츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세최검이 작가가 아무 의미없이 그냥 붙여준 타이틀이라니ㅋㅋㅋ
츄발샛기 | L:0/A:0
196/330
LV16 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 303 | 작성일 2016-09-28 17:43:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세최검이 작가가 아무 의미없이 그냥 붙여준 타이틀이라니ㅋㅋㅋ

이게 무슨 씹억지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 실제로 최강의 검사도 아니고 더 강한검사가 엄연히 존재하는데 세최검 타이틀을 붙여줬다?ㅋㅋㅋ 타이틀을 왜 붙여줬는지 생각해보면 뻔한거 아니냐? 실제로 최강의 검사니까 붙여줬지 그냥 아무 의미없이 붙여준거면 작가가 병1신이지ㅋㅋㅋ 미호크가 갖고 있는 세최검 타이틀은 조로의 최종목표이기도 하다 실제로 조로는 미호크를 최종목표로 두고 있기도 하고 그럼 조로목표는 실제로 가장강한검사가 되는게 아니라 어디가서 뽐낼 타이틀만 달고 다니는거냐?? 조로도 병1신 케릭이었네 그리고 만약 샹크스가 미호크보다 더 강하다면 미호크가 그걸 모를리 없는데 뻔히 지보다 더 강한 검사가 있는 걸 알면서도 빤뻔하게 세최검 타이틀을 달고 다닌다? 미호크도 병1신이고 샹>미 하나 주장 하려고 작가 조로 미호크를 전부 병1신 만드네ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하나같이 샹퀴들은 샹>미 하나만 성립하면 나머지 세계관이나 케릭터성을 박살내는거냐?
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아흐랗
오늘도 열일하는 츄창
추천0
투신Akainu
세최사 세최생은 ㅇㅈ해서 금마들이랑 동급으로 취급하면서 세최검은 의미없음 ㅅㄱ
추천0
츄발샛기
뭔소리냐 세최서 세최생은 인정하는데 세최검은 인정못하는 이유가 뭔데?
추천0
투신Akainu
샹퀴 논리라고
추천0
원피스는나
조로한테가면 의미생기지
추천0
ㄴㄷㄷ
비스타:미호크와호각이상

짖어봐 ㅋ
추천0
츄발샛기
작가:미호크는 세계최강의 검사

다시 짖어봐
추천0
ㄴㄷㄷ
ㅋㅋ 이런빡대갈이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
왜 샹퀴들은 꼭 여기서 말문이 막히고 꼭 여기서 인신공격을 하는거냐 하나같이ㅋㅋ
추천0
ㄴㄷㄷ
너는 우동사리대가리 컨셉이냐 진짜냐? ㅋㅋ 니가 세최검이라며 짖으니까 내가 비스타-미호크와 호각이상 어쩔건지 묻잖아?
진짜 개븅신련이내 ㅋㅋㄱㄱㅋ
추천0
츄발샛기
세최검인데 다른 검사랑 잠깐 호각으로 싸운게 뭐 어떻다고??

더 강하면 무조건 시작하자마자 압도적으로 이겨야되는것도 아니고
추천0
ㄴㄷㄷ
미호크는 호각이하의 전투를벌이는데 시간지나면 미호크가이겨? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 넌 이해가안간다 ㅋㅋ
추천0
츄발샛기
호각이상의 전투를 보였다는걸 미호크가 밀렸다고 받아들이는 넌 누가 이해하겠냐?

아 그래서 비스타가 더 강하다? 그래서 미호크가 사실은 세계최강의 검사가 아니다?
추천0
ㄴㄷㄷ
아니 내가언제 비스타가 이겼댔어?
미호크가 비스타를 ㅇㅣㄱㅣ냐고

후달리니까 말봐꾸네?
니가좇같이좋아하는 설정집에있는 설정인데 왜부정해?
추천0
츄발샛기
부정안했는데 비스타가 호각이상으로 싸웠지만 결국 미호크가 세최검이라 더 강하기 때문에 이길거라고ㅋㅋㅋ

말은 니가 바꾸는 거 아님?? 미호크가 밀렸다며? 그럼 비스타가 이긴다는 거 아니야? 그럼 누가이긴다는건데?ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213988 일반  
잭은 삼재해중 [1]
아흐랗
일반  
세최검이 작가가 아무 의미없이 그냥 붙여준 타이틀이라니ㅋㅋㅋ [15]
츄발샛기
213986 일반  
레일리랑 키자루 지금붙으면 레일리 털려 [10]
카이도우잭
213985 일반  
크래커가 진짜 쎄네 근데 상성이 루피>크래커일뿐 [1]
사이사이
213984 일반  
레일리정도면 상대의 강함을 알수있는데 [11]
FlameHaze
213983 일반  
카이도 나머지삼재해2명 현상금10억이상일듯 [7]
카이도우잭
213982 일반  
사황과 대장간의 격차는 대장과 사황간부간의 격차와 비슷 [2]
팩트전달자
213981 일반  
전성기 레일리만해도 아카이누 쳐터는견 팩트인데 [10]
FlameHaze
213980 일반  
제목 [3]
예쁨덩어리
213979 일반  
죶래커 빨던샠키들 나와라ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
슈퍼개
213978 일반  
루피가 도피 잡는데 몇시간 걸렸냐? [3]
푸르잔
213977 일반  
전성기 흰수염이라해도 아카이누를 압도적으로 처바르진 못할듯합니다 [11]
초코우유빵
213976 일반  
전성기 흰수염이엿으면 비스타 2대컷했을듯 [3]
따까무라쌍
213975 일반  
휴우 1페이지 좀 정상적이다 숨통트이네
바이브레터
213974 일반  
미호크가 굳이 전력으로 비스타와 싸우려햇을까
황구룡
213973 일반  
암치료 삼대장 jpg.
중궈런
213972 일반  
여기적힌애들은 서로싸우면 누가이길지 알수없다. [2]
FlameHaze
213971 일반  
샹미는 장난으로 하는거고
범종버지
213970 일반  
미호크 세체검 칭호 붙은 이유. [2]
Sibylla
213969 일반  
세최검이 작가가 미호크에게 붙여준건 맞지만
코비대장
213968 일반  
루피가 크래커 잡는 순간 도피>루피>사황간부냐? [3]
Sibylla
213967 일반  
미호크 카이도우 누가이길지알수없다. [3]
FlameHaze
213966 일반  
중립으로써 샹크스vs미호크 종결짓는다
켄파치거품
213965 일반  
루피 현실력이 딱 사황 간부급이라는거네 도플=잭=크래커=루피뭐이정도수준 [1]
몽키D샹크스
213964 일반  
중립으로써 흰수염vs아카이누 종결한다 [11]
켄파치거품

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX