츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스 제갈공명 드립 처음에 누가 한 거냐?ㅋㅋ
사보는갓2 | L:0/A:0
166/850
LV42 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 151 | 작성일 2016-12-15 22:21:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스 제갈공명 드립 처음에 누가 한 거냐?ㅋㅋ

미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

샹크스 지략캐 아님.

혹시 막타 땜에 지략캐 어쩌구 이야기 나온 건가..?

내 생각엔 검수랑 삐까 뜨다가 비겁한 수에 당하거나 아쉽게 질 가능성이 크다고 봄.

즉, 무력도 ㅈㄴ 쎄다는 거지. 빅맘 정도는 무조건 이길 거 같다 진심 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Mihokeu
애초에 노열매검수한테 정정당당히발렷는데 투열매검수면 압살당할듯
추천0
사보는갓2
검수랑 샹크스랑 뜨는 거 빨리 보고 싶음.

이 말 듣고 보니 진짜 실력으로 질 거 같다는 생각도 문득 드네 ㅇㅇ
추천0
皇지라이야
노열매검수->해적단기 창설 전에 전투
패배근거 X

검수가 샹크스 이긴다는 근거는 대체 어딨나요?
추천0
Mihokeu
둘다 나이차이 1살에 해적단아니엿으이 샹크스는 큰상처잇고
티치는 없고 샹크스한테 그상처로 비아냥거리는걸로봐서는 티치의 승리로봐야지
추천0
皇지라이야
결국 뇌피셜이네요
추천0
Mihokeu
뇌피셜보다는 근거에바탕을둔 추측이라고볼수잇죠 상식상 큰상처vs노상처면 전자가 졋다고보는개맞죠 원피스는 땀.생채기만나도 밀린건데 ㅎ
추천0
皇지라이야
노상처란 근거는? 팩트 기반이면 몰라도 이미 가설에 가설을 적으셨는데 말이죠
추천0
Mihokeu
티치몸중 급소나 중요부위에 흉터하나라도잇는지?
추천0
皇지라이야
있는지 없는지 판단할 수 없는 부분으로 가설에 가설까지 짜는 건 아니라고 봅니다
추천0
Mihokeu
판단할수없는게아니라 눈.가슴.배.명치 같은곳에 상처하나없죠 애초에 싸움에서 이겼으니 저기가낸상처를 조롱하는거죠
추천0
Mihokeu
님이 샹크스좋아하는건알겟는데 팩트는팩트입니다
추천0
皇지라이야
시각을 읽을 정도로 얕게 눈을 긁은 상처가 치명타라고 보십니까?

티치가 벌거벗고 다니는 것도 아닌데 무얼보고 확신을 하시는지요?
결국 가설에 가설일 뿐입니다
추천0
皇지라이야
가설보고 팩트라고 하진 않죠
샹크스를 좋아하는 것과 별개입니다만? 변호하는 것으로 보이시나요
추천0
Mihokeu
키티가 애초에 웃통을까고다니는데;; 상처가 없자나 그리고 눈을 긁혓다는거부터 피지컬차이가낫다는소리지 팔다리도아니고 시각을 담당하는부위를 긁혓으니 물론 시간에는 영향이 없는걸로보이지만 조금만 길었으면 실명이고 애초에 눈긁히는거자체가 치명상이죠
추천0
Mihokeu
가사중에 팩트부분을 거부하시니그렇죠 정신승리로밖에안보이네요 ㅎ
추천0
皇지라이야
조금만 눈 더 긁히면 치명상인데 아니잖습니까?

티치의 노출도가 얼마길래 그게 상처 없는 팩트라고 하시는지?
추천0
Mihokeu
웃통을까고다니는데 신체의 급소는 성기를제외하고 전부상체에잇는데?님은 그냥 샹크스가 티치 꼬츄찔럿다고 믿으샘;;
추천0
Mihokeu
눈을 긁히는거 자체가 치명상이지? 그러면 크래커가 루피팔 절반정도잘랏는데 팔이안잘렷으니 치명상이아닌가? 정신승리자제좀 심각하네
추천0
皇지라이야
단추를 까고 다니는게 상의 탈의하고 다닌다고요?
그니까 티치가 노출도가 어느정도길래 상처가 없다고 확신을 하시는건가요?
추천0
천댕
뭔 뇌피셜 뇌내망상 싸질러놓고 팩트운운ㅋㅋㅋㅋㅋ거참

정결때 흰수한테 뚜까맞아서 반송장꼴난 티치 외상하나 없었음

명실공히 자타공인 세최생 카이도우 흉터투성이인데 1:1 최강언급

그냥 눈깔상처는 눈깔상처 하나뿐인지 거기서 승부가 어떻게 났고 싸움양상 어떻게 전개되었는지 이거 유추하는 그자체가 니뇌내망상이지 뭔 작중팩트운운함

줫나 논리적 비약해놓고 팩트 들먹거리지마라 개같잖음
추천0
皇지라이야
티치가 상처 없다는 팩트,
승부가 어떻게 갈렸을지의 팩트,
과거에 싸운 것이 현재도 유효하는지에 대한 팩트

제시 못 했는데요?
님이야 말로 정신승리하시네요
추천0
皇지라이야
인정합니다
추천0
皇지라이야
본인이 시각을 잃었으면 치명상이라고 했는데
태세변환 대단하십니다

티치>샹크스 팩트는 언제 가져오시나요
추천0
Mihokeu
티치는 상처없다는게 웹서핑만해봐도 알텐데;; 그냥 님이 정신승리할려고 안보는거같네요 그리고 저는 승패는 개념상 치명상을입힌 이치고 그상처를 조롱하는티치땨문에 승리로 추측하는거죠;; 참 끝까지 정신승리하는데 이럴거면 걍 언쟁하지마시죠 짜증나네요
추천0
Mihokeu
그부분은 제가 글을 잘못적엇네요 시각을 읽었으면 전투불능수준이죠 눈은 긁혓는데 시각을안잃엇으니 치명상이아니라는 개졷논리는 크래커가 루피팔을 판틈만자르고 못잘랏으니 치명상이아니라는 소리와 같니요
추천0
皇지라이야
정신승리는 님이 하시는 것 같은데요
웹서핑이 아니라 작품 정주행을 해도 확신할 수 없습니다만?

고작 단추풀고 상체가 노출 조금 된게 다인데 뭐가 상처가 없다고 단정지으시는 지?
논리 비약은 님쪽인데 왜 정신승리는 제가 하는건지 모르겠네요
추천0
천댕
아니 눈깔 파인것도 아니고 그냥 긁혀서 흉터난게 뭔 치명상이야

그리고 눈깔만 긁고 도망갔는지 싸움이 단기전인지 장기전인지 승부가 어떻게 났는지 뭔 팩트 하나도 나온게 없는데 뭔 니식대로 아전인수로 팩트 짜맞춰서 뇌내망상 뇌피셜 길게 늘여놓고 그게 작중팩트마냥 하하호호대고 나자빠짐

후달리니까 꼬리빼는 꼬라지보소 뭔 정신승리는 니가 하는게 정신승리고;
추천0
皇지라이야
예시도 예시 같은 것을 들어야죠..
치명상이라 치고 그게 티치가 샹크스를 이긴 팩트가 왜 되는 것인지 설명해주세요
추천0
Mihokeu
조금노출? 배 가슴 명치 가버리는 수준의 노출인데? 충분히 흉터유무를 알수있는 수준의 노출입니다 이렇게 끝까지 정신승리할더면 걍 언쟁하지말라니까요?
추천0
皇지라이야
정신승리는 님이 하는 거라니깐요? 얼굴 배 가슴 명치 외의 상처는 상처도 아닙니까?

그게 승부처란 팩트도 없지만 말이죠
추천0
Mihokeu
니가말한 논리를 똑같은 졷논리가 니가말한 논립니다 ㅎㅎ 님이 보니까 어이없죠? 이거랑 같은소립니다 그리고 저는 팩트라고안햇습니다 이겻을거라는 추측이지
추천0
천댕
아니 븅싄아 등짝에 상처가 있을수 있고 하체에 상처가 있을수도 있고 외상만 있냐 내상입었을수도 있고 상처가 있었는데 회복될수 도 있지

니지금 논리수준이 상처유무로 싸움전개 결착까지 다 종결내는게 여기서 논리적 비약이 있는게 아니고 뭐냐 작중 나온거로 그런거까지 추론하는게 뇌피셜이란거야

뭔 정신승리운운하는데 지금 니가 하고있는짓거리가 정신승리야 개븅싄아
추천0
皇지라이야
가설에 가설을 설정해서 추측을 한게
신뢰도가 얼마나 된다고 보시는지?

정신승리 밑밥 슬 까시네요 님 논리는 파훼된지 오래인데 꼬리 물려고 노력하시네요
추천0
Mihokeu
눈에버금가는 흉터면 급소나 중요부위여야되는데 그런상처가 하나도없자나 제발좀;;
추천0
皇지라이야
제발 좀은 제가 할 말 같네요
눈에 버금 가는 상처가 정해져있나요?
추천0
皇지라이야
인정합니다
추천0
皇지라이야
인정합니다
추천0
Mihokeu
끝까지 정신승리허는데 나는 애초에 추측이라고햇지 팩트라고 한적은없다 그리고 상식상 상처입은놈하고 받은놈하고 승자는 후자에 가꺼운게사실이지 근데 육다가 승패여부를 말안햇는데 앞에서말한것과 자신이입힌상처로 조롱하는 티치를봣을때 승자는 티치일것이다라는 추측이 신빙성이 없진않지
추천0
천댕
애초에 븅싄아 눈주위는 피부가 얇고 약해서 재생력도 떨어지고 흉터도 잘지는데

가슴팍이나 등에는 내장까지 깊이들어가지 않는 이상 진피가 두꺼워서 흉터가 잘 안남아

줫도 상식도 없는 새키가 제발좀; 이러고 하고앉아있으니 답답해죽겠네 니야말로 제발 좀; 못배운새1끼님
추천0
皇지라이야
정신승리는 님이 하는 것이라니깐요?
님이 가설에 가설을 설정해서 도출낸 결론에 대해

티치는 상처가 없다고 단정지을 수 있는가?
둘의 승부처를 눈의 상처만으로 단정지을 수 있는가?
붉은 머리 해적단 창설 전 싸움인데 그 결과가 유효한가?

에 대해 님은 어느하나 제대로 설명 못 했어요
님 주장 찌르는데 정신승리를 제가 왜 하나요?
추천0
皇지라이야
인정합니다
추천0
Mihokeu
눈에난상처=치명상이지? 근데 눈에난상처급이면 급소나 중요부위에나는 상처정도는내야지 둘이 호각쳣다고 볼수있는데 샹크스혼자 일방적으로 치명상나잇으니까 내가하는말이지
추천0
皇지라이야
님이 가설에 가설을 설정해서 도출낸 결론에 대해

티치는 상처가 없다고 단정지을 수 있는가?
둘의 승부처를 눈의 상처만으로 단정지을 수 있는가?
붉은 머리 해적단 창설 전 싸움인데 그 결과가 유효한가?

에 대해 님은 어느하나 제대로 설명 못 했어요
추천0
Mihokeu
후....이제 그냥 그만합시다 서로 득될게없어보이네요
추천0
Mihokeu
나는 빅=샹으로봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
292238 일반  
사황충새기덜 팩트 겁나 좋아하네. [19]
단비꺼야
292237 일반  
검사인데도 불구하고 상처 하나 없는거 보면 [1]
Aj스타일스
292236 일반  
샹크스 머리좋은데요 [1]
패황펀치
292235 일반  
아무리 생각해도 미호크가 혼자서 붉은머리해적단은 이길거 같지 않냐? [1]
Aj스타일스
292234 일반  
미호크는 줜나까야지 당연히 ㅋㅋㅋ
거프십거품
292233 일반  
원게 심각한애들 많네 ㅋㅋㅋㅋ 대장균을 위한 원피스 강의 해줄게 적어라 [4]
개분노
292232 일반  
솔직히 칼질하는 애들중에 1:1 최강은 아무리봐도 얘인거 같다 [1]
Aj스타일스
292231 일반  
벤베크만이 대장보다 세다는건 어떻게나오는거야?
넌이미실패
292230 일반  
로빈 전성기 시절 .jpg [1]
펜파인애플
292229 일반  
솔직히 미호크보다 잘생긴 캐릭 원피스에는 없지 않냐?
Aj스타일스
292228 일반  
솔직히 미호크 깔 이유 없지 않냐? [2]
Aj스타일스
292227 일반  
근대 솔직히 미호크 진짜 잘생기지 않았냐? [5]
Aj스타일스
292226 일반  
샹크스가 약하다니요;;
거프십거품
292225 일반  
원피스 패고싶은순위
오구로킹
292224 일반  
카이도우가 여포면 샹크스는 항우다
선긍
292223 일반  
하루에 세번~ 밥먹기전에 이렇게 외쳐요
Aj스타일스
292222 일반  
샹>3대장 할테니깐 대장 그만까시라고여 ㅠㅠㅠ
패황펀치
292221 일반  
씹크스 지략가 작중팩트. [3]
단비꺼야
일반  
샹크스 제갈공명 드립 처음에 누가 한 거냐?ㅋㅋ [45]
사보는갓2
292219 일반  
미호크(대장빠)빠들은 꿈에서 깨세요 ㅋㅋㅋㅋ [1]
패황참
292218 일반  
샹크스 자꾸 약하다고 하는데 샹크스 강함 [1]
샹퀴등장
292217 일반  
나는 처음엔 미까 아니였는데
샹크스팬다
292216 일반  
붉은머리는 강한 남자다. [12]
다람쥐몬가
292215 일반  
샹퀴들 땜에 ㅈㄴ ㅂㄷㅂㄷ거리네
패황펀치
292214 일반  
분위기 못읽는 진지충 한명 등판했네 [3]
티넨트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX