츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
후지토라 사보
인간맨 | L:0/A:0
698/750
LV37 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 747 | 작성일 2016-12-19 15:32:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

후지토라 사보

아직은 사보가 대장에게 못 미치는 것 같지만 좀더 성장한다면 대등하게 싸울 것 같네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으늬
이미 대등하게 싸우고 있지 않나요?
추천0
인간맨
후지토라는 멀쩡하지만 사보는 상처도 좀 있고 숨을 가파르게 쉬고 있어서요.
추천0
댓글요정
그렇다는고야!
추천0
皇지라이야
무승부가 동급이라 하셨는데
후지토라=사보 아닌가요?
추천0
인간맨
후지토라는 멀쩡하지만 사보는 생채기도 있고 숨도 가파르게 쉬어서요.
어디까지나 후지토라는 전력도 아닙니다.
추천0
皇지라이야
그런 부연 설명은 필요없이 '무승부'가 팩트인데 왜 이건 인정하지 않으시는거죠..
추천0
개분노
으으윽
추천0
인간맨
그럼 사보랑 후지토라가 무승부로 나왔고 샹크스와 미호크도 무승부였죠.
둘 다 무승부니 둘 다 동급이라고 할 수 있겠군요.
추천0
皇지라이야
네 님 논리대로면 그렇죠

후지토라=사보 인정하십니까?
추천0
인간맨
전력을 다하지 않은 후지토라=사보라면 인정하죠.
추천0
개분노
비>미 ㅇㅈ?
추천0
皇지라이야
아뇨 결과는 무승부인데 왜 부연 설명을 하시는거죠?
전력을 다하지 않은 부분 생채기 모두 다 님께서 말씀하시는 추측일 뿐인데 말이죠
님 논리대로면 샹=미, 후지토라=사보 이것입니다

부연 설명 필요없습니다
추천0
인간맨
생채기는 이미 사보의 모습에서 볼 수 있고 전력을 다하지 않은 것 또한 사보의 대사로 알 수 있죠.
대놓고 나와있습니다.
뭐 후지토라가 무승부로 하자고는 했으니 무승부는 맞죠.
추천0
皇지라이야
대놓고 나왔는데 후지토라가 내상인지 옷에 가려졌는지 또한 알수 없습니다만?
그런걸 팩트로 인정하진 않잖아요 님은
추천0
인간맨
후지토라가 상처입었다는 팩트를 들고 와보시죠.
사보는 상처를 입었다는 게 나와있습니다.
추천0
皇지라이야
아뇨 후지토라가 상처를 입었다고 주장하는게 아니라
사보만 상처를 입었다는 확실한 팩트가 없단거죠

입증은 님이 하셔야죠 님의 주장 반박인데
추천0
인간맨
후지토라가 상처를 입은 장면자체가 없으니까요.
추천0
皇지라이야
네 근데 상처 없다는 팩트는 안되죠 잘 아시잖아요
입증은 변수를 다 제거했을때 팩트가 되는 것을
추천0
인간맨
상처가 있는 장면이 없는데 상처를 입었을 수도 있다는 주장자체가 말이 안되죠.
추천0
皇지라이야
왜죠? 님은 설정만이 팩트라는데
오다 공인 후지토라는 상처가 없었다는 말이 있나요?

아니면 후지토라 노출율이 100프로라서 상처를 모두 알 수 있거나 내상 마저도 표현해주나요?

팩트는 무승부 뿐인데 왜 자꾸 님 논리를 입맛에 바꾸시는지요..
추천0
인간맨
그러니까 후지토라가 상처를 입었다는 장면을 들고 오면 되는데 왜 들고 오시지 못하나요?
저는 후지토라가 상처를 입지 않은 장면을 얼마든지 올릴 수 있습니다.
추천0
皇지라이야
? 무슨 말씀이시죠
후지토라가 노출율이 100프로가 아닌데 상처 안입었다는 주장 자체가 성립이 안되죠
어떠한 것도 근거가 될 수 없으니깐요

님 주장에 대한 파훼인데 왜 제가 입증을 해야하는지... 논쟁에서 입증은 주장한 사람이 하는거에요..

그럼 후지토라가 노출율 100프로 일때 상처가 없는 장면을 가지고 오세요
그럼 내상 여부 무시하고 님 주장 납득하도록 하겠습니다
추천0
인간맨
그러니까 님의 주장을 뒷받침할만한 장면이나 설정을 들고 와보시죠.
추측이라면 누구든지 할 수 있으니까요.
추천0
皇지라이야
제가 무슨 주장을 했는데요?
님 주장에 오점을 말하는게 제 주장이 되나요?
이건 무슨 소리신지..
추천0
인간맨
님은 후지토라가 상처를 입었을 수도 있다라고 하는 게 아닌가요?
추천0
皇지라이야
아니죠
후지토라는 상처 없다는 님의 주장에 오점을 말한 것이죠

노출율 100프로에 상처가 없다는 정확한 팩트가 있나요?
입증은 주장하는 자의 몫입니다..
추천0
인간맨
드레스로자편 내내 후지토라가 상처를 입었다는 장면자체가 나오지 않습니다.
다른 캐릭터는 상처를 입은 장면이 나오는데 후지토라만 상처를 입은 장면이 나오지 않았죠.
후지토라가 상처를 입었다면 작가가 왜 후지토라가 상처를 입은 장면을 그리지 않았던 걸까요?
추천0
皇지라이야
오다의 의도를 파악해봤자 팩트가 아님을 인지 하셨으면 해요

피곤하네요 여기서 그만둘게요
추천0
인간맨
어차피 후지토라가 상처를 입은 장면도 없이니 말이죠.
추천0
皇지라이야
정황과 팩트는 다르지 말이죠 맛저하세요
추천0
인간맨
그럼 님은 후지토라가 상처를 입었다고 생각하나요?
추천0
皇지라이야
알 수 없다고 보죠
무승부란 팩트 밖에 없고 님의 주장이면 무승부가 동급이게 되니깐요
추천0
인간맨
후지토라는 상처를 입은 장면자체가 나온 것도 없죠.
사보와 싸울 때는 루피를 추격하지 않기 위한 핑계를 대기 위해 사보를 상대로 전력을 다하지 않는다고 거의 노골적으로 말했던데다가 잇쇼는 멀쩡한데비해 사보 혼자서만 생채기가 나있었다. 이 싸움이 결판이 나지 않았다고 했을 때 메이너드가 잇쇼를 상당히 의심하였다.
즉 전력을 다하지 않은 후지토라와 이런 후지토라와 싸워 생채기를 입은 사보가 무승부라는 거죠.
추천0
개분노
비>미 ㅇㅈ하세요?
추천0
皇지라이야
정황상 근거를 부연 설명으로 다는 것은 팩트가 아니므로
님이 주장하던 논리와 모순이 되어버립니다
추천0
인간맨
그럼 후지토라가 상처를 입었다는 건가요?
님이 무슨 말씀을 하는 건지 모르겠네요.
추천0
皇지라이야
정황상 근거 안 믿는 것도 님이고
노출율 100프로 기준으로 확실히 상처 있는지 알 수 없는 부분이 사실이고
사보 조차 생채기인지 흙이 튀었는지 작가 표현 방식에 대한 근거가 없는게 사실이고

단지 무승부만 팩트입니다

님은 작가 공인 확실한 팩트 아니면 받아들이지 않으시면서 왜 정황상 표현을 팩트로 받아들이시는거죠? 모순 아닌가요?
추천0
인간맨
대놓고 사보는 생채기를 입었고 후지토라는 멀쩡하다는 장면이 나오는데 말이죠.
이 장면을 부정하는 건 님입니다.
후지토라에게 상처가 있다고 하고 싶으면 그런 장면을 들고 오면 되는데 님은 그것조차 하시지 않았죠.
추천0
皇지라이야
아 자꾸 같은 말 마세요
추천0
인간맨
그럼 제가 올린 장면에 반박할만한 장면이나 설정을 들고 와보시죠.
추천0
皇지라이야
뭘 자꾸 가져와요 ㅋㅋ 님 주장의 오점을 말하는데 왜 그걸 반박이라 말하는 것이죠?

1. 후지토라가 노출율이 100%가 아닌데 저 상황만으로 후지토라는 상처가 없다고 할 수 있는가?
2. 사보의 생채기라고 주장하는 것이 상처인지 튄 먼지인지 구분 할 수 있는 팩트 제시

이거 님이 제시해야하는거에요 제가 해야하는 것이 아니라
님 논리 구멍을 왜 제가 메꿔줘야하는건가요? 전 주장한 내용 없습니다
추천0
인간맨
그러니까 후지토라가 상처를 입은 장면이 없으니까 말이죠.
사보가 불인데 먼지도 묻을 수 있군요.
추천0
皇지라이야
자연계는 작가 공인 SBS에서 신체를 그 속성으로 변화하는 것이지 불 그자체가 아닙니다 전신 변화를 안했다면 불에 먼지가 묻은게 아니게 되죠

후지토라가 상처를 입은 장면이 없다고 팩트가 되나요?

님은 왜 님 기준이 주장에 따라 입맛에 맞춰서 바뀌는지 모르겠네요
추천0
인간맨
후지토라가 상처를 입었다면 작가가 그렸겠죠.
그리고 사보는 계속 능력을 사용하고 있었는데 말이죠.
주위가 불이었는데 어떻게 먼지가 묻을 수 있는 건가요?
추천0
皇지라이야
어떻게 먼지가 묻을 수 있는 문제는 작가 세계관의 물리 법칙이니까 제가 관여할 수 없죠
다만 생채기인지 먼지인지 확실하지 않은 것은 사실입니다

애니도 아니고 시간대의 간격이 있는데 왜 생략된 장면은 생각치 않고 보인 것이 팩트라고 하는 것이죠?

결국 정황상 근거인데 말이죠
추천0
인간맨
이미 후지토라는 멀쩡하다고 나와있고 사보는 생채기를 입었다는 묘사가 나오고 숨을 거칠게 내쉬고 있었습니다.
이건 사실입니다.
추천0
皇지라이야
생채기 팩트 제시 안하고 그냥 넘어가시네요
묘사는 사실인데 제가 님 주장에 오점을 짚은 것은 사실인지 정확하게 알 수 없는 부분입니다만?
추천0
인간맨
저게 왜 먼지라고 생각하나요?
추천0
皇지라이야
항상 말하지만 아직 저 주장 하나도 안했습니다
100프로 생채기일지는 모른다는 부분이 그 요인이고 작가 공인 팩트가 없음을 알리는거죠

중요한 것은 아직 주장 하나도 안했습니다
추천0
인간맨
단지 먼지가 묻은 거라면 사보가 능력을 사용할때마다 타버렸겠죠.
추천0
皇지라이야
님말대로면 전신 변환 아직 안나왔습니다만///
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
조금이 아니라 많이 성장해야 될듯
추천0
인간맨
그렇군요.
추천0
[L:50/A:329]
쿨엔조이
이미 에이스가 준대장급 아오키지랑 동급이니

그상위호환 사보는 대장급이 맞군요
추천0
인간맨
근데 왜 후지토라는 멀쩡하고 사보는 생채기에 숨을 거칠게 쉬고 있는 건지 모르겠네요.
추천0
쿨엔조이
생체기인지 먼지인지 모르지 않나요 서로의 몸에 무기가 닿는 일은 없었습니다.
추천0
인간맨
불에 먼지가 묻을 수도 있나요?
사보는 계속 능력을 사용하고 있던 상태였습니다.
추천0
쿨엔조이
묻을수있습니다.

후지토라가 중력으로 누를때 흙먼지가 튀었거든요
추천0
인간맨
그럼 후지토라는 먼지가 묻지 않은 이유가 궁금하네요.
추천0
쿨엔조이
먼지가 묻고 안묻고는 강함의 기준이 안됩니다.

의미없는 논쟁이죠.
추천0
인간맨
그렇긴 하죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
294888 일반  
샹크스 달걀껍질 뼈다귀임 [1]
찌루크스
294887 일반  
간단하게 팩트정리한다 [5]
폭풍의바람
294886 일반  
야 다들숙청당했냐? [5]
폭풍의바람
294885 일반  
대장급이지만 승진이 귀찮아서 중장에 머물로있는 전설 [5]
은혼x헌터
294884 일반  
진짜 못생긴 김치남들 그만좀 쪽지보내세여 댁들 제 스타일 아니거든요? [11]
천의얼굴
294883 일반  
하루 세번 알아보는 현 최강의리더 [1]
폭풍의바람
294882 일반  
지금 칠무해에에서 패배하지 않은 녀석들이 2명 밖에 없지? [5]
♡츄츄♡
294881 일반  
글스포라도 빨리 나왔으면 좋겠다. [1]
패황펀치
294880 일반  
에이스>아오키지 마르코>키자루 [10]
나미쭈쭈
294879 일반  
도플라밍고vs샹크스 [5]
노벨논리갑
294878 일반  
미호크가 왜 샹크스 위인지 설명해봄 [15]
천의얼굴
294877 일반  
내가 15년만젊었어도 [4]
정권의거프
294876 일반  
논쟁도 좋지만 서로 빠는 캐릭터 존중은 해줍시다. [5]
으늬
294875 일반  
로>조 [5]
가가기
294874 일반  
샹크스 덕분에 삶의 질이 높아졌어요 [8]
Rabbit
294873 일반  
현 칠무해 몇명?? [10]
키드충
294872 일반  
크간지.jpg [6]
노벨논리갑
294871 일반  
조로>로우 [3]
급식은사절
294870 일반  
해군본부 = 사황 1.5세력 [2]
으늬
일반  
후지토라 사보 [61]
인간맨
294868 일반  
세최간 [5]
칸나색패기
294867 일반  
도플라밍고>크래커 [3]
노벨논리갑
294866 일반  
세최여 [2]
뭘까부노확
294865 일반  
이 메인 뭔지 아는사람? [5]
팩트전달자
294864 일반  
사황간부 > 사황을 성립하게 해주는 유일한 캐릭 [14]
단비꺼야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX