츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 刀 자체가 일본 발음으로 카타나임.
토키사키 | L:22/A:226
212/290
LV14 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 121 | 작성일 2019-10-12 22:18:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 刀 자체가 일본 발음으로 카타나임.

이걸 오다가 검이랑 창으로 같이 분류한 거 자체가 넌센스임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213988 일반  
원게는 대 병1신 시대가 젤 꿀잼이었지ㅋㅋㅋ [5]
최강대장
213987 일반  
키자루 좆 털리는거 보고싶네 [2]
D의일족
213986 일반  
거뻑이가 ㅊㄱㅇㅅ 클론인거 인정함 [4]
D의일족
213985 일반  
형은 그만 가볼게 [3]
D의일족
213984 일반  
여기있는애들이 뭔 급식이냐 방구석여포지 ㅋㅋ [4]
l카이l
213983 일반  
여기 개콘보다 웃기네 ㅋㅋㅋ [2]
D의일족
213982 일반  
항상 노잼 패턴에 클론들이 판을치니깐 [1]
전역한비비
213981 일반  
루피 = 카이도급(오황), 로우 = 대간판 삼재해급, 조로 = 신우치급 [1]
이의의의의
213980 일반  
최근 5년간 루피가 이긴 적= 도피 크래커 카타쿠리. 최근 5년간 조로가 이긴 적 = 와노쿠니 공무원 [1]
이의의의의
213979 일반  
샹크스 전력에서 검이 차지하는 비중은 10%미만 [1]
딸딸이왕
213978 일반  
아니 조로는 로우보다 한참 밑인데 비빌걸 비비세요
해군영웅
213977 일반  
님들 궁금한 게 있는데 짚비수도가 검 이름이에요 아니면 검으로 사용한 기술의 이름이에요 ? [3]
럭키포트
213976 일반  
뒤의 바위 안무너졌다고 븅싄아 뭔 바위가 무너져 응?
가가기
213975 일반  
로우전투센스 왜캐호구같냐..
대장최강
213974 일반  
초신성들 낄때 안낄떄 구분해라 진짜 [5]
ACE
213973 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
럭키포트
213972 일반  
로그아웃까지 해가며 내 반응을 살필줄은... [2]
엘자따먹자
213971 일반  
허세왕은 도피라고 본다
도피센세
213970 일반  
그래서 호킨스 조로 논쟁은 누가 이긴거냐 [1]
전역한비비
213969 일반  
해군대장 키자루vs오황 루피
두목
213968 일반  
응 레일리 코와이네~~~ [1]
l카이l
213967 일반  
오페 열매 카운터 자연계 아님?
피떡가이
213966 일반  
로우 너무 저평가는 하지마라 [1]
해군영웅
213965 일반  
사황티치>>아카이누>===============================아오키지=마르코 [1]
장사떡
213964 일반  
카타빠는놈들 특징
두목

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX