츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 오다가 정상전쟁을 도대체 무슨생각으로 그렸나 싶음
원게개념인 | L:0/A:0
218/550
LV27 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 126 | 작성일 2020-12-06 23:16:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 오다가 정상전쟁을 도대체 무슨생각으로 그렸나 싶음

정결 파워밸런스 개 ㅈ망임 

단순히 재미로만 봤을때는 역대 원피스 탑에 꼽을만큼의 스토리였지만,  

A가 B를 이겼는데  그 B에게 진 C가   A에게 이기고  이렇게 개판이었던게 정결이었음

미호크 비스타 때도 그럼  여기서 많은 이들은 미호크가 전력을 다하지않았다고 말하지만 이것도 솔직히 오다가 확실하게 못을 박은게 아님

진짜 미호크가 비스타랑싸우면서  전력을 다했을수도 있는거임    미호크가 전력 다 안했다고 하는것도 전부다 앞뒤상황 보면서 하는 주관적인 생각일뿐...

오다가 진정으로  미vs비를 그릴때 미호크가 사황선장이랑 라이벌이라는 사실을 알고서 그렸다면 진짜 답이없는 연출인거지

비스타가 미호크를 막아서는건 가능해도  둘이서 1대1을 뜨면 적어도 비스타가 힘들어하는 장면이 조금은 있었어야 했는데 그것도 1도 없이

설정집에는 호각이었다 나옴   그냥 개싑개판임

미호크를 막아세우고 호각이상의 검극을 부린 비스타가  마르코랑 같이 2대1 협공을 아카이누에게 날렸는데도 아카이누는 멀쩡했지

말이안됨  뭐가뭔지 모르겠음 솔직히 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:351]
유키하치
원피스 최고전성기 중 하나인데 ㅇㅈㄹ 떠는게 맞냐?

적당히 좀 까라
추천0
원게개념인
너나 적당히좀 색안경끼고 봐라

니가 정결보면서 다 팩트라고 짓거리는것들 전부다 니 망상도포함한거임

미호크가 전력을 다 하지 않은 오다피셜은 1도 없음 그냥 다들 주관적인생각일뿐이지

오다피셜은 호각이상 이 네글자임
추천0
원게개념인
니스스로 니가 보고싶은것만 보니까 문제인거지

정결 처음부터 끝까지 보면 이상한게 한두가지가 아니다
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
장균이 입장에선 그럴수 밖에 없음

대장이 다 뒤져가는 사황이랑 정면대결해서 전투불능 되질 않나
사최간이랑 1ㄷ1로 호각으로 싸우질 않나
이런저런 좆논리 펼쳐가며 어떻게든 실드쳐야하는 부분이 차고 넘치는 전쟁임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 작중 장면으로 봤을때 킹리적갓심이 가능한 부분이지만
확증은 없는 미호크 비스타 가지고 밸런스 안맞는척 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
미안한데 정상인이면 타사황세력이 정결흰수만큼의 엄청난 화력을 낼거라 보이지않음
추천0
유키하치
비판은 할 수 있는데 적당히 하라는건데

뭐라냐? ㅋㅋㅋㅋ

니는 원피스가 뭐 역대 최악의 밸런스이니 맨날 ㅇㅈㄹ 떠니까 하는말인데
추천0
원게개념인
밸런스 최악 맞잖아

그럼 정결밸런스가 다 맞냐? 이상한거 지금 당장 생각나는것만해도 다섯손가락에 셀수도없는데
추천0
위장균극혐
미안한데 정상인이면 대장이 사황이랑 비슷할거라는 생각도 못함

그러면 정결이 진짜로 밸런스 이상한 전쟁이 되버리거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
키자루랑 호각치는 마르코, 미호크랑 호각치는 비스타

키자루랑 미호크가 아카이누에게 협공날리는데도 노뎀인게 가능하냐?
추천0
유키하치
아니 댓글 이해 못함?

내가 언제 100% 밸런스 맞다고함?

적당히 까라는건데 이해를 못하고 계속 헛소리만하네
추천0
원게개념인
전혀 안이상한데??
추천0
원게개념인
적당히 까는건데?? 한번 뭐가 이상한지 사진첨부하면서 제대로 까봐?
추천0
유키하치
오다를 욕해야만 사=대 성립 ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
사황 다섯 있는곳에 사황 혼자 쳐들어간걸 전쟁이라고 하는게 전혀 이상하지 않는가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 사황 다섯이 지들 홈그라운드에서 싸우는데도 쫄아서
지부 병력들 다 끌어모으고 용병까지 고용하고 용병들한테 참전 안하면 수감시켜 버린다고 협박함ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유키하치
아시발

계속 헛소리할거면 꺼저라
추천0
원게개념인
사=대 성립시키려고 정결까는게 아니고 그냥 정결자체의 밸런스를 까는거야
추천0
원게개념인
사황다섯만 있지 세력이 사황5세력임?
추천0
원게개념인
너는 대장이 사황급이라고 해서 해군이 사황4세력이 된다 생각하냐?
추천0
위장균극혐
사황 둘 정도면 사황 한세력 털껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사최간 그냥 순수 완력만으로도 제압하는게 사황인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셋이 덤벼봐야 그냥 가볍게 제압이고 그 밑은 말할것도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
미안한데 이글쓴 목적이 사=대 주장하려고 쓴것도 아닌데 지혼자서 사=대 주장하려고 쓴글이라고 망상한게 누군데

나보고 꺼져라 마라하노
추천0
위장균극혐
세력이 문제가 아니라 사황 사최간 차이가 얼마나 큰데

그게 다섯이면 그게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
샹크스,빅맘이면 정결때 흰수해적단 100%풀셋팅 세력 다턴다????
추천0
원게개념인
사황 사최간 문제가 아니고 숫자자체가 사황1세력 산하해적단이 10만이상임
추천0
원게개념인
갑자기 욕을하네 쳐도랏냐?
추천0
위장균극혐
샹크스가 흰수염 잡아놓는 동안 빅맘혼자 나머지 싸그리 정리 가능

당장 흰수제외 제일 강한 마르코도 단순 완력으로 모가지 바로 잡아버리는데 그 밑은 뭐 말할것도 없고
다 정리하고 샹크스 도와서 흰수 다굴치면 끝남

진짜 사황들이면 패왕색만 갈겨도 사최간에서 사최간 턱걸이들 아니면 그진 다 리타되고 시작할껄
추천0
원게개념인
뭔 개소리냐..... 하.... 진짜 생각을 못하냐?
추천0
위장균극혐
세력이 문제될건 없는게
대신에 사황들은 패왕색이 있고 대장들은 광역기가 있음
대가리수 암만 많아봐야 금방 다 정리됨

그리고 해군 한세력이 이미 사황 한세력보다 더 큰데
그 상황에 해군쪽에 사황 다섯이 있는건데 전쟁이 된다고 보는건가
추천0
유키하치
적당히 까라는 말에 계속 밸런스가 뭐니 어쨋니 헛소리하면서 시비거는데

니같음 욕안나옴? ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
뭔 개소리냐 하... 이ㅈㄹ 말고 제대로 씨부려봐

나 이러는거 되게 싫어하고 의미도 모르겠음

내가 틀린거 같고 털린거 자각했으면 패배선언을 하든지
그거 아니고 내가 맞는거 같으면 자기 나름대로의 주장을 펼치던지
아니면 이런데 특성상 두고두고 놀림감 되겠지만 그냥 도망이라도 가든지

아니 하.... 생각을 못하나? 이러는건 그냥 추하게 정신승리하는걸로 밖엔 안보임
추천0
응조로가짱
솔직히 미호크 호구처럼 나오긴했음
씹크스는 졸라 띄워주고 미호구는 너무 애매하게 그림
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
236513 일반  
상디 드레이크한테 쳐맞고 왜자꾸 개기는거냐 ㅋㅋㅋㅋ
II카이II
236512 일반  
인정하기싫어도 팩트이고 반박하지못하는 짤 [2]
II카이II
236511 일반  
해군 대장 25명이면 마킹 가능한 사나이
친목근절
236510 일반  
해군은 계급이 높을수록 강함 [2]
궁수
236509 일반  
징베로 알아보는 사황vs대장 [2]
아싸들ㅎㅇ
236508 일반  
오다 만화가 잡지사랑 상의해서 나오는 작품인지도 모르는 씹황충 [12]
캉캉
236507 일반  
점프에서 언급한 샹크스 '대장급' 오타라고 하네요.. [5]
정든인생151
236506 일반  
샹퀴들 왜캐 많냐 ㅋㅋㅋㅋ [1]
섹시한모란
236505 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어떡하노 원작에서도 호각으로 싸웠는디ㅠㅠ [3]
아리까톡
236504 일반  
도플 본체도 샴블즈 되는데 [3]
우동산
236503 일반  
미>>샹 이러는 애들 밥은 먹고 댕기냐 ? [2]
아키호
236502 일반  
자연계 최상급먹고도 사최간이랑 호각으로 싸우는 대장균 [8]
D의일족
236501 일반  
대장들이 열매빨이 아니라고? [13]
D의일족
236500 일반  
로시난테 사망
극백
236499 일반  
상퀴들 반박문 써오셈ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
카타나
236498 일반  
미호크의 강함에 대해 알기 쉽게 설명해준다.
아키호
236497 일반  
말이여 방귀여...
친목근절
236496 일반  
좆보 왜빠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
카이도
236495 일반  
패기쓸줄아는애들이 왜 육왕권보고 육식이라하겟냐 ㅋㅋ
스텔쓰블랙
236494 일반  
님들 궁금함 [4]
히로
236493 일반  
루피만 성장하네 [2]
검성조로
236492 일반  
호킨스 법왕? ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고
박상현븅신
236491 일반  
아따 갓디 키자루랑 싸우고있노
Yagami
236490 일반  
자연계 최강이 에넬열매맞냐? [4]
설정상
236489 일반  
롲상퀴들이 쌍으로 선동하는 개소리 조로가 킬러한테 원킬이다? ㅋㅋㅋㅋ
무현대중

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX