츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세최검 사황 다 떠나서
가야르도 | L:0/A:0
158/230
LV11 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 359 | 작성일 2016-03-18 20:18:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세최검 사황 다 떠나서

당시 두 사람은 세간에서도 전설로 평할 정도로   정점급 실력자였고, 그 흰수염도 인정함. 미호크 = 왼손잡이인 샹크스 왼팔있던 기준 (2팔) 그렇다면 현재는 미호크 > 샹크스거나 백보양보하더라도 미호크 >?= 샹크스가 이치에 맞는거지 ㅋ 정상적이고도 이성적인 사고를 버린 주관적 편견에 현혹된 인간들이 샹>미 라 그러는거고.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응아니야
응 과거 상=미는 펙트임 현재비=미도 작중펙트고
만화랑 현실이랑 구별해서 보자 빡대가리병1싄아 아오키지도 다리짤렷으니 준대장급으로 하락이네 이제 니논리면 븅1싄아
추천0
가야르도
어느정도 하락됫을 가능성이 높지 븅1신아

이누라아시가 네코마무시보고 팔 하나 없으니
이제 전력은 못되겠다고 말했는데
제프도 븅1신이라서 해적생활 은퇴한거고
추천0
응아니야
내글 읽고 답하냐 븅1싄빡대가리년아 만화랑 현실이랑 구별하자고병1싄아
그렇게 오다가 언급한것만 지장있는거지 병1싄아 니논리면 아오키지 다리한쪽 날라갔으니 준대장급이겠네 븅1싄빡대가리년아?
후지토라 두눈뜨면 해적왕급이랑 뭐가 틀려 병1싄아 니논리면
추천0
가야르도
븅1신아 현실현실 현실타령 오지게 하네 ㅋ

이누나 네코 둘다 최근 작중에 나온걸로
똑같이 샹크스처럼 팔잘린 네코한테 한 소리다.

게다가 미호크가 검을 맞대지 않고서도 승부를 거절
한게 팩트고. 추가로 작가가 샹크스와 미호크 두 사람간
의 관계를 알면서도 미호크에게 세최검이자 조최목을
두었지.

붕1신아 알고 지껄여
추천0
응아니야
조로 최종목표는 병1싄년아 미호크를 넘는거고 병1싄빡대가리년아 펙트날조하지말고
아니 니논리면 그니까 병1싄아 샹크스는 팔하나 짤렷으니 미>샹이니 병1싄아 아오키지 다리하나짤렷으니 도=아오키지도 맞지 병1싄아?
세최검인데 어쩌라고 병1싄아 현실은 비스타랑 동급인데
추천0
가야르도
병1신이냐 컨셉이냐?

그래서 아오키지가 도플이랑 실력이
비슷한 사이였냐? 뭐였냐?

팔하나 잘린게 어느정도의 핸디캡일지는
몰라도 종이한장도 아까울정도의
용호상박의 라이벌의 경우 당연히 승부에
충분히 지장을 주고 크게 불리한 요소로
볼수있다는거지

붕1신도 아니고 아오키지하고 도플을
갖다대 ㅋㅋ
비유 참 잘든다.
추천0
응아니야
아니 니글은 븅1싄빡대가리년아 팔하나 짤렸으니 미>샹이라면서 이거는 당연한소리고 병1싄년아
아오키지 다리하나 짤렷으니=도플이란 소리하니까 지가 부들거리네 병1싄년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니도 니논리에 웃음나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크랑 샹크스는 과거라이벌이고 빡대가리야 현실은 비=미라고 오다한테따져 븅1싄아
추천0
가야르도
븅1신이 비유가 잘못되었다고
지적하는데 반박못하고 말 되풀이
하는거보소 ㅋㅋ

왜케 웃음이 나오냐고?
ㅋ 남발할수 밖에 없지?
니가 논리적으로 발린단 증거임
추천0
응아니야
???? 아 과거 샹크스 미호크 호각이였으니 샹크스는 팔이 잘려서 미호크한테 뺴박 털린다 미>샹
결론: 팔이 없으니 뺴박 미>샹이다
이거랑 븅1싄빡대가리년아 아오키지는 다리하나 짤렷는데 왜 전력 손실이 없냐고 물어보니까 혼자 망상딸고치고 잇네 븅1싄새기
추천0
가야르도
그니까 아오키지와 도플의
비유가 합당하지않다고 골백번 말하잖냐?

작가가 아오키지 도플도 미호크나 샹크스처럼 치열한 정점다툼 묘사나 혹은 징베 에이스처럼 치열하게 종이한장차로
빗대었냐?

클라스 동류에서 종이한장도 아쉬운
그 실력의 선상앞에 티끌만한 오점도
승부에 관여할수 있다라고 말한거고
네코마무시 이누라시 대사를 첨언한거다.

애당초 개네는 급이 다른건데
먼 ㅂㅅ 같은 비유를 들이대고 자빠졌냐
글구 답글단것좀 읽고 댓글 싸지르든가
사람이 말을 해도 듣지않고
계속 되풀이 노답주장 ㅋ
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
그래서 외팔로 극복해서 사황했잖음 극복치가 어느정도인지 모를텐데 팔 하나 날라간다고 실력이 팍 떨어지는것도 아니고 팩트는 아무도모름
추천0
가야르도
그래서 샹크스?미호크까지는 그럴수 있겠지만
샹>미는 미1친거지

많이 양보해서 샹크스가 그거 극복하고 성장할동안
미호크도 도태하란법없고 오히려 정상인의 성장이
장애보다 훨씬 유리한 위치에 있지.
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
이미 외팔로 극복한것부터가 샹크스는 정상인의 범주를 벗어난거아님?
부등호를 어떻게 하든 뭐가 맞다고 확신은 불가능함
추천0
응아니야
성장 경험치에서 차이존나나지않냐 빡대가리년아?
신세계에서 경험치 쌓는 샹크스나 원숭이새기들이랑 경험치쌓는 미호크나 니같으면 빡대가리년아 같은성장으로보임?
추천0
가야르도
그니까 내 말이 그거잖아?

샹크스가 정상인이 아닌 비범한 사람이니까
엄청 성장한다쳐
미호크도 지금 본인의 그 자리에 오를 정도의
인간이라면 그 역시 비범하지않을수가 없는건데

샹크스가 장애라는 신체적 제약을 핸디캡을
극복한다는건 둘째치고 그 미호크의 성장까지
쌈싸먹을정도라는건 애당초 전제자체가
샹크스한테 유리하게 해석하자는 뜻이잖아?
추천0
골색
병1신새1끼가 논쟁을 할거면 논쟁만 하지 말 끝마다 비하발언 붙이네

일베같은데로 꺼져 좀 제발 ㅡㅡ
추천0
응아니야
그럼 병1싄년아 답글 처달지말고 보지마 병1싄년아
추천0
골색
닌 욕을 써야 대화가 통하고 욕 쓰는게 뭐라도 된다고 생각하는구나

뭔 말을 하든 니 자유인데 논쟁같은거 할 때에는 상대방 기분이란 걸 생각해봐라
너랑 논쟁이 되는 애가 있긴 하냐? 니 말투가 그따구인데
추천0
응아니야
그럼 하지마 병1싄년아 뭔오지랖이야 병1싄 찐따년아 피해의식있어? 현실에서 맨날뚜두려 쳐맞으니까 보기 그래?
추천0
골색
허언충은 허언갤로!
추천0
응아니야
응 잘가 븅1싄아 현실에서 그만 뚜두려쳐맞고 니랑 같은종족이 당하는거보니
안타깝고그러지? 잘가
추천0
골색
너 어디 모자라냐.. 전형적인 지기 싫어하는 병1신 유형이네..

그래 니가 이겼으니까 제발 가라고..
꼭 니가 마지막에 답글 달아야 속이 시원하고 뭔가 이긴거같냐?
제발 가라고 모자란 놈아 ㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 븅1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가 현실 키 170이하 몸무게 60 잘가 븅1싄아
추천0
골색
아 솔직히 그건 틀린 말 아니긴 한데

너 ㅋㅋㅋㅋㅋ거리는거 허세인거 다 보이니까 제발 하지마라 토나온다.
그리고 이 이상 댓글 안 달고 너같은거 무시한다.
추천0
응아니야
잘가 처움부터 걍무시하지 깝치다 존나 뚜두려 쳐맞고 상처받아서 가지말고 ㅠㅠ
추천0
고무왕
정상급에 있는사람들이 한팔인들 왼팔인들 소용있을가
하나만 집고넘어가자 그럼 본실력도 못내는 외팔이 앞에 후덜덜한 아카이누는 샹 > 아 로 보면 되는거냐
이거 인정하면 나도 미 > 샹 인정한다 확실히 집고넘어가자 미 > 샹 > 아 등호따윈없다 인정하면 나도 인정한다
추천0
가야르도
가장 이해가 안되는게 비유를 잘못들어놓고
인정안하면 나도 인정안하겠다라고 뻐기는거 같은데

아카이누랑 샹크스가 몇수 부딪쳤다고
미호크나 샹크스의 격전처럼 무쌍에 비유되냐?

기껏 1합에 서로의 급을 논하는거자체가 웃긴거지.
물론 나도 샹크스가 사황으로서 충분히 강하고
아카이누나 다른 대장들도 그가 이끄는 해적단까지
또 싸울 여력이 없을정도로 강한거라 긴장한건 이해한다만.
추천0
고무왕
역시 미퀴가 대빠는 일맥상통하는 구성이 있어 크으~!취한다~! 주모~!
추천0
응아니야
결론은 펙트하나없는 지망상속에서 상딸하고잇는 병1싄 미퀴결론수준
추천0
가야르도
네 다음 분리수거도 안되는 빨갱이 추종자
씹샹퀴들^^
추천0
응아니야
펙트로 맨날 뚜두려쳐맞으면서 할말없으니 뭔 분리수거 드립임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
골색
이런 애들은 그냥 관심종자들이니 신경쓰시는게 나을 듯 합니다
추천0
히노쿠로엔
혹시 샹크스 악마에 열매 먹어서 외팔 매꾼거 아닌가요?
미호크는 이겨야 사황유지 될텐데 못이기면 사황자리 내놔야함
당연히미호크랑 교채해야함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
319488 일반  
가버렸나..
정도전
319487 일반  
뭐 기껏해봐야 츄잉내에서 표절한 연구글 올리건자시건 관심없는데 [3]
또르르
319486 일반  
똥싸러가기 전
정도전
319485 일반  
점심먹기 전
정도전
319484 일반  
열두시 땡치기전
정도전
319483 일반  
제파 팔짤렸을때 질질 짠거 [3]
하군????
319482 일반  
심킹 조회수 늘이든 말든 상관안해 [2]
쌔끈한펀치
319481 일반  
난 솔직히 미호크가 지금 원피스 최강이라고 봄 [7]
오지터
319480 일반  
미>샹충은 팩트로 싸우고 샹퀴들은 망상으로 싸우고 [9]
샹크스짱
319479 일반  
샹퀴와 미퀴의 차이점 [4]
TF2
319478 일반  
가짜스포 판독기
가뭄의잭
319477 일반  
잭이 대장급아니라는 개소리는또뭐냐??? [2]
알사탕
319476 일반  
심킹 꼴보기 싫은데 원트크카페까지 와서 이럼ㅡㅡ [2]
송돌
319475 일반  
심킹 이쌔낀 저번 해명영상때 사실 참고좀 많이했다고만 했어도 됐을텐데 [1]
인동이
319474 일반  
심킹 현재 상황
스모커주죠
319473 일반  
샹퀴들이 재밌는 이유 [10]
TF2
319472 일반  
일베 이하라는 곳에서 지가 베낀거 들키고 욕먹어서 부들대는 꼴이라니 ㅋㅋ [2]
Ryokugyuu
319471 일반  
ㅎㅁㄴ 이새키 씸킹 아닙니까? [1]
스모커주죠
319470 일반  
심조시나 빨러 가~ [1]
파오후5
319469 일반  
미호크가 그렇게 쎈가요? [6]
여고생
319468 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
파오후5
319467 일반  
유튜버들 츄잉하냐ㅋㅋㅋ [3]
정도전
319466 일반  
심킹처럼 저작권 침해하는 새키들 ㄹㅇ 줘패고싶다 [1]
스모커주죠
319465 일반  
미호크의 죽음 그리고 복수 [3]
담배꺼야
319464 일반  
사=원>=대>사간 [4]
미오미오

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX