츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우선 제파가 당시 대장급이었는지 알 수 없다
레몬돌이 | L:0/A:0
123/210
LV10 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 209 | 작성일 2016-12-28 22:09:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우선 제파가 당시 대장급이었는지 알 수 없다

대장 시절의 전력을 거의 그대로 유지했을 수도 있다. 극장판에서 5분 싸우면 1분간 숨넘어갈 정도로 기침하던 폐병이 그 시절에도 이미 있었을 수도 있다. 제파가 전성기 그대로라는 증거도, 전성기가 아니라는 증거도 없다. 이는 그 시점이 과거회상으로 나오기 전에는 알 수 없는 것이다. 즉 제파의 당시 수준을 확정할 수 없기에, 제파를 기준으로 한 위블의 실력 측정은 무의미하다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강GOD에넬
제파는 위대하다
추천0
검은검사
뭐 그렇죠
병이 없고 대장급의 강함을 유지했어도
아인과 빈즈를 지키다가 팔을 잘렸다고도 볼수있고 당시의 상황을 모르니까요
다만 팔을 자를때의 위블이 중요한게 아니라
자르고 현재에 와서 칠무해가 됐고 그 강함이 어느정도 보장된 뉘앙스를 받은 캐릭이기에
대장급은 되어도 된다고 생각해서
추천0
츄잉킹
제자 지켜야하는 패널티도 있으며 폐병이 그당시에도 있었을수도 있기도하고 그당시 제파는 대장으로 취급할수없음
만화전개상 현역은퇴면 무조건너프임 나이건 뭐건 아그리고 폐병이아니라 심장병이었나?
추천0
응아니야
아니 하락세까지는 인정하겠는데
대장급으로 취급할수없다니

납득이안되는데???????????
추천0
츄잉킹
여러상황을 봤을때 말이지 생각해봐라 센고쿠 거프는 그당시 그냥현역이었다 갑자기왜 제파는 은퇴했을까?
몸이좀 후달리는게 오니깐 은퇴했겠지 극장판에서 보여준 심장병이라든가 아니면 갑자기 은퇴했을리가없음
해적에대한 증오가 그리큰사람인데
추천0
응아니야
제파 애들 제자 육성시킬려고 대장급 내려간거아니냐?????

그리고 무슨 제파를 시@발 폐병 심장병 개소리하는데

천식이야 오바 좀떨지말고

해적에 대한 증오가 큰건 제파 대장자리 은퇴하고 난후 위블이 지 마누라랑 딸죽이고 시작된건고
추천0
츄잉킹
이미3대장 육성시켰는데 뭘또 육성해 몸후달리니 은퇴지 3대장 육성시킬정도면 그냥 현역에서
가르쳐도됐음 실제로 거프 센고쿠 은퇴후 후배양성으로 돌아감 이것만봐도 은퇴후는 거의무조건 후배양성임

야그리고 지마누라 딸죽이고 시작된건 그전이야 위블이 제자들 도륙한거지 마누라 딸죽인건 다른해적임
그리고 위블이 칠무해가입하자마자 바로 해군탈퇴고
추천0
응아니야
????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸후달리니 은퇴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니처럼 망상딸치고 뭐뭐했으면 이러이러했으면 ㅇㅈㄹ로 하면 논쟁끝도 없음 팩트만가져오셈

제파 대장 직위 5년밖에안한건알고있음?
추천0
츄잉킹
ㅋㅋㅋ그런식으로 극장판내용 따질꺼면 루피>제파 당시 기어4없이 이김 작중팩트 ㅇㅈ?
추천0
응아니야
야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너뭘알긴알고씌부리는거냐자꾸??????

무슨 제파가 심장병 부터 시작해서 폐병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐시@발 알지도 모르면서 그냥 계쏙 쳐내뱉네

야 제트 정보 찾아보니까 제트 대장내려온이유가
자기딸이랑 마누라 죽여서 내려왔다는데

그리고 제파가 대장직은퇴하고 3대장 가르켰는데
3대장 가르키고 뭔또 애들을 가르키다니 이건뭔 개씹소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀모르겠으면 정보를 알고 씌부려야지
이샛기는 그냥 시@발 지도 모르면서 그냥 내뱉고 수습하는샛기네 ㅜㅋㅋㅋㅋ

지금까지 논쟁하다 이제와서 시@발 극장판은뺴자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 지새키가 알지도못하면서 나불댄건머지? ㅋㅋ 뭐? 위블이 마누라하고딸죽였다고 입만열면 아는척 나불대는놈은 너고 40대쯤에 마누라하고 딸이 해적에게 죽고 그분노로 해군에서
나오려하지마 상관이말렸다 개쉐야 그이후 바로 교관으로 돌변 제자양성에 돌입

그와중에 해군3대장 기름 오니구모 모몬가등등 65살때 위블이 훈련병들 도륙함 그때 위블한테 팔짤림 이게 내가알고있는거다 사실상 내가 잘못알고있었던것은 60후반에
은퇴한게아니라 이미 40대 후반에 은퇴수순이네

개쉐야 현역활동은 개뿔 뒤에서 양성만해댔는데 잘도 대장급이겠다 붕쉰새키
추천0
응아니야
내가 언제 알지도못하면서 나댔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅2싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가언제 아는척함?????ㅋㅋㅋ 난팩트로말했는데????????/

그래 지금까지 내가 니가말한데로 말했자나 어디하나 구라쳤냐?

니댓글이 전부다 개씹소리였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌어떻게 알려줘도 지잘못은 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지우길려고만드냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘구라쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ위블이 제파 마누라 죽였다며 이게팩트?ㅋㅋ 내가 뭘우기지?나지금 팩트만 말해줬다 시부러마 이미40대후반에 은퇴구먼 60대후반아니라 이게 내가 단하나 잘못알고 잇었던거

니가 뭘알려줘? 반박해봐 시부탱아 3대장말고 뭔또 애들을 가르키냐니 ㅋㅋ

장애냐? 오니구모 모몬가 거의모든중장들 제파가스승이다 스모커 또한포함이고 시불새야 이건몰랐지?등쉰아 이미 현역활동은퇴해서 제자만 오질라게 양성했구만
추천0
응아니야
???????
아니 위블이 제파마누라 죽였다는거랑 이 논쟁이랑 뭔 큰차이가있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개병2싄빡대가린가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금니랑 논쟁이 제파가 몸이아파서 대장은퇴했나 왜했나 이게 논점아니냐??/?

그리고 내가 3대장말고 뭔또애들을 가르켰냐 내가한말임???

그거 위에 글올려서봐봐 니가한거야 앰뒤진병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줫도웃긴샛기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
이논쟁에서 아주중요한데 장애야? 니가 65살은퇴하면 별차이없다며 대장급이랑
근데이미 40대쯤에 은퇴수순인데? 니논제가 완전히 박살났다고 장애새키야

내가 그래서 정정했잖아 65살에 은퇴한줄 알았다고 그전에 3대장가르치고

알고보니 시파 40대 초중반에 이미 교관으로 돌변해서 제자만 오지게 키웠구만
65살에 훈련생 도륙하는 위블이랑 싸우다 팔짤리고 이제 무슨얘기인지 암?

은퇴한지 몇십년이 지난 제파라는거다 장애새키야 니가주장한게 완전히 바뀌었다고 니가 전부터 글쓴것을봐라 븅쉰아
추천0
응아니야
????? 내가 65살떄 위블한테 팔짤렷다햇지

65살떄 언제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시@발 대장은퇴했다그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이병2싄샛기 허언증까지있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와그리고 이샛기 댓글다 수정해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시@발 샛기 진짜 개소름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대장직위를 5년밖에 안했는데 그럼시@발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장은퇴한거랑 대장급 이 대장은퇴했다고 병2싄아 어떻게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력이 대장급이안되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이논쟁이 논점이 병2싄아

제파가 왜은퇴했는지가 논점이되는 문제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시@발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 지가 제파가 대장급 클라스가딸려서 몸이안좋으니까 대장은퇴했지 ㅇㅈㄹ 해놓고 ㅋㅋㅋㅋ개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병2싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 벤백크만이 샹크스 아내죽여서 샹크스가 해적 하차하면
사황인 샹크스가 대장급으로 실력이떨어지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이샛기 댓글수정한거보고 개소름돋았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시@발 줫나웃기면서 소름돋는샛기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
댓글수정 뭘했다는거지 장애새키가 눈이사시인가 없는말 지어내는 클라스보소
너 지금 니가말하면서 횡성수설 오지네 ㅋㅋ 이미 40대 초중반에 대장직 은퇴야 붕쉰아 교관으로 돌변해 제자양성만했는데
거기서 이미너프지 붕쉰아 65살때 흰수염이랑 거프 센고쿠를 니가 비교하니깐 내가그리 말한거지 이미 대장직을 20년넘게 은퇴한새키보고 대장급이라고
말하는거 자체가 이제는 웃기지? 그냥 논제가 박살났으면 입이나다물고 쳐자라

댓글수정한 부분있으면 지적해라 오타빼고는 수정한적이없다 씨붕새야
헛소리 작렬이네
추천0
응아니야
횡설수설 이겠지 빡대가리야
횡성은 한우가 유명하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 거프랑 센고쿠는 로저시대끝나고 뭐했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제파는 애들이라도 가르켰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그센고쿠랑 거프는 전병먹으면서 서류 작성만했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제자양성하면 뭐 대장급클라스가 뭐 대장급클라스가 아니게되냐??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

65살때 흰수랑 거프 센고쿠를왜비교하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염은 나이 65세에 에이스 자면서 발랐고

거프는 75 센고쿠 76은 정결에서도 정정했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ시@발 거프가 마누라 죽고 루피죽어서 해군은퇴하고 나이 65살되면 자동 너프받냐?????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줫나웃긴샛기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
오타 지적고맙다 시봉새야 대장급클라스가 20년넘게 은퇴다 그래도
대장급이라는거 자체가 넌센스야 제파가 가르친새키 3대장 모몬가 오니구모 스모커 히나 기타 잡중장 포함 훈련병 포함 이래도 현역이라는 개소리시전?

적어도 거프랑 센고쿠는 시키랑싸우고 흰수염이랑 싸우고 대해적시대때

활약 존나게 하고 다녔구만 무슨 시바 서류작성하면서 전병처먹는다고 하냐 ㅋ
ㅋ 그때 센고쿠가 지금센고쿠 일거라고 생각하는거야? 제파가 20년넘게 제자

양성할때 대해적시때 해적들 떄려 잡고 다녔던게 거프 센고쿠야 씨봉새야
추천0
응아니야
니 개씹논리로 따지면

20년만에 처음검들어본 레일리는 키라주한테 초컷당했어야한게 정상아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레일리가 사황급부선장급클라스 뭐 안보여주디???????????????

레일리가 키자루한테 밀린게 체력말고없자나 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니논리라면 20년만에 검든레일리는 거의 스모크급이여야 되지않냐??????????
추천0
응아니야
??????? 제파가 현역이아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시@발

제파팔짤릴때 옷뭐입고있었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 병2싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제파도 로저랑 흰수염이랑 시키랑 안싸웟냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센고쿠 거프만 시키 로저 흰수랑싸운게아니라
제파도 그떄같이있었어 병2싄빡대가리야

뭐알지도 못하고 시@발 쳐내뱉고 하니 나한테 이길수가있나시@발

억지좀 그만쳐부리고 자라

애초에 이논쟁도 무슨 대장급클라스가안되서 몸이안좋으니 대장을은퇴했다는
개소리시전한분어디갔죠?
추천0
츄잉킹
?? 난 이새키 내가 레일리에대해 말한거는 개똥으로 듣네 ㅋㅋ너 사황>대장이라 생각하지 최소 사황>=대장이라고 생각할거아냐 레일리 사황부선장급이
아니다 해적왕 부선장급이지 새키야 이미 전성기 레일리는 로져랑도 동급
취급받는데 조로 루피처럼 전성기레일리>전성기 제파

니논리는 그러면 전성기 레일리=전성기 제파? 그래 뭐이건 그럴수도있다치자

결국 레일리도 키자루에게짐 ㅋㅋ 제파는 뭐다를거같음? 현대장급 수준이아니라는게 팩트 20년넘게 제자만양성한새키가 지금대장들인 아오키지 아카이누 키자루급?ㅋㅋ 대단한놈이네 붕쉰새키 그냥 논제 박살낫으면 잠이나쳐자라고 괜히 되도않는걸로 우기지 말고 나도 65살때 은퇴한줄 알았으니
추천0
츄잉킹
대장현역아니랬지 누가해군아니랬냐? 씨불새야 너는그러면 3대장가르치고
히나 스모커 오니구모 모몬가 잡중장들 가르치면서 로져랑 시키랑 흰수염 공격하러갔다고? 말이되는소리를해 작중에 나오는구만 관두려다 상관이말려
교관으로 돌변했다고 씨불새야 은퇴지
추천0
응아니야
????????

레일리가 키자루에게 언제짐??????? 체력밀린거뺴고 없는데?????????????????

아니 그래서 레일리가 병2싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해적왕부선장급클라스 안보여줬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력밀린거 말고는 ㅋ빙2신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제파랑 레일리랑 어케 똑같이 비유가되냐???????????

제파는 애들가르키고
레일리는 검을 20년만에 처음들었음 이게 설마 둘이 환경이 비슷하다고보는거냐????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 그럼 그당시 그냥싸웠으면 니생각은 레일리가 이겼다?
이제 헛소리까지 하죠 야이새키가 그냥 다내려놓고 상식적으로봐라

65살 지금 현대장들보다 나이많고 20년넘게 현역은퇴다
근데 니논리가 현대장들과 차이가없다 이게 말이나 되는논리냐?엉? 그냥

상식적으로 보라고 20년넘게 은퇴해도 대장급 클라스다 키자루 아카이누 아오키지랑 동급이다 진짜 에휴 그냥 상식적으로봐라 알겠니?
추천0
응아니야
???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역이란말자체가 병2싄아 군인을뜻하는건데

대장현역이 아니랬지는 뭔말이냐 ㅋㅋㅋ개씹빡통년아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안

야 내가말했지 시@발 줫도 뭐알지도못고 쳐내뱉고씌부리지말라고?????

몰르면 병2싄아 가서 네이버에쳐봐 빙싄샛기야

제트가 빙2신아 로저 흰수 시키 랑 안싸웠나 싸웟나 빙2신샛기야

나그렇게이기고싶냐?
추천0
응아니야
레일리 키자루 랑 맞다이뜰때 나이가 레일리나이가 76세여 빙2싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 레일리가 이겼다 라고함?? 난최소 지금도 레일리 키자루 동급으로보는데????????????

글구 느그 키자루도 내년이면 나이 60이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신차렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키자루가 제트 처럼 나이 65세에 키자루랑맞다이떳으면
키자루가 이길수있다고장담하냐?????
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 대장으로 역할을했냐? 개쉐키야 ? 교관으로 돌변했다고 작중에 안나와?
제파가 흰수염 로져랑 싸웠을시기는 38살에서 39살이사이다 개새키야 만화보고와

이거틀리면 내가인정함 그후 교관으로 나서서 제자들 교육양성에 돌입함

이시불럼아 대장은퇴 수순이 라니깐 자꾸 해군탈퇴로 몰아가네 시불럼이 니특기이자 자랑인 물타기 시전하지말고
추천0
응아니야
아니 님이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시@발

제파는 대해적들이랑 안싸워보셧다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 지좃대로 생각하네 붕쉰아 40대때 은퇴하고 그당시 로져가 해적왕되기전이다
알간?개붕신아 니가 센고쿠 거프 전병처먹고 셔류작업한다매 제파 제자양성할때 거프 센고쿠는 흰수염 로져 시키랑 치고박고했다고 씹탱아 그전에도 제파도 로져랑흰수염이랑 싸운적은있지만 그이후 은퇴후 제자 양성 센코쿠 거프는 현역에서 대해적들때려 잡으면서 공적채웠고
추천0
응아니야
???????

제파 40대때 은퇴하고 로져 해적왕되기전맞음??????
확실함???????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까는 제파가 언제 시키랑 로저랑 흰수염이랑싸워 봤냐고 빡빡우기더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 지좃대로 생각하네 이븅2싄아 이러고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 니가쓴글좀 제발봐라 ㅋㅋㅋㅋ병2싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
하진짜 얘랑은 말이안통한다 개새키야 제발좀 글을읽을때는
전체 문락을보고 읽으렴 씨불럼아 제파 은퇴후 센고쿠랑 거프는 흰수염 로져랑
싸우고 다녔는데 제파는 은퇴후 제자양성만했다고 내가언제
제파가 흰수염이랑 시키랑싸워봤냐고 언제 우겼냐

문장 문단 싹다갖고와서 말해봐
복사 붙여놓기 해도 괜찮으니 없지? 시불럼아 당연히 없지 그런말 한적없으니깐 38세때 대장되고 39세때 결혼해서 딸낳고 그와중에 로져랑 흰수염 이랑싸우고 42세쯤인가 그쯤에 그사건일어난다음 교관으로 제자양성 이시불러마

49세때 로져해적왕등극 이래도못믿냐? 너진짜 말지어내지마라 진짜
개붕신같아 보이니깐 대가리랑 논리가없으면 시바 최소한 물타기는 하지말아야 할거아냐 알면서도 저러나 일부러저러나 니글하나하나에 니생각이보임

일베그만해라 이미 물든거같다 없는말지어내기 에휴
추천0
응아니야
1 응아니야님
제파도 로저랑 흰수염이랑 시키랑 안싸웟냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센고쿠 거프만 시키 로저 흰수랑싸운게아니라
제파도 그떄같이있었어 병2싄빡대가리야

뭐알지도 못하고 시@발 쳐내뱉고 하니 나한테 이길수가있나시@발

억지좀 그만쳐부리고 자라

애초에 이논쟁도 무슨 대장급클라스가안되서 몸이안좋으니 대장을은퇴했다는
개소리시전한분어디갔죠?

2니가한답글 병2싄아
씨불새야 너는그러면 3대장가르치고
히나 스모커 오니구모 모몬가 잡중장들 가르치면서 로져랑 시키랑 흰수염 공격하러갔다고? 말이되는소리를해 작중에 나오는구만 관두려다 상관이말려
교관으로 돌변했다고 씨불새야 은퇴지

결론 누가봐도 개시@발련아 객관적으러 봐도

니글은 제파가 로저 시키 흰수염 이랑 싸워본적이 없다는 답이나옴
아니면 글쓰는 대가리실력이 이정도인거고 둘중하나는 팩트 고 ok?
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 누가안싸웠댔냐 20년동안 제자양성했으니 현역전성기때보다
약해지는게 정상아니냐 아진짜 말귀를 못알아처먹네 물타기시전그만하고
제자양성 할때동안 니가 센고쿠 거프는 서류만보고 전병처먹는다며

그래서 반박해줬잖아 제파가 은퇴후 20년동안 센고쿠 거프는 해적들

때려잡으면서 현역활동유지했다고 왜자꾸 여기서 센고쿠 거프가 나오는지 모르겠지만 시불럼아 그냥상식적으로 생각하면안되냐? 20년넘게 대장은퇴했는데

대장급이라는게 말이되냐고 키자루 아카이누 아오키지랑 동급이다 니대가리로는 상식이라는게 없어서 절대로 생각못하는건가 니한테이긴다고?ㅋㅋ

넌이길가치도없는놈이야 정상적인 사고가안되는 지능이 떨어지는 장애랑
대결해서 뭘이기냐?

최소한상식도없고 난독증인너랑 대결?ㅋㅋ 개웃기네 뭘알지도 못하고 떠벌리는건 너도 마찬가지 아님? 위블이 제파 가족죽였다하질않나?ㅋㅋ 붕쉰새키

그기본적인것도 모르고있던놈이 무슨 말만하면 물타기하니 내가다반박해서
지가 불리한것은 그냥싹잊어버리고 남꼬투리잡는 니새키 대가리를 좀튜닝해야
무슨 논쟁을하지 ㅉㅉ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가안싸웠다며 앰뒤진병2싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
에휴 노답새키 뭘안싸워 내가 그말한거 갖고와 시불럼아 ㅋㅋ
할줄아는게 그따위 거짓부렁이밖에 없지 은퇴후에 현역활동안해서 안싸웠다했지 해군대장일때 안싸웠다고 내가말함?ㅋㅋㅋㅋ 개뷰웅신새키 지혼자 망상하는꼬라지~
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰럽다 병2싄샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문이 제파가 흰수 로저 시키랑 안싸워봄? 느그 센고쿠 거프만 로저흰수시키랑 싸워본거아님

답변: 제파가 3대장 중장들 애들가리키기있는데 어떻게 로저시키랑 싸우라가냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앰@뒤진샛기 발악을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
븅신새키 ㅋㅋ 은퇴후에는 안싸웠다고 씹장애련아 하진짜 말귀존나 못알아쳐듣네 그전에 38살~42세사이 싸우고 은퇴후 제자양성할때 거프센고쿠는 시키 로져 흰수염등 대해적들이랑 싸워왔다고 개새키야

이게 어떻게 제파가 안싸웠다는게되냐 진짜장애네
지망상으로 생각해서 판단을하는구나 진짜 내가다 안쓰럽다

지능이떨어져서 저리 생각밖에 못하는구나 니대가리 진짜 성인수준맞냐?
로져뒤졌어도 대해적시대 시작한후 그동안 센고쿠 거프 현역인데? 개새키야?
그동안 해적들떄려잡았는게 뭔말인지 몰라?

로져죽기전에도 로져랑싸우고 죽은후에도 해적들이랑 투닥거리고
제파 이새키는 38살부터 42세까지 대장직맡고 그사이에 로져흰수염이랑싸운다음
그사건이후로 은퇴후 제자 양성했다고 빡통대가리 새퀴야 이래도 못알아쳐들으면 내가졌다 그냥 벌레수준에 지능인놈이랑 대화했다고 생각하고 그만할게
추천0
응아니야
아니 대장급실력자가 대장자리 은퇴했다고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장급이 아니라그러면 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20년만에 검든레일르는 키자루한테 초컷당해야정상아님?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
303313 일반  
원피스 에이스 만화>< [2]
사랑맛
일반  
우선 제파가 당시 대장급이었는지 알 수 없다 [39]
레몬돌이
303311 일반  
원피스 사보만화!! 슬퍼요 >< [2]
사랑맛
303310 일반  
애초에 아이디부터 똑같은데 [6]
패황Shanksz
303309 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
불쾌한녀석
303308 일반  
원피스 표지>< [1]
사랑맛
303307 일반  
샹구 욕하면 발딱서는
최강GOD에넬
303306 일반  
레일리는 나이 76살에 20년만에 검들어도 대장이랑 무쌍찍는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
응아니야
303305 일반  
근데 이그림은 역대급이다 [14]
패황Shanksz
303304 일반  
전성기 다지난 늙은애대표 오야지 vs 광견이 붙인거만봐도 [2]
아흐랗
303303 일반  
작중팩트 [5]
패황Shanksz
303302 일반  
레일리조차 아무거도 안하고 지내도 대장을 막아내는게 가능했다 [4]
검은검사
303301 일반  
도뚜라 [1]
최강GOD에넬
303300 일반  
75살먹은 거프는 개처빨라재끼면서 병2싄샛기 65는 무슨 퇴물취급하노 개띨박샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
응아니야
303299 일반  
도뚜라
최강GOD에넬
303298 일반  
정결때 전설급들은 활약한 시대가 다른데 그걸 왜 비교 [1]
아흐랗
303297 일반  
귀뚜라 [1]
최강GOD에넬
303296 일반  
제프는 상디 탄 배 습격했다가 외다리됐다 [1]
레몬돌이
303295 일반  
65세면 늙다리지 븅신아 뭘 현역이니 뭐니 ㅈㄹ하냐 [1]
불쾌한녀석
303294 일반  
얘들아 인생 15년 살아온 내가 조언하나 해준다. 원게 하지마라 [4]
쇼팽환상곡
303293 일반  
아니 센고쿠 거프는 정결에서 나이 70대 중반인데 현역으로 줫나 잘쳐주면서 [3]
응아니야
303292 일반  
정결흰수염vs정결거프vs샤봉디제도레일리vs정결센고쿠 [3]
True상식조건
303291 일반  
제파가 흰 수염이랑 동갑임 [8]
검은검사
303290 일반  
일단 신병새1끼들은 싸울때 논하지 말자 [7]
불쾌한녀석
303289 일반  
작가가 마르코 대장 급이라는데 니들이 왜 쥐랄이신지? [2]
권지옹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX