츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도가 아카자야를 9:1로 이겼어 대장균들아..
진지합니다 | L:0/A:0
503/830
LV41 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 20-1 | 조회 1,662 | 작성일 2021-01-02 14:58:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도가 아카자야를 9:1로 이겼어 대장균들아..

너희 장균이들이 키150짜리 초등학생 고학년이랑 9:1로 싸우면

너네 뇌피셜로는 니가 이길것같지만

실제로는 여기저기붙잡혀서 자빠진다음 바로 인디언밥당함..

즉 카이도랑 아카자야 한명은 너희랑 초등학생 정도 차이보다 커..

근데 대장 하나는 그 아카자야중 개 한마리랑 똑같은 수준이야..

대장은 카이도가 그냥 어린애마냥 주무를거야..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리르시스
잼민이 나대네 쳐맞을려고
니색히 몇명이있든 행님이 ㅈ팰듯
추천0
진지합니다
넌 진지하게 키 160짜리 초6~중1 3명만 있으면 존나 쳐맞을듯 ㅇㅇ
추천0
갓바님
ㅇㅈㅇㅈ
추천0
리르시스
ㅂㄷㅂㄷ??
추천0
진지합니다
넌 중1짜리중에 몸무게 70킬로 넘는애 한명만 있어도 쩔쩔멜듯
너 50킬로짜리라서 중딩이 그냥 밀어도 졸라 밀릴듯 ㅋㅋ
추천2
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리르시스
우쭈주 잼민이 망상만 쳐하네~
추천0
진지합니다
니가 망상이지 ㅋㅋㅋㅋ 내가 몇명이있든 쳐팬다고?
실제로 나 10명이 너 패러가면 너 지려서 무릎꿇고 존나 빌겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과장 하나도없이 상식적으로 그렇지않겠냐 ㅋㅋㅋ
안그러냐 망상쟁이야 ㅋㅋㅋ
추천0
리르시스
또또 망상하네 우리잼민이 우쭈쭈
추천0
진지합니다
나 10명이랑 싸워서 이길수는없어.. 니가 은가누여도 10명은안됨
나 10명이랑싸우면 너는 그냥 5초컷남
추천0
리르시스
은가누 무시하네병ㅇ신이 망상하지말라니까
은가뉴를 이긴대 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:103]
악마의열매
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미퍼플
인디언밥 시팔 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓바님
사>대 는 맞는데
현실싸움이랑 패기란 개념마저 있는 판타지 세계관 싸움을 비교하는것부터 개빡대가리 인증에,
스론 이누>대장 이란 근거는 물론 아카자야9인>대장 이란 근거도 없는데 무슨ㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
븅신아 아무렴 이게 진지해보이냐
잼민이 수준맞춰 놀아주는거지 ㅋㅋㅋ
아무렴 내가 현실싸움을 만화에 대고 비교하겠냐
니도 저새끼랑 수준 비슷해 헉헉거리는걸로 판단하는새끼야..
같이대가리박고잇어
추천0
갓바님
븅신 ㅈ밥논리인거 들키니까 혼자서 또 정신승리 처 해대노ㅋㅋㅋ
리르시스수준=진지합니다수준
이런게 팩트임ㅂㅅ아ㅋ
추천0
진지합니다
제대로 해볼까? 저번에 뭐였는지는 기억안나는데
니 레일리가 헉헉거려서 키자루보다 약하다 이딴소리했던것같은데 ㅋㅋㅋ
그럼 너도 쟤랑 같은 수준이지..
넌 그거 진지하게 한소리 아니었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 헉헉거리는게 오다의 중요한 설정이라느니 이딴소리씨부리던 아이큐 2자리인걸로 기억하는디 ㅋㅋㅋ
계속해볼래? 그때그거? 논리적으로 입다물게해줄까?
추천0
갓바님
끝까지 갔으면 키자루가 레일리 이길만한건 팩튼데?
근데 내가 그런 소리를 했었냐?
추천0
갓바님
도망쳤노 븅신ㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
도망? ㅋㅋㅋ 지가한말이 뭔지 기억못하는 상황에 뭘 더 상대해야겠냐? 나도 니따위 찌끄레기 뭐랬는지 기억도안나고 수준낮은거 굳이 붙잡을이유도없어 ㅋㅋㅋ 너보다 똑똑한유저 많은데 왜 니랑 얘기하겠어 안그래? ㅋㅋ 하찮아서 놓아줬는데 더해보게? 그래 덤비면 밟아줘야지 ㅋㅋㅋ
니따위 좁밥한테 도망칠일 없으니 계속 해보자 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ

레일리 잡기위해 해군이 옥션장에 병력 주둔하고
견제하고 있을만큼 레일리를 경계하고 있었고
딱히 천룡인 패고도 최대 4억수준의 위험도인 루피보다
레일리를 잡는게 훨씬 중요한일인데
해군이 루피는 놓쳐도 레일리를 잡을 수 있으면 놔줄 이유가 없지??

그당시 키자루한테는 루피만 중요했다고 박박 우기자면
루피가 도망친 이후에는 그냥 철수하면 될것을
굳이 분풀이로 잡해적들을 싸그리 잡아올 이유도 없었고
단지 그 해적은 약해서 잡은거고 레일리는 힘으로 안되니 못잡는거아니냐?
헉헉거려서 잡기 용이해진 레일리라면 다구리쳐서 잡으면 그만이겠지?
왜 잡을 수 있는 부선장급의 범죄자를 걍 풀어주냐고?
왜안잡았을까?? 힘으로 안되니까 그런거지

힘이 안되서 못잡은거고 힘이 닿는한 키자루는 할건 다하고왔어
그런데도 헉헉 가지고 뭐라할거면 나도 할말많고 이거 물고늘어지면
너 개쪽당할테니 할거면 계속해봐라 ㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
너같이 지능 떨어지는놈 종특이 꼭 밑단 묘사가지고와서 팩트가 어쩌고 씨부림
현실세계는 생채기고, 물리적인 데미지고 그런 물리법칙이 있지
이건 창작물이라서 애당초 팩트가 아닌 픽션세계야
작중 스토리랑 각각 케릭터의 역할에 의해 움직이는 세계고
작가가 헉헉거리는거나 생채기그리는거 등은 그림의 표현력을 위해서
더 넣을수도 덜 넣을수도 있어
근데 그거 하나하나 가져와서 팩트니 뭐니하면서 멋대로 케릭터의 강함을 결정하는 설정을 판단해버리면 니 뇌가 딸린다고밖에 할수가없지?

이정도 설명해줘도 만화가 만화라는게 이해가 안되냐??
그렇게 이해력이 떨어지냐 그래 ㅋㅋㅋㅋ
야 넌 누가 안가르쳐주면 거울보고 거울안에 다른 사람이 살고있다고 할 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 뇌 돌아가는 꼬라지보면 내가 거울에 비친게 너라고 설명해줘도 이럴걸
내가 든 손은 왼손인데 거울에 있는 나는 오른손을 들고있네? 팩트 ㅇㅈ?
이러면서 혼자 뻘소리하고있겠지 딱 머리 수준은 그꼴이야 만화에서 헉헉거리는거 가지고 이게 작중 묘사를 위한 연출인걸 모르고 팩트다뭐다하는게 ㅋㅋㅋ
추천1
갓바님
작중묘사랑 흐름을 파악해서 보는게 맞지 븅신ㅋㅋㅋ
니같은 애들 특징이 사황묘사는 팩트라고 우김ㅋㅋㅋㅋ
씹크스 등장후 종전한게 씹크스 와서 쫄았다고 우기는꼴ㅋㅋㅋ

팩트는 해군은 흰수염해적단과 전쟁을 대비해야 했기때문에 은퇴한 레일리까지 희생을 감수할 이유도 여유도 없었기때문에^^
레일리가 헉헉 거리면서 체력이 문제라고 했고 키자루는 그와 대등하게 싸우면서 아무문제도 없었는데
정상적인 사고를 가진 사람이라면 당연히 키자루가 이기긴 하겠지만 레일리와 근소한 격차기때문에 부상의 위험을 피할수없다 그래서 레일리는 잡지못하고 철수한거다 라고 생각함 ㅂㅅ

글 길게 쓰면 단줄아나ㅋㅋㅋㅋ 막상 내용은 ㅈ도없고 개븅신이 개븅신같은소리만 주구장창 써놨는데ㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
헉헉거리고 생채기나고 이런건 묘사가 맞는데
샹크스가 와서 전쟁 끝낸게 묘사야?
스토리 라인이 아니고?
어떻게 전쟁에 직접적인 무력이 개입하면서 끝낸걸

묘... 사... 라고 볼수가 있는거지?
샹크스가 개입하지 않으면 그럼 스토리가 어떻데 흘러갔을까?
그게 단순히 묘사라고? 뇌가 없는것까진 알겠는데
양심이라도 챙기고살아 갓반지 핫바인지하는 핫바지놈아 ㅋㅋ

레일리가 전투중에 헉헉거리는건 나이를 감안한
묘사라고 볼 수 있지.. 근데 그게 스토리라인이랑 큰개연성이 있다고보냐?
더 큰 스토리 흐름에서 키자루가 루피를 체포하려는 위기상황에
레일리가 개입하면서 키자루를 완전히 막았고
큰 틀에서 볼때 레일리가 키자루보다 약했다면 당하거나 햿겠지
더욱이 옥션장을 포위하면서 레일리를 크게 경계하던 해군이
무슨 은퇴한 레일리 신경쓸 여력이 없다는건 작중내용을 니가 잘못읽은거지
체포할 여력이 되면 체포하면 그만이거늘..
단순히 힘이 안되니체포를 못했다뿐이지.. 게다가 힘을 아껴야한다 식으로 가자면 다른 해적들 잡을것도 없이 그냥 복귀해야했고..
힘은 분풀이하는데 쓰고싶지만 레일리한테는 힘에서 밀리니 못하는거다 말고 답이나오냐? 니 뇌가리에서는 그게되냐 ㅋㅋㅋ

그리고 미안한데.. 너 멍청한 소리 하는건 알겠는데
니입으로 정상적인 사고가 어떻고 얘기는 하지말아줘..
니가 뭔정상적인 사고를 하고 산다는거야 ㅋㅋㅋ 게다가
니가 딱히 정상인 범주에서 사는놈도 아닌데 앰생이 입에서 나오는 그런말이
무슨의미야 안그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진지합니다
<a href="https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&db_sel=&r_type=&num=&page=1&sn1=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=900406" target="_blank">https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&db_sel=&r_type=&num=&page=1&sn1=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=&ss=&sc=&su=&keyword=&no=900406</a>

무슨 병아리같은 소리나하면서 자기가 틀린거 인정은커녕
건방지게 개기고 눌러앉았길래 아주 짓밟아주려고 글팟다.
똥이 더러워도 피할수는 있지만.. 굳이 밟고가도 될땐 밟아줘야지
다시는 개기지마라 니 수준 인정하고 알았냐?
추천0
갓바님
븅신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
링크 걸었더니 븅신같은글이노ㅋㅋㅋ
내가 작중묘사랑 작중흐름(=스토리라인) 봐야한댔는데 혼자 풀발기했노 븅신익ㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스에서 강자vs강자는 승부가 오래 걸리는게 팩트고 분명 키자루레일리는 얼마 차이도 안난다고 했는데ㅋㅋㅋ
내가 뱉지도 않은 말들로 욕하고 선동하는게 니 수준임ㅋㅋㅋ
추천0
갓바님
도대체 니 말에 맞는말이 뭐가 있냐? 지 혼자 잘못보고 욕밖에 없네ㄹㅇㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:103]
악마의열매
인디안~밥ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:361]
시걸
"보너스!"까지 해야 국룰임
추천0
덴지로
추천0
밀크시럽
사무라이 9명이면 대장보다 잡기 힘들지
한명한명이 사최간 비빌수준인데
추천0
[L:11/A:173]
AXCE
오다가 잘못한거임,,,댄지로는 조로공격가볍게 막는수준이고 스론안된 둘도 잭이랑 비등비등한데,,,,카이도 멀쩡히 9명 잡은거자체가 붕괴임,,,보여준것만으로는 9명이서 이기진 못해도 카이도 체력빼놓고 어느정도 서있어야지,,,뭐야이게 다 쓰러져있고,,,
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
근데 또 어찌보면 당연한게

20년전 카이도도 오뎅이 무방비로 맞으면 골로갈 정도의 전투력을 지녔기에

아카자야 전부 20년간 성장해도 모자랄판에
절반은 바로 20년후로 보내져서 그때 그시절에서 성장 1도 안한 상태임

근데 카이도는 거기서 미친듯이 성장해서 신세계에서 황제소리 듣고 세계최강 소리 들음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875013 일반  
미스발렌타인과 우솝이 싸울때 일본사람들이 생각하는거 [6]
우솝쿵쿵따
875012 일반  
아니근데 퀸이 쵸파한테 싸대기맞고 피토하는게 [2]
아르민일류
875011 일반  
냉정하게 원피스 서열 1위 [4]
토리야마
875010 일반  
현재 와노쿠니 기준 원피스 서열 올려준다 [4]
사마의
875009 일반  
아카자야 전원 vs 루피 [3]
원피스광팬
875008 일반  
밍레기가 빅맘이랑 싸웠다고 생각해봐라 ㅋㅋ [6]
갓울티
875007 일반  
밍레기들 우는 소리 좀 안 나게 해라
갓울티
875006 일반  
거인 사황 특징 [11]
토리야마
875005 일반  
이부분 타격 이팩트가 왜이리 오래남음? [1]
다이만테
875004 일반  
현재 와노쿠니 상태에서
악마의열매
875003 일반  
와노쿠니 끝나면 어차피 못해도 도=징
FUNK
875002 일반  
거프나 센고쿠도 [1]
악마의열매
875001 일반  
풀피 디아블 오소바 유성킥 vs 풀피 갓 스레드 [2]
판테온
875000 일반  
도플은 징베랑 동급이잖아
찌루크스
874999 일반  
사황 4명 = 해군본부 [6]
토리야마
874998 일반  
도까들 반박못하니까 1승 챙기고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라
874997 일반  
루피 vs 카타쿠리 플람베 브륄레
엘라
874996 일반  
울티 입가리개 [1]
악마의열매
874995 일반  
브륄레 미러월드 홈그라운드 버프 3대1이네요 ㄷㄷ [1]
엘라
874994 일반  
루피 vs 카타쿠리도 1대1이 아님 [6]
엘라
874993 일반  
트레볼을 2대2로 주장하고 싶으면 [1]
FUNK
874992 일반  
징베는..
검수키자루
874991 일반  
캡틴키드는 [2]
내말이맞다
874990 일반  
수십만명이 새장 막아주고 루피 10분 벌어준건 카운트 안하면서 ㅋㅋ [4]
엘라
874989 일반  
조로>>도플>상디>징베>후즈후 [1]
아르민일류

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX