츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리봐도헌재로썬 검수샹크스는 이연구글이 답일듯
진심원잘알 | L:0/A:0
206/330
LV16 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-3 | 조회 1,151 | 작성일 2017-02-16 11:31:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리봐도헌재로썬 검수샹크스는 이연구글이 답일듯

두팔샹크스가 검수한테 한쪽눈을 긁혔다고 그게 현 승부에 영향을 미친다고 하는데   물론 미치긴합니다 간접적으로나  그건 부정할수가 없는 사실입니다 그때 샹크스가 성장이 덜됐든 어찌됐든 그 모두가 검수랑 동등한 조건에서 있었고   그때 검수도 성장이 덜된상태였을수도 있고요  게다가 그때 검수가 열매능력이 아닌 그냥 체술만으로 그 눈을 그엇으니 당연 검수를 더 쳐줘야 합니다   물론 그때 샹크스가 일방적으로 밀렸단 소리가 아닙니다 만약 그때 샹크스가 일방적으로 밀렸다면 마린포드에서   검수가 샹크스를 그렇게 경계하지도.. 그리고 그 둘의 vs연출도 나올수가 없었겠지요... 그때 이후로 둘이 처음 만나는거니   만약 그때의 싸움에 눈에보일정도로 샹크스가 밀렸다??   이건 말이안됩니다 샹크스도 분명 검수에게 어느정도의 위협을 줬으니 검수가 그렇게   샹크스를 경계하는 거일 테지요   하지만 아무리 그래도 결론적으로 그 전투에서 상처를 입은건 둘중 샹크스밖에 없으므로 그 전투에서는 검수>샹크스가 맞습니다       이제 후로 넘어가 보도록하죠   후로 넘어갈수록 샹크스는 분명히 눈에 보이도록 성장을 했죠   원피스계 최고의 패왕색소유자,세최검과비빌만한 검술실력  게다가 사황입니다   근데 여기서 집고 넘어가질 않을수가 없는게 샹크스가 왼팔이 잘렸다는 것입니다   많은 분들이 아실테지만 빨간머리샹크스      검사입니다.. 게다가 왼손잡이였고요   그 왼손잡이 가 왼팔이 뜯겼으니  당연히 12년전 그때 당시에는   전투력에 큰 이상이 생겼을것입니다     많은 분들이 샹크스의 왼팔이 뜯겼지만 약해졌을거라고 단정은 못한다   그대로 일수도있고 아니면 더   강해졌을수도있다!!!!!   라고 말을하시는데    아   네   물론 그럴수도있습니다  그러나 그런분들의 의견은 모두   현 샹크스가 흰수염과의 패기로 하늘을 가르고 카이도를 막고  이런 팩트를 말하면서 샹크스는 그떄 이후로 강해졌다!!! 혹은 그대로다!!! 라고 주장하시는데   이건 모릅니다   이게 맞습니다   우리가 12년전 두팔샹크스의 전투씬을 보지않는이상 현 샹크스의 전투씬이나 위압감만으로는 절대로   강해졌거나 그대로거나 약해졌거나   판단불가입니다    그리고 위의 저 장면을 가지고 그래로이거나 강해졌다라고 하시는분들은   저 장면이 보여주는건  물론 샹크스란 인물은 강하다!!! 라는걸 보여주지만 결코 강해졌거나,그대로라는것을 보여주진 못합니다   저 장면들은 당연히 사황이라면 가져야할 강함을 저는 보여줬다고 생각합니다   샹크스는 현사황입니다  그러니 다른사황들이랑 비비는 장면은 당연히   자연스레 나올수 밖에없습니다   그러니 이 외팔에 대해서는 검수와의 vs분석에 현재로썬 영향을 끼친다고 우리가 단정을 짓지못하기에 이건 신경쓰지맙시다   그럼 이제 봅시다   검수는 어둠어둠이라는 자연계 최강열매를 삿치를 죽이고 얻었습니다   어둠어둠은 악마의열매를 흡수해버리는 무시무시한 열매죠  근데 하나의 큰 리스크가 있습니다  바로 체술,검술데미지를 2배로 느낀다는 것입니다   이 열매의 카운터는 딱 샹크스입니다  검수입장에서 물론 두팔샹크스때 샹크스눈을 그을만큼의 체술을 가지고 있지만   이열매를 먹고난 후부터 검수는 아마 체술을 쉽사리 쓰지 못했을겁니다 체술이란게 자신이 공격하다가 상대방에게 체술로 맞을수가 있기때문이죠   그래서 아마 어둠어둠이라는 능력에 매우 의존을 했을겁니다 그리고 이 열매의 카운터에 가장 적합한 인물이 바로 샹크스입니다   현 샹크스의 능력이나 그런건 아직 정확하게는 나오지 않았으나 검술을 세최검 못지않게 쓰기에 그야말로 최고의 어둠어둠 카운터 입니다   그러나!!  여기서 샹크스가 이긴다!! 라고 절대로 단정을 못짓습니다   분명 검수도 성장을 했을겁니다 적어도 예전 샹크스의 눈을 그을때 보다도 체술이 향상되었을것입니다   근데 지금 검수가 검술,체술데미지를 2배로 느낀다고 샹크스>어둠어둠만먹은상태의 티치다??    그건 좀 섣부른 판단입니다   어둠어능력이라는게 물론 자연계,초인계능력 공격흡수가 가장 두드러진 장점입니다만   그것만 있는게 아닙니다 사람을 밑으로 꺼지게하는 무시무시한 기술도 있습니다  블랙홀이라고        열매흡수는 크로우즈고요   제 개인적으로는 여기서는 샹크스편을 들어주는게  제 주관적으로는 샹크스를 더 들어주고 싶네요   샹크스는 검술뿐만 아니라 패왕색을 겸비하고 있으니 검술과 패왕색을 잘 조합새서 쓰면  샹크스가 이길수도 있다고 저는 주관적으로 생각합니다   그래서  샹크스>=어둠어둠만 먹은티치       자.... 근데 문제가 티치는 흔들흔들까지 손에넣었습니다  네... 초인계최강열매까지 손에넣었다는 말이지요   저는 이게 검수의 체술데미지2배를 커버해줬다고 생각합니다 이 흔들흔들 열매가요   충분히 그렇게 생각할수 있습니다  센고쿠의 충격파를 봐도  아직 이 열매에 익숙치 않은 검수가 센고쿠의 충격파와 반반을 가져갔죠   그 뿐만이아니라 이 흔들흔들이라는 능력은 지진만이 아닌 다들아시죠?? 공기충격파??? 같은걸로 검술은 물론이고 훌륭한 방어역할을 하는열매입니다   론즈중장이 흰수염뒷치기로 도끼로 공격하려다가 흰수의 흔들흔들로 그 도끼를 방어하고 부수는장면 다들 보셨지요??   이렇듯 흔들흔들은 공격뿐만이 아닌 엄청난 방어의 효과를 한다는 것입니다..   아무리  샹크스가 뛰어난 검술실력과 패왕색을 겸비하고 있어도  솔직히 샹크스가 이 흔들흔들 까지 커버칠수 있을거란 생각을 못합니다   바다에서 만난다면 바로 게임끝이지요.... 흔들흔들로 샹크스의 배를 해일로 덮쳐버리면 싸움이고 뭐고 없으니까요...   물론 샹크스는사황   사황:흰수염과 필적하는힘을가진 3세력        흰수염이 흔들흔들능력자였고 그에 필적하는 힘을가진 사황중 하나가 샹크스이니   물론 샹크스도 흔들흔들이랑 충분히 비빌수야 있습니다만..   예전자기눈을 그은 엄청난체술력+어둠어둠 까지   가세한다면.... 못이길거 같습니다       따라서   검수>샹크스   다음엔 샹미논쟁을 연구해보도록 하죠
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미샹은팩트
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
진심원잘알
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
spy
ㄴㅇㅁ
추천0
spy
고통을 배로 흡수한다니깐 무슨 샹크스카운터야 ㅡㅡ

예를들어 공격을받으면 그 고통을 흡수해서 금방 회복되는거라니깐?
추천0
[L:39/A:477]
에넬팬
뭔 개답답한 헛소리를 이리 길게 짓거리냐
첫부분보다 내렸는데 원알못도 알아먹기쉽게설명해줌 샹 검 싸움이붙은건 샹크스기준
20대때 붙은게 팩트 그시절 샹크스의 위치는모르겠으나 티치는 이미 흰수염배에 대장을맡아도 될정도의 실력자 즉. 이미 마죠비급 강자였단소리.
절대 좉밥시절이 아니란말임
그리고 팔잃어서 약해졌다고 찡찡대는 너같은새키들때문에 오다가 설정집에다가 팔잃어도 전투력 똑같다고 못박아놓음
이딴글을 쓰고싶으면 좀 알고쓰셈 픵쉰아
추천0
진심원잘알
뭔 개소리냐???
무슨 검수가 그시절 대장급이었고 현 마죠비랑 동급이라고 단언할수있냐
그때가 루피태어나기전이고 에이스 갓난아기 때였는데 시봘
20년도 더 전이지 이 개생키야 무슨그때 검수가 대장급이라고 확신을 하냐 이 개쇙ㅋ야
그리고 팔은 내가 신경안쓰고 vs분석한다고 위에 써놨낳아 ㅅㅍ
제대로 쳐 읽어보고 써라 이 퓡신아 이 개 ㅅㄲ 이 ㄸㄹㅇ 가
추천0
진심원잘알
마죠비급 강자??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스가 19살에 흰수해적단 드갔는데
샹크스 눈상처났을시점이 에이스 갓난아기 시절쯤이었어
그러니까 니 말처럼 20대때 붙은거지 이 새키가 원피스에서 전성기가 40~50대야 오다가 직접 그렇게 말했어
무슨 마죠비급 대장급이냐 이 ㅅㅋ야 니가 푕신이네.....
추천0
진심원잘알
눈ㄱㄹ 없냐??? 읽어보지도 않고 팔잃어서 약해졌다고 내가썼다고 말하네
아 ㅈㄴ 억울하네 ㅅㅍ
추천0
에넬팬
후로 넘어갈수록 샹크스는 분명히 눈에 보이도록 성장을 했죠 원피스계 최고의 패왕색소유자,세최검과비빌만한 검술실력 게다가 사황입니다

근데 여기서 집고 넘어가질 않을수가 없는게 샹크스가 왼팔이 잘렸다는 것입니다

많은 분들이 아실테지만 빨간머리샹크스 검사입니다.. 게다가 왼손잡이였고요 그 왼손잡이 가 왼팔이 뜯겼으니 당연히 12년전 그때 당시에는

전투력에 큰 이상이 생겼을것입니다 많은 분들이 샹크스의 왼팔이 뜯겼지만 약해졌을거라고 단정은 못한다 그대로 일수도있고 아니면 더

강해졌을수도있다!!!!! 라고 말을하시는데 아 네 물론 그럴수도있습니다 그러나 그런분들의 의견은 모두

현 샹크스가 흰수염과의 패기로 하늘을 가르고 카이도를 막고 이런 팩트를 말하면서 샹크스는 그떄 이후로 강해졌다!!! 혹은 그대로다!!! 라고 주장하시는데

이건 모릅니다 이게 맞습니다

니가써논글도 이해못하는 머가리로 사회생활 어떻게할래 븅신새끠야 ㅋㅋ 니가 니입으로 전투력에 문제가 생겻네 뭐네 혼자 소설을써놧구만 머가리 ㅆㅎㅌㅊ ㅋㅋ
원피스 전성기가 4~50대인것도 알고 샹크스가 20대인데 루피안태어났다는 원알못새키는 거르면되는거냐?
현 나이 루피19세 샹크스39세 ^^ 알고씨부리셈 원알못님
추천0
진심원잘알
이건 모릅니다 이게 맞습니다

저기서 맞다고 한건 샹구가 왼팔잘린게 전투력에 영향을 끼쳤늕지 안 끼쳤는지 모르는게 맞다고 한거
다시말해 샹구,검수 vs에서 샹구 왼팔은 신경안쓰고 vs한다고 결론내림
ㅇㅋ??
국어 9등급 ㅇㅈ?
추천0
진심원잘알
니가 티치는 대장급 마죠비 급이었다면서????? 샹크스 20살때???
그리고 그때 루피 태어나봤자 한두살이었겠지
이젠 팩폭에 무서워서 별 쓸데없는거에 걸고 넘어지네
추천0
에넬팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트 다 뒤졋노 븅신아
티치는 이미 대장자리에 앉을만큼의 무력을 가지고서도 일부러 대장자리에 앉지않고 때를 기다렸다
가 팩트임
2번대 대장급이면 당연히 마죠비급^^
애당초 ㅋㅋ 팔잘린건 티치전 이후인데 그걸 걸고넘어지는것부터 개씹원알못 ㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
진심원잘알
그러니 이 외팔에 대해서는 검수와의 vs분석에 현재로썬 영향을 끼친다고 우리가 단정을 짓지못하기에 이건 신경쓰지맙시다

이구절은 쏘~~~옥 빼놓고 안읽은 팩트
내가분명 샹구가 약해졌다는 추측성 글은 썼지만
결국 결론은 모르니까 왼팔안잘렸다는 전재하에 하자는 얘기었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ???????? 내가 이렇게 다 설명해줘야 함?????
딱보니 초반읽다가 바로 안읽었네 이 새키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 웃기네 슈박
옆에 내 친구 있는데 너보고 상도라이래
추천0
진심원잘알
응~~~~~ 20년전 티치가 그만큼 강했는지 안강했는지 모른다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐?? 20년전 티치가 대장급?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 팔잘린 시점이 뭐가 중요하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸고 왜 못넘어짐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심원잘알
에이스가 흰수배에 탔을때 그때의 티치가 2번대대장급은 확실했겠지만
그렇다고 에이스가 배에 타기전 샹구랑 결전을 했을때인 약 20년전인 티치가
2번대대장 급이엇는지 아니었는지 어캐아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에넬팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픵쉰 오타쿠친구끼리 쌍으로 원알못이노 ㅋㅋ
결국 니글 앞부분요약 = 원래 검수>샹크스였는데 샹크스 팔짤려서 전투력에 이상있음 ㅠㅠ
팩트 = 팔짤려도 전투력엔 변화X
망상자제요^^ 니글 다읽어볼 가치가없어서 첫댓글에 첫부분읽다 내렷다했는데
난독 오졋고~
추천0
에넬팬
아 븅신년인가 니가 본문에쓴거 그대로 복사해서 붙여넣어줫는데 왜 지가 지글에 반박하고 있음 ㅋㅋ
그리고 20년전은 어디서 나온말? 내가 20년전어쩌고 한마디라도함?
아!! 20년전에 샹크스랑 검수가싸움?ㅋㅋ 그건 어디팩트임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급식새기 막뱉고보네
그리고 작중팩트는 에이스배에 탈무렵에 대장급이아니라 훨신전부터
샹크스랑 붙을때부터 대장직에 앉을만한 무력소유가 팩트임 븅신아 ㅋㅋ
지가 팔잘린게 크다고해서 팔잘린시점이랑 니말하는거랑 틀린거 찝어줫더니 뭐가중요함 ㅋㅋ
추천0
진심원잘알
와...... ㅁㅊ 심각하다.... 와..... ㅁㅊㅁㅊ 하.....
이 구절을 잘 읽어봐??? ㅇㅋ??

많은 분들이 아실테지만 빨간머리샹크스 검사입니다.. 게다가 왼손잡이였고요 그 왼손잡이 가 왼팔이 뜯겼으니 당연히 12년전 그때 당시에는 전투력에 큰 이상이 생겼을것입니다

저기서 니 눈이 뭐를 안봤다????

12년전 그때 당시에는 ㅇㅋ???

내가 언제 현샹크스가 외팔땜에 약해졌다함?????

오졌다....... ㅁㅊ 니 눈시력을 탓하렴.... 가여운것....
추천0
에넬팬
급식상대하기 힘들다이젠 걍 차단하고 이글박제해서 심심할때마다 꾸준글올려드림 ㅋㅋ
삭제하지마셈^^
추천0
진심원잘알
내 글이 아니라 니눈은 달고다닐 가치가 없는듯....

아니.... 니눈과 니 뇌 말초신경계 버리셈 자기 역할을 제대로 못하네

그냥 다시태어나라
추천0
진심원잘알
어 너 언어 9등급이야 어.................. 팩트야 어............
할말없으니 토끼는거야 어.......

12년전 그때 당시에는 이란 말을 못보고

그러니 이 외팔에 대해서는 검수와의 vs분석에 현재로썬 영향을 끼친다고 우리가 단정을 짓지못하기에 이건 신경쓰지맙시다

이 구절을 무시해버리고 니가 보고싶은거만 쏘~~~~~옥 빼보는
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
341963 일반  
깅의 무장색 총탄 > 상디의 분노의 킥 [1]
프레리알
341962 일반  
일본 아이돌 에이스 성우 몰라서 도게자.. .jpg [8]
무스비
341961 일반  
정리하자면 이거 맞지? 누군가의 총 탄 > 상디의 분노의 킥
프레리알
341960 일반  
원피스 역대 1:1 대결 스케일 원탑 .jpg [1]
베리타스
341959 일반  
샹미건 미샹이건 오이지 핫바련부터 줫나게 패야하는데
음모노스케
341958 일반  
돈클리크vs메이나드
미샹은팩트
341957 일반  
마르코 언제나오냐
미샹은팩트
341956 일반  
왕좌의게임 보는사람? [1]
최순실
341955 일반  
보빈한테 총 쏜 사람은 [7]
enjaros
341954 일반  
아카이누>미호크>사황최약체(샹크스) [1]
크스형응원
341953 일반  
츄잉 고딩 애들=20세기 구경도 못 한 정자충 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
샴블즈맨
341952 일반  
츄잉 고딩 쉐리들 2002월드컵 볼때 정자였다며? ㅋㅋㅋ [5]
샴블즈맨
341951 일반  
유튜브가 찐따 초중딩들 집합소라 그럼 [3]
이보민
341950 일반  
무력의로따지면 사황=해적왕은동급임 [2]
응아니야
341949 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
spy
341948 일반  
너가. 알아. 둬야. 할게. 하나. 있어. [8]
갓바님
341947 일반  
솔직히 사황해적단에서 사황제외하고 대장급1~2명은 있어야대
미샹은팩트
341946 일반  
닥치고 레베카나 보세요 [1]
키스마스터
341945 일반  
샹간나 검수에 패해서 임펠다운 입소할듯ㅋㅋ
Shady
341944 일반  
샹퀴셋기들 샹크스 맞는합짤보면 오열한다
zepo
일반  
아무리봐도헌재로썬 검수샹크스는 이연구글이 답일듯 [21]
진심원잘알
341942 일반  
조우섬에 잭계속남아서 학살하고있었으면
zepo
341941 일반  
사간은 주제파악못하고 대장이라 비빌라하네 [2]
느그보겸
341940 일반  
뚜드러패서 한동안 안보였다가 다시 보이는 씹퀴의 소름돋는 논리 [7]
음모노스케
341939 일반  
마르코=아카이누작중팩트
응아니야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX