츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
냉정하게 조로가 이제 해군대장 썰지않나
갓도선인 | L:0/A:0
97/290
LV14 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 890 | 작성일 2021-04-23 21:56:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

냉정하게 조로가 이제 해군대장 썰지않나

만화적 허용으로 루피가 아푸한테 기절당해준다던지 그런 예외 빼고보면

조로가 귀기 구도류선빵날리면 해군대장 1격에 사지분해로 사망아님?

일단 귀기구도류를 해군대장이 피할수 있는가??

1.해군대장은 죠즈 몸통박치기조차 맞아준다.

2.조로 귀기 구도류 망자희는 카이도가 인식조차 못하고 맞는 속도이다.

(참고로 카이도는 오뎅의 칼임을 알고 조로의 칼을 안맞아주려고 계속 피함. 그리고 카이도의 속도는 미래예지를 하는 루피조차 대응 못했을정도)

그럼 귀기구도류 날리면 해군대장이 맞아주는건 기정사실인데

귀기구도류를 해군대장이 맞으면 살수있는가??

1.해군대장은 사최간 중하위 죠즈 몸통박치기에 피를 토한다.

비유하자면 맘모스잭이나 샬롯크래커,스무디쯤한테 한번맞았다고 피토하는격

(실제로 센고쿠,츠루,후지토라 3명이서 잭하나 상대하는데 군함 수척 반파시키면서까지 싸움)

2.조로 귀기구도류는 인수형 카이도우에게 영구적 상처를 입힐수있다.

(인수형 카이도우이니 적어도 오뎅의 도원토츠카급이라는뜻이고 

참고로 카이도우는 죠즈는 말할것도없고 무려 카타쿠리를 이긴 루피

의 필살기들을 연타로 맞았음에도 상처는 커녕 술에서 깰 정도의 느낌만 받음.)

그럼 해군대장이 귀기 구도류망자희를 맞으면 사지분해되는게 맞다.

그럼 조로는 해군대장 공격에 버틸수 있는가?

조로는 빅맘 카이도우의 전력을다한 합동기술 패해를 잠시나마 막아냈다. 근데 리타이어는 커녕 그 다음 쓴 기술이 귀기구도류 망자희임

다시말하면 조로의 필살기도 상태가 온전할때 쓴게 아니라는거

조로는 쿠마의 경우를 봐도알수있듯 맷집은 최강이다.

요약.

맷집 조로>>해군대장

공격력 조로>>>>>>해군대장 압도

속도 조로>>> 해군대장

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디브론
일단 적어도 동급은 맞다고봄
추천0
갓도선인
난 2대1도 조로가 할만하다고 보는데
선빵 구도류 널리면 사실상 1대1아님?
조로가 패해 안막아내고 체력 비축했으면 구도류 1발더 가능할거같은데
2대1도 이길거같음
추천0
디브론
2:1까지는 아니더래도
적어도 동급이상은 맞는거같음
카이도 빅맘 동시공격 막고
체력 다빠진 상태에서 카이도한테 평생상처 남겻으니
조로 ㅈㄴ 쌔긴한듯
추천0
나는빡이
못 썰음 ㅇㅇ
추천0
갓도선인
근데 맘모스 잭급 죠즈한테는 내장 박살나주는듯 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
그거 기습이잖아 ㄷㅅ아 ㅉㅉ
추천0
갓도선인
맷집을 보라는거지 카이도는 무방비상태로 술마시고 루피 전력 필살기 연타맞아도 노데미지인데
추천0
갓도선인
근데 그때의 루피공격보다 훨씬강한 귀기구도류를 대장이 어떻게버팀??
추천0
나는빡이
그리고 무슨 맷집으로 전투력 처매기고 앉았음?

니 논리대로면

카이도>>>>>>>>전성기 로저인데?

그게 맞냐? ㅉ
추천0
갓도선인
죠즈 공격력<<<<카타쿠리공격력<<루피<<<<<<<귀기구도류망자희 or 류오루피 공격력인데
추천0
갓도선인
로저 공격력이 카이도보다 강할수있잖아
추천0
나는빡이
뭐하러 버팀? 피하거나 막으면 되는디?

생각이란 걸 안함?
추천0
갓도선인
로저가 뇌명팔괘맞으면 1방에 죽겠음? 로저도 맷집이있지
글고 비교로 로져를 드는건 무슨헛소리임 ㅋㅋ
추천0
갓도선인
미래예지로도 못피하는 속도의 카이도조차 맞아줬는데?
추천0
갓도선인
카이도는 오댕칼이라는거 알고 무조건 피하려하고 빅맘조차 위협느끼고
피하라고 소리질러댔는데 카이도가 인식도못하고 그냥 슥삭하고 맞아줬는데 대장따리가 어케피함???
추천0
나는빡이
카타쿠리 공격력보다 류오 안배운 루피 공격력이 더 강하다에서 믿고 거름 ㅋㅋㅋㅋ

당장에 스네이크 쓰고 무장색 부딪히니 아프다 한게 루피인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
루피가 싸움도중 성장하는건 안봤나봄?? 루피가 홀케이크이후로도 성장 멈춤?
추천0
나는빡이
종합적인 전투력이 로저가 더 강한거지

맷집은 카이도가 압도적으로 우위야

근데 닌 맷집으로 전투력을 논하는 ㅂㅅ짓을 하고 있다고 ㅇㅋ?
추천0
갓도선인
글고 카타쿠리랑 루피가 위력 같다고해도 내 논지는 틀린거없는데?
대장은 죠즈공격애 내장터져서 피토했고
조로는 그 카타쿠리급 공격 연타를 노뎀으로 여기는 카이도우한테 영구적 상처남김
추천0
갓도선인
아니 일단 해군대장이 맞으면 사망인건 맞잖아.
못피하는것도 맞고
추천0
나는빡이
당장에 그냥 일반 쫄다꾸 칼에 죽은게 로저인데 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋ

로저가 니처럼 모지리 병신이 아닌 이상 그걸 막거나 회피를 하지

누가 그걸 맞아주고 앉았음? ㅋ
추천0
갓도선인
그리고 해군대장을 로져로 예시드는건 걍 병신인데
비슷한 급을 예시로들어야지 중장과 대장정도 차이인데
추천0
갓도선인
로저는 일부로 죽어준거고 ㅋㅋ 원피스다시보셈
추천0
나는빡이
미안한데 카이도는 무조건 피하려고 한 적 없음. 오히려 시발 ㅈㄴ 맞아주며 싸워줬지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 피한건 루피 공격이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
누가보면 로저가 잡혀서 죽은줄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
개소리야 ㅋㅋㅋ 카이도우는 오뎅의 칼이라는걸 알고 피하려하고
빅맘조차 피하라고 소리질렀는데 적어도 카이도가 막기라도 했어야지
추천0
나는빡이
병신인가 그래서 류오 안배운 루피 공격력이 카타쿠리 공격력보다 강하다는게 개소리라 한건데 사람 말 안 읽냐?
추천0
갓도선인
막지도 못하고 그대로 맞아버렸는데
추천0
갓도선인
아니 그거랑 해군대장이 1격애 썰리는거랑 큰 상관이 없다니깐??
추천0
갓도선인
해군대장은 죠즈따리한테 내장터져서 피토하는 급이고
카타쿠리고 루피고 거기까지 갈 필요도없는 수준임.
근데 조로는 카타쿠리고 류오전 루피고 한참 뛰어넘은 수준이도
추천0
나는빡이
그니까 니가 개병신인게 류오는 본인 전투력과 상관없이 단련하면 익히는 거야 ㅋㅋㅋㅋ

류오 배웠다고 카타쿠리급 공격력이라는 건 뭔 개소리지

루피 본인이 대놓고 얕았다 얘기하는데 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
못피하는 건 니 대뇌망상이라고 그니까

맞으면 로저도 죽어 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
넌 해군대장이 안썰린다며? 카타쿠리랑 류오전 루피랑 누가 더 강한지 엄밀히 따지는건 의미없음 둘다 죠즈보다 강한건 팩트라서
다만 조로는 그 둘보다도 강하다는거지
추천0
갓도선인
하여간 대장이 죽는다는걸 부정못하니
어떻게든 로저끌고와서 로저는 안죽음? 이러고있네 ㅋㅋ
로저는 애초에 맞지도 않겠지 병신아 ㅋㅋㅋ 로저도 패왕색두르기하고
류오쓰고 다하는데
추천0
나는빡이
ㅋㅋㅋ 팩트로 뚜까 맞고 할 말 없으니 해군대장을 로저로 예시드는건 아니지 이지랄 병신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 비슷한 급으로 바꿔서 씹크스가 카이도 만큼의 맷집이 있더냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
류오 배운후는 카타쿠리 이상이지 병신아 ㅋㅋㅋ
류오 배우기전이 카타쿠리급이라고
추천0
나는빡이
병신인가 카이도도 일부러 잡혔는데 창칼로 못 죽였다한건 안봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
샹크스는 카이도 맷집보다약한데 샹크스가 애초에 맞아준다는 가정이 없는데? 당연히 맷집이강한 카이도우랑 샹크스랑 전투방식이 다르겠지 ㅂㅅ아
추천0
나는빡이
미안한데 느낌이 묘하다라고 했던거지 딱히 무조건 피하려고는 하지 않음
추천0
나는빡이
미안한데 카이도는 써우면서 방어를 딱히 한 적 없어

막지 못한게 아니라 만화 똑바로 보고 와 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
응 카이도우는 자신한테 데미지를 줄수있다는걸 계속 인지하고있었어
근데 그걸 일부로 맞아주면서 싸운다? ㅋㅋㅋㅋ 개소리도 정도껏해야지
빅맘조차 피하라고 소리지르는데
추천0
갓도선인
피하지도 않고 막으려고도안하면 카이도우가 자기한테 데미지입힐걸 아는데 일부로 맞아주는거라고 생각함??? 병신인가? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
왜 없냐 병신 모지리 새끼야

맷집의 차이인데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 니처럼 개병신 모지리새끼거나 카이도나 빅맘처렴 지 맥집 믿고 맞아주는게 아닌 이상

안 맞고 있지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
카이도우가 자신한테 데미지를 입힐거를 아는데 그냥 일부로 맞아준다??
그럼 적어도 상대방을 때리려는 살을주고 뼈를 취하려는 의도를 가졌어야하는데 귀기구도류 맞는동안 조로 한대도 못때리고 조로가 바로 뒤로가있는 연출이 있는데 조로속도에 반응 못했다는 사실은 변함이 없는데?
물론 애초에 일부로 맞아줬다는 전제부터가 틀렸지만
추천0
갓도선인
진짜 넌 저능아구나 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그래 그니까 느그 로저나 씹크스도 죠즈 공격 그냥 맞아주면 피는 흘려 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새끼 지능이 닭보다 못하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
결국 니 반론이 다 ㅈ병신같은건 틀림없지만 개웃긴건 니 반론은 어차피 핀트자체가 해군대장이 단칼에 썰린다는걸 부정못하고있음
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 안썰리지 방어나 회피를 하는 게 보통이니까 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 가만히 맞아주고 있음 그걸? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
당장 빅맘만 봐도 답 나오는데 원피스 하이라이트만 봄?
추천0
갓도선인
카이도는 맞아줬다니깐? 병신인가? 작중팩트를 부정하네
추천0
나는빡이
그리고 애초 흰수염 지진펀치를 맞고 산게 해군대장인데

조로 공격 맞고 죽는다? ㅋㅋㅋㅋ

믿고 거른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
카이도는 가만히 맞아주려 하지않았는데 귀기구도류에 반응도못하고 맞았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 해군대장이 피한다고?? 망상도 정도껏해야지
추천0
갓도선인
늙수염을 옛날사황급이라 생각하는거보니 걍 병신이네 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
응 류오 배우기전: 카타쿠리랑 주먹 부딪히는데 아프다 하는 수준

류오 배운후; 페이지좆도 버티고 일어나는 수준 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
늙수염은 나이랑 지병때문에 원래 사용하던 류오도 못쓰는데 늙수염 가져와서 해군대장 올려치기 ㅋㅋㅋ 개추하다 대장균
추천0
나는빡이
그래 씹크스가 맞아주는 가정이 없는 것처럼 해군대장도 맞아주지 않는다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 진짜 모지리네 ㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
늙수염 끌고오는거부터가 걍 유튜브에서 하이라이트로만 원피스본티내는건데 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 인지만 했지 굳이 피하려 한 적 없고

조로는 꼴랑 두번 공격했음 카이도를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
카이도가 맞으면 안된다고 생각하는데 맞아준다? 진짜 개병신인가
추천0
나는빡이
응 아카자야가 자기 몸에 데미지를 줌에도 그냥 싸운게 카이도야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 좆논리대로면 왜 아카자야 공격은 안 피했음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 정작 로저 씹크스도 그렇게 치면 단칼에 썰린다니까 반박 못하고 어버버버 거리는게 니인거 알지? ㅋ
추천0
갓도선인
아카자야 뎀지 ㅈ도 약해서 생채기 수준인데? 카이도가 지입으로 영구적 상처라고 말한건 조로야~
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 카이도가 맞아준거 누가 부정함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개병신이누
추천0
갓도선인
카이도가 반응못하고 맞는게 팩트라고 ㅇ 그럼 카이도조차 반응못하고 맞는건데 대장이 어떻게 막거나 피하냐고 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
미안한데 귀기구도류 보고 피하려 한 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반응을 못했대 ㅋㅋㅋㅋ

대놓고 보고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그게 뭔 상관임 늙수염의 지진펀치가 조로의 구도류보다 강한 건 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
대장맷집은 죠즈선에서 내장터지는거고
여기서 샹크스예시들면 진짜 빡대가리지 샹크스는 안맞아주갰지
근데 카이도우는 애초애 맷집이용한 싸움 하는놈이라 전투방식이 양크스같은애랑 다르다고 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 팩트는 조로의 공격보다 강한 흰수염 지진펀치 맞고 산게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
응 늙수염 류오도 못쓰는 개씹너프야 ^^
추천0
나는빡이
응 맞으면 안된다고 생각한 적도 없음

오히려 루피 공격을 피했지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ

조로의 공격을 반응 못한거라 대뇌망상하는 수준 나오누 ㅋ
추천0
나는빡이
응 니 좆논리대로면 영구적이고 나발이고 데미지 주는 공격은 피했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
반응 못하고 맞았다부터 니 대뇌망상 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
아니 자신한테 데미지를 줄수있는 위협적인 공격인데
막거나 피할생각이 없으면 되받아치거나 살을주고 뼈를취하려했어야지
그거조차 못한건 걍 반응못한거지 ㅂㅅ아
추천0
갓도선인
카이도가 아 조로칼맛좀 봐야겠다 이러고 쳐맞아준거라고?? 진짜 병신인가
추천0
나는빡이
응 그니까 느그 씹크스 맷집은 이스트블루에서 팔 뜯기는 수준이고 로저는 일반 쫄다구 칼에 뒤지는 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씹황은 안맞고 대장은 맞아준다는건 뭔 병신같은 소리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 난 늙수염이 너프 받은 거를 부정한 적 없음 ㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 조로 공격보다 강하다고 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그니까 병신아 자신한테 데미지를 준 아카자야 공격을 맞아주며 싸운게 느그 졸렬도라고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 자꾸 지 혼자 카이도가 조로 공격 피하려 했다 망상을 함? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
대장이랑 사황이랑 무장색 견문색 패왕색 모든부분에서 차이가 나는데?
아 애초에 좆장은 패왕색이없고
추천0
갓도선인
늙고병들어서 원래쓰던 패왕색두르기조차 못쓰게 된데다가 스쿼드한테 칼빵까지 당하고 시작하는 너프를 가져도 사황한테 밀리는게 대장인데 사황이 안맞으면 대장도 안맞는다?? 진짜 사람인가 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
대장이랑 사황이랑 무장색 견문색 패왕색 모든 부분에서 차이가 난다는 것부터가 니 대뇌망상인데? ㅋㅋㅋㅋ

아 차이나네

느그 빅맘 프랑키 바이크 반응도 못하고 처맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

씹황 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 늙고 칼빵 당한 흰수염에게 대장이 밀렸다라는.것부터 개병신 씹황충이라 믿고 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그 패왕색 없이 전성기 로저, 흰수염과.동급인 가프와

역시 패왕색 없이 느그 씹크스와 동급인 미호크가 있는 시점에서

아무 문제 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
그런식이면 아푸 > 류피임? ㅋㅋ 그렇게 짤막하게 1합 주고받은거말고
대놓고 전투를 하는장면을 판단해야지 ㅋㅋ
너 진지하게 고등어>샹크스 주장하는놈이냐?
추천0
갓도선인
로저흰수염이랑 동급이라는거부터가 작중 개소리로 나왔는데?
카이도우 회상에 거프없어 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
나는 고등어> 씹크스라 한 적 없는데

고등어에게 팔 짤릴 정도의 맷집을 지녔다 했지 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
당장 느그 제파만봐도 칠무해따리한테 팔잘리는 ㅈ병신으로 나왔는데
거프는 패왕색도없어서 패왕색두르기도 못하는데 센고쿠나 잘쳐줄수있지
추천0
갓도선인
진지하게 그 장면을 파벨에 이용한다는거부터가 걍 만화 헛으로 본다는거임
ㅇㅇ
추천0
나는빡이
응 로저 본인이 대놓고 거프가 자기랑 수십번 혈투를 벌인 사이라고 언급햐는데 작중 팩트 왜곡하쥬? ㅋㅋㅋㅋ

병신망상증 환자누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
응 그럼 미호크=사황급이니 비스타도 사황급임? 개소리도 정도껏
추천0
나는빡이
응 제파는 칠무해에게 팔짤렸는데

느그 씹크스는 이스트블루 해수한테 팔 짤렸지

어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
아론도 징베 라이벌인데 아론=징베네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
처 발리고 할 말 없으니 ㅂㄷㅂㄷ 대지 마라

ㅈㄴ 추하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
제파는 다굴치다가 개털려서 팔짤린거고 샹크스는 루피구하다가 희생한다는걸 작가가 표현한거고 이걸 같은취급하네 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 미=비>>>징>>>빅=씹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
글고 그당시 샹크스는 사황도 아님 ㅂ상
추천0
갓도선인
조>>>대장 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
태양해적단 2,3 로서 어깨를 견준거 맞는데? ㅇㅇ

어깨를 견준다고 한거지 전투력이 대등하다고 한게 아님

이해력 모자란거 티내누 ㅋ
추천0
갓도선인
이새끼 기록보니깐 걍 분탕러네 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
제파가 다굴 치다 개털려서 팔짤렸다부터가 니 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ

조>>>>대장>>>>비=미>>>>징베>>>>사황 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㅈㄴ 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 겁나 같잖누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
다굴친거 팩트맞는데 ㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
어깨를 견준다는거에 뜻을 모르는건가??
추천0
갓도선인
제파 팔짜른애가 해적단 결성해서 부하데리고다닌다고그럼? ㅋㅋㅋㅋ
제파는 지 부하들까지 잃었다는거보면 다굴맞지 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 되내 망상 ㅋㅋㅋㅋ

그 배에 신병밖에 없는데 무슨 수로 다굴을 함

신병들은 시발 2년전 루피도 원컷 내는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
진짜 어깨를 견준다는걸 이해못하는놈이랑 대화하는게 슬프다 진짜
추천0
나는빡이
응 니야말로 모르는 건가?

어깨를 견준다는 건 전투력말고 다른 걸로도 표현이 가능한데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
어깨를 견주다가 2인자 3인자면 견주는거라고?? ㅋㅋㅋ
야 빅맘이랑 카타쿠리도 1인자 2인자니깐 어깨를 견주는거네? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 개소리도 정도껏해야지
추천0
나는빡이
그러게 정말 모지리 병신이랑 대화하려니 겁나 같잖다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
빅맘이랑 카타쿠리도 어깨견주지 ㅋㅋ 그럼
추천0
갓도선인
야 중장도 해군대장이랑 해군서열 한 5위 6위로 어깨견줄듯 ㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
진짜 오랜만에 재밌는 개그였다 ^^ 옜날 설정오류가지고 진짜 이걸 비슷한급이라고 치부해버리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
사황하고 부션장은 급이 다른데 어떻게 어깨을 견주누 ㅂㅅ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

비교할거면 조로-상디를 가져와서 비교해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신 개털리고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 개웃기누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
병신인가 아론 징베는 급이같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
현상금 3000만베리도 아닌 루피한테 줫털린 아론이
억대 애이스랑 비빈 징베랑 급이같아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
아론징베가 조로상디차이 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋ 에이스도 아론급아네
추천0
나는빡이
등신인가 조로- 상디는 그럼 급이 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조로 상디가 전투력 차이 나도 양날개 포지션으로 어깨를 견주는 것처런

징베- 아론도 태양해적단의 양팔로써 지위를 견준다는 건데

이걸 이해를 못하누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
에이스 아론파크가면 좆돼는거누!!!
추천0
나는빡이
역시 지능이 낮아서 이해를 못함 ㅋ
추천0
갓도선인
병신인가 조로상디랑 아론징베랑 차이가 너무심하잖아 ㅋㅋㅋ 예시를 전혀 맞지않는걸 들었는데
추천0
갓도선인
혼자 ㅂㅅ같은 예시들고 일침놓은척 신나하는거 개꼴받네 ㅋㅋㅋ
이런 저능아도 지가 맞다고 생각할거 개어이없네 ㄷ
추천0
갓도선인
지혼자 빡이피셜로 일침놓은척 신나서 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ 이러고있는거 진짜
너무 한심해보임
추천0
나는빡이
ㅋㅋㅋ 개처맞고 정신망상하는 거 ㅈㄴ 귀엽누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
해군대장 전투장면 나와보면 알겠지 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
정작 댓글 보면 아무도 지 망상에 동조하는 사람이 없는데

개처맞고 지가 맞다고 어거지 부리는 거 참 불쌍하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하다못해 논리라도 있던가 ㅋ
추천0
나는빡이
응 알았어 알았어 우쭈쭈~~~^^
추천0
갓도선인
응 당장 맨위에만봐도 조로가 대장보다 강하다는거 인정함 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
추천0
갓도선인
좆장균이 논리타령하는거 왤케웃기누 ㅋㅋ 논리가있었으면 좆장은 상디랑 비벼도 어려운걸 알고 버로우탈텐데 좆장균들 컨셉충말곤 없잖아??
추천0
나는빡이
동급은 맞다봄이라했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 눈도 안보이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
와노쿠니 옥상전에도 좆장 인식 바닥이었는데 류오존재나오고 패왕색두르기 존재나오고부턴 그거 둘다없는 좆장 이미지 개떡락난거 팩트인데
아직도 좆장을 빠는건 너같은 컨셉충이지 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㄴㄴ 나 현세대빠임 씹황이건 좆장이건 관심없음 다만 니가 개병신같은 소리를 하니 참교육해준거뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 병신인거 잘 알겠으니 개길거면 좀 지능좀 올리고 와서 개겨라 너무 하찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
병신인가 적어도 동급이랑 동급이 같은말이냐? 그 뒤에도 동급 이상이라는데
적어도 동급이 동급이라는 뜻이면 루피도 스크래치맨 아푸랑 동급이야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한글이해못하누
추천0
갓도선인
진짜 경계선 지능인가
추천0
갓도선인
너 경계선지능인거같은데 미안하다 어쩐지 말이안통하더러니
요즘 공익 판정 빡세져서 너 공익도 못갈텐데 수고해라..
추천0
갓도선인
아 너정도면 갈수있을듯 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
일단 적어도 동급이라는 말은 그냥 동급이라는 말과 다르지만 그렇다고 조로>대장이라는 말도 아님 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 덜떨어진 소리 ㄴㄴ
추천0
나는빡이
이미 예비군 끝났는데? ㅋㅋㅋㅋ

그러는 넌 면제아니냐? 지능이 아메바 수준이라? ㅋ

고생해라 ㅋ
추천0
갓도선인
병신인가 뒤에 동급이상이라고 추가정보 줘서 적어도동급이 더 위라는뜻으로 적어도 동급말한건데 너 한글못함?
추천0
갓도선인
진짜 국어수준 좆박았네 너랑 더이상 대화하는게 수치다.
추천0
갓도선인
적어도 동급이상이다가 더 위라는뜻이 아니라니
와 애초애 서로 알고있는 언어가 다르니 대화가안통하네 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
에휴 ㅉㅉ 한심하누 ㅋ

수고해라 ㅋ
추천0
갓도선인
일단 적어도 동급이 동급이 아니라고 니가 인정했으니 니 1패는 니가 시인한건데 거기에 대고 적어도 동급이상이 더 위가 아니라고 하는거보니
넌 걍 국어못하는거 인증한거임
이래놓고 이상이라고는 안했는데? 이럴거면 동급이상이다 적어도동급이다
이 두개를 결합못한다는거니 ㅋㅋㅋ하 말이안통하네
추천0
갓도선인
쫄튀하네 ㅋㅋ 적어도동급 동급이상이 이상이라는뜻이아니라고 주장하는
나는빡이 잘가셈ㅋㅋ 앞으로 내눈앞에서 원피스 논하는거 보이면
니가 이거 인정할때까지 저격할게^^ 차단하면 쫄튀인걸로 알게
추천0
나는빡이
일단 적어도 동급이라는 건 동급이라 생각하고 그 이상일 수도 있다라는 거지 그게 조로>대장이라고 지껄이는 거랑은 엄연히 다른건데 역시 모자라네 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 ㅈㄴ 뚜까 처맞고 분할텐데 그렇게라도 이겼다고 정신승리하고 싶겠지ㅋㅋㅋ

이해한다 ㅋ
추천0
나는빡이
음 일단 나는 병신 모지리와 대화를 하는 취미가.없어서 ㅋㅋㅋ

뭐 그럴게 현실부정해서 도움될 거 같으면 그리 해라

질척대지 말고 ㅋ
추천0
갓도선인
응 앞으로 원피스 논하지마라 너는 국어공부하고 ㄱㄱ
추천0
나는빡이
개털리고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 거 겁나 귀엽누 ㅋ
추천0
갓도선인
병신모지리가 나는빡이보단 좋을듯 ㅋ
추천0
갓도선인
지 혼자 정신승리 오지네 ㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
질척대지말라면서 하나하나 정싱승리답변 달아주죠??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 그래 나는 나는 빡이할테니까 넌 병신 모지리해 그럼 ㅋ

ㅂㅅ ㅋ
추천0
나는빡이
정싱승리가 아니라 정신승리겠쥬 ㅋ

이젠 하도 뚜까 처맞아셔 맞춤법도 틀리누 ㅋ
추천0
갓도선인
ㅋㅋㅋ 국어문맥 이해못하는놈이 어떻게든 맞춤법도아니고 오타가지고
꼬투리잡아서 신나하는거보니 내가 좀 많이때렸나보다 ㅋㅋ
근데 넌 질척대는거 싫어한다면서 어떻게든 뭐라도 지적하고싶었나봐? ㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㄴㄴ 너는 모든면에서 모지리라 트집 잡을라면 날새야 됨 ㅇㅇ

그리고 그냥 틀린거 보이니 틀렸다고 한건데 크게 의미 담지좀 마라 ㅋㅋㅋ

왜? 너무 처맞아서 맞춤법 틀렸다 지적한것도 화가나서 떨림? ㅋ
추천0
갓도선인
이런건 오타난거라고하지 맞춤법 틀렸다고 뭐라하는게아님 ㅋㅋ
무슨 ㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
와 근데 예비군까지 끝난나이면 나이좀 있을텐데 그 나이쳐먹고 이러는거
상상하니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:501]
로드스칼렛
2ㄷ1로도 이긴다는건 조퀴를 뛰어넘버리네
추천0
갓도선인
귀기구도류 1명컷 그후 1대1
뭐 2대1은 질수도 있을듯 2명이서 방해하면 온전한 기술은 힘들테니
다만 1명은 반드시이김
추천1
로드스칼렛
거의 1사황=6대장급 느낌인데 가도너무갔음
추천0
갓도선인
1사황 5~6대장 팩트임 대장 류오없어서 카이도한테 데미지못줌
추천1
로드스칼렛
ㅇㅋㅇㅋ 의견 존중하겠음
추천0
상디
드레스로자때처럼 건성건성 말고
스템피드때처럼 요란하게 싸울수있을듯
추천0
갓도선인
후좆토라는 사보랑 매우 좋은승부 가능
키자루는 상디랑 열심히 싸워야지 이번에 상디 상향좀 먹으면
상디조차 못이김 대장은
추천0
나는빡이
응 팩트는 후지토라는 대충 봐주면서 싸우고 사보는 진지 빨고 싸우는데

사보 혼자서 생채기에 가쁜 숨 몰아쉰게 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
그런건 팩트라고하지말고 나는빡이피셜이라 정정해주면 좋겠다
추천0
나는빡이
응 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ하는 거 겁나 웃기누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
빡이피셜인데 뭐 문제라도있음? ㅋㅋ
추천0
나는빡이
ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ ㅋㅋㅋ
추천0
초대천마
대장은 정점급 라인임.
역대급 강함을 가진 흰수염 로져가 아닌 이상
누가와도 이길수 있다고 장담못함.
추천0
갓도선인
마르코는 결국 로저 흰수염 급 안오면 장담못하네요
추천0
초대천마
그림만 보고 스토리를 이해못할거면
나미가 루피조로상디 때려서 만신창이 만든 장면 보고
나미>루조상 이라고 할건가요?
추천0
갓도선인
그런 개그씬이랑 진지한 전투장면을 구분못하면 그렇게 판단할수있음
이해함
추천0
초대천마
아니죠. 그런 개그씬은 너무 쉬워서 이해한거고
마르코 키자루 씬은 그것보다 두단계 어려워져서 님이 이해못한거지요.
왜 오다쌤이 그렇게 그렸는지를 이해못하고 있잖아요.
추천0
갓도선인
오다가 대놓고 설정집에서 말해줬는대 이해못하네요 ㅋㅋ 님 정도면
어려울수있죠
추천0
갓도선인
카이도가와도 승리장담 못한다는거보니 씹장균인거같네요
추천0
초대천마
설정집은 일본의 팬들이 원작을 보고 만든거에요.
일본독자에게 휘둘리지 마세요.
오다가 검수했다는 것도 예전이고 그것도 설정충돌이 많아서 연재 중단됬어요.
추천0
초대천마
카이도가 와도 상성에 따라 갈린다고 봅니다.
견문색이 약한 빅맘 카이도를 상대로 키자루는 이길 것 같네요.
다른 대장은 모르겠지만
추천0
갓도선인
와 키자루가 빅카이긴다?? ㅋㅋㅋㅋ 키자루는 마르코따리한태 막히는게
키자루인데
추천0
갓도선인
진지하게 키자루는 상디랑 붙어도 승리장담못함
추천0
초대천마
여기서 더 대화는 무의미한것 같네요.
마르코 죠즈 능력 첫등장이 의미하는게 뭔지
정결의 파밸을 맞추기 위해 상향한 인물 존재감 없앤 인물
그림이나 대사에서 작가의 의도 이런걸 생각하면서 보면
원피스가 더 재밌을 겁니다.
추천0
갓도선인
오다도 키자루가 빅카 이긴다는거보면 님한테 욕할듯 ㅇㅇ
내가갈까 사카즈키?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875038 일반  
잘자요 [1]
악마의열매
875037 일반  
지금 로우 vs 도플 누가이김 [13]
와자키세나
875036 일반  
도플이 감마나이프 맞은건 딱 이거랑 비슷하다고 보면됨. [10]
히샷시부리
875035 일반  
초신성이 ㅈ밥같음? ㅈㄴ쌘놈들임 [6]
갓조로
875034 일반  
루피 고무고무 레드면 대장도 치명상 입을 것 같다
판테온
875033 일반  
원피스 잘안다고 입 ㅈㄴ 터는 개ㅂㅅ들 특징. [4]
츄파츄르
875032 일반  
도플라밍고랑 루피 싸움에서 도플이 불리하다고 한 사람도 있구나.. [8]
히샷시부리
875031 일반  
펑크해저드 기후가 바뀐건
초대천마
875030 일반  
킬러 = 차세대 바다의 주역 [2]
사마의
875029 일반  
도플라밍고가 왜 2:1라서 루피한테 진거임? [19]
히샷시부리
875028 일반  
징베 vs 킬러 [3]
아몬의검
875027 일반  
ㅂㅅ들아 도플위치는 딱 해군대장 아래다 [1]
갓조로
875026 일반  
샹크스 카무사리 쓴다? 안 쓴다? [1]
최강붉은개
875025 일반  
도뚜레기전이 2 : 1이라고 보기 힘든 증거
츄파츄르
875024 일반  
스마일도 수수경단 통했잖아???? [5]
kinkin
875023 일반  
진지하게 상디는 사황급이고
패휘감
875022 일반  
억까 거르고 도플 핸콕이 징베보단 쌔다본다 [8]
11초
875021 일반  
울티 빅맘한테 개길거같은데 ㅇㅈ? [6]
11초
875020 일반  
흰수염 뒤치기 하러다가 샹크스한테 칼퇴근 당한게 무슨 사황 최강이냐 ㅋㅋㅋ [1]
가나다바나
875019 일반  
하.... 잊을만하면 씹퀴들 설치네 [5]
원숭D루피
875018 일반  
근데 마지막에 왜 카이도부하들이 큰일이다 울티님이다~ 그런거임? [4]
샌디
875017 일반  
사황 원수 대장 서열 [4]
니뒤에엄마
일반  
냉정하게 조로가 이제 해군대장 썰지않나 [182]
갓도선인
875015 일반  
사황 서열 이거맞음? [6]
니뒤에엄마
875014 일반  
샹크스가 라프텔 지키고 있는거 맞냐 [4]
니뒤에엄마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX