츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 오래전에 패왕색패기의 등급을 설명해줬다 (샹크스는 가장 높은급이라고+증거첨부)
아놔슈발 | L:0/A:0
105/130
LV6 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,514 | 작성일 2016-01-06 09:34:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 오래전에 패왕색패기의 등급을 설명해줬다 (샹크스는 가장 높은급이라고+증거첨부)

원피스 설정집 블루딥인가 거기에서 보여줬다

1. 초급 - 감정으로 자기도 모르게 폭발해서 패왕색패기 발산 (예: 어린시절 에이스, 2년전 루피)

2. 중급 - 패기고수답게 능숙한 컨트롤로 자신의 의지대로 제어해 패왕색패기 발산, 능숙함에 따라 가하는 대상도 조절가능 (예: 2년후 루피, 도플라밍고, 친차오, 레일리)

3. 상급 - 직접적으로 패왕색패기를 발산하지 않고도 기백을 드높이는것만으로 가만히 있어도 패왕색패기가 자동으로 발산 (예: 샹크스)

설마, 레일리가 해적왕네 부선장 전설이라해도 여태나온 원피스정보로 상급이라고 말하는븅신은 없겠지? 옥션하우스에서도 조차 조무래기들 상대로 레일리는 눈에 팍! 힘을 주면서 직접적으로 패왕색패기 써서 상급수준의 패왕색패기는 못한다는걸 보여줬다. 그러면서 로우네 선원도 의식을 잃을뻔했다는둥 타겟을 피해 힘을 조절한것도 아니라는게 들어남.

다만 샹크스는 흰수염배에서 걸어다니는것만으로도 조무래기들 쓰러지는 장면이 나왔지. 기를 모아 눈에 힘을 준 장면도 없다고 혹시 모른다고 하는얘들도 있을텐데, 저 사진처럼 작가가 공식적으로 샹크스는 걸어다니기만해도 쓰는 수준이라는걸 써놨다. 게다가 자타공인 만화 주인공의 존경의 대상이자 위대한 대해적이라고까지 작가가 직접 거창하게 써놨다. 이걸 보고도 이의를 다는 멍청한놈은 없겠지?

패왕색패기에 대해 알기만하고 완벽하게는 모르는 얘들이 많은것 같아 더 정확한걸 내가 설명해주고 간다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고전ㅍrㅎㅎ
패왕색패기로 씹크스 빠시는 분~! 부랄 탁~!
추천0
아놔슈발
참고로 패왕색패기는 위력을 수련할 수는 없지만, 본인의 강함에 따라 능숙하게 다를 수 있는 범위가 넓어지고, 몇 명의 상대를 쓰러뜨릴 수 있느냐가 중요한게 아니라 어느정도로 강한자까지 쓰러뜨릴 수 있느냐가 중요하다는 작가님의 인터뷰를 통한 말씀이시다.
추천0
물건너갔네
흰수배때는 잠깐 위협을 가했다고 샹크스가 말했는데?

무튼 저건 좀 흥미로운 인터뷰?네

완전한 번역보고프다
추천0
아놔슈발
당연히 의도적으로 위협을가한거지, 직접적으로 샹크스가 기를 모아서 눈에 팍 힘을 주면서 패왕색패기가 발산되는 장면도 없었고, 그냥 자연스럽게 걸어다니는것 만으로도 패왕색패기를 쓸 수 있는, 다른 패왕색들과 수준이 다르다는걸 보여준거지.

번역본을 보고싶다면, 네버엔딩원피스카페에서 찾아봐
추천0
입만열면
ㅇㅇ 그러네
추천0
티치아빠
그사람의 패왕색 등급을 말한게 아니라 저때 사용한 패기의 등급을 말하는거 아니냐?

아님말고
추천0
아놔슈발
그럴수도 있지, 하지만 레일리가 옥션하우스에서 비실이 천룡인들 상대로까지 눈에 팍 힘을 주면서 직접적으로 사용했는데, 걸어다니기만 하면서 쓰는걸로 흰수염해적단 선원들을 쓰러뜨리는 샹크스랑 너무 비교되지
추천0
티치아빠
음 그래

해석이 다르다고 생각해야겠다
추천0
아놔슈발
ㅋㅋㅋ 팩트를 내놓으니 할 말없어서 해석이 다르다고 생각해야겠데ㅋㅋㅋㅋ 무식이통통 레알 노답ㅋㅋㅋ
추천0
티치아빠
음 그래

할말없는게 아니라 너랑 상종하고 싶지 않아서 그런거야

오해하지말았으면 좋겠다
추천0
아놔슈발
위에 내가 니한테 욕을했니? 뭘 했니?ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 상종하고 싶지않다고 쓴 이유가 뭔데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 그냥 작가가 팩트로 내놓은게 니가 원하는 방향과 달라서 니가 스스로 다르게 망상해서 생각하겠다고 쓴거니? ㅋㅋ
추천0
티치아빠
저글에대해 두가지 해석이있어

초급은 자신도 모르게 무의식적으로 발동되는 상태, 예를들어 루피가 썻던거
중급은 자기가 의식적으로 발동을 하는, 즉 조절할수있는 상태, 예를들어 레일리가 썻던거
상급은 범위, 대상은 물론 위력까지 조절가능한 상태, 예를들어 샹크스가 썻던거

루피의 패왕색은 초급
레일리의 패왕색은 중급
샹크스의 패왕색은 상급

두개가 다른 의미를 가진거고 나는 전자라고 생각하는거지 작가의 팩트를 무시하겠다는게 아니야

그리고 갑자기 상종하고싶지 않은게 아니라 너가 먼저 발악을하니까 내가 겁나서 그런거야..
추천0
아놔슈발
틀렸어.
중급 - 패기고수답게 능숙한 컨트롤로 자신의 의지대로 제어해 패왕색패기 발산, 능숙함에 따라 가하는 대상도 조절가능
상급 - 직접적으로 패왕색패기를 발산하지 않고도 기백을 드높이는것만으로 가만히 있어도 패왕색패기가 자동으로 발산
추천0
아놔슈발
아놔 츄잉 여기 댓글 쓰는거 왜이래? 내가 쓴거 제대로 안나오네 -_-;;

참고로 내가 저거 설정집 번역본을 사서 본적이 있어서 그래 이게 100% 팩트가 확실하다는걸 내 부랄을 건다.

중급과 상급의 차이가 뭔지 이해는 가지?
추천0
티치아빠
음 내가 틀렸네...
추천0
누드
2년전 루피보다 강한 코끼리 패왕색 기절인데???
레일리가먼 조절을 못하냐??
똑바로 보긴 봤냐 ㅋㅋ
현 원피스 견문색 지존이 레일리 갓에넬 두명인데
대체 멀 본거냐 너
추천0
아놔슈발
멍청하긴ㅋㅋㅋ 이해를 못하냐? 옥션하우스에서 비실이 할아범과 나약한 여자 천룡인조차도 자신이 눈에 힘을 주면서까지 쓰면서 쓰러뜨렸다는건 샹크스처럼 그냥 걸어다니기만 해도 흰수염해적단 선원들을 쓰러뜨리는 수준이 아니라는거지. 거기에서 레일리가 일부러 상급수준의 자동 패왕색패기 발산을 쓸 수 있었다면, 왜 그런 나약한 천룡인들 상대로 쓰지 않았냐 이거야ㅋㅋ 레일리가 조절을 못한다는게 아니라, 당시의 옥션하우스에서 나약한 천룡인들 상대로 눈에 힘까지 주면서 쓰면서도 루피네와 한패인 로우네까지 의식을 잃기 직전정도로 피해를 줬다는거다 멍청아ㅋㅋ 그리고 여기에 뜬금없이 견문색얘기는 왜 나오냐? ㅋㅋㅋㅋ 샹크스가 패왕색패기말고 견문색이나 무장색에 대해 나온적조차도 없는데ㅋㅋ 진짜 멍청하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
누드
너 뇌없냐??
패왕색을 조절을 한거지 ;;
먼 개소리냐
추천0
아놔슈발
멍청한티도 그만내면서 개소리도 정도껏해라ㅋㅋ 니가 하고자하는 말이 무엇인지 제대로 근거와 설명을 해가며 말을 해라. 그냥 생각없이 패왕색을 조절했다는거라면, 니가 말하는게 뭐를 언제 어디서 했는다는건지를 누가알아??? ㅋㅋㅋ 레일리가 패기고수인건 지나가는 똥개도 다 아는 사실이고, 조절쯤이야 당연하다는것도 다 아는 사실인데, 내가 말한건, 저때 옥션에서 비실이 천룡이들 상대로 샹크스처럼 가만히 가볍게 쓰는것도 아니고 눈에 힘을 주면서까지 직접적으로 쓴게 다 들어났는데, 강도를 조절한거겠지만, 가장 중요한건 눈에 힘을 준 장면이 나와 자동이 아닌 직접적으로 썼다는걸로 나온다. 게다가 키드네 로우네 한테도 그걸 견뎌내다니 어중이들은 아니군 하면서까지 말했다ㅋㅋ 즉 대상을 조절한게 아니지ㅋㅋㅋㅋ 눈이 사시라서 지가 제대로 못본걸 제대로 본사람한테 되려 뭘 봤냐고 묻네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아놔슈발
넌 애초에 이글의 요지조차도 제대로 이해도 못한듯. 멍청한건 둘쨰치더라도 아예 글도 제대로 이해못하고 막 댓글달다 자신의 급한 성격과 멍청함만 더 증명하는꼴 ㅉㅉ
추천0
별빛상어
내 기억이 정확하지가 않은데
되짚어보니 다른 내용이었던 것 같다.

니가 맞을 듯!
추천0
아놔슈발
다른내용같은 소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 이제 아예 작가가 쓴것도 부정하게? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
별빛상어
아니 내가 다른 내용으로 너한테 따졌다고 바보야
추천0
별빛상어
내가 답글 단거 다 글삭해서
못 봤구만
추천0
츄츄트레인
고맙다 로그인하게 해줘서

상급이 패왕색이 패시브 스킬이 된다는건데

그럼 자기 해적단 선원들은 샹크스랑 마주하는거 불가능하겠네?? 패시브스킬 패왕색으로 다쓰러지니까

(흰수염배에서 쩌리들 다쓰러졌잖아 그리고 정상결전에서 흰수염해적단 정도되면 개나소나 다 괴물들이라고 보르살리노 원장선생님이 언급하심 즉, 흰수염해적단 하나하나가 생각만큼 쩌리들은 아니라는 증거)

간부들이야 쌔니까 그렇다치고;;

애초에 밀짚모자 해적단은 레일리가 얼굴을 알기때문에 패기로 위협을 가할 대상을 조절했다고 봐야하는거고, 로, 키드해적단은 레일리 입장에서 '뭐 내알바 아니니까' 그냥 위협을 가했던거라고 봐야지

(뭐 나름 걔네들도 간부들이겠지 각 해적단에서... 베포같은애들 말야)

즉, 정리해줄게

1. 샹크스도 모비딕호에서 패시브로 패왕색을 켠게 아니라 의도를 한거다. (흰수염이 대화하러왔다는 녀석이 패기를 뿜어댄다는 언급이있음)

2. 1.에 추가해서, 샹크스랑 동등한, 그 이상의 패기를 갖고있다고 생각되는 흰수염 (작중에 하늘 갈라졌잖아)이 모비딕호에 앉아있는 이상,
거기서 이미 쩌리들은 쓰러져있어야 정상 아니냐? 아니면 흰수염이 패기다루는게 샹크스보다 미숙해서 창질할때만 패기를 썼었다고 할거야?

3. 레일리도 옥션회장에서 나름 패왕색패기 레베루를 조절한거다.
(누가봐도 여인섬 코끼리가 옥션회장에서 정신잃을뻔했다고 한애들보다 강했을 시점이다. ㅇㅈ??)

P.S 원게특성상 인신공격이 다분하지만 내가 인신공격은 안한다. 하지만 인정할건 인정하고 가자

그리고 나 샹크스 안싫어해
추천0
츄츄트레인
그리고 내가 묻고 싶은게

'기백을 드높힌다'라는 말에서 이미 의도를 가지고 패기를 쓴다고 봐야하지 않냐?
추천0
아놔슈발
에휴ㅋㅋㅋㅋ 참 답답해 ㅋㅋ 그니까 윗 댓글에서도 내가 의도적이라고 말했잖아ㅋㅋㅋ 패왕색패기를 쓸때 애초에 레일리나 다른얘들처럼 눈에 힘을 주면서 직접적으로 쓴다는게 아니라, 그냥 자연스럽게 걸어다니거나 가만히 있어도 자유자재로 패왕색패기 방출을 자동으로 하는게 가능하다고요. 대상을 조절하고 피하는건 이미 중급때부터도 가능하다고 써놨는데, 뭔소리함? 이해를 못하네ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 레일리가 강도를 조절한게 아니라 사용대상자를 조절 안했다고ㅋㅋㅋ 로우네랑 키드네한테 이정도를 버티다니 어중이들은 아니군이라고 말한 레일리대사 기억안나?
추천0
아놔슈발
더군다나 흰수염이 샹크스보다 그 이상의 패기를 갖고있을거라고 생각하는건 그냥 니 생각일 뿐이잖아ㅋㅋ 과거 해적왕과 라이벌? 그건 다른거고, 패왕색패기를 소지했다고만 했지 흰수염의 패왕색패기 능숙함이 샹크스보다 이상일거라는건 어디에서도 나오지 않았지. 참 답답하네... 패시브스킬이라고 다 자동으로 아군까지 타격주는줄 아나본데, 이거 게임이 아니라 만화거덩?? ㅋㅋㅋㅋ 한마디로 쉽게말해 패시브도 자유자재로 사용할 수 있어서 상급이라고 오다가 말하는거지. 중급과 상급의 차이를 이해못하네...
추천0
츄츄트레인
흰수염이 샹크스만큼의 패왕색 소유자라는건 당연한거 아닌가?

패왕색패기의 수준이 잠재력 수준을 나타내주는 척도같은거잖아

세계최강이라고 자타가 공인한 사람이 샹크스랑 비슷하거나 더 윗등급 패왕색을 안가지고있는게 이상한거지

둘째로 샹크스는 항상 방출하는 수준에 도달했다고하는데, 정말 레일리가 그정도가 아니라고봄?

아니 애초에 샹크스가 패시브면 부하들은 벌써 거품 물었어야한다고

중급부턴 컨트롤이 가능하다는건 나도 알겠는데, 니말은

모비딕호에 들어간 샹크스가 적선이기때문에 패기의 대상을 컨트롤하지 않았다고 보는거냐?

(억눌러왔던 패기를 단지 억누르지 않고 갔다는 거냐?)

옥션회장에서 쓰러졌어야할 로, 키드해적단 찌끄래기들이 패왕색을 버텼으니까 코끼리보다 더 강하다는거냐?

이 댓글 위에서 언급했듯이 패왕색은 단련이 불가능한 패기인데, 기어2로도 못쓰러뜨린 코끼리보다 초신성 해적단 쩌리들이 더

잠재력이 뛰어나다는거냐?
추천0
아놔슈발
븅신 또 이해못하고 똥싸고 가네... 아니, 내가 윗글에다 패왕색은 위력의 단련이 불가능하고 강함에 따라 숙련도와 능숙함이 올라갈 수 있다는 오다인터뷰를 썼는데도 이상한 헛소리를 싸고가네.... 에효 진짜 답답하다ㅋㅋㅋㅋ 멍청한거냐, 머리가 나쁜거냐? 아니, 패시브면 부하들이 무슨 벌써 거품을 물어야해 이 멍청아ㅋㅋㅋ 작가가 자동으로 방출되는 패왕색단계가 상급이라고 저기 설정집에다 써놨는데도 왜 자꾸 니마음대로 다 생각을 해서 사실인 마냥 떠들어대냐고ㅋㅋㅋㅋ 흰수염이 흔들흔들열매를 잘 활용해서 최강의 사나이가 된걸로만 봐야지, 현재까지 패왕색패기수준에 관해서 나온적이냐 있냐고, 저기 설정집대로라면 현재까지 상급을 쓸 수 있는사람은 샹크스뿐이라고만 알아야지, 나온게 없잖아. 더군다나 잠재력 수준을 나타내주는 척도인것도 다 니생각 뿐인거고, 선택받은자들이 쓰는 기술과 동시에, 그걸 능숙하게 다를 수 있느냐 없느냐뿐이다라고ㅋㅋㅋ
추천0
아놔슈발
아놔 진심으로 니글 하나하나가 전부 이해를 못한 내용뿐이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 정답과 반대로만 써놨네ㅋㅋㅋㅋ 흰수염이랑 레일리가 샹크스 수준만큼 패왕색패기를 가졌다면, 그건 나중에 작중에 나와야 그떄가서 알 수 있다고요ㅋㅋㅋ 그렇다면 샹크스는 한팔로만 사황이 됐는데, 사황이니까 미호크보다 당연히 1대1쌔다고 알 수 있는거니? 이것도 작중에 나와봐야 아는거겠지? 그렇지? ㅋㅋㅋ 그리고 내가 샹크스가 적선이기때문에 패기의 대상을 컨트롤하지 않았다고 봤다고? 뇌가 븅신인거냐? 그 반대로 해석을해야 정상이 아닌가;;; ㅅㅂ 겜좀 그만해 이 븅신아 샹크스가 패시브면 부하들은 벌써 거품을 물었어야하는것도 니 망상일 뿐이라고ㅋㅋㅋ 겜이랑 만화를 구분을 해 이 븅신아ㅋㅋㅋ 작가가 저렇게 써놨다는건, 샹크스가 패시브상태로도 조절이 가능하다는얘기아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 답답하다 진심ㅋㅋ
추천0
아놔슈발
그리고 니가 마지막으로 똥싼내용을 설명해주자면, 레일리는 강도를 조절한거지, 대상을 조절했던게 아냐, 그래서 옥션에서 초신성네 부하들이 의식을 잃을뻔했다 말한거고, 그걸 버텨내냐고 레일리가 말한거고, 코끼리상대로는 강도를 높인거라고, 윗글에 다 써놨는데도 또 반복하게 하지마라. 패왕색을 능숙함에 따라 강도를 조절할 수 있지만, 자신이 최대치로 낼 수 있는 위력은 단련을 못한다는거다. 즉, 자신의 기본적인 강함에 따라 패왕색의 위력도 올라간다는 작가님의 말씀이야. 패왕색자체를 수련하지 못한다는얘기겠지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
219063 일반  
원잘알 보개미 어록 [4]
푸르잔
219062 일반  
얘들아 개천절에 형이 팩트하나 조지고간다 [9]
몽키D곤이
219061 일반  
지금 화제대는 도>크가 크로커다일말하는거맞음? [5]
크대한사람
219060 일반  
근데 이새1끼 왜 나미 안먹었냐?? [9]
원게best
219059 일반  
미>=샹>=해군대장 ------------정상인 시각 [9]
아보키
219058 일반  
죠즈가 징베급이라는 건 뭐냐? [1]
사이사이
219057 일반  
버기 마지막쯤에 사황돼는건 확실한거같음 [3]
크대한사람
219056 일반  
얘 누군지 맞춰봐 [3]
원게best
219055 일반  
너네들 왜 그렇게 말들을 심하게 함? [6]
사보는갓2
219054 일반  
주작 스포인데 속는놈들 x신 ㅇㅈ? [2]
세계검객
219053 일반  
원피스 최고의 참교육 뽑아봄 [4]
원게best
219052 일반  
보겸 어록 [11]
루우움
219051 일반  
지금 스포로 도>크 확정이라는 애들있네 ㅋㅋ [9]
에넬팬
219050 일반  
모리아 참교육 [2]
원게best
219049 일반  
흥칫뿡 [2]
세계검객
219048 일반  
모리아 다시 나오겠죠 ???
COCK
219047 일반  
핸콕 안아주는 루피 [8]
원게best
219046 일반  
진심 만화,원작 드립치는새기들 어디 네이버에서 훔쳐보는새기들이 ㅋㅋ부심은 지린다진심 [9]
크대한사람
219045 일반  
와노쿠니 복선.jpg [2]
세계검객
219044 일반  
흰수염 어퍼맞앗다고 애니충이라는 무뇌아식 발언하네 [7]
크대한사람
219043 일반  
무슨 스포가 벌써나와
joke
219042 일반  
빅맘 소울소울 능력으로 부활하는거 [1]
Sibylla
219041 일반  
티치 고통만 두배로받는거아니냐? 뎀지는안입고 [10]
이쁜타시기
219040 일반  
조로=캐럿 팩트 [4]
원게best
219039 일반  
죽은자를 소생하는 능력을 가진 빅맘이 탈피스급이다 진짜 [4]
11second

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX