츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹>미충들은 절대 해결하지 못하는 논리적 오류
살리에르 | L:0/A:0
268/470
LV23 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 264 | 작성일 2018-05-22 17:12:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹>미충들은 절대 해결하지 못하는 논리적 오류

미호크가 진정한 의미에서 세최검이 아니라면 

그 미호크를 이기고 세최검이 된 조로는 

진정한 의미에서 세최검이 되었다고 할 수 있는가

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원씹못
스압때매 댓글지우겠음
추천0
살리에르
본문에 대한 답변좀
추천0
원씹못
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회피 하시지 좀 마시구요

샹vs미나,비스타vs미호크나 조로vs미호크
아카이누vs카이도우,샹크스,빅맘 등등등

모든 논쟁들은 아직 일어나지 않았기 떄문에 존재하는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
헬레나
뭔 죽이려는 참격이야 ㅋㅋㅋ 도플라밍고가 해볼거냐 하니까 저남자와 우리의 거리를 재보려는거다 하고 날린 참격인데
진짜 죽일 의도엿으면 양손으로잡고 뭐 패기를 싣던 어쩌던 추가 제스처가 있었을텐데 한손으로 휘두른게 죽일생각으로 날린 참격이라고 해석이되는 당신의 뇌에 1따봉 드립니다
추천0
원씹못
;ㅡ
추천0
원씹못
그럼 흰수한테 날리는건데 존나 약하게 날리겠냐?
빡대가리새1끼네 이거
추천0
헬레나
ㅋㅋㅋ 논리적답변 안돼니까 까고보죠?
니가 휘두르는 주먹이랑 효도르가 날리는 쨉이랑 뭐가 더 셀거같냐?
흰수염한테는 위협조차 안될위력이엇어도 일반 해적해병들한테는 치명타야 ㅋㅋㅋ
그런걸 평타처럼 가볍게날린거고 ㅋㅋㅋ
이해안돼세요?
추천0
원씹못
넌 효도르한테 날리는 주먹인데
약하게 하겠냐
존나 온힘을 다해서 하겠냐

못배운티내지마라 좀
추천0
살리에르
아니 동문서답만 하지 마시구요 ㅋㅋㅋ 그래서 제 본문 내용은

조로가 미호크를 이기고 미호크가 니말대로 진정한 의미에서 세최검이 아닌 상황을

'이미' 상정하고 말씀드리는거잖아요

그랬을때 미호크를 이긴 조로가 진정한 의미에서 세최검의 꿈을 이룬게 확실하냐는 질문이고요

제발 제 질문에 대한 답변은 먼저해주세요

제가 물어본건 미호크가 진정한 의미에서 세최검이 맞냐 아니냐가 아니잖아요~ ㅎㅎ
추천0
원씹못
치시나 지금
추천0
헬레나
효도르한테 날리는주먹이 아니라 ㅋㅋ 효도르'가' 날리는 주먹을 얘기한거야
니'가' 휘두르는 주먹이랑 효도르'가' 날리는 쨉의 위력을 비교한건데
그걸 대상을 바꿔버리네 ㅋㅋㅋㅋ 못배운티를 내는게 아니라 너가 난독인거야;; 글을읽고 이해를 못하겠으면
가서 책을한권더봐 넷상에서 의미없이 거품물고 무식함티내지말고
추천0
살리에르
그럼 조로가 미호크를 안 잡고 누굴 잡죠??

조로 여행의 목적 자체가 미호크를 이기는것에 있는데

루피는 해적왕이 되는것에 목표가 있고

상디는 오올블루 나미는 지도만들기 등등

루피해적단의 맴버들은 저마다 여행의 목적이 있고 아직 그 목표를 달성하진 못했지만

우리는 사실 루피해적단 맴버들이 여행의 최종목표를 성취해낼걸 알고 있잖아요~ ㅎㅎ
추천0
구운떡
뜬금없지만 그래도 내가날리는 전심전력의펀치가 효도르의 잽보단 셀 것 같아용
추천0
헬레나
저도 인정하지만 비유를 하자면 저런상황이란거죠 ㅋㅋㅋ
추천0
원씹못
븅신이 말빨털리니까 황급히 말돌리는거보소 ㅋㅋㅋㄱ
못배운티 오지게 낸다 ㄹㅇ
추천0
원씹못
추천0
헬레나
하 ... ㅋㅋㅋ 정신승리로 해줄까? 그게 너맘편하겟어?
말빨이 털려서 말돌리는게 아니라 비교내용이 너무 오버됬다는걸 인정한건데
그걸 말빨이 털린다고 해석되는 너의 사고력도 참 대단하다
저위에 글쓴이가 묻는질문에 계속 동문서답할때부터 뭐지 싶엇는데 그냥 넌 난독증인갑다
앞으로 댓글로 이런논쟁 붙을거면 너의 뇌에서 나오는걸 필터없이 쓰지말고
글의 요점을 파악하고 그거에대한 반론과 의견을 제시하려무나 ㅋㅋㅋ
힘내고 어? 밥도 좀 챙겨먹고다녀 녀석아
추천0
살리에르
그래서 조로는 어떻게 해야 세최검의 목표를 이룰 수 있게 되는거죠 ??

그냥 단순히 강해지면 ' 아 저정도면 세최검쯤 되겠군'해서 목표를 이루게 되는건가요 ??

절대적 1인자가 있지 않는 이상 세최검의 목표를 이루는건 상당히 애매모호하죠

원피스가 조로의 세최검에 메인 포커스가 맞춰줘 있는게 아니고 루피의 해적왕에 포커스가 맞춰줘 있는 이상 조로가 전세계 모든 검사들과 싸우고 다닐 수도 없는 노릇이구요 ^^

그래서 필요한게 미호크란 인물입니다. 미호크란 절대적 1인자가 있기 때문에 그 미호크를 이긴 조로는 세최검의 꿈을 이루는거고요.
추천0
원씹못
정신승리 씹오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘내라
추천0
헬레나
그말을 그대로 너에게 적용하면 되는부분이야 ㅋㅋ 쉽지?
추천0
원씹못
되요?
추천0
원씹못
니가 말돌리면서 회피했는데 왜구래 ㅎㅎ
추천0
살리에르
비스타랑 미호크랑 같은 실력이라는 증거는 어디에도 없고요.

계속 본문에 대한 답변은 회피하신 채 논점만 존나게 미꾸라지마냥 흐리고 계시는데요.

다좋아요. 그럼 미호크가 비스타급이라 치면 조로의 최종목표는 어떠한 방식으로 달성하게 되죠?
추천0
원씹못
게 실력이 같은거지 다른거임?
추천0
헬레나
소귀에 경읽기 혹은 벽을보고 대화한다 와 같이 말을해도 못알아먹기때문에 하는 회피랑 지금 너의 머리로 이해하고있는 회피랑은 달라;;
비슷한말로 똥이 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하는거다 라는말이있어
내가 지금 회피하는 상황은 전자인 상황인거고
이해됫어 이제?
추천0
원씹못
알았으니까 꺼1져
똥아..ㅠㅠ
존나길게쓰는거보니까
존나 부들거리나보네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬레나
그냥 작성자님이 무시하세요;;
작가공인 타이틀 세최검 세최사 세최생 조차 립서비스일뿐 팩트가 아니다 라고
못을박고 대화를하는사람한테 몇날몇일을 질문해도 작성자님이 원하는대답은 안나올듯;;
추천0
헬레나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길게쓰면 부들거리는거고 짧게쓰면 팩트만 짚어내는거야?
나는 방금쓴 댓글에 똥을 너에 비유를 했는데 그걸 다시 나에게 돌리는
너의 기적의 논리 진짜 칭찬한다 ㅋㅋㅋ
추천0
살리에르
원피스 세계관에서 강자들의 싸움은 오랜시간 지속됩니다.

아카이누vs아오키지도 10일간 싸웠고

우리의 주인공 좆피조차도 크래커랑 11시간동안 싸웠어요.

그리고 빅맘vs징베를 비유하셨는데
비스타면 세계 최강 해적단의 3간부중 한명인데 징베랑 비교 할 가치도 없다고 생각이들고요.

미호크는 정상전쟁에 임하는 자세가 적극적이지 않았다고 볼 수 있어요

이런 미호크의 성격은 칠무해 소집떄 미호크가 등장하자 센고쿠가 '가장 안 올거 같은 녀석이 등장했군' 이런 대사등을 통해 유추해볼 수 있죠

정리하면 정상전쟁에 적극적이지도 않은 미호크가 그 몇분정도 흰수염 해적단의 간부와 호각의 승부를 펼쳤다고 해서 그게 그 둘의 절대적인 실력의 차가 호각이란 의미는 아니란거에요.
추천0
원씹못
제발좀 꺼1져 똥아ㅠㅠ
추천0
원씹못
바로 나와야하는데그런것도 없었구
추천0
헬레나
논리적으로 반박을 못하니까 욕쓰면서 부들대나본데
그냥 너의 정신세계 간섭하지않을테니까 그만까불자 ^^ 알았지?
추천0
살리에르
10일동안 호각친거,5일동안 호각친거랑

10분정도 호각친거랑 같다고 보시나요 ?????

당장 루피만 하더라도 처음부터 끝까지 카타쿠리한테 밀리다가 마지막에 역전승을 거둔거 아니겠습니까?? 승부의 결과는 끝까지 가봐야 아는거죠.

비스타는 징베 수준의 약체가 아니기 떄문에 빅맘에게 징베가 나가떨어진거 처럼 비스타가 사황급과 싸운다고 해서 한방에 나가떨어지지 않는다는거고요.

또 정상전쟁의 결과를 가지고 칠무해의 실력을 평가하는건 정말 어리석은 행동이라는걸 말씀드리고 싶네요. 일례로 도플라밍고의 경우만 봐도 정상전쟁에서 보여준 실력들은 드레스로자 에피소드에서 보여준 실력에 비견하면 빙산의 일각에 불과하죠.

미호크 또한 정상전쟁에서 보여준거라고는 그저 평타 몇번 휘두른거랑 참격 한두번 날린거 밖에 없고
그 평타마저 적을 진짜 죽여야겠다라는 적극성이 보여지지는 않았습니다.
그리고 만약 미호크가 진짜 아카이누나 흰수염 해적단들 처럼 적을 진짜 찢어 죽일 기세로 몰아 붙였다면 루피는 뒤졌어야 정상인데(설령 미호크가 비스타급의 실력자라 할지라도) 그러면 안되죠
추천0
원씹못
또 똥이 부들거리네 ㅋㅋ아
추천0
원씹못
추천0
살리에르
왜 이렇게 1차원적으로만 생각하시는지

5일 호각과 10일 호각은 결국 결과가 나온 싸움이고
(무승부,아카이누승)
10분 호각은 결과가 아직 안 나온 싸움이잖아요.
10분 호각이면 무조건 결과도 호각이여야되는 법이 어디있습니까??
추천0
원씹못
즈보네즈처럼원컷나요;;
추천0
살리에르
이젠 하다하다 비스타를 다즈보네즈에 비교하시네요 ;;;

님은 기본적으로 비스타를 너무 무시하는 경향이 있으신거 같아요.

흰수염이 정결당시 세계최강이었나 아니었나는 뭐 이견이 있지만

흰수염 해적단이 세계최강의해적단인건 이견이 없을겁니다.

그런 흰수염 해적단의 3간부중 하나가 비스타고 흰수염 해적단의 3간부면 다른 사황들의 3간부들보다도 클라스가 높다고 보는게 맞다고 봅니다. 실제로 그들은 로저 시대 로저의 라이벌로 건재하던 동료들이고
3간부들의 나이는 원피스 세계관 기준에서 전성기라 일컬어지는 나잇대고
비록 검수일당에게 패배하긴 했지만 선장이 죽고 3간부들 만으로도 해군이
사황인 검수를 막을 세력으로 말하기도 했죠
추천0
원씹못
아니 비스타를 다즈에 비교한게 아니라

이해를 돕기위해서 쓴건데

실력이차이나면 걔네처럼 한컷에 우위가 갈린다고요

여태껏 실력이 차이났는데도
계속 호각인 싸움이 있었음?
추천0
살리에르
왜 없어요???

원게 5대논쟁 에이스vs스모커도 무승부였고

찾아보면 더 많이 나올거 같은데요 ????
추천0
원씹못
걔네둘은 sbs에서
연기랑 불은 서로 상쇄시키는 존재로서
승부안난다고 해서 안난거고요;;
추천0
살리에르
그러니까 싸움의 결과 아니 결과도 아닌 중간과정의 결과만을 단편적으로 보고 나서 그걸로 절대치를 가늠하는건 무리가 있다고요.

스모커vs에이스는 연기와 불의 상쇄관계와 패기 설정의 정립등과 같은 여러가지 상황적인 요소들로 인해서 무승부가 난거고 비스타vs미호크는 미호크는 전력을 다하지 않았고 아주 짧은 시간동안 벌어진 전투였다는 등 여러가지 상황적인 요소들이 있었죠

그 중간과정의 결과로 미호크와 비스타의 실력의 절대치를 판단하는건 섣부른 판단이라고요.
추천0
원씹못
미호크가 전력이 아니라는건 또 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ팩트가지고만 얘기합시다 좀

전쟁하는데 전력으로 안싸웠다고 하는사람들 보면 답답함
추천0
살리에르
해군측이나 전력을 다해 싸웠죠

팩트는 칠무해 애들은 애초에 세계정부에 협조적이지 않음

게다가 칠무해중에서 제일 세계정부에 비협조적인게 미호크고
추천0
원씹못
그렇다고 자기 목숨이 달려있는데 전력으로 안했겠음?

미호크왈 흰수해적단이랑은 싸우기로했는데 씹크스랑은 아니다

흰수네랑은 진지하게 임한거맞다고 봐야함

안그러면 흰수 루피 비스타 얘네랑 머하러 싸움

그리고 비협조적이 아니라 협조적이니까
도플 쿠마 모인곳에 미호크가 간것이고

제일 비협조적인건 그때 나오지도않고
센고쿠가 골머리앓은 핸콕이 더 그렇겠음
추천0
살리에르
미호크가 전력으로 싸웠다고요?..... 진심으로 그렇게 생각하시는거임?

아카이누랑 흰수염이 정상전쟁에서 어떻게 했는지 보고도 그런 소리가 나옴?

미호크는 그냥 정상전쟁 설렁설렁 와서 생체기 하나도 안 입고 집으로 복귀한 애임
추천0
원씹못
설렁설렁 해서는 그 커다란 빙벽이 부서질일도 없거니와

아무리 강자라도 사최간급을 설렁설렁 상대한다는게 말도 안되고

미호크랑 그런 자연계급 애들이랑 비교하면 안되죠

미호크상대한애들이 ㅈ밥들아나서 상처하나도 안난거고요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343213 일반  
에헷 나 이거 샀다 부럽지? [5]
천생아
343212 일반  
미>샹 [3]
미샹은팩트
343211 일반  
오늘하루 샹빠들~ [5]
킹갓샹크스
343210 일반  
샹미논쟁 종결을 위해 [1]
소신있어
343209 일반  
오늘도 미퀴들 패느라 고생많았다 [5]
사황모리
343208 일반  
와 니네들 오늘따라 왜이리 공격적이냐 [11]
천생아
343207 일반  
ㅋㅋㅋㅋ병림픽 아직까지하네 [2]
늑대.
343206 일반  
머냐 이 자연스러운 뻔뻔함음? [3]
Araragi카나에
343205 일반  
미퀴들 퇴치하면서 놀앗더니 스트레스 싹 [3]
밀크시럽
343204 일반  
원피스 어인섬은 전쟁터가 될지도 모른다. (빅맘,세계정부,시라호시 썰)
언트TV
343203 일반  
에휴 병2신들아 샹>미든 미>샹이든 느그 인생에 도움안돼 [6]
천생아
343202 일반  
난 간다.
넌이미실패
343201 일반  
료쿠규우 언제 등장할까
Ryokugyuu
343200 일반  
미>샹 [12]
SomeJ
343199 일반  
원알못 새2끼들 판을친다 판을쳐 [15]
천생아
343198 일반  
원피스 희대의 거품캐 [4]
찌루호크
343197 일반  
야........ 티치가 샹크스눈 그엇을때가 티치가 현 마르코,비스타와 같은 대장급이었냐??? [2]
진심원잘알
343196 일반  
그냥 샹까라고 해줘 ㅡㅡ [3]
Araragi카나에
343195 일반  
ㄹㅇ
zepo
343194 일반  
샹퀴든 미퀴든 뭔상관이냐; [6]
천생아
343193 일반  
논쟁을 하는건좋지만
샹구밥먹자
343192 일반  
샹크스가 못하는거 (고전짤) [2]
화권의조로
343191 일반  
너희들 논쟁하기전에.JPG [8]
내루미
343190 일반  
근데 원피스 왜 요새 노잼된걸까? [4]
소신있어
343189 일반  
근데 쿠잔 왜 빻잔이라함? [12]
넌이미실패

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX