츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지가 지입으로 아카이누랑 동급이라한 아오키지는 사최간 공격에 피 질질 흘리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키르시 | L:0/A:0
427/470
LV23 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 145 | 작성일 2019-06-27 20:36:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지가 지입으로 아카이누랑 동급이라한 아오키지는 사최간 공격에 피 질질 흘리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누는 그냥 데미지 들어갔는데도 씹었단다 븅신새낀가 몸 비워서 데미지 피한게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 아카>>아오를 인정하던가 논리 모순 씹오지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카이도
근데 비워서 피했으면 패기를 쓰는지 안쓰는지 어캐앎
추천0
키르시
패기 쓰는걸 아니까 비웠겠지 안비웠으면 그냥 쳐맞고 뒤지는건데ㅋㅋㅋ
1부 설정상 패기 개념이 확실하지 않아서 그런것 뿐임
흰수염 죽창에 찔린 아오키지만 봐도 알수있음 ㅋㅋㅋ
추천0
장범
패기쓰는걸 지스스로 아는데
왜 쳐맞고 패기를 쓰나7? ㅇㅈㄹ하노
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네
입을 열지마라니까?
넌?
왜 계속 나 무식하다 스스로 셀프광고함?ㅋㅋㅈㅋㅈㅋ
추천0
키르시
제발 아가리 쳐닫으랬지 빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 존나 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패기로 공격하니까 몸비우고 패기를 쓰나 할수도 있지 지 좆대로 해석한게 팩트인양 쳐말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그건 해석에 따라 달라지는거고 팩트는 아오키지를 통해서 비교 할수있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장범
와 졌다졌어 ㅋㅋㅋ
걍 눈가리고 귀닫고 아웅거리는데
누가 널 이기노 ㅋㅋㅋ
이 븅ㅋ신아 니가 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋ
추천0
키르시
네다음 논리 죶발리고 반박 못하니까 존나 쿨한척 도망가는 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇번째냐 빡대가리 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
애초에 정상결전은 그런 묘사 자체에 오류가 많음
단적인 예로, 처형대로 올라가는 루피 방해려던 키자루가 흰수염한테 저지당했는데
키자루가 루피한테 못가게 방해받은걸 보면 분명히 언월도에 패기 실어서 베어버린거 맞음
근데 몇 컷 뒤에 나온 키자루는 베인 상처 없이 멀쩡한데 이런거랑 비슷한 맥락임.
그리고 당시에 경화설정이 있던것도 아니라 육안으로 확인 불가인데 안맞은 상태에서 패기 사용자 구분한다는 것 자체가 말이 안됨
추천0
키르시
언월도에 패기 실어서 벤걸 견문색으로 알아채고 몸비워서 피했다 그러면 설명안되는건 아님
그리고 아오키지도 이미 흰수염 공격 맞아보기도 전에 패기 실린거 알고 몸 비웠음
그냥 설정 오류인거지 아카이누가 마르코 비스타 패기 쓰는것도 모르는게 말이 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고 정결에서 마르코가 패기써서 아오키지 키자루 날려버렸는데
추천0
불쾌한녀석
그니까 이게 당시에 패기개념이 확립이 안되서 생기는 문제임.
패기사용자가 공격했는데, 타격 안들어간 것 마냥 씹어버린 케이스가 정결에는 몇개 나옴.
징베가 아카이누한테 주먹날렸을때도, 명확하게 배때지에 맞았는데 타격이 들어가지도 않았고
키자루도 흰수염한테 베여서 방해받았는데 타격은 안들어갔음.
이건 몸비워서 피했다고 보기도 애매한게 루피 쫓아서 나아가려던 상황에 방해 받아서 못간거란 말이지.
추천0
키르시
그니까 막줄은 키자루가 몸비웠다고 하면 말이 안되는건 아니라는거 ㅇㅇ
아오키지만 봐도 흰수염 죽창은 비워내고 죠즈한텐 데미지 입었잖음
자연계로 비워내고 못비워내고 차이를 보여줬는데 아카이누가 그걸 못한다는건 말이 안된다는거지
추천0
불쾌한녀석
아니 나아가려던 상황에서 흰수염한테 방해받은건데
피할 수 있었으면 그냥 니 말대로 일부분을 비운다음에 바로 루피한테 갔겠지
근데 방해 받아서 앞으로 못나아갔다니깐. 이건 그냥 맞았다고 봐야함.
본인이 그렇게 몸 비워서 피할 수 있었으면 그 순간에 흰수염이 베려던 부분만 비운다음에
바로 루피 쫓아갔으면 됐을 상황인데, 어떻게해서 그게 방해 받았겠냐.
추천0
키르시
그건 뭐 주인공 보정이라 어쩔 수 없다고 봄
그런 상황 그때만 있었던것도 아니고 뭐
추천0
불쾌한녀석
아 그리고 징베가 아카이누한테 주먹날렸을때도 퍼억 효과음까지 났는데 유효타 입은 묘사 없었음.
애초에 정결 묘사 자체가 븅신이라니깐. 굳이 몸비워서 피했다는 설정이 없더라도
'당시에는 패기 설정 나오기 이전이라 맞았는데도 저렇게 묘사함ㅋㅋㅋ'
이렇게 말해버리면 그냥 끝나는거임
추천0
키르시
정결 묘사 븅신인건 나도 인정하지
근데 저새끼는 그걸 갖고와서 빅맘 퀸이랑 비교하면서
같은 상황인것처럼 쳐말하니까 내가 똑같은 논리로 상대해준거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Apdo1
전투력의 요소에서 뛰어난 부분이 서로 다르기 때문에 발생하는 차이라고 봄ㅋㅋ 물론 죧까이누>빻잔은 맞음
추천0
키르시
그렇게만 보기엔 이미 아오키지도 흰수염 상대로 몸비워서 피했고 키자루도 언월도 맞고 데미지도 안받고 기습함
전부 견문색으로 예상하고 몸비웠기에 가능한 일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쳐맞았으면 뒤지지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213388 일반  
여기애들 기준은 검들고다니면 다 검사네 [6]
윤모리
213387 일반  
샹퀴 색기들은 샹크스가 검사 아니면 뭐라는거냐? [13]
츄발샛기
213386 일반  
샹크스나 후지토라를 검사라고 깔고들어가는 애들은 이거 인정하면 된다 [4]
따까무라쌍
213385 일반  
하다못해 후지토라가 검사 아니라는 사람은 처음보네 [1]
바이브레터
213384 일반  
샹크스는 검사가아니고 패기사용자야 [2]
카이도우잭
213383 일반  
후지토라는 검사가 아니다 절대로 [4]
따까무라쌍
213382 일반  
샹크스 솔직히 팔하나로 어떻게 싸우냐 [1]
바보멍청이
213381 일반  
애 바질호킨스 임? [1]
카이도우잭
213380 일반  
샹크스가 검사인 이유 팩트 [9]
바이브레터
213379 일반  
키자루가 최강이란것들은 보겸이한테 세뇌됬다고 보면된다 [2]
따까무라쌍
213378 일반  
샹크스가 검사면 후지토라도 검사아니냐 [5]
따까무라쌍
213377 일반  
오다 샹크스 어떻게 싸울지 고민하느라 탈모왔을듯 [1]
바보멍청이
213376 일반  
지금현대장중에 키자루가제일쌔나? [5]
카이도우잭
213375 일반  
도플이 딸피되서야 각성실 썼는데 그전까지는 걍 실만 쓸줄알았는데 [3]
따까무라쌍
213374 일반  
이분의 최종 목표가 누군가요? [4]
투신Akainu
213373 일반  
샹크스가 검사 아니라고? [7]
사보는갓2
213372 일반  
샹크스 검없었으면 아무것도못하는걸로알고있는데
카이도우잭
213371 일반  
도플라밍고를 이어갈 2인자
카이도우잭
213370 일반  
샹크스 검사아니야 ㅂㅅ들아ㅋㅋ [27]
윤모리
213369 일반  
샹크스가 아카이누 이긴다는거 만화에나왔니 ? [4]
카이도우잭
213368 일반  
샹크스가 티치 오지게 패고 시류가 벤베크만 잡을때쯤이면 [1]
따까무라쌍
213367 일반  
신세계는 강자들만 살아남는세계임
카이도우잭
213366 일반  
진짜 샹퀴샹퀴 미퀴거리지말아라 ㅋㅋ한심스럽지않냐? [8]
카이도우잭
213365 일반  
카이도의 분노
카이도우잭
213364 일반  
샹크스 왜케 빨아대냐 [2]
따까무라쌍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX