 로는 성장하긴 하는걸까? [3]
개싫다
875067 일반  
로우 키드 킬러 사최간급된다봐야하나 [3]
찝쯥
875066 일반  
도플을 따로 분리하면서 스낵도 따로 분리했다는게 유력하지 [1]
콜택
875065 일반  
도플과 싸울 시점에서 루피 안지쳤다는 사람만... [21]
히샷시부리
875064 일반  
음..... [1]
이상해씨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX