츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스 팬분들은 문제가 자기들 한테 유리한것만 사실로 받아들여요...
살리에르 | L:0/A:0
50/190
LV9 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 122 | 작성일 2017-02-09 11:23:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스 팬분들은 문제가 자기들 한테 유리한것만 사실로 받아들여요...

정상결전에서 비스타랑 호각친거 죠즈한테 참격막힌거 등등

미호크 팬분들은 이런것들을 전부 인정하는데

샹크스 팬분들은 샹크와 미호크의 관계가 설정집에서 숙적으로 나온거,미호크의 세계최강의 검사가 단순한 칭호가 아닌 조로의 최종목표인것 등을

인정을 안 하니까 논쟁에 진전이 없는거 같아요 .. 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
코비대장
비스타와 호각인걸 인정하지 않으시니까
잠깐동안은 샹크스도 비스타와 호각일 것이다
비스타와 미호크가 계속 싸우면 미호크가 이길 것이다
이런 생각을 하시잖아요 그런데 사실이 아니죠

샹크스는 다른 사황들보다 약해보이는 묘사가 없었어요
이름값을 충분히 했죠
하지만 미호크는 세최사 세최생에 맞먹는 묘사가 없어요

보고싶은대로 보는 것은 샹빠가 아니라 미빠입니다
어떻게든 샹크스를 끌어내리기 위해 온갖 논리를 개발하죠
추천1
살리에르
아뇨 설정집 내용이 비스타와 미호크 정상결전 싸움장면을 올려놓고

그 사진에 관한 설명으로 비스타와 미호크의 검극이 호각이였다 라고 나와있는게 설정집 내용이에요

비스타와 미호크의 실력의 절대치에 관한 내용을 다루는 내용은 그 어떤 설정집에도 나와있지 않아요

설정집을 이상하게 곡해하니까 이런 오해들이 생기는거에요 ...

비스타와 미호크의 검극 즉 정상결전에서 둘의 전투가 호각이였다 - 펙트

미호크는 세계관 최강의 검사이며 조로의 최종목표이다 - 펙트
추천0
코비대장
그러니까 그때만 호각이지 진짜 실력이 다르다, 레벨이 다르다는 묘사가 어디에 있느냐구요
세최검이라고 하시겠죠? 샹크스와 라이벌이라고 하시겠죠?
하지만 세최검이나 샹크스와 라이벌인데 왜 그런 실력으로 묘사합니까?
세계최강의 참격이면 세계최강의 사나이가 막아야 되는것 아닌가요?
죠즈가 막긴 막아도 버거워하게 그리거나 비스타도 밀리게 그렸어야죠

잠깐 싸웠다고 진짜 동급은 아니다 라는 논리를 누가 개발하신건지는 몰라도
말이 안되는 소리입니다 잠깐이라는 뉘앙스를 풍긴 적도 없구요
계속 싸우면 미호크가 이긴다는 것도 아무 근거가 없어요

샹크스면 순삭하냐? 라고 하시는데 왜 그런 가정이 필요합니까?
그리고 순삭 못한다고 왜 단정하죠?
추천0
살리에르
아니 묘사를 왜 찾냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묘사>설정임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 장면은 미호크를 띄워주는 장면도 아니였고

흰수염 해적단을 띄워주는 전개상황이였음

백번 양보해서 님 말대로 미호크랑 비스타가 실력이 동급이라고 칩시다

그럼 여러 설정들에 모순이 생기는데 그건 어떻게 설명하실건가요 ??

그냥 펙트를 드라이하게 받아들이는 용기가 필요합니다 ..

제 말대로만 하면 모든 설정들의 퍼즐이 딱딱 맞아떨어지는데 님 말대로 하면 여러 모순들이 생기잖아요 ㅋㅋ
추천0
sdffsd2
모순이고 나발이고

정결 당시 미비가 처음싸워서
비긴건 사실이죠?

세최검이고 나발이고
계속 싸웠음 미호크가 이겼다는 님의 주관적인 생각이시구요 ㅎ

샹크스는 이겼냐 이런 언급을 하실텐데 모르죠 안싸워 봤으니 한가지 확실한건 샹크스는 흰수염과의

대립 카이도우와의 대립구도가 있는 반면
미호크는 흰수염까지 갈것도 없이 아랫놈들한테
막힌게 팩트이죠..

팩트를 드라이하게 받아드리세요 ㅎ
추천0
코비대장
묘사>설정이 맞습니다
왜냐면 세최검은 애매한 설정이거든요
사황은 다른 사황 보면 실력을 알수 있고
대장은 다른 대장 실력 보면 안나온 대장 실력도 알 수가 있어요

그런데 세최검은 세최사나 세최생과 동등한 실력인지
어느 정도의 실력인지 나온게 없다는거에요
그리고 다들 검 들고 나오던데 누구까지 검사로 봐야되는지도 애매하구요
기준으로 삼을 수가 없는 칭호죠

미=비여도 모순될거 전혀 없어요
애당초 사황간부급과 칠무해는 비슷해보이구요
크로커는 은메달리스트라는 말로 사황이 되지 못한 해적들을 표현했죠
조로도 나중에 그정도 실력일 뿐이라는 거에요
추천0
살리에르
미호크가 세계관 최강의 검사란게 제 주관인가요 ?? ㄷㄷ
추천0
sdffsd2
난독있으신가..?

그게 아니라 계속 싸웠으면
미호크가 이겼을거다 라는 것이

님의 주관적인 생각이라고요 ㅋ
추천0
살리에르
세최검이 어쨰서 애매한 설정인가요 ...

비스타를 압도 하지 못했으니까 애매한건가요 .... 미호크와 비스타의 승부는 애초에 몇합 되지도 않는 짧은 승부였는데

그 짧은 순간 비스타를 압도 할 수 있는 검사가 어디있을까요 .... 흰수염 해적단은 빅맘의 언급대로 작중에 최강인 해적단이였는데 그 흰수염 해적단의 간부중 탑3에 드는 비스타를 ...
추천0
살리에르
계속 싸웠으면 이겼을거란 근거가 세계관 최강의 검사인점인데

그게 제 주관이냐고요 ㅋ

왜 설정을 안 받아들이죠 ?? ㅋㅋㅋㅋ 제가 본문에 언급한거처럼 역시 샹크스 팬분들의 특징이 여실히 드러납니다
추천0
sdffsd2
어째서요..?ㄷㄷ

미비둘이 정결에서 처음 맞붙은거고
동등하게 싸운것이 팩트인것을..

세최검 달고 있으면 만나는 검사마다
모두 이겨야 정상인거죠? 처음만나는 검사도 결국은 다이기겠죠.??

ㅋ대단한 뇌피셜이시네
추천0
살리에르
미호크의 세최검은 그냥 단순한 타이틀이나 칭호가 아닌

조로의 최종목표입니다 .. 조로의 최종목표이니 만큼

세계최강검사는 타이틀은 물론 진정한 의미에서도 세계최강검사라고 생각하는게 당연한거 아닌가요 ???

조로의 목표를 그냥 허울만 있는 타이틀 소유자로 그렸을거 같지는 않는데요 ??
추천0
sdffsd2
물론 최강이겠죠

조로의 최종목표를 왜 끌고 오는건지 모르겠지만

결국 비스타와 호각이었던 묘사로나 팩트로나 부정 못하시죠?

결국 미호크가 이겼을거다 논리있는척
말해도 단순 뇌피셜이네요
추천0
퓽쁑
ㅋㅋㅋ 님은좀답답함말하는게 흰수해적단 최강검사라고 나와잇는 비스타입니다
근데 조로 목표가 미호크니 미호크가이겻을꺼라는말은 헛소리고 조로목표는 세최검 자리이지 미호크가 목표가아님 미호크가 갖고잇는 타이틀이지 미호크실력이목표가아님 ㅇㅋ ? 그리고 님얘기하는게 팩트가없어여 님글인데 님만우기심 다른미빠들이 편을안들어주잔슴
추천0
살리에르
비스타와 호각인거 제가 본문에서도 인정했는데요 ??

그런데 설정집 내용을 곡해하시는거 같은데 설정집 어디에도 비스타와 미호크의 실력의 절대치가 동급,호각이라는 소리는 없습니다 .
추천0
코비대장
이분 말씀이 팩트죠
세최검이니까 모든 검사 다 이긴다
이건 주관적 추측일 뿐입니다
추천0
살리에르
그러면 조로의 목표가 세최검이고 지금 세최검이 미호크이니

그 부분은 인정해줘야 하지 않을까요 ?? ...
추천0
살리에르
조로의 목표가 그저 이름만 있는 타이틀,칭호가 아닌

실질적으로 모든 검사중 최강이란걸 생각하면

세최검이라서 모든 검사를 이긴다는게 주관적 추측은 아닌데요;
추천0
코비대장
조로의 목표는 세최검인 미호크를 넘어서는 거잖아요
미호크가 어느정도 급이라는 팩트는 없어요
이름뿐인 타이틀일 수도 있는거구요
추천0
살리에르
님이 좋아하는 묘사상 현재까지 최종목표가 미호크인거는 작중펙트인데
추천0
sdffsd2
최대 실력치가
동급 호각.?이 뭔 개소리인지 모르겠는데

님말대로 해석하자면

최대실력치가 동급인지 호각인지 나온게 없는 상태에서 미비가 호각으로 맞붙었으니

둘은 동급인게 팩트네요?
추천0
살리에르
그 잠깐의 전투가 동급이라고 해서 최대실력치의 한계가 동급이라는게 뭔 개소리입니까 ㅠㅠ ㅠ

요즘은 루피도 11시간동안 싸워요 ㅠㅠㅠ
추천0
sdffsd2
아니 ㅋㅋ

서로간에 최대실력치를 모르고
정결에서 동등하게 맞붙었으니

동급인거죠 ㅋ
나중에 다시 싸워서 미호크가 이기지 않는한 동급으로 보는게 타당한거죠

님처럼 무턱대고 미호크가 이긴다 하는것보단 낫다 생각합니다.
추천0
살리에르
그게 어떻게 타당합니까 ... 요즘 루피도 11시간 싸운다니까요 ?? ㅋㅋㅋ

그 잠깐의 전투로 실력을 판가름 할 정도로 원피스 세계관에서 캐릭터들간에 싸움은 짧은 시간에 끝나지 않아요
추천0
sdffsd2
제가 언제 실력을 판가름 했습닌까..;;

둘은 동급이라고요..
작중에 나왔잖습닌까.

자꾸 최대 능력치 들먹이면서
미호크가 이겼을거다란 망상좀 그만 하세요
추천0
살리에르
둘이 동급이라고 작중에 언제 나왔죠 ??

제가 말했듯이 설정집의 내용은 정상결전에서 둘의 검극 즉 둘의 전투가 동급이였단 내용인데요 ? ..

이 차이를 구분을 못 하시겠나요?
추천0
sdffsd2
그닌까 동급으로 보는게 타당하죠.
이븅신아 ㅋㅋ

동등하게 싸웠는데
미호크가 결국은 이긴다

이런 근거없는 망상질 하는거 보단 낫다닌까요
추천0
[L:9/A:16]
정도전
샹>미=비
추천0
sdffsd2
샹크스 팬들은 겨냥 한건지 본인 스스로를 비난한건지

모르겠넴..ㅎ
추천0
살리에르
난독증인가요 ... 샹크스 팬들을 겨냥한거에요 ㅎㅎ
추천0
sdffsd2
꼭 본인을 겨낭한거 같아서 말이죠 ㅎㅎ
추천0
[L:21/A:197]
ACE
얼굴값하네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
336363 일반  
보빈이 카타쿠리고 그걸 상디가 발차기 한방에 리타이어 시켰음 좋겠음
키스마스터
336362 일반  
티치세력>>>>>>>해본이구만?? 그렇지?? 원알못들아?? [8]
진심원잘알
336361 일반  
사황2인자=대장이라고 왜 말들이많아 [6]
킬방원
336360 일반  
보빈이 만약에 다음주에 가면 벗으면서 [4]
쇼군
336359 일반  
탈피스급=레일리, 제파, 위블, 마르코 다 받아적어라 [2]
쿠로히게상
336358 일반  
미호크 참격 [3]
퓽쁑
336357 일반  
보빈이 카타쿠리다!! [3]
루카쿠
336356 일반  
뭐? 사간=대? 그냥 니가 원알못이라는걸 수리적으로 증명해라 [3]
진심원잘알
336355 일반  
미호크가 날린 참격이 세계 최강의 참격맞음ㅇㅇ [6]
천생아
336354 일반  
파도가르기랑 죠즈가 막은 참격은 '세최참'이 맞고
쇼군
336353 일반  
퇴역임에도 대장을 거뜬히 견제하는
정도전
336352 일반  
애초에 참격이 검사의 필살기 이런게 아니라 원거리 공격일뿐 [9]
음모노스케
336351 일반  
샹?미 [5]
쿠로히게상
336350 일반  
아카이누 컬러판 작업 [3]
흠흠하
336349 일반  
야 ... 아무리 사간<대 미>비였어도 정결에서는... [19]
진심원잘알
일반  
샹크스 팬분들은 문제가 자기들 한테 유리한것만 사실로 받아들여요... [32]
살리에르
336347 일반  
세계 최강 검사의 참격 [3]
키스마스터
336346 일반  
하 짜증나네
정도전
336345 일반  
도플>드레이크>크래커>테조로는 씹팩트
크스형응원
336344 일반  
비스타는 흰수염해적단 대장이 아니다?? [4]
화권의조로
336343 일반  
샹크스가 무슨 신급? 말도안되게 강하다고 생각하냐? [10]
진심원잘알
336342 일반  
대장 1명 보고 싸움 피하던 티치 세력이 [1]
Ryokugyuu
336341 일반  
사간=대장이니 비스타가 배몰고 검수한테 갔어도 검수튀었을듯ㄷㄷ [4]
쿠로히게상
336340 일반  
그녀석이 사황 평균값 하는법은 [7]
Shady
336339 일반  
아카이누 수준
AntMan

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX