츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그래서 하고자 하는 말이 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위장균극혐 | L:5/A:73
271/970
LV48 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-0 | 조회 1,101 | 작성일 2020-12-30 01:44:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그래서 하고자 하는 말이 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누는 점프도 못하고 능력도 잘 못쓰고 지반 무너지면 그대로 떨어지는 븅신이라는거야

아니면 아카이누가 싸우다 말고 그냥 우회해서 도망갔다는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장균이들은 꼭 여기까지 오면 뇌정지와서 어버버 거리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Ask건담
정신적으로 정상적으로 보이는놈도 없고 머리들도 나쁜듯;;;
추천0
우유
그래서 빅맘도 떨어지고 루피도 피카한테 떨어지고
떨어졌으니 능력도 못쓰고 패배한거네 -> 물론 너가말하는 방식의 주장이고 근거는 없음
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
빅맘 루피는 누가 밀쳐서 떨어진거지

아카이누처럼 지혼자 떨어진게 아님

꼬우면 흰수염이 지반 무너지는데다 일부로 던지거나 밀쳤다는 근거 갖고와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
근거 하나 없이 좆논리 뻘소리 씨부리는건 니쪽임ㅋ
추천0
우유
글좀 정리해서 한번에 쓰는게 그렇게 힘듬 ?
생각이 쳐나는대로 그냥 씨부리네
글만 싸질라서 도배만 할줄알지 논리가 없는건 여전하네ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
빅맘이 킹에게 쳐맞고 쓰러져서 아무것도 못하는 상태로 키이잉!!! 하면서 무너지는 폭포와 함께 떨어졌나 - X

루피가 피카에게 쳐맞고 쓰러져서 아무것도 못하는 상태로 피카아!! 하면서 무너지는 성과 함께 떨어졌나 - X

아카이누가 흰수염에게 쳐맞고 쓰러져서 아무것도 못하는 상태로 흰수여엄!! 하면서 무너지는 지반과 함께 떨어졌나 - O

결국 니는 지금 그럴듯한 논리를 펼치는척 좆논리 뻘소리 하고 있는거임

전혀 상황이 다른데 뭐가 비슷하다고 갖고 와서 근거인척 논리있는척 하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
논리가 없다는 말은
아무말도 못하고 앵무새마냥 근거가 없다며 했던말만 무한반복하는 놈이 할 말은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

정리가 되는놈이 제대로 근거 들어서 주장 펼치는게 그리 힘든가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
아무것도 못해서 몇초만에 지반을 능력으로 녹여서 살아남음 ㅇㅇ

즉 세명모두 맨정신에 떨어졌고 떨어졌다고 리타당한것이 아님

수천번을 얘기해도 넌 이해를 못하겠지 그치? ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
맨정신은 개뿔

빅맘 루피는 떨어지는 순간에도 맨정신이였고

아카이누는 떨어지는 순간엔 쳐맞아서 몸을 가누지 못한 상황이였음
흰수여엄!! 하는걸 보니 정신까지 아주 가지는 않은거고

그러니까 떨어지는 도중에 어떻게든 지반을 녹여서 생존했지
추천0
위장균극혐
그래서 느그 아카이누는 점프력도 후지고 능력도 잘 못쓰는 븅신인거임

아니면 싸우다 말고 도망간거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
왜 이 질문만 나오면 아무말도 못하고 계속 다른말로 말을 돌리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨정신에 떨어진거면 능력이나 점프력이 존나 후달리거나
아니면 싸우다 말고 도망가거나 둘중 하나인거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그리고 원작에서는 맨정신으로 떨어진건데

왜 오다가 검수하는 애니에서는 질질 끌려 내려가는 묘사를 해버림?

아무리 애니라지만 스토리는 원작을 따라가는데 전투 결과가 달라지는 경우가 있음?
추천0
우유
빅맘루피는 몸을 가눠서 땅 끝까지 떨어진거임? ㅋㅋ

그나마 아카이누는 맨 끝까지 안떨어지고 도중에 능력을 쓰면서 살아남았으니

맨정신을 유지한 순서는 아카이누>빅맘 루피

물론 저것들은 내주장이 아니고 니가 주장하는 수준을 보여주는것임

근거는 물론없음 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
아ㅋㅋㅋ
뭐 그래 빅맘 루피가 븅신 머저리들이라 뇌에 든거라곤 과자랑 고기 뿐이라서
갑자기 떨어지니까 판단을 못하고 그대로 떨어졌다 치고

그래서 느그 아카이누는 점프력이 후달려서 미처 올라가질 못한거야

아니면 그냥 싸우다 말고 도망간거야 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이 질문만 나오면 회피를 하냐니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그리고 그럼 애니는 뭐가되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 검수를 안하는것도 아냐
원작의 스토리를 따라가지 않는것도 아냐

근데 왜 니 주장대로면 원작이랑 애니랑 전투 결과가 다른건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
뭐 그래 빅맘 루피가 븅신 머저리들이라 뇌에 든거라곤 과자랑 고기 뿐이라서
갑자기 떨어지니까 판단을 못하고 그대로 떨어졌다 치고
-> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상수준 잘들었고

결론은 루피도 피카가 무서워서 그냥 능력도 못쓰고 떨어진거구나 ㅇㅋ
왜 다시 안올라갔는지 지금알았음 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
니가 하도 그걸로 ㅈㄹㅈㄹ하니까 대충 씨부린건데
대놓고 팩트가 이렇다는게 아니라 이렇다고 치자는데
이걸 망상이니 뭐니 할줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 할 말이 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 아카이누는 븅신 머저리새끼라 올라오지도 못하고 그ㅈㄹ을 한건지

아니면 도망을 간건지 설명을 좀 해보라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그리고 애니도 설명하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그렇게 논리정연하고 생각을 딱딱정리해서 댓글 다는놈이

왜 질문을 회피하고 말을 쳐돌리세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 질문에 대한 답은 미처 생각을 못한거야
아니면 또 떠오르는 핑계가 있긴한데 아직 생각이 정리가 덜된거야 뭔데 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
빅맘 루피야 누가 밀친거고
떨어지면서 대처를 못해서 끝까지 떨어진거지만

아카이누는 얼마나 븅신새끼길래 지 혼자 가만있다가 지반이 무너지고 있는데도
아무런 대처도 못하고 그대로 떨어지는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 무슨 개뻘소리가 튀어나올지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
니가 말하는 수준이 딱 이거라니까?

능력도 안쓰고 그대로 떨어지는 루피는 븅신머저리라 떨어짐
빅맘이 홀케이드성에서 떨어진건 븅신 머저리라 떨어짐 ㅇㅇ

저런 예시들은 내 주장이 아니고 너의 주장을 변형에서 그대로 따라했을뿐

니가 말하는 수준의 주장을 변형하면 저런 예시들도 전부 펙트가 된다는 것임 ㅇㅋ?

애니 운운하는건 애니충들 특징인데 혹시 애니충?
추천0
위장균극혐
앵무새 새끼마냥 같은말만 ㅈㄴ 반복하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안지겹냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그리고 내가 언제 아카이누가 흰수염이 무서워서 떨어졌다고 했지?

생각을 정리하고 댓글을 단다면서 왜 내 말을 그따구로 이해함?

정리한거 맞음?
추천0
우유
쉬운 내용을 이해를 못하는데 반복교육이라도 시켜줘야지 ㅋㅋ
후달리는 너의 능지가 나를 앵무새로 만들뿐 ㅋㅋ
추천0
우유
ㅇㅇ수정함
추천0
위장균극혐
이해는 니가 못하고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 빅맘 루피는 이 둘이 멍청하다 치고

그래서 아카이누는 어떤 경우냐고
아카이누가 븅신인건지 아니면 도망간건지 묻는데 왜 대답이 없노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
수정한거 봄ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그리고 애니는 니가 먼저 운운해놓고 나보고 애니충이라 하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 오다가 검수하는거 맞고 스토리도 원작 따라가는거 맞는데 전투 결과가 바뀔리가 있냐니까

이것도 회피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
대답 못하고 했던말 무한반복하는 앵무새짓거리 할라면 이쯤 버로우 타라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
빅맘 루피가 멍청해서 떨어졌다는 근거를 가져오셈
펙트도 아닌걸 왜 펙트로 받아들여야함?

그런 근거가 존재하질 않는데 맘대로 씨부리면 그게 펙트가 됨?
떨어지면 패배했다고 보는것을 루피와 빅맘을 예로 들어서 반박할뿐이지
나는 너처럼 루피 빅맘이 멍청해서 떨어졌다고 주장하는 망상하는 사람이 아님 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
아무리 생각해도

빅맘 루피는 갑자기 폭포 성벽에서 밀쳐져서 허공에 떨어지는 상황이라
능력이든 월보든 써서 올라가거나 안전착지를 해야하는 상황이지만

아카이누는 본인이 있던 지반이 무너지는 상황이라
그냥 빨리 점프해서 다른데를 밟기만 하면 되는 상황임

근데 하지못했음

왜임?
추천0
위장균극혐
내가 빅맘 루피가 멍청해서 떨어졌다고 주장중인가 ㅋㅋㅋㅋ
왜 그거에 대한 팩트를 제시해야하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 상황자체가 달라서 받아줄 필요도 없는 뻘소린데 받아주고 있구만

생각을 정리한게 그모양이면 그냥 버로우 타고 꺼지라니까ㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
계속 질문에 대한 답은 못하고 같은말 무한반복 앵무새짓거리 하더만

이제는 내가 빅맘 루피가 멍청해서 떨어졌다고 주장중인거마냥
팩트 갖고 오라고 은근슬쩍 다른 주제로 바꿀라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
대답 못할꺼면 그냥 꺼져ㅋㅋ
추천0
우유
난 빅맘 루피가 멍청해서 떨어졌다고 말한적이 없는데
혼자서 빅맘 루피를 멍청해서 떨어진거라고 씨부리는거 잊었노?
이정도면 중증 단기기억 환자급이노 ㅋㅋㅋ
상황자체가 다르다고 생각하는건 너가 혼자생각하는 망상일뿐
떨어지는 상황도 같고
떨어지면서 의식을 잃지 않은점도 같음

생각을 정리하기는 커녕 망상만 말하는데

너의 망상을 그대로 망상으로 상대하다보니까 생각이 정리가 될리가있나 ㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
아카이누가 떨어지는 순간에 몸을 가눌수있었나 없었나가 주제인데

뭔 개뻘소리를 하는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 폭포나 성벽 밖으로 밀쳐진거랑
지 발 밑의 지반이 무너진거랑 같은 상황이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 그 잘난 대가리고 밀쳐진거랑 지반이 무너지는거랑 뭐가 다른지 생각을 정리하고 와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
내가 빅맘 루피가 멍청해서 떨어진거다 한건 니놈이 계속 그걸로 물고 늘어지니까 그냥 해본소리라고 몇번 말하냐
왜 자꾸 그거에 대한 팩트를 내놓으라고 하는건데
그냥 말돌리기 밖에 더되나
니는 남의 말을 귀담아 듣는 습관을 좀 길러라
논쟁 뿐만 아니라 모든 대화의 기본이다
추천0
우유
참고로 피카의 능력으로 지반이 무너져서 루피 떨어지는 장면도 있음

똑같이 지반이 무너져서 떨어진거니

피카>루피하고 다니면 사람들이 맞장구 쳐줄듯 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
니가 지금 해야할거는
계속 빅맘 루피 물고 늘어져서 앵무새짓거리 할게 아니라

아카이누가 몸을 가눌 수 있는 상황인데 굳이 떨어진건지
아니면 일부러 도망을 친건지
도대체 무슨 상황인건지 생각을 정리해서 근거와 함께 씨부리는거고

애니는 오다를 감수를 거치지 않는것도 아니고 다른 스토리로 흘러가는것도 아닌데
왜 아카이누가 진것처럼 묘사한건지 씨부리는거다

이거역시 여러번 말하지만
못할거 같으면 그냥 버로우타고 꺼져라
추천0
위장균극혐
루피 잡고 늘어지지 말고

아카이누가 병신이라 미처 피하지 못하고 그대로 떨어진건지

아니면 일부로 도망간건지 씨부리라고 여러번 말한다 진짜
추천0
우유
루피가 피카의 지반 붕괴능력으로 떨어지는 장면에서
이게 루피가 몸을 가눌수 있는 상황인데 일부로 굳이 떨어진건지
아니면 일부로 도망을 간것인지
생각을 정리해서 근거와 함께 씨부리면 아카이누의 상황에 대해서도 말해줌 ㅇㅇ

애니충은 그냥 상종안함 ㅇㅇ
추천0
위장균극혐
지가 먼저 애니 운운해놓고 논리 쳐발리니까 애니충 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
시발 우리가 아카이누 이야기 하고 있지 루피 이야기 하고 있냐

지가 씨발 상황 맞지도 않는 루피 쳐가지고 와서 물고 늘어져 놓고

이제는 나보고 생각을 정리해서 근거와 함께 씨부리라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
못할거면 말어 븅신아 몇시간째 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
애니가 원작내용을 조작했다고 주장했지
너처럼 애니내용으로 논쟁안함 ㅇㅇ
애니는 원작이랑 내용도 다른게 많은데
애니충은 그냥 걸러야하는게 펙트임
추천0
위장균극혐
원작 내용을 조작하긴 개뿔

오다가 감수하고 원작 스토리 따라가는데 전투 결과가 달라지냐 븅신아

논리 쳐발리니까 애니충 거리지 븅신이
추천0
우유
니가 주장하는 내용과 그 근거를 그냥 그대로 똑같이 복붙한거를 아직도 모르겠음?
왤케 답답해하는지 모르겠네 ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
니 허접한 대가리로는 마치 내 논리 그대로 복붙해서 앵무새마냥 굴어서 답답하게 하는걸로 보이겠지만

남이보면 그냥 질문에 대답 못하고 몇시간째 앵무새짓거리 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
시발 생각 정리할 대가리가 있으면 내가 같은 질문을 몇번이나 하는지 좀 봐라

대답 못하면 꺼지지 이게 몇시간째 뭐하는짓이고
추천0
우유
니가 주장하는거= 균형잃고 떨어졌으니 패배

그럼 피카한테 균형잃고 떨어진 루피는?

대답못함

너의 수준 ㅇㅋ?

잠좀자자 저능아야 ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
니 수준은 질문에 대답 못하고

전혀 상관없거나 살짝 비슷한거 가져와서 뭐라도 되는거마냥 씨부리는데

문제는 대가리가 너무 후달린 나머지 그게 무슨 제대로 된 주장이라도 되는줄 아는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
논쟁에 줫발리니 애니로 물타기하는수준 ㅋㅋㅋ
잘배워감
추천0
위장균극혐
내가 다른 예시 갖고 오랬니

그래서 아카이누는 뭐한거냐고 븅신아

대답을 못해 이새끼는

대답 하면 뒤지는 병이라도 쳐걸렸나
추천0
위장균극혐
애니랑 원작이랑 전투 결과 다르다는 븅신 수준 잘보고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
잠좀 자자는데

앵무새짓거리 하면서 계속 ㅈㄹ 해댄건 니새낀데 왜 나한테 ㅈㄹ임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 대답 못하고 끝까지 앵무새 짓거리 할거 적당히 하다가 그냥 꺼지면 되지

꼴에 자존심은 있어가지고 꼭 막댓을 사수하고 이새끼 나한테 발리고 도망감 같은 댓글은 달아야겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
앵무새짓한건 바로 너임 ㅋㅋㅋ
논쟁에서 줫털리니 그 얄팍한 대가리로 애니 물타기하는 수준 잘 배워감
오늘 학습한 내용은 잘 복습하고 자라 ㅂㅂ
추천0
위장균극혐
네 다음 앵무새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 대답 못하고 애니충이니 뭐니 말쳐돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그 잘난 대가리로 대답 한번을 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
심지어 애니와 원작의 전투결과가 다르다는 역대급 뻘소리르 남김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
그래놓고 애니충이니 뭐니 ㅈㄹ염병쳐떨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
망상하는라 오늘 하루도 고생많았고 빨리 자야지 내일 애니 정주행하지 ㅋㅋㅋㅋ
원작에는 없는 내용이지만 애니에는 있는 내용도 있으니
보면 재밌을듯 ㅅㄱ
추천0
위장균극혐
망상하느라 수고 많은건 언제나 장균이쪽이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트라곤 하나도 없고 언제나 뻘소리 망상으로 우겨야 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 대답도 못하고 자꾸 다른걸로 말돌리면서 앵무새짓거리 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
애니랑 원작이랑 전투결과 다르다는 신박한 소리 쥐어짜내느라 수고 많았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
역시 샹퀴 씹황충 특유의 망상 또 나왔다 ㅎㅎ

애니내용과 망상은 우리들의 근거고 작중 펙트랑꼐 ㅋㅋㅋㅋ

애니에서 등장하는 색다른 전투장면과 등장인물들은 나도 잘 모르니까 가끔 알려주셈 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
전민석
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ어버버거림
다른예시같지도않은예시 들고오기 에져따
추천0
우유
ㅇㅇ그래서 니도 쟤랑 똑같은 애니충이라는거지?
수준밑천 드러내지말고 그냥 갈길가셈 ㅋㅋ
추천0
[L:32/A:448]
상크스
ㅎㅎ 강추요.
원게서 간만에 웃어보네
추천0
우유
진짜 너같은 새끼랑 정상적인 논쟁이 불가능한이유가
하나를 말해주면 그것에 대한 자신의 생각을 정리도안하고
즉흥적으로 생각나는대로 세네개씩 답장을 해버니리까
정상적인 논쟁이 불가능함

물흐리기 작전으로 개소리 ㅈㄴ 도배하면서 논점을 피하거나
상대방이 말하지도 않은 주장을 했다고 억지로 우기거나
원작에 있지도 않은내용이 있다고 우기는거밖에 못하는
저지능 수준을 되돌아보고 반성하길
추천0
[L:36/A:329]
전격가챠
여기댓글맛집이네 허허
추천0
원게개념인
에휴,.. ㅉㅉ 븅쉰아..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874963 일반  
바다 속 징베 vs 공중전 도플라밍고 [7]
엘라
874962 일반  
징베=에이스인데 뭔 징베>도플라밍고야 ㅋㅋㅋ [1]
웅키키타타
874961 일반  
강가 징베 vs 도플라밍고 [7]
FUNK
874960 일반  
이거 록스 아니냐 [12]
강혁2
874959 일반  
원피스 옥의 티 [2]
토리야마
874958 일반  
징베가 사황대장보다 강하네 ㄷㄷ [1]
엘라
874957 일반  
지금 루피면 2년전 대장들 1대1로 떡바를수있음? [2]
길가메쉬
874956 일반  
육지 징베 후즈후랑 동급인게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라
874955 일반  
바다 징베 기준이 뭐냐 ㅋㅋㅋ 투표좀 [3]
엘라
874954 일반  
바다에서만 싸우는 징베 vs 공중에서만 싸우는 도플 해야지 [5]
FUNK
874953 일반  
진짜 개빡대갈련이다 바다징베라하면 당연히 바다속징베지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인련 [1]
알사탕
874952 일반  
이제는 하다하다 [5]
나는빡이
874951 일반  
바다 징베를 바다속 징베라고 해석하는놈이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
엘라
874950 일반  
카이도우 잡은 [1]
악마의열매
874949 일반  
빅맘은 CP0한테 당하지않으려나 [2]
웅키키타타
874948 일반  
바다 징베 vs 도플라밍고여도 도플 승임 [5]
엘라
874947 일반  
2년전 에넬 지금 사최간급은 되겠지? [6]
망고맨
874946 일반  
후즈후딱 징베를 도플라밍고한테 비비네 ㅋㅋㅋ [1]
엘라
874945 일반  
루피가 카이도 이기면 아카이누도 이긴다는뜻 아니냐 [4]
토리야마
874944 일반  
뭐여 원게 또 밍퀴들이 점령했냐? [1]
갓울티
874943 일반  
번역오타난거아니냐? 스마일한테만 통하는거고 동물계 열매에 안통하는거지? [3]
알사탕
874942 일반  
킬러 사망율이 92%라는건... [3]
엘라
874941 일반  
져지 : 해적의 세계에도 인의가 있다 빅맘!!! [1]
엘라
874940 일반  
추측 ) 호킨스의 점 92%과 키드 [2]
원피스광팬
874939 일반  
빅맘이새끼 행적도 좆같긴함
원잘알

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX