츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자연계 상태에서 패기를 실고 있는데 왜 그게 패기를 실는게 아니냐
우동이 | L:6/A:358
303/1,170
LV58 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 814 | 작성일 2021-04-23 16:23:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자연계 상태에서 패기를 실고 있는데 왜 그게 패기를 실는게 아니냐

지금 말하고 있는게 자연계 능력에 패기 실지 못한다고 주장하는건데  그걸 주장하려면 

자연화된 상태에서 패기를 실는거 자체도 부정해야함   그럼 저건 무엇을 나타내는 건지도 설명을 해야함 

설명을 해보면 지들이 설정 쳐 만드는 ㅄ논리 만들겠지 

설마 스모커가 자연계 상태일때는 자신도 상대를 때리지 못해서 주먹이 실체화 된다는 ㅄ들은 없길 바람 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
냠냠이
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=2&db_sel=&r_type=&num=&divpage=181&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=942129

4가지 사항 반박하고 오세요 ^^ 븅신처럼 또 반박 못하고 글만 싸지르지 마시고
추천0
[L:6/A:358]
우동이
니 논리는 이미 반박다함 ㅄ아
추천0
냠냠이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 적 없는데 이제와서 못하니 한 척 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
븅신 욕만 할 줄 알지 논리 ㅈ도 없으면 제발 아가리 묵념하고 살자

아직도 븅딱같은 지 논리가 맞다고 생각하면 저 글에 4가지 사항 하나 하나 똑바로 반박글 쓰셈 ㅎㅎㅎ 븅딱년 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
반박을 해보세요 ㅄ련아 ㅋㅋ 욕말곤 할줄 아는게 없노 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
반박은 아까 ㅈㄴ 해줬는데 지가 쳐 빤스런 하고 뭐라누? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 니가 말한 자연화가 ㅈ도 니 망상이라니까?

니 대가리가 있으면 생각을 해봐라 병신아 연기로 맞는게 아프냐 주먹으로 맞는게 아프냐?

당연히 주먹이겠지? 그럼 시발 연기에다가 무장색 입히는게 가능하다고 쳐도 연기에 무장색을 쳐 입히는게 맞겠니 주먹에 무장색을 쳐 입히는게 맞겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 빡대갈년이 진짜 생각하는 꼬라지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주먹에다가 무장색을 쳐 입혀서 팔을 연기로 바꿔 날리는 공격이라고 몇번을 쳐 말해도 못알아 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
그니까 지금 니가 얘기하는건 없는설정을 만들어 내는거고 ㅄ새끼야 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 주먹이 자연계 능력에 무장색을 입힌거라고 말하는게 니가 없는 설정 만드는 거지 개 빡대갈년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니만 봐도 그냥 주먹에 무장색 경화 되는데 뭔 개 씹 잡소리를 계속 하고 있어 븅딱년이
추천0
우동이
지랄하네 그러면 부분 실체화 시켰다는 소리인데 그 설정 이야기 된게 하나도 없는데 ㅄ소리하고 자빠졌노 차단당하고 싶나 ㅄ새끼가 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
니가 설정 쳐 만들지 말고 팩트 근거를 가져오라고 ㅄ련아 ㅋㅋㅋ
추천0
냠냠이
그럼 니 말은 자연계 능력은 항상 모든 몸이 항상 자연물 그 자체라는 건데 그런 설정은 있음? ㅄ년이 설정은 지가 만들고 있으면서 개소리하누 아까부터 니 그 ㅈ논리대로라면 스모커도 평소에 능력은 안써도 연기 상태라는건데 해루석 잣대는 어케 잡고 댕기누? 연기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무장색 쓰고 잡는거가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
야이 병신새끼야 ㅋㅋ 짓테가 전부 해루석으로 된줄아나 ㅄ새끼인가 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
어휴 시발 이새키는 말 하면 할수록 ㅄ소리만 하네 ㄹㅇ 졷버러지새키인가 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
? 뭔 개소리지 말 이해 못하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 니 말은 저 주먹이 실체가 아니라 연기 그 자체니까 자연계에 무장색을 입힌다는거 아님? 부분 실체화 따위는 불가능하니까 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 시발아 부분 실체화가 안되면 항상 모든 몸이 자연계 그 자체라는 건데 해루석 잣대 같은 물건은 어떻게 잡고 다니냐고 연기 그 자체인데 시발년아 말을 이해 못하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
이 병신새끼는 해루석 짓테 얘기 하는거 보고 답 나왔음 ㅄ이라 상대안함 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
팔만 연기로 만들고 주먹은 실체화 한거겠지
추천0
우동이
그니까 ㅄ논리 만들고 있는거지 ㅋㅋㅋ 어디에도 그런설정은 없음
추천0
롤로노아
그럼 패기없이 스모커랑 주먹끼리 부딪히면 어캐되냐
추천0
우동이
패기 없이는 부딪힐 수가 없지
추천0
초대천마
ㅋㅋ 너가 하는 말은
1011화 보고 루피가 패휘감 쓰지 않고 있다는거랑 같아.
꼭 직접 대사로 패휘감쓴다.라는 대사가 없어도 척보면 알아야지
추천0
우동이
뭔 씹소리인지
추천0
롤로노아
그럼 스모커는 패기를 안쓸경우 몸을 자연화시키면 상대를 못때린다는거네?
추천0
초대천마
고집이 어지간하다는 얘기다...
추천0
우동이
스모커는 가능하지 저기 그림 보셈 상대는 실체화 못잡아도 스모커는 여러명 잡고 있잖아
추천0
롤로노아
뭐야 앞뒤가 안맞잖아
자연화 상태일경우 패기가 없으면 주먹끼리 안부딪힌다며
그건 자연화 상태일경우 상대도 스모커 못만지고 스모커도 상대 못만진단거잖아

그리고 저건 연기로 붙잡은거야
추천0
우동이
아니 패기 없는상대가 자연계를 못때린다는거지 말을 이해 못하노 만화 안봤냐?
추천0
롤로노아
그니까 자연계를 못때리는데
자연계도 상대를 못때리냐는거잖아

뒤에서 누군가 패기없이 끝없이 공격하고 있어서 몸을 자연화 하고 있는데
스모커가 앞에있는 상대를 만질수 있냔거지
연기로 말고 직접 손으로
추천0
우동이
니 말은 부분 실체화 한다는 소리아니냐? 그런 설정은 없어요 근거를 가져오고 말을하셈
추천0
우동이
하나 예를 들어줄께 키자루가 몸이 잘렸어도 몸통이 스스로 인간처럼 움직일 수 있어요 근데 그게 실최화된 상태라고 얘기를 안함 그 몸통은 상대를 때릴 수 있지만 상대는 때려봤자 분해 되거나 할 뿐 자연화 상태라는 겁니다. 그게 자연계에요
추천0
초대천마
스모커가 짓태들고 다리랑 몸부분은 연기로 변해서 고속 이동하는 그림 있을걸.
자연체 상태로 짓태들고 있을 수 있겠냐?

하.. 이런 설명없어도 당연히 알아야하는거지 무슨 근거를 가져오라고하냐...
추천0
우동이
짓테는 전부 해루석으로 된게 아니예요 이 멍청한 새키야 ㅜㅜ 아오 만화를 얼마나 발로 쳐봤으면 이런 개소리를 하노 ㅜㅜ
추천0
초대천마
뭐래는거냐... 짓태를 잡은 손은 실체화한거라고..
그게 부분실체화라고...
왜 딴소리하냐...
추천0
우동이
아니 병신새끼님 그럼 저기 스모커가 잡고있는 여러사람들은 뭔가요?? 스모커 손이 수십개 되나보죠??
추천0
롤로노아
뭔소리여 몸이 자연화 상태인데 상대를 어떻게 때려
추천0
우동이
그럼 위에 스모커가 여러사람 잡고 있는건 뭐냐고요 스모커 손이 여러개라도 된다는 말임?? ㅋㅋㅋ
추천0
롤로노아
저건 능력으로 연기를 내뿜어서 잡은거라니께
추천0
우동이
그럼 ㅄ아 자연화 상태에서 짓테도 잡을수 있지 ㅄ들아 ㅋㅋㅋ
추천0
초대천마
ㅋㅋㅋ 너 일부러 그러는거지?
내말 이해했으면서 반박못하니까 말돌리고
인정하긴 싫고
하 이 초딩 이거...
너 이해시키는거 포기다. 이해할 생각이 없네 그냥
추천0
우동이
능력으로 사람잡는거 가능하다면서 짓테는 못잡는다고 하네 ㅄ들인가 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
능력으로 사람잡는거 가능하다면서 짓테는 못잡는다고 하네 ㅄ들인가 ㅋㅋㅋ
추천0
우동이
아니 싀발 졷병신같은 소리를 하는데 뭘 반박하냐 ㅋㅋ
추천0
초대천마
너도 그만해라. ㅇㄷㅇ는 그냥 인정하고 싶지 않은거야.
저학년이라 이해력이 부족하거나 그냥 강짜놓는거지.
추천0
우동이
이제 반박못하니 개소리하죠 ㅋㅋ
추천0
롤로노아
짓테 말고 인마
능력으로 말고 직접 손으로!
자연계가 누구 멱살잡고 있는데 공격이 날라와서 몸이 자연화가 되면 멱살이 풀리냐는거잖아
아까부터 같은소리 몇번하게 하냐
추천0
롤로노아
알았엉..
추천0
우동이
자연계도 여러 종류가 있음 키자루처럼 아예 몸이 통과되는 자연계와 아오키지 처럼 고체화된거 부술수 있는 자연계

근데 스모커 자연계 상태에서 패기 없는놈이 때려봤자 풀리지 않음
추천0
롤로노아
에이스도 루피 만지면서 몸 자연화됐는데 그건 또 다른거야?
추천0
우동이
그니까 자연화 상태에서 자신은 다른사람을 만질 수 있죠 그건 당연한거임 ㅡㅡ 자신도 상대를 못만지는게 아닙니다 ㅋㅋ
추천0
롤로노아
아까는 자연화 상태에서는 주먹 안부딪힌다매요오오오
추천0
우동이
패기 없는사람이 공격하면 당연히 안부딪히죠 아오 ㅋㅋㅋ
추천0
롤로노아
스모커는 상대 만질수 있다매요오오오
상대는 못때리고 난 때리는데 동시에 공격하면 나도 못때린다

이렇게까지 이상한 논리가 있나
추천0
우동이
그게 원피스임 1부 스모커랑 루피 싸운거나 보셈 루피가 암만 발악해도 스모커는 혼자 붙잡고 있음
추천0
롤로노아
도돌이표
추천0
Melkor
자연계는 무장색안되지 ㅋㅋ 실체가 없는거에 무슨 무장색이냐 애초부터 아카이누가 날리는 용암 키자루 빛 전부 자연물질인데
추천0
우동이
니가 말하는 실체가 무엇을 뜻하는거임? 단순히 무기나 화살 생명체가 없어도 패기 실는게 가능한데?
추천0
Melkor
모든 자연 원소 외에는 전부 실체가 있다고 생각함 애초부터 무장색 패기란게 피격시 자연계 능력자의 실체를 잡을 수 있다고함. 고로 자연계 능력자들은 실체가 없는거지 그런 애들이 무슨 무장색 패기를 쓰겠음? 레일리 대사 읽어보고 오세요
추천0
우동이
?? 스모커 무장색 쓰는데요
추천0
Melkor
걔는 주먹만 무장색 쓰는데요; 사보도 주먹이나 쇠파이프쓰고 내가 말하는건 자연계 능력자가 그능력으로 공격할때임 난 과학적설명은 모르겠고 오다가 설정한게 이거임
추천0
우동이
그럼 님 주장이 주먹만 실체화 했다는건데 그런 설정은 님이 만들어낸거지 그런설정은 없어요
추천0
드럭스
전제가 잘못된듯..
그림의 스모커 주먹은 자연계상태가 아니고(주먹은 자연계상태가 아니고 뒤에 연기만 능력, 손은 자기 손으로 실체화됐음)
카타쿠리 장사떡이나 루피처럼 초인계만 능력에 무장색 입히는 게 맞을건데..
자연계에 무장색들어가면 빅맘 꼬봉들이 다 패것다..
추천0
우동이
그건 님 망상이죠 자연계는 사람 그자체가 자연화 가능한데 주먹있다고 자연계가 아니라뇨 님이 설정 만들어냄??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874888 일반  
빅맘 호미즈가 자기영혼 소모시키는게 맞음? [2]
샌디
874887 일반  
근데 카-빅 동맹 안깨지는게 개꿀잼인데 [1]
정든인생
874886 일반  
루>>>>>>>>>>조 [3]
DSDSJI
874885 일반  
흰수염도 자빠져 자면서도 에이스 초컷내고 이랬는데
정든인생
874884 일반  
무장색패기는 시전자 역시 실체화가 되는게 맞음 [23]
쉽게가는삶
874883 일반  
아니 빅맘은 제우스같은 뇌운을 얼마든지 만들 수 있는거임???? [2]
헤이세이
874882 일반  
울티 페땅보고 빡쳐가지고 [5]
루조상야
874881 일반  
자연계는 애초에 어디가 실체인지 모름 [10]
독고
874880 일반  
스모커 주먹이야 말로 자연자체에 무장색을 입히지못하는 증거아닌가요? [1]
사황
874879 일반  
좋게 생각해서
오라라리라
874878 일반  
자연계 + 무장색 예시 [5]
와자키세나
874877 일반  
빡대갈인지 아닌지 test [15]
냠냠이
874876 일반  
공룡 그냥 원컷난거아닌가?
밸붕종결
874875 일반  
솔직히 루피혼자 [5]
악마의열매
874874 일반  
다음화에 빅맘 다들 예상 하고 있지? [2]
호룰룰로
874873 일반  
결국 타마 능력이 스마일 외에는 안통하는걸 보면 [5]
콜택
874872 일반  
카이도랑 루피가 서로 싸우면서 쪼개는걸 보면
콜택
일반  
자연계 상태에서 패기를 실고 있는데 왜 그게 패기를 실는게 아니냐 [60]
우동이
874870 일반  
울티고 키드고
빠아뀨
874869 일반  
루피의 성장 발판을 카이도가 제공했다는게 아이러니 [2]
다이만테
874868 일반  
스마일
악마의열매
874867 일반  
마지막에 울티 쫄아서 떨고있는거지? [9]
로드스칼렛
874866 일반  
상디는 언제든
악마의열매
874865 일반  
벤베크만이 대장보다 쌔도 이상할거 없음 [1]
하트로우
874864 일반  
패기로 감싸고 있는 화살, 패기를 담은 탄환 [2]
해적

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX