츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
777권 없다시는 분 보세여 ㅎㅎ
테조로 | L:0/A:0
84/90
LV4 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 386 | 작성일 2017-04-16 01:37:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

777권 없다시는 분 보세여 ㅎㅎ

모르면 가만있는게 반이라도 갑니다  ㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
병신탐지기
죄송합니다ㅠㅠ
원작 단행본 말고 극장판으로 들고올줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
추천0
테조로
저거 오다가 직접 쓴겁니다만? 글고 원작에도 영향 끼치는 내용이예여
추천0
병신탐지기
원작에 어떤 영향을 끼쳤나요???
저는 극장판충 거르는글에 극장판 단행본을 들고나와서 씨부릴줄 꿈에도 몰랐어요ㅠㅠㅠ
추천0
테조로
극장판단행본도 오다가 다 밸런스 생각해가며 쓴 책인데요?
오다가 쓴 내용도 부정하실 생각이신가여?

글고 루치의 등장은 본편에 영향을 끼칩니다
추천0
병신탐지기
뭔 개소리하시는거에요 ㅠㅠㅠ
저는 오다가 썻다한들 본편이랑 상관없는 내용이라 생각하는데요ㅠㅠㅠ
루치의 등장과 본편의 어떤 상관관계가 있는지 말씀해주실 수 있나요???
물론 모르시거나 그냥 짖걸어본거면 시간 아깝다, 귀찮다 등 같잖은 답글 안달으셔도 괜찮아요ㅠㅠ
추천0
夜王
루치는 본편에서도 이미 이전에 cp0로 등장했다 원알못년아 ㅋㅋ
추천0
병신탐지기
그리고 오다가 밸런스 생각=본편에 영향이라는 논리는 어디서 주워들은 개잡소린지 아무리 생각해도 모르겠네요ㅠㅠ
제발 생각좀 하고 답글달아주세요... 개소리 해석하려면 힘들어서 ㅠㅠ
추천0
테조로
님이 말하는건 cp9를 말하는거같은데여?
추천0
병신탐지기
그래서 본인이 언급한 본편과의 관계는 무엇인가요???
아! 답글을 안다는거 보면 없는말 지어내서 씨부린거였군요ㅠㅠ
제가 눈치없이 굴어서 죄송합니다ㅠㅠ
추천0
테조로
극장판에서 CP0에 드간걸 보여주는 자체가 원작에 영향을 미칩니다만??

글고 오다의 밸런스 생각에 대해선 반박못하시네여
추천0
테조로
극장판에서 루치가 cp0에 드간건 보여준거 자체가 원작에는 나중에 큰 영향을 미칩니다
추천0
테조로
루치가 극장판에서 cp0 드간건 큰복선입니다. 물론 지금은 큰 영형이 없지만 나중에되면 원작에도 큰 영향을 끼칠거예여
추천0
병신탐지기
밸런스에 대해선 위에 언급했는데요ㅠㅠ
오다가 밸런스 맞춤=본편에 영향을 끼침은 어디서 굴러먹은 개 잡소리냐고요ㅠㅠㅠ
또한, 본편에 등장한다고 해서 극장판과 동일할거라는 확신도 없구요ㅠㅠ
그리고 같은 논리로 극장판에서 CP0에 들어갔다=본편에서 CP0에 들어갔다???
어떻게 증명할 수 있으신가요??? 제 생각에는 오다가 본편에 루치를 CP0에 넣겠다는 생각을 한 후 극장판에서 루치를 CP0에 넣었다고 생각하는게 더 나을거같아요ㅠㅠ
추천0
병신탐지기
그런 논리로 말씀하실꺼면 오다가 극장판에서 루치를 CP0에 넣겠다고 설계한 후 본편에 루치가 CP0에 들어갔다고 해야되는데 그럴 만한 증거자료가 있으신지 묻고싶어요 ㅠㅠ
추천0
夜王
에효 멍청한님아 글이나 보세요 ^^
추천0
테조로
저는 오다의 밸런스 맞춤=본편에 영향 두 개가 공통된다고 말한적은 단 한번도 없는데
요? 난독이 상당히 심하신거네여

글고 오다가 어찌 생각을 햇든 로브루치가 극장판에서 cp0로 나와서 본편에 영향을 끼칠것은 맞습니다.
추천0
병신탐지기
제가 본편에 어떤 영향을 미쳤나고 물어보니까
님이 직접 오다가 벨런스를 맞추었다고 했는데
근거로 대신게 아닌가요???
난독이 상당히 심하신거같네여ㅠㅠ
저걸 근거로 들 생각이 아니었다면 뭣하러 저런 얘기를 꺼냈는지 의문입니다.ㅠㅠㅠ
추천0
테조로
저는 답글마다 그리고를 붙여서 얘기했슴니다. 두개의 문제는 별개라는 얘기져

그리고 루치가 극장판에서 cp0 드간건 지금은 영향이 없지만 나중에는 무조건 영향이 크게 갈수밖에 없습니다
추천0
병신탐지기
제발 개소리는 자제해주세요ㅠㅠㅠ
제가 위에 분명히 '원작에 어떤 내용을 끼쳤나요?'라고 물어봤을 때
님이 '극장판단행본도 오다가 다 밸런스 생각해가며 쓴 책인데요?
오다가 쓴 내용도 부정하실 생각이신가여?'라고 대답했습니다ㅠㅠ
그리고 제가 물어본건 그것만이 아닌데요ㅠㅠ 난독이 심하신가봐요
저는 분명히 저걸 근거로 들 생각이 아니었으면 왜 언급했는지까지 물어봤는데ㅠㅠ

그리고 어떤 면에서 루치가 극장판에서 CP0에 들어간게 나중에 영향을 끼친다고 보시나요?? 어떻게 확신을 하시죠??
이제 그만 짖으시고 묻는말에 대답해주세요ㅠㅠ
추천0
연구자2
이분 일정당했는데 어떻게 반박을 해요 ㅋㅋ
추천0
베놈젠
저거 극장에서 보면 주는거 아니냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875063 일반  
루피 이제는 정말 사황급이 된거죠?? [7]
미카다
875062 일반  
로우 트레볼한테 끈적 끈적 런쳐 쳐맞앗는데
거프
875061 일반  
애초에 서포터가전투력이 중요함?ㅋㅋ
갓울티
875060 일반  
사대 긍금한 것 생김. [4]
원피스광팬
875059 일반  
로우가 도플보다 강하다고 주장하려면 [2]
우동이
875058 일반  
밍퀴들이 이악물고 트레볼은 있으나없으나였다 시전하는데 [2]
갓울티
875057 일반  
도플라밍고 vs 징베
거프
875056 일반  
내로남불 심하다 [8]
이상해씨
875055 일반  
아직도 생채기 낫다 안낫다 거리는 ㅂㅅ 잇네
거프
875054 일반  
후즈후가 징베랑 비슷한급이면 [4]
이상해씨
875053 일반  
이해가 안가는게 도플라밍고를 왜 스낵급으로 보는거임? [15]
Jenga
875052 일반  
밍레기는 최대치가 크래커 잭 라인
갓울티
875051 일반  
마르코>=카타쿠리>>도플=크래커=잭>징 [1]
아르민일류
875050 일반  
카이도가 루피리타시키려고 할때 빅맘이 카이도훼방놓으면서 종결남
뮤짤
875049 일반  
이때 어떻게 아오키지 찬거냐 [2]
백수야마토
875048 일반  
도뚤 실 수복은 그냥 응급처치임 [1]
FUNK
875047 일반  
현 키드, 로우가 도플을 이기냐는 이것만 생각해보면 답 나옴. [4]
원숭D루피
875046 일반  
빅맘이 로우한테 불로불사수술 받으면 호미즈 무한생성 가능하냐 [2]
오호통재라
875045 일반  
카이도와 좋은 승부중인 루피는 사황급이라고 할 수 있을까(반대파) [7]
상디
875044 일반  
이거 결국 루피가 카이도 1대1로는 절대못이기니까 빅맘떡밥나오네 [1]
뮤짤
875043 일반  
지금 원게에 밍레기가 섞여있다
갓울티
875042 일반  
그럼 시발 도좆 새끼가 카이도 상대로 이런 퍼초먼스를 보여줄 수 있다는거임?
우트가르드
875041 일반  
후즈후???? [11]
이상해씨
875040 일반  
키드, 로우를 훗날 루피(해적왕) 로,키드를 시키, 흰수 포지션으로 만들거면 [18]
히샷시부리
875039 일반  
초신성충들 또 선넘기 시작하네
이상해씨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX