츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사간=대장 충들보면 답답해뒤~지겠다
Qbe | L:0/A:0
76/270
LV13 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 214 | 작성일 2016-11-21 01:32:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사간=대장 충들보면 답답해뒤~지겠다

지들끼리 몆몆모여서 으쌰으쌰 해보는데 결국 하는말은 앙무새 논리로 깨버리면 지들끼리 ㅏㅈ위하고 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너네하는말보면 도굴 실사판보다 노잼^^
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리얼원잘알
할줄아는건 사황충이 망상으로 싸지른글에 ㅇㅈ,ㅇㅈ하면서 정신승리.
대장균=사황충
미퀴=샹퀴
원게공식
추천0
Qbe
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:304]
윤모리
너희도마찬가지인거같은데ㅋㅋㅋㅋ너자신을봐라
추천0
Qbe
네다음 무논리 앵무세
추천0
리얼원잘알
니들 사황충 줫패다보니 어느새 닮아진거같다. 초심 찾을게
추천0
워날못
사황충이나 대장균이나 ㅋㅋㅋ
추천0
워날못
네 다음 앵무'세'
추천0
Qbe
맞는말인데 어중간한새ㅣㄲ들이
무논리로깝치는게 좉같잖아 ^^
추천0
리얼원잘알
난 둘다 아냐. 대장균 불쌍해서 이번만 편들어준거
이번사태는 사황충들이 레알 악질이었음
추천0
Qbe
이상한거트집잡는수준 그냥 니가하찮아서
다비꼬고싶지?
추천0
워날못
정신병있나? 이상한거니까 지적해줬지 트집으로 보임?ㅋ

입에 걸레문 인간 상대하면 안되겄네~
추천0
워날못
말 이쁘게 해라 '대장균'
추천0
Qbe
지는말이쁘게하는줄아나?
니는 네다음앵무세 이러는게 지적하는거냐? 진짜 병ㅋ신상대하기힘들다
추천0
워날못
응! 일단 욕설 신고 박고

니랑 말싸움하는 것도 아니고 내가 트집을 왜 잡음? ㅋ 언쟁이라도 했었나? 트집 뜻은 알고 말하는건가~ㅋ

너 같은 애들 앉은 뱅이 될 정도로 팰 수 있는건 팩트임 '대장균'
추천0
Qbe
와 실력발휘점 해보지그러냐?
트집을왜잡냐고?
위에서말했잖아ㅋㅋㅋㅋ니가못나서
저런거라도 깍아내려야 마음이 가라앉잖아
추천0
워날못
이해 못하나? 니 말투 뭐 같아서 하나 달아줬더니 신경 곤두세워서 언쟁하던 사람으로 만들어버리네

누구든 니 말투를 달갑게 봐줄 사람 없음
추천0
Qbe
내말투 뭐같아서 하나달아준게
앵무세임? 아 니는 맞춤법하나틀리면
뭐같다는기분이드는구나..
추천0
워날못
너 난독임? 게시글 내용보고 이뭐병 이 생각에 덧글 하나 달아준거지

앵무세가 아니꼬와서 단거라고 생각함? 이뭐병 클라스
추천0
Qbe
내말투가뭣같으면 말투로지적해야지
맞춤법으로 지적하는수준 ㅋㅋ
점점니가한말머리속에정리안되냐?
추천0
워날못
정리할 필요가 있나?

같잖은 논리로 앵무세 이러는 것도 쳐맞을 이유가 되니까 한번 건드려 준거고

그걸로 니가 열폭하는게 팩트
추천0
Qbe
앵무세는 너네가한거고
너는 그냥 맞춤법틀려가지고 트집잡은거맞잖아 뭘계속핑계를대 내말투가 싫었으면 말투지적을해야지 혹시 그말투에 맞춤법도 포함이니?
추천0
워날못
너네라니?ㅋㅋㅋ 나랑 언쟁했었니?

맞춤법 틀린게 아니고 너도 쟤네랑 다를거 없는데 앵무새 이러는거 자체도 웃기고 앵무세도 웃기고 게시글 내용도 웃겨서 저기다 걍 함 달아줬다니까?

니가 미친듯이 달려든거고 ㅋㅋㅋ

딱 니 밑천 들어나는거고 ㅇㅇㅋ
추천0
Qbe
내밑천들어내는게아니라
나는 같은내용으로 글싸지른적없는데?
같은내용으로 똥글싸지르는새ㅣㄲ들한테 앵무새라고한거고 니는근데 내맞춤법 가지고 시비턴거아니냐고 ㅋㅋ
뭘 글내용이웃겨서 앵무'세' 이러는데
추천0
워날못
내가 정말 '세'를 지적하고자 적었다고 생각함? 저거야 오타인걸 모르는 사람없을텐데?

니 게시글 그리고 니또한 다를바 없으면서 앵무새 이러는게 같잖으니 끄적여준건데

확대해석 오지게 하네 ㅋㅋㅋ
추천0
Qbe
아니 앵무세는 대장까 새ㅣㄲ들이한거라고 말을못알아쳐먹네 ㅋㅋ
근데니는 내말투가 맘에안든다면서
맞춤법으로 트집잡은거잖아 뭘계속아니래 ㅋㅋㅋ 말투가맘에안들면 말투를지적해 맞춤법으로트집잡지말고
추천0
워날못
ㅋㅋㅋㅋ트집 뜻 모르는거 맞다니깐

굳이 짚고 넘어갈 이유도 없는데 '세' 한번 건드려주니 빼애애액하는게 팩트지 ㅋㅋ

내가 진짜 그걸 오타인걸 모르고 적었다고 생각하냐? 걍 니 성깔 건드려본거지 ㅋㅋ 상대방 진짜 의도도 모르고 난독에 단어 뜻도 모르고 쓰는게 팩트긴 하지만 말야 ㅋㅋ
추천0
Qbe
뭘트집이아니야
말이왜계속달라지는데
내말투가 싫었다며 근데맞춤법으로
ㅣㅈ랄하는건뭐고 이제와서 성깔건들여본거라는건또뭔데 ㅋㅋ 걸고넘어갈이유가왜없어 쌩판모르는 불우아가와서
맞춤법으로 트집잡는건데
추천0
워날못
내가 니랑 언쟁하던 사이도 아닌데 왜 트집이 되는거지?

보통 '세' 지적하면 오타라고 넘어가지 니처럼 빼애애애액하진 않아 ㅋㅋㅋ

너 같은 부류를 아니까 저렇게 건드려본거지 ㅋㅋㅋ

진짜 의도를 대놓고 설명해도 자꾸 맞춤법 트집 타령이네
추천0
Qbe
세 지적했으면 넘어가지 ㅋㅋ
네다음 세 는 트집이라고생각들지않냐니는? 나랑언쟁하던사이도아닌데
왜 네다음 세 ㅇㅈㄹ하는거지
추천0
워날못
트집이란건 논지를 흐리게 하는건데

너랑 나랑 언쟁하는게 아닌데 그게 트집이냐?

그런건 시비라고 하는거야 멍청아
추천0
Qbe
너는 일상생활할때 꼭 국어사전마냥 상황에 꼭들어맞는 단어만골라서 쓰냐?
이런경우에도 트집잡는다고한다 ^^
추천0
워날못
지 발언 끼워맞추려면 오류를 무릅쓰네..

걍 시비 걸었다고 해라니깐? 내가 너랑 말 섞는게 지금뿐인데 왜 저게 트집이 되는거냐고
추천0
Qbe
니가좋아하는 국어사전그대로 보면
쓸데없거나 사소한거를 핑계삼아서
불평하는게 트집인데
이상황이랑 딱들어맞는거아닌가 ㅋㅋ
추천0
워날못
그니까 논지를 흐리게 하는게 트집이라니까?

내가 너랑 언제 말섞었다고 핑계 삼는게 되냐?
추천0
Qbe
말섞어야지만 트집이되는게아니라
불필요한부분을 지적하는게 트집이라고
계속지할말하네
추천0
워날못
니가 국어사전 들고 왔는데도 또 그소리냐

불필요한 부분을 핑계 삼아서 불평하는거라며?

핑계 삼는다는 자체가 논지를 흐리게 하는건데 왜 사람 앵무새 만드냐

트집이 아니라 지적 혹은 시비라고 하는게 맞다고 몇번 말하냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
267813 일반  
샹크스의 현실 [1]
서태삉☆
267812 일반  
오늘 학교 쨀꺼니까 밤새 미친듯이 미호구랑 대장까야지 [2]
패황Shanks
267811 일반  
사>넘사벽>대 팩트
워날못
267810 일반  
키자루 [3]
푸르잔
267809 일반  
키자루 개간지 [6]
오후5
267808 일반  
키자루 짤 여기있다 [5]
통곡의오다
267807 일반  
루피 vs 크래커 [4]
명예훈장
267806 일반  
대>사 [3]
롄타로
267805 일반  
대장균도 상중하가 있다 [30]
가가기
267804 일반  
흥칫뿡
서태삉☆
267803 일반  
 [1]
푸르잔
267802 일반  
요즘 루피가 너무 불쌍해요 [4]
사황우르지
267801 일반  
참내
서태삉☆
267800 일반  
대장균들특징 [6]
거프십거품
267799 일반  
씹크스 새1끼 오랜만에 쳐맞고 싶냐 [4]
푸르잔
267798 일반  
슬슬 사간=대장 하는새ㅣㄲ들 자려가니까 [2]
Qbe
267797 일반  
해군대장 수준 진짜 미개하다 [6]
패황Shanks
267796 일반  
65만 뽀인트루 이고나 살까 [4]
서태삉☆
267795 일반  
오야지가 대장균들 까는 글보고 흡족해하신다. [1]
캐롯의당근
일반  
사간=대장 충들보면 답답해뒤~지겠다 [36]
Qbe
267793 일반  
카이도우 해적단 2인자 쇼군 모르는애들 은근 많다? [1]
5다루2순실
267792 일반  
내가 이번 사태에서 대장균 편을 들어준 이유 [6]
리얼원잘알
267791 일반  
마르코 벤베크만 카타쿠리 쇼군 4명이서 한꺼번에 덤비면 키자루 어케됨? [7]
5다루2순실
267790 일반  
아카이누 솔직히 남자답게 생겼음 [7]
롄타로
267789 일반  
ㅋㅋ [7]
서태삉☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX