츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오하라의 비극
정영주 | L:0/A:0
32/450
LV22 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-0 | 조회 2,326 | 작성일 2020-02-27 19:28:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오하라의 비극

20년 전 웨스트 블루에 "오하라" 라는 국가가 있었습니다.

오하라에는 다양한 민족들이 살고있어 문화도 다양했습니다.

다양한 문화가 있던 만큼 박쥐고기 등 여러가지 식재료로

음식을 만들어 먹던 국가였습니다.

그러던 어느 날

오하라의 한 바이러스 연구소에서

바이러스가 유출되는 사건이 발생합니다.

바이러스의 이름은 데레시시 바이러스

통칭 오하라 바이러스가 퍼진 것입니다.

오하라 바이러스는 전염성이 강해 순식간에

오하라 전역을 휩쓸어 버렸고

공공장소에서 많은 사람들이 쓰러지기 시작했습니다.

의사들조차 바이러스를 치료하지 못하여

고위층을 제외한 오하라의 모든 사람들이 고통받게 됐습니다.

오하라의 지도자들은 급기야

바이러스에 대한 진실을 퍼뜨리는

감염자들을 제거하기 시작했습니다.

이 때 오하라와 가까운 한 국가의 왕이 말했습니다.

"오하라의 고통 함께 나누자"

그는 평소 오하라와 가깝게 지내려고 노력했던 왕이었습니다.

많은 사람들이 반대했지만

결국 오하라의 많은 피난민들이 몰려들었습니다.

하지만 오하라 바이러스는 상상초월이었습니다.

피난민들이 몰려들자 바이러스가 순식간에 퍼져

나라에 혼란을 야기한 것입니다.

당황한 정부에서는 언론 통제까지 하며 하루하루 버텨냈지만

결국 분노한 국민들에게 정부는 무너지고 말았습니다.

오하라 근처의 또 다른 국가의 왕이 있었습니다.

그는 평소에 강압적인 정치를 해서 인권 문제 등 몇몇 문제점이 있던 왕이었습니다.

오하라의 피난민들이 이 국가에 몰려들자 그는 말했습니다.

"하려면 철저하게!!!"

"바이러스는 가능성부터 뿌리를 뽑아야 해!!"

그는 오하라 피난민들의 입국을 막아버렸습니다.

"만에 하나 저 배에 보균자가 한 명이라도 숨어 있다면, 전부 물거품이 된다!!"

피난민들이 불법입국을 시도하자 그는 대포를 쏴서 강경하게 대처했습니다.

그의 강경한 대처는 논란이 되었지만

그의 국가는 오하라 바이러스 사태를 무사히 넘겼고

부국강병을 이루게 됐습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정영주
이거 올렸다고 3일동안 임펠다운에서 콩밥을 먹음 ㅅㅂ
추천2
근절
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 필력으로 이딴글을 쓰누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토니토니쵸파
갓카이누 ㅋㄱㅋㄱ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쇼군
레일리=문재앙
아카이누=박정희 각카
ㅆㅅㅌㅊ 비유누
추천2
엘라그로스
좋은글 추천
추천0
왕오춘
원피스라는만화로 현재상황과 정치문제점을 알기쉽게 설명해주셨네요. 추천박고갑니다.
추천0
AntMan
갓카즈키 센세
추천0
왕밤빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
추천0
갓련님
맞춤법 오지네
현직 공무원인 내가봐도
오짐 추천
추천0
엔초비파이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔초비파이
ㅋㅋㅋ씹ㅋㅋ 레재앙
추천0
[L:3/A:314]
하민
추천을 누를수밖에없노
추천0
옥냥이
ㅁㅊㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:79]
ㄹㅇㄹ
이거 추천이네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874963 일반  
바다 속 징베 vs 공중전 도플라밍고 [7]
엘라
874962 일반  
징베=에이스인데 뭔 징베>도플라밍고야 ㅋㅋㅋ [1]
웅키키타타
874961 일반  
강가 징베 vs 도플라밍고 [7]
FUNK
874960 일반  
이거 록스 아니냐 [12]
강혁2
874959 일반  
원피스 옥의 티 [2]
토리야마
874958 일반  
징베가 사황대장보다 강하네 ㄷㄷ [1]
엘라
874957 일반  
지금 루피면 2년전 대장들 1대1로 떡바를수있음? [2]
길가메쉬
874956 일반  
육지 징베 후즈후랑 동급인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라
874955 일반  
바다 징베 기준이 뭐냐 ㅋㅋㅋ 투표좀 [3]
엘라
874954 일반  
바다에서만 싸우는 징베 vs 공중에서만 싸우는 도플 해야지 [5]
FUNK
874953 일반  
진짜 개빡대갈련이다 바다징베라하면 당연히 바다속징베지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인련 [1]
알사탕
874952 일반  
이제는 하다하다 [5]
나는빡이
874951 일반  
바다 징베를 바다속 징베라고 해석하는놈이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
엘라
874950 일반  
카이도우 잡은 [1]
악마의열매
874949 일반  
빅맘은 CP0한테 당하지않으려나 [2]
웅키키타타
874948 일반  
바다 징베 vs 도플라밍고여도 도플 승임 [5]
엘라
874947 일반  
2년전 에넬 지금 사최간급은 되겠지? [6]
망고맨
874946 일반  
후즈후딱 징베를 도플라밍고한테 비비네 ㅋㅋㅋ [1]
엘라
874945 일반  
루피가 카이도 이기면 아카이누도 이긴다는뜻 아니냐 [4]
토리야마
874944 일반  
뭐여 원게 또 밍퀴들이 점령했냐? [1]
갓울티
874943 일반  
번역오타난거아니냐? 스마일한테만 통하는거고 동물계 열매에 안통하는거지? [3]
알사탕
874942 일반  
킬러 사망율이 92%라는건... [3]
엘라
874941 일반  
져지 : 해적의 세계에도 인의가 있다 빅맘!!! [1]
엘라
874940 일반  
추측 ) 호킨스의 점 92%과 키드 [2]
원피스광팬
874939 일반  
빅맘이새끼 행적도 좆같긴함
원잘알

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX