츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
고려대 경재학과가 보는 원피스 계급도 (12.25 version.)
놀리지마요 | L:0/A:0
188/370
LV18 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 377 | 작성일 2017-12-25 12:52:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

고려대 경재학과가 보는 원피스 계급도 (12.25 version.)

1.사>대 

진정 머리가 생기다말고 터쳐버린 상태

주로 학창시절 일진들한테 머리를 많이 맞고다님

그래서 그런지 흰수염이 명구에 머리 날라갈때 동질감을 느끼며 감정이입 심하게 해서 대성통곡까지하면서 진성씹황충으로 거듭남

원게 ㅈ목질 하는 씹황충 대다수가 분포하며

자신이 보고싶은 대로 망상하는 대로 만화를 봄

작중 일반명구=얼굴소멸 / 흰수풀파워=코피 쪼금

이 팩트인데 

자신의 망상+허언증으로 만화보는 이들이 주류.

2.사=대

대부분 관종, 이미 신세계 넘어오면서 판도가 대>사

압도적으로 차이나는데도 불구하고 원게에 이목을 끌기위해 관종짓을함 사>대 유형보다는 훨씬 양반

하지만 이들도 대>사라는걸 이미 알고있음

3.대>사

머리가 있는사람이라면 현 씹황에피소드 들어섰을때부터 느낌. 기본적으로 생각하면서 만화를 볼줄 알고 항상 옳고 그름을 명백히 하려고 함.

4. 중>사

원게에 대표 원잘알.

이미 정결에서 오니구모가 사최간을 떡치듯 주물러버리면서 중>사최간으로 입지를 굳히는거부터 시작해 신세계에서 강한 패기로 질서를 유지중

엄밀히 말하면 중>=사 지만 나이가 더 어린 중장이 잠재력이 높음 

여기 까지 수를 내다 보는 원게인은 몇명 안되고

대부분 고려대 이상의 학력이 있음 (필자는 고려대 경재학과)

머리가 안좋아도 10회독 이상할시 서서히 공감을하며 오다와 생각이 거의 비슷해 짐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
NateRivers
바르톨로메오 >>> 메이너드 중장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
놀리지마요
바르톨 방어막를 흰수염,빅맘,카이도우가 무슨 수로 뚬?

원알못아?
추천0
금배찡
흰수염이 거인 중장 두명 순삭 원알못아
추천0
NateRivers
니글은 믿고거른다 노답아 니 논리면 바르톨로메오 >>>원수,대장임 뷰우웅신아
추천0
빅타쿠리
경재학괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
고대 지방캠인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342463 일반  
아오 샹퀴들도 여기까지 꾸에엑대는소리들린다
zepo
342462 일반  
대장=사황 부선장인 이유 [16]
미샹은팩트
342461 일반  
샹크스가 사황 최약체는 아닌게 다들 들어봐 [5]
진심원잘알
342460 일반  
씹크스 정상결전 당시 속마음
아시안느
342459 일반  
미>샹 숙지하고 가자.
우동이
342458 일반  
샹크스 목따는소리 [1]
zepo
342457 일반  
샹크스 무투패황모드 vs 세계관 전체 [4]
아시안느
342456 일반  
누누히 말하지만 샹크스가 가장강하다
광등녹
342455 일반  
불쌍한 대장균들 [2]
진심원잘알
342454 일반  
상디한테 한대쳐맞고 리타이어 [1]
문베충
342453 일반  
원피스 세계관 현 정점 12인 [6]
키스마스터
342452 일반  
아니 깅이 여기서 왜 재등장을해요ㅋㅋㅋ [4]
늑대.
342451 일반  
워텔 깅 나타나면 원게 폭발해? [1]
켄시로
342450 일반  
보빈이 씝쩌리간부면 3대장=3간부는 팩트아니냐? [5]
내루미
342449 일반  
..
북천마리
342448 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미퀴들 [1]
귀신꿍꼬또
342447 일반  
....
북천마리
342446 일반  
미>샹
미샹은팩트
342445 일반  
동네 양아치
북천마리
342444 일반  
ㅂㅊㅁㄹ 가만보면
내루미
342443 일반  
야 솔직히 패기가 퇴화 된다고 생각하냐?
광등녹
342442 일반  
원피스악역들특징 [1]
조창근님
342441 일반  
체리파이 가게를 모욕하는 한 여성 [1]
북천마리
342440 일반  
미호크>사황최약체(샹크스)
크스형응원
342439 일반  
....
북천마리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX