츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[!] 분위기를 보아하니,
노리치시티 | L:0/A:0
218/390
LV19 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-0 | 조회 2,394 | 작성일 2017-06-07 18:10:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[!] 분위기를 보아하니,

흰수염이

사황 중, 최약체라는 것에 대한 논쟁을 하고 있는게 보였는데요,

물론, 흰수염은 "세계 최강의 사나이"

원피스 세계관에서 가장 강한 자로 언급 됬지요,

하지만,

문제 점이 있었습니다,

에이스가 인질로 잡히기 정상결전 이 시작 되기 전에,

흰수염은

이미,

-나이를 많은 먹은 상태에,

-온갖 지병들,

-몸이 상당히 허약해진 걸 대놓고 보여준 연출이 있었습니다,

대장이라는 타이틀이 얼마나 강한지 잘 알고 있습니다만,

약해질대로 약해진 흰수염이

세계 최강의 사나이라는 칭호를 보여준대로, 노익장의 힘을 과시하여 사황의 면모를 톡톡히 보여주었죠,

현재까지 차기 원수로 잘 알려진 3대장 중, 가장 강하다는 아카이누를 위기에 빠뜨리는 위엄까지 보여주기도 했구요,

대장을 좋아하는 일부의 팬들에게 나무라는게 아니고,

대장을 옹호하는 건 이해합니다만,

세계 최강의 사나이가 3대장들에게,

당하고만 있는 모습을 보고

사황보다, 대장이 더 강하다는 주장은 솔직히 팬심으로 밖에 느껴지지 않네요.

몸이 약해질대로 약해졌고,

사황의 간부들도 원피스 팬들에게 대놓고 보라며, 패널티를 받은 흰수염의 상태를 자세히 언급했었는데 말이죠.

일부, 대장 팬들 말씀대로,

작화 장면 중, 흰수염을 궁지로 몰아넣어 압도적임을 묘사한 건 사실이었으니 인정합니다.

세계 최강의 사나이를 압도하는 상황이었으니까요,

근데,

정말 아쉬운게 있습니다,

전체를 보고 이해하면 좋겠는데,

보이는 것만 보고, 그걸 계속 지적하는 건 옳지 않다고 생각되네요,

그래서 오다가 직접,

3대장 중 가장 강한 차기 원수 아카이누를 죽음까지 몰아넣을 뻔한 연출을 보여준 것이구요,

결국 최강의 사황을 잡았으니, 대장이 결국 이겼으니,

대장이 제일 강하다는 단순한 언급을 할 수는 있습니다만,

다시 돌이켜 생각해보면, 본인 스스로 지각할거라고 생각해요.

전체적인 숲을 봐야 되는데, 눈 앞의 보이는 나무만 보고 있으니,

그게 너무 아쉬웠습니다.

윗, 언급한 내용들을 보아 선,

저를 사황 팬이라고 단정 지을 거 같은데,

다시 말하지만,

저는 중립이고, 최대한 원피스를 전체적으로 보고 이해하려 노력하는 팬일 뿐입니다,

[나무만 보는 사람이 아닌, 숲 전체를 보는 사람 말이죠.]

끝 없이 번복되는 논쟁에

결국, 제 3자가 끼어들게 되었네요. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
11second
zz ㅇㅈ합니다 ^^
추천0
노리치시티
이런 글을 또 다시 언제 작성하게 될지,
감사드립니다.
추천0
늑대.
ㅊㅊ
추천0
노리치시티
고맙습니다, 저랑 같은 생각을 가지신 분이군요.
추천0
르금마
정상적인 사고회로 갖고 있다면 저게 맞다고 봅니다
추천0
노리치시티
그렇게 말씀해주시니,
츄잉은 아직 살아있구나, 느껴지네요.
추천0
[L:34/A:287]
펀치연구소
츠ㅊ
추천0
노리치시티
감사합니다, 이런 글은 최대한 피하는 편이지만 용기내고 작성하게 되었네요.
추천0
갓대장
3자인척하느라 수고많으셨습니다
추천0
노리치시티
대장 팬이시군요,
각자의 생각은 최대한 존중하는 편인데, 피해 줄 생각까진 없었는데 이렇게 되었네요.
추천0
갓대장
네 앞으론 대장욕하지마세요 3자인척하면서 그지야 알았지?
추천0
노리치시티
죄송하지만, 전 대장을 욕한 적도 없고 싫어한 적도 없습니다,
또한, 방금도 말했다시피 원피스 전체를 보고 이해한거 뿐이구요,

오해하지 않으셨으면 좋겠습니다.
추천0
갓대장
그럼봐줄테니까 죄송한마음잊지마라
추천0
으늬
멋있어요
추천0
임혜림
님님 왜 이분 후빨해요? 찬목같이햐요?
추천0
노리치시티
무슨 상황인지 모르지만, 혹시 저에게 말씀하시는건가요?
추천0
임혜림
아네요 ㅋㅋ
추천0
[L:26/A:282]
케사루
ㅋㅋㅋㅋ무시해요 그냥 어그로니꺼
추천0
에넬팬4
ㅂㅅ
추천0
근데 무슨 일입니까?
추천0
노리치시티
글을 천천히 읽고 있다가, 같은 논쟁의 글들이 또 다시 보여서
고민하다가 작성하게 되었습니다.
추천0
설마 배게에 있는 건가요?
추천0
노리치시티
베스트 게시판은 모르겠지만, 글을 읽다보니 흰수염에 대한 약한 평가 글이 보였네요.
추천0
팩트폭행범
ㄹㅇ 원잘알 대장균들은 아는게 없어서 넓은 숲을 못봄 ㅋㅋ
추천0
노리치시티
저랑 같은 생각을 지닌 분들도 일부 계실겁니다,
전, 아무 말 없이 지켜만 보다가 마음먹고 작성하게 되었네요.
추천0
하이퍼노바
왠 아카이누 위기 타령 ? 아무렇지 않게 마그마 수로로 튀어나와 징베 + 루피 + 마르코 박살냈는데 ?
게다가 흰수염은 사황 랭킹 1위 (공식언급으로 사황 4명중 실제적으로 해적왕에 가장 가까운 사나이)
임에도 대장 3명과 돌아가면서 세번 싸워 삼전 삼 전패한게 좆수염인데 ?
그냥 대> 사만 기억하면 된다
추천1
노리치시티
에이스가 마그마 공격에 관통당해 죽고,
그에 분노한 전성기 힘을 얻은 흰수염이 아카이누를 죽음에 가까운 위기를 준게 사실이죠,
아카이누가 지하로 추락 후, 바로 올라와야 되는데, 다음 화가 나오기 전까지 안보인게 사실이기도 하구요.

말씀대로, 작화 중 진실은 3대장이 흰수염에게 또한 위기를 준게 사실이지만,

제가 말했다시피, 최강의 타이틀을 지닌 흰수염은 온갖 지병을 앓고 있었고 패널티 또한, 받을대로 받은 상황인것도 말씀드렸습니다.
추천0
하이퍼노바
원알못이네 만화 다시 보고 와라
에이스 죽고 흰수염 열받아서 비겁하게 기습날림 아키아누 비겁한 기습 공격에 쳐 맞았지만
견신홍련 으로 배때기 구멍 뚫어주고 명구로 뇌포함 얼굴 절반 증발 시키고 아카이누 공격때문에
에너지 1 남은 상태에서 검수 막타 맞고 사망

이게 실질적인 팩트

반면 아카이누는 흰수염 공격 맞았지만 아무렇지 않게 나타나 마르코 격파 , 징베 격파 , 루피 데미지 까지 주었는데
어딜 봐서 아카이누가 죽음에 가까운 위기타령 하는거냐 ? 사실상 좆수염 기습공격 으로 먼저 때리고도 빨피 1 남도록
아카이누에게 쳐 맞은 니말 그대로 죽음에 가까운 위기였는데 ? 아카이누의 위기가 아니라 흰수염의 죽음에 가까운
위기
추천1
노리치시티
그러니까 제가 말씀 드리지 않았나요,

흰수염의 분노한 지진 공격을 연달아 맞고,
이후, 지하로 추락한 아카이누는
다음화 이전까진 모습이 보이질 않았다고 한걸요,
오랫동안 올라오지 않았다는 건 지하에서 체력을 회복하고 있는 건 생각 안하시나 보네요,

말씀하신대로 비겁하게 공격한 흰수염인데 왜 올라오지 않았나요, 바로 올라와서 대응할 수 있는게 아닌가요?
어차피 아카이누에게 치명상을 당할대로 당한 늙은 흰수염인데 말이죠.

제가 말씀드린거 기억하시나요,
숲을 봐야하는데 나무만 본다고 한거 말입니다.
추천0
하이퍼노바
분량이 없다고 모습 안보인다고 하는건 무슨 망상이야
그러면 도플라밍고는 오즈 다리 절단하고 크로커다일과 싸우기 전까지 휴식 취하고 있었겠냐
대장 3명이서 안보여도 다른데서 다 싸우고 있는거지 상식선에서 좀 생각해 봐라
추천0
노리치시티
저에게 분량이 없는 걸 망상이라며 지적하셨는데,
그 쪽도 없는 모순적인 말씀을 하시는군요,
대장 3명이서 안보여도 다른 곳에서 싸우고 있는 것도 사실이지만, 결국은 님도 망상하신거네요.

아카이누 멋있죠, 정말 강하고, 능력도 무시무시합니다,
대장 팬들의 의견을 최대한 존중하고 이해하려합니다만, 한가지만 보지 마셨으면 좋겠어요.
추천0
하이퍼노바
지입으로 대장 3명이 다른곳에서 싸우고 있는 건 부정할 수 없는 사실이라 떠들어 놓고
대장 3명이 다른곳에서 싸우고 있는건 망상이라고 하는건 뭔 빡대가리 논리냐
추천1
노리치시티
이말이 나올 줄 알았습니다,

저는 대장 팬님의 의견을 두번이나 존중 하고 이해했습니다,
하나는, 작화 장면 중 나오지도 않은 대장 3명이 다른 곳에서 싸우고 있는 망상이고,
두번째는, 3대장이 지병 흰수염에게 압도적인 연출을 보여준 것에 대해서 인정한다 말씀드렸습니다,

그런데, 그 쪽은 하나하나 따지시며 인정하려 들지 않아요, 무슨 말씀이신지 알겠나요?

하나만 보시고 전체적인 걸 보지 않으시네요.
추천0
달려라니나
뇌없는 쓰레기 새긔 급식충 좀 짜져라
로우킥으로 다리몽둥이 쳐 뿐질러뿔라 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 아카이누가 흰수염을 이겨
현실은 쳐발려서 절벽에 대롱대롱 매달려있다가
흰수 죽고나서야 올라온건데 뇌는 있냐? 생각은 하냐?
개쳐맞을라고
추천0
[L:22/A:348]
야도온
이 아저씨 컨셒 ㅋㅋㅋ [!] 요거 머임 ㅋㅋ;;
추천0
노리치시티
눈에 잘 띄기도 하고,
중요한 핵심을 표현할 때, 느낌표 표현을 많이 써서 한 번 해봤습니다.
추천0
[L:35/A:316]
TempIar
훌륭한 글이지만 별로 달라질건 없을듯

다들 마이페이스로만 갈뿐
추천0
노리치시티
저도 그게 아쉽더군요,
암만 다른 분들이 좋은 글을 작성해도 여전히 달라지지 않았지만,
혹여나 잠시라도 멈출 수 있지 않을까 생각 차, 작성하게 되었네요.

감사합니다.
추천0
카이도우님
추천드립니다 이런분들이 많아지셔야 할텐데..
추천0
노리치시티
정말 감사합니다,

좋은 말씀 잘 새겨들을게요.
추천0
NO1드래곤
대장>사황충들은 악성이고 작중 대장과, 사황을 같이 언급한 장면이 여럿 있는 걸 보면 대장 = 사황 정돈 가능해보임 코비도 미래 루피와 싸우기 위해 해군 '대장'이 될 거라고 떡밥도 뿌렸으니.
추천2
노리치시티
미래의 코비가 대장이 되는 건 사실이지만, 얼마나 강해질지 상상이 가질 않더군요,
미래의 루피는 해적의 최고 자리인 사황까지 치고 올라가는 모습도 어서 보고 싶네요,

그 약했던 울보 코비가 지금은 듬직한 사내가 되었는데, 루피도 어서 철 들고 정신 차리고, 의젓한 사내가 됬으면 바램입니다.
추천0
[L:2/A:41]
김고구마
빡대가리들은 이 글 보고도 계속 언쟁하겠지요
악순환의 반복
추천0
노리치시티
저도 끝 없는 논쟁을 끝내고 싶어서 작성 한건데,

계속 될거 같네요, 언제 쯤 사라질까요.
추천0
[L:2/A:41]
김고구마
안사라지겠지요...
원작에서 vs 해서 승부나도
빡대가리들은 다 지들좋을대로 필터링하니
걍 공원에 있는 쓰레기통에 든 쓰레기보듯 보면됩니다
추천0
케사루
애초에 몸안좋은 흰수염이랑 대장이랑 비교하는게 쉽지 않으니 누가 옳다하기엔 아직 이름ㅋㅋㅋ
작중 대사들도 그냥 표현이지 싸워보지 않고는 모르는거구
추천0
노리치시티
확실하게 표현이 안돼서 그런걸까요?
애초에 오다가 흰수염을 죽일 생각 조차 없었다면, 지병 패널티 없었겠죠?
님 말씀도 일리가 있네요.
추천0
케사루
비교하고픈 마음도 알구 나두 한쪽이 더 강할거라고 속으로 생각은 하지만.. 지금으로는 정보가 부족해서 자신하기엔 이른듯ㅜ
추천0
XDrake
사실 지병 흰수가 어느급인가로 보느냐에 따라

생각이 갈리는거라...

세최사인 흰수가 사황 원탑에서 지병으로 사황 최약체가 됐을지 혹은 사황 평균급으로 갔는지는 아무도 모르니까요

빅맘이 2년이 지났음에도 흰수염을 타 사황보다 높게 평가하는 대목도 있으니

정결 지병 흰수를 마냥 사황 최약체로 단정짓긴 어려울긋해요

결론은 대장팬 -> 지병 흰수여도 흰수는 사황 상위권 or 사황 평균급

사황팬 -> 지병 흰수는 사황 최약체

이리 생각하면 또 끝없는 논쟁 ㅜ
추천1
노리치시티
하나하나 걸림돌이 이렇게 많군요,
이러니 논쟁이 끝이 없는거 같습니다, 츄잉만의 특징이라 해야될지 [..]

정상결전만 벌써 3년 남짓 지나는 상황인거 같은데, 아직도 싸우는게 답답하기도 하고 그러네요,

중립적으로 존중하다보면, 1년 내 끝나겠지 했는데도 이렇게 끝이 없으니, 결국 작성하게 됬습니다,

하지만, 아니나 다를까, 여전히 그대로네요.
추천0
[L:38/A:346]
운명운
대장>사황은 반은 장난일텐데.
추천1
노리치시티
어느 것이 진실인지 저도 파악을 못하겠습니다,

처음에 츄잉에 가입하고 몇번 눈팅한 적 있었는데, 그때는 어그로라던지 장난치는게 바로 보였었는데 말이죠,

지금은, 츄잉에 적응이 되버렸는지 감을 못잡는다 해야겠네요, 그나저나, 그런 분들이 있군요..
추천0
록키포트
로우 > 조로
추천1
노리치시티
지금은 저도 그렇게 생각합니다,
후반 더 넘어서면 로를 앞지를거라 생각도 하고 있구요.
추천0
츄으잉
세최사는 흰수염 전성기 시절 젊었을 때 획득한 거죠 아마 로저 죽은 이후..

이제 늙고 병들었으니 세최사 타이틀 내립니다~ 할 수는 없는 노릇이니

저렇게 죽는걸로 매듭지은듯
추천0
노리치시티
나이들어 늙었으니 전성기는 끝난 시점이라 봐도 되지만, 역시 말씀하신대로 오다가 죽인거 같아요.
하지만, 세계 최강의 사나이라는 타이틀 때문인지, 위엄과 존재감 만큼은 확실히 살려주었다 느껴지네요.
추천0
[L:2/A:329]
사네티
위 고 노리치!
추천0
노리치시티
노리치시티 응원해주세요.
호감가고 애정이 가는 멋진 클럽입니다.
추천0
[L:43/A:225]
회개하거라
개인적인 의견을 잘 정리하셨는데,
안타깝게도 이 게시판에선 이걸 받아들일 사람은 많이 없는 것 같네요.

대부분이 눈 닫고 귀 막고 자기 할 말만 하는 사람들이라... 자기 생각이랑 같으면 원잘알이네, 팩트네 이러고 있으니...

저는 추천 드렸습니다.

소수의 개념인들이 끝까지 즐츄할 수 있기를
추천0
노리치시티
원게의 상황을 잘 이해하시네요,
저도 그게 상당히 안타까웠고, 어떻게든 서로 화합하는 날을 고대 했으나,
그대로더군요,

좋은 글 적어주셔서 감사드립니다, 약간이나마 기운이 나네요.
추천0
[L:43/A:225]
회개하거라
이미 위에서 답 없는 사람이 또 퍼부었네요...ㅉㅉ

만화의 극적인 요소를 더하기 위해, 상황에 따라 작가가 유연하게 묘사한 것을 자기가 보고싶은 것만 보고나서 '팩트'라고 하는 사람이 있는 이상... 아무리 좋은 글을 쓰셔도 맥빠지죠...

저런 사람 상대하면서도 이성적으로 잘 대처하시느라 고생하셨습니다ㅎㅎ

저는 저렇게 자기 말만 하는 사람들과 대화할 수 있는 능력이 부족해서 원게에서는 글을 잘 안 쓰고 있습니다.
진게, 원펀게에서 주로 글 쓰고요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874938 일반  
징베 vs 도플라밍고 [20]
원피스광팬
874937 일반  
키드가 울티와 동맹을 맺고 빅맘을 공격한다.
엘라
874936 일반  
근데 키드 좀 가오빠지는게 카이도우 한테 한번 털리고 난 후잖아 [2]
알사탕
874935 일반  
상디도 그렇지만 아래층들은 누가 누구랑싸울지 모르겠다..
서시
874934 일반  
키드에게 많이 실망한 장면... [14]
리미터해제
874933 일반  
솔직히 카이도는 레이드로 잡는게 맞는거같음
극의
874932 일반  
아직도 상디가 퀸 잡는다 망상하냐? [1]
엘라
874931 일반  
자 스모커 설정 들고옴 자연화 그자체로 실체화 가능 [56]
우동이
874930 일반  
카이도 이긴 루피를 이길 남자 [2]
아가리퉁
874929 일반  
울티 누가 구함?? [9]
상디
874928 일반  
현재의 아카이누는
악마의열매
874927 일반  
아니 키드이새끼 존나 줏대없네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
원잘알
874926 일반  
일단 키드 로우가 빅맘 마크하는걸로 갈듯 [1]
찝쯥
874925 일반  
빅맘이 인의 논하는게 코미디네 ㅋㅋㅋ [3]
최룡해
874924 일반  
빅맘 패왕색 두르는거
블랙맘바
874923 일반  
상디는 대장급이냐?
패휘감
874922 일반  
초인계 능력 몸전체에 흐르는거 아님?? [12]
헤이세이
874921 일반  
울티 너무귀엽더 [7]
샌디
874920 일반  
자꾸 패휘감만 언급하는데 사실 루피
츄파츄르
874919 일반  
빅쿠맘도 류오 능력자?
김발랑?
874918 일반  
와노쿠니 이후에도 울티를 볼 수 있다!! [4]
상디
874917 일반  
캐럿스론 > 조로
패휘감
874916 일반  
이번화로 루피 마지막동료 정해짐 [4]
Mr0SirCrocodile
874915 일반  
조로는 여자를 못베는것이 아니다
패휘감
874914 일반  
?? : 등짝의 상처는 검사의 수치다
패휘감

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX