츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균들이 주장하는 대>사가 되면 생기는일.
나츠키렘 | L:0/A:0
95/410
LV20 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 157 | 작성일 2018-11-25 13:11:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균들이 주장하는 대>사가 되면 생기는일.

대장균들 말대로 샹크스가 대장급이면 대장급인 샹크스가 전쟁을 막으러옴 하지만 원수+3대장+칠무해+실력있는중장 이렇게 해군엔 대장급이 조올라 많다. 그러면 샹크스말 무시하고 족쳐야지 입다물고 쫄아서 전쟁 멈춘거보면 답안나오냐?

1. 대장균들이 가끔 이야기를 하지.

흰수염쪽 애들과 싸워서 힘이 없기때문에 그런거라고 ㅋㅋ

응 ㅋㅋㅋ 흰수염쪽전력은 흰수염.마르코.죠즈.비스타

네명뿐이야 ㅋㅋㅋ 얘네 4명에게 탈탈털려서

해군총전력이 힘빠진걸로 해석하면 되지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 대장균들이 가끔 이야기를 하지

에이스잡아서 목적달성했기때문에 더이상 피해입지 

않고싶어서 그만둔거라고 ㅋㅋㅋㅋ

응 ㅋㅋㅋ  어찌됏던 그 제안을

해군의 적. 즉, "해적"인 샹크스가 제안한거야 ㅋㅋ

응 ㅋㅋ 샹크스 나타나기 직전 아카이누 왈 ㅋㅋㅋ

"해적이란 악을 용서하지마라"

응 ㅋㅋ그 자존심 강한 붉은개도

샹크스 강림하니까 땀삐질 개쫄음 ㅋㅋㅋ

샹크스는 해적이 아니였나봄??

ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fsg
사>>>대면 왜 사황이 해군본부 안침???
해군본부 치고 세계정부 사황이 꿀꺽 먹으면 되지 않냐
추천0
나츠키렘
사황과 대장이 1대1이 사황이 이긴다는거지

전체세력으로봤을땐 해군총전력>사황1세력

그리고 사황들은 같은 해적이지만 서로 견제하는 세력

해군총전력vs사황vs사황vs사황vs사황 이거지
해군총전력vs사황4세력이 아니기때문
추천0
fsg
사황 대장 차이가 난다 해도 무의미한 수준이라 봐도 된다는거지?
추천0
나츠키렘
대장vs대장 =10일

온갖너프당한 사황 흰수염vs대장 = 30분만에 대장 리타이어
추천0
fsg
니 말대로라면 왜 사황이 해군 안치냐니까?
추천0
나츠키렘
내가볼땐 니가 내글을 이해 못하는것 같다
추천0
fsg
니 논리가 전성기 사황이 30분만에 대장 리타이어 시킨다며 빡통아
해군 최고전력이 3대장 원수고 원수도 큰 차이 안나는데
그러면 왜 사황이 해군을 안치냐고 빡통아
추천0
나츠키렘
자 다시 설명해줄게

사황과 대장은 1대1은 사황이 이김
하지만 해군총전력 vs 사황1세력은 해군쪽이 이김

ㅇㅋ?
추천0
에에취
이 ㅅㄲ 이해력 실화냐.
추천0
2포카드
애초에 사황이 해군 칠려고 바다에 나온 것도 아니자나. 사황이 왜 해군 안치냐는 말은 이상한거 같은데? 사황이 해군한테 쫄만큼 약한 애들도 아니고 해군에 신경안써도 충분히 자유로우니까 굳이 안치는거지. 해군이 사황 세력에 쫄아서 함부로 못다가 온다는 걸 아니까.
추천0
전역한비비
내친구를 건드는놈은 용서 하지 않는다. - 샹크스 -

응 대장들 잘만 루피 타고있는 배 공격 했어.
추천0
바스티유
일단 너무 갔음.
일단 해군대장은 아카이누 빼고는 큰 데미지는 없다고 봐야됨.
다만 흰수염의 능력이 자연재해급이라 해군본부 박살내고 , 해군 졸병들은 꽤 많이 피해입음.

그리고 흰수염 과 임펠다운잔당 다 커버한 시점에서 갑자기 검은수염이 사황급 흰수 열매 먹고 마린포드 가라앉혀볼까 하며 나댐
그래서 해군은 이 와중에 티치해적단까지 커버하려고함.

모든 해군 대장들과 해군병사들은 루피의 위험도 or 도망가는 흰수해적단 잡으려고 추격함.
그 와중 거프 + 센고쿠라는 구전설 애들은 티치해적단과 맞붙음.

사실상 아직 흰수해적단은 전멸도 아님. 도망가고 있는거지. 마르코 비스타를 비롯한 대대장들 전투도 가능하고.
크로커다일 , 징베 , 이완코브도 다 리타이어 상태까진 아니었지.

그래서 해군대장이 루피 하고 흰수해적단애들 추격하다가 사황 하나의 세력이 또 등장한거임

만약 해군이 여기서 샹크스를 비롯한 티치까지 전부 막아내면 대장=사황이라고 봐도 무방할정도임.

일단 난 사황>대장으로 보긴함.

해군총전력 > 사황
사황2 > 해군총전력

해군이 이정도 버틴거보면 세력면에서는 가장 강함. 3대장 , 1원수 , 은퇴한 거프 , 강한 중장들
여기서 cp0도 투입시키면 세력면에서는 그 누구도 절대 비비지 못함.

즉 마린포드 해군 입장상

흰수해적단 괴멸후 전체적인 병력면에선 큰 손실 상태
여기서 검은수염이 지진열매를 먹고 등장 . 아직 마르코 잔당 있음 .
그런데 갑자기 사황 세력 하나가 또 난입함 ㅋㅋ
참고로 전쟁터는 마린포드임. 진짜 이렇게 대난투 벌어지면 해군 ㅈ되지 ㅋㅋㅋ 당연히 종결선언 해야하지 않겠음?

물론 사황 > 대장이라고봄
추천0
나츠키렘
근데 어차피 티치 난입해도

다른사황쪽이랑도 서로 적이라

어차피 노상성일듯한데
추천0
바스티유
문제는 장소가 해군본부라는것.

또 샹크스 등장전 티치는 우왕자왕 상태인 해군본부 가라앉혀볼 생각 o ( 삼대장은 잔당처리중이라 본진털이 씹가능했음 )

그리고 샹크스 등장

샹크스 vs 티치 vs 흰수잔당 vs 해군

사실 샹크스 안왔으면 해군 일단 최소 멀쩡하게 안끝났지
추천0
나츠키렘
일단 사황측에는 최소 칠무해나 대장급들에게

피해줄수있는 인원은 흰수염.죠즈.마르토.비스타

고작 네명뿐

만약 해군측에 별피해가 없었다면

피해가 별로없는데 샹크스와서 쫄아버린것도 노이해

반대로 해군측에 피해가 막심하다면

'고작' 저 4명에게 피해를 입게 된것
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
229613 일반  
세최검이랑 사황이랑 동급으로 놓는것부터가 에러 아니냐 ? ? [10]
패황Shanks
229612 일반  
사황 랭킹정리 반박NO [5]
카이도우잭
229611 일반  
이시간에 미퀴들 많네요 [3]
패황Shanks
229610 일반  
오다가 직접 쓴 패왕색패기의 등급정리표 [2]
패황Shanks
229609 일반  
네코마무시 나리 처음에 들었을때는 나쁘고 폭군인줄 알았는데 [3]
AkainuSakazuki
229608 일반  
싸움이라면 신세계에서해
카이도우잭
229607 일반  
이새퀴 '그새퀴' 아니냐
전쟁대리인
229606 일반  
미호크였으면 ?? [8]
패황Shanks
229605 일반  
롤로노예 조로
패황Shanks
229604 일반  
샹크스 미호크 격의차이 [2]
패황Shanks
229603 일반  
도플vs크래커는 기어4에대한 반응을 보면 알지 [1]
따스한햇빛
229602 일반  
요즘 마르코근황 [2]
sibarupy
229601 일반  
여자는 순진하고 청순한게 좋지. [7]
패황Shanks
229600 일반  
광견이
패황Shanks
229599 일반  
죠즈 > 미호크 반박불가짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
패황Shanks
229598 일반  
아오키지같은애는 각성하면 어케대냐 [5]
수송도젹단
229597 일반  
미호크는 15년전부터 아예 성장할 그릇이 없다니께? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
패황Shanks
229596 일반  
ㅈ까 동료는 더들어와야한다. [2]
급식충꺼져
229595 일반  
미호크 패왕색패기 [1]
패황Shanks
229594 일반  
에이스 = 아오키지 [2]
쿨엔조이
229593 일반  
??? : (ㅅㅂ좆됬다)
패황Shanks
229592 일반  
샹크스 패왕색패기 [1]
패황Shanks
229591 일반  
미호구 견문색 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks
229590 일반  
샹크스
패황Shanks
229589 일반  
원피스 초기 샹크스는 딱 해수급임. 그이상도 그이하도아님. 딱 히루마급. 딱 해군하사급. 딱 엑스트라급.그이상도 그이하도아님 [1]
sirius

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX