츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 누가 후지토라는 공격 막을때 밀려나는 정도는 당연한거 아니냐 하시는데
화권의조로 | L:30/A:169
118/690
LV34 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-2 | 조회 2,682 | 작성일 2017-06-04 12:49:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 누가 후지토라는 공격 막을때 밀려나는 정도는 당연한거 아니냐 하시는데

우리형은  아이스링크경기장에서 미동 1도 없었음 ㄷㄷ 아카이누 딸피라는 보정빼도  루피도 도피랑 싸울 때 체력극한적으로 소모하고 잠깐 쉰건데 후지토라는 맨땅에서 밀려나고 우리형은 아이스링크 경기장에서 미동 없음... 샹>원수,대장 ㅇㅈ합시다.. 욘코 아카가미 우리형... 당신은 대체.. 원수급과 어느정도 차이 나시는 겁니까...?
개추
|
반대 2

[L:9/A:16]
정도전
심지어 스래빠였지
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Enelfan3
원잘알
추천1
[L:30/A:169]
화권의조로
감사합니다.^^b
추천0
[L:9/A:16]
정도전
심지어 스래빠였지
추천7
화권의조로
우리형 쓰레빠로 아이스링크 경기장에서 공격당해도 1cm도 안움직이는 그런 형..
추천0
네코파라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:241]
루카미조
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉c바
샹크스 밀려남
추천1
화권의조로
ㄴㄴ 미동도 없음..ㄷ
추천0
[L:23/A:592]
BabblingBook
마그마는 액체임. 단순히 충격량을 따진다면 코비정도 잡는데 날리는 마그마덩이에 전력을 다했을리도 없고
마그마는 그냥 칼에 닿고 갈라질 뿐이지
크로커다일이 아카이누 두동강 낸것도 마그마라 그런거고
추천1
화권의조로
루피 딸피 전력(기어4 제외)>살상을 위한 마그마 공격 인가요?
추천0
해적왕위블
마그마가 액체라뇨.... 에휴...
추천0
정확히 액체라고 할 수는 없고 그 마그마에따라 구성성분이나 점도에 차이도 있겠지만 일단 굳이 분류하자면 액체상태라고 분류하는게 맞는데요? 중간상태인 반 액체다! 뭐 이런드립 제발 재끼고 좀
추천1
바나나딸
상태로 따지면 액체가 맞을텐데? 굳어서 돌되면 그게 고체고 마그마 기체는 뭐. . 녹은 마그마일땐 액체지
추천0
광견충
저 장면 어딜 봐야 마그마가 갈라지는 게 보임?
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅍㅌ 액체인데 왜 안갈라짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만화책으로 보세요. 쭉 퍼집니다 애니보단 만화가 작가의도에 맞는 연출이니
추천0
천댕
원잘알 ㅆㅇㅈ
추천1
화권의조로
ㄷㄷ 작중에서 나온 사진 몇개들고
글 조금 썼는데 원잘알 됬네요.
감사합니다.
추천0
에메랄드
원잘알ㅇㅈ합니다ㅎㅎ
추천1
화권의조로
추천 한 번씩만 부탁드려요.
감사합니다.
추천0
불쾌한녀석
충격량으로만 따지면 엘리펀트건>아카이누 그냥 정권
추천1
화권의조로
그렇다하더라도 저때 당시만 해도
대장과 루피의 차이가 어느정도 있고
아예 안밀려난거와 밀려난건 차이있다 봐요.
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
어디까지나 코비를 처형하려는 주먹을 막은 거라 안밀려나는 건 당연하다고 봅니다.
추천1
화권의조로
그래도 살상을 하려한 마그마였는데 1mm도 미동 안하는게
이상한 거 아닌가요..? 거기다 얼음판이였는데...
추천0
인간맨
애초에 흰수염의 공격을 제외한 상황에서 얼음판에서 미끌어진 사람은 없었죠.
오히려 조금이라도 밀렸다면 샹크스가 대장보다 약하다는 묘사가 되었을 것 같네요.
추천0
화권의조로
아오키지는 날라갔는데...키자루도..
추천0
인간맨
아오키지는 그냥 놀아준 수준이고 키자루도 가벼운 마음으로 온거라 비교대상은 아니라고 봅니다.
추천0
화권의조로
그래도 사황해적단과의 전쟁인데
가벼운마음으로 전투에 임했을까요..?
추천0
인간맨
아 저는 로빈얼린때랑 샤봉디제도편을 생각했네요.
마르코에게 날라간 건 마르코가 꽤 힘을 줘서 공격했기 때문이라 봅니다.
추천0
화권의조로
아 다른 거 말씀하시는 줄 아셨군요.
처음으로 인간맨님과 토론해보네요.
^^b
추천0
페드로
아이스링크 추천 ㅋ
추천1
화권의조로
감사합니다.
추천0
바나나딸
작중팩트네
추천1
화권의조로
감사합니다.^^b
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
아이스링크장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 웃기네 ㅊㅊ
추천1
화권의조로
감사합니다^^b
추천0
11second
위에 씹장균들 어버버 거리는거 보니 이글은 씹팩트네요
추천1
[L:21/A:359]
플러시
원잘알 매우 칭찬해
추천1
[L:38/A:414]
라라티나
샹퀴 컹스
추천1
화권의조로
우리형이 제일 쎄요.ㅇㅇ
추천0
[L:1/A:129]
덕팅이
아이스링크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
저스터웨이
이거 누구 댓글 아니었냐 ㅋㅋㅋ
추천1
화권의조로
아이스 링크는 그 댓글이란 똑같이 썼어요. ㅇㅇ
추천0
블랙핑크
댓글재탕 비추드렸읍니다
추천0
화권의조로
ㄱㅅ
추천0
몬키D루피
개념인 박제
추천0
화권의조로
ㄷㄷ 박제당했네요.
추천0
늑대.
피식해서 추천줌
추천0
화권의조로
감사합니다.
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
아니거든요 저때 우리형 전력10프로도안썻다고요 빼애액 !!
추천0
화권의조로
피ㅍ...읍읍...!!

샹구 짱쎔
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875038 일반  
잘자요 [1]
악마의열매
875037 일반  
지금 로우 vs 도플 누가이김 [13]
와자키세나
875036 일반  
도플이 감마나이프 맞은건 딱 이거랑 비슷하다고 보면됨. [10]
히샷시부리
875035 일반  
초신성이 ㅈ밥같음? ㅈㄴ쌘놈들임 [6]
갓조로
875034 일반  
루피 고무고무 레드면 대장도 치명상 입을 것 같다
판테온
875033 일반  
원피스 잘안다고 입 ㅈㄴ 터는 개ㅂㅅ들 특징. [4]
츄파츄르
875032 일반  
도플라밍고랑 루피 싸움에서 도플이 불리하다고 한 사람도 있구나.. [8]
히샷시부리
875031 일반  
펑크해저드 기후가 바뀐건
초대천마
875030 일반  
킬러 = 차세대 바다의 주역 [2]
사마의
875029 일반  
도플라밍고가 왜 2:1라서 루피한테 진거임? [19]
히샷시부리
875028 일반  
징베 vs 킬러 [3]
아몬의검
875027 일반  
ㅂㅅ들아 도플위치는 딱 해군대장 아래다 [1]
갓조로
875026 일반  
샹크스 카무사리 쓴다? 안 쓴다? [1]
최강붉은개
875025 일반  
도뚜레기전이 2 : 1이라고 보기 힘든 증거
츄파츄르
875024 일반  
스마일도 수수경단 통했잖아???? [5]
kinkin
875023 일반  
진지하게 상디는 사황급이고
패휘감
875022 일반  
억까 거르고 도플 핸콕이 징베보단 쌔다본다 [8]
11초
875021 일반  
울티 빅맘한테 개길거같은데 ㅇㅈ? [6]
11초
875020 일반  
흰수염 뒤치기 하러다가 샹크스한테 칼퇴근 당한게 무슨 사황 최강이냐 ㅋㅋㅋ [1]
가나다바나
875019 일반  
하.... 잊을만하면 씹퀴들 설치네 [5]
원숭D루피
875018 일반  
근데 마지막에 왜 카이도부하들이 큰일이다 울티님이다~ 그런거임? [4]
샌디
875017 일반  
사황 원수 대장 서열 [4]
니뒤에엄마
875016 일반  
냉정하게 조로가 이제 해군대장 썰지않나 [182]
갓도선인
875015 일반  
사황 서열 이거맞음? [6]
니뒤에엄마
875014 일반  
샹크스가 라프텔 지키고 있는거 맞냐 [4]
니뒤에엄마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX