츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
반박해주겠다던놈 어디가셨나요
돌주먹 | L:0/A:0
98/210
LV10 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2015-11-15 13:09:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

반박해주겠다던놈 어디가셨나요

미퀴주장-> 호각으로 싸운 둘. 근데 샹크스 팔하나 잘렸으니 전력감소 . 고로 미>샹 

여기에 이 빡대가리가 달아논 논리적인(?) 반박글을 살펴봅시다

1. "이건 만화입니다.현실과 만화의 너프를 비교하는것 자체가 무의미입니다.나루토의 사스케를 보시면 한쪽팔을 잃었어도 전혀 리스크가 없는 모습을 보여주죠.당연히 만화이기에 가능한 것입니다. 나루토 랑 원피스도 같은 만화이니 비교대상으로 충족되죠?"

여기서부터 벌써 빡대가리 티가나는데 ? 세계관도 틀리고 작가도틀린 나루토를 같은만화니까 비교대상으로 충족된다고 적어놨다.

나루토 사스케 한쪽팔을 잃었어도 리스크가 없는모습 이라고 글을 싸질러놨는데 나루토는 잃은 팔 다시 달았고 사스케는 인 못맺음. 근데 리스크가 없다? 

애초에 양손 인을맺어서 인술을 쓰는 만화에 손없어도 리스크없다라고 올려논 자체가 이미 비논리적.

구미차크라를 완벽하게 제어하는 나루토는 뭐가 아쉬워서 손을 달앗지? ㅋㅋ

2."또한 애초에 샹크스와 미호크의 싸움은 결판이 나지 않았죠...또한 당시 대장급이 아닙니다.왜냐?당시 미호크 샹크스가 싸웠던섬이 기후를 바꾸거나 할정도의리스크를 섬에 안겨주지도 못했죠...거기다 그뒤에 무려 10년이 넘게 흐른상태이니 당연 둘다 강해졌겠죠 ㅎ"

이것만봐도 얘가 얼마나 빡대가리인지 보여준다. 

대장급이 아니다 . 왜 ? 섬의 기후를 못바꿧으니까. 섬에 기후를 바꾼 싸움은 작중에 나온 단 하나의 싸움밖에 없음

아오키지(빙빙열매) 와 아카이누 (마그마열매) 가 열흘간 치열한 싸움끝에 섬의 기후마저 바꿔버린 싸움임. 여기서 섬의 기후가 바뀐탓은 

각각의 열매의 영향이라고 볼수있음. 칼든놈 둘이서 뭐 어떻게 싸워야 기후가 바뀌지? 칼든놈들이니까 바람이 칼바람기후로 바뀌나? 어휴 ㅉㅉ

3."하지만? 외팔이가 되었다는것은 그만큼 한팔의 완력이 엄청나게 강헤졌죠...그 원리를 보자면 시각장애우가 청각이 발달하는것과 마찬가지라고 보시면 될 것 같습니다. 또한 이미사황은 서로 필적하는 대해적이고 당뎐 세력도 필적하겠죠..여기서 중요한것은 외팔로도 사황에 걸맞는 힘을 지녓다는 것이죠...이건 말 안해드려도 예전에 박살났죠? 그럼 당연 카이도우>=사황 나머지가 돠겠죠?  

근데? 미호크가 그런 샹크스보다 강하다? 그럼 당연 근소우위혹은 한수위이니 미호크>=카이도우 or  미호크=카이도우?

말도안되는 헛소리죠...

그럼 당장에 미호크가 아카이누보다 강하다는 것이죠...."

자 이게 마지막인데 일단 우린 얘가 이중인격이 아닐까 라는 상상을 해봐야한다. 맨 윗글에 보면 

"현실과 만화의 너프를 비교하는것 자체가 무의미입니다"

라고 글을 싸질러 놓고 하는말이 

"그 원리를 보자면 시각장애우가 청각이 발달하는것과 마찬가지라고 보시면 될 것 같습니다"

지가 무의미하다고 해놓고도 현실에 비교를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한팔만 가지고 있으니 완력이 엄청나게 세졌을 것이다. 그래 두손으로 들거 한손으로 드는일이 많을텐데 세졌겠지 . 근데 이게다임.

한팔로 다니면 완력이 세졌을꺼야 !!!! 이게 다임. 이게 니 논리임? 양손쓰는애들은 외팔이보다 한팔힘이 약하다는 팩트가있나?

샹크스 팔근육좀 보여줘요 구경좀합시다. 외팔이 완력 눈으로라도 좀 확인하게 ㅋㅋ 

나머지 글들 보면 "당연히 카이도우 >=사황"이 나오고  샹크스가 사황이니 미호크가 샹크스보다 세면 미>=카 이러고있음

지가 카이도우 >= 사황 이렇게 해놓고도 미>샹이 되면 카이도우 >=미 이게 정상아님? 이렇게 멍청할까?

샹크스 아카이누 싸운적도 없는데 "그럼 당장에 미호크가 아카이누보다 강하다는 것이죠...." 이러고있음. ㅋㅋㅋ

자 빨리 반박좀 해봐라 내가 반박해놨잖아 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
안녕ㅁㄴㅇ
샹퀴 특징이 반박 못하면 그냥 무시 ㅋㅋ
추천0
gniuhc
샹크스는 지금 사황입니다.
원피스 세계에서 해적으로서 최고 위치에 있는 거죠.
만약 팔 하나 잃은 게 그쪽들 주장대로 회복할 수 없는 전력 감소라면 어떻게 샹크스가 저런 위치에 있을 수 있죠?
샹크스가 사황이라는 점에서 팔 하나 잃은 건 얘기할 거리도 안 됩니다.
애초에 님 하는 말이 전부 개소리라 반박할 가치를 못 느끼고 있는 겁니다.
저니까 댓글 달아주는 거니까 고맙게 여기셈.
추천0
돌주먹
사황=해군본부=칠무해 이렇게 대치세력이지 사황>해군본부>칠무해 이런게 아니다
애초에 거프가 사황 해군본부 칠무해 이렇게 세개의 거대한 힘의 균형이라고 말하는데
니가 써논 글에도 논리는없고 니가만들어논 사황>칠무해 로 사황이니까 팔하나잃은건 아무것도아니다 팔이없는데 어떻게 사황이됫겟냐
이 개소리뿐 논리적인 팩트는 단하나도없음 ㅋㅋ 뭐 그게 니들 샹퀴들 특징이긴 하다만
추천0
gniuhc
삼대 세력은 언급도 안 했어요. 왜 그 얘기가 나오나요. 난독이신 거 같은데... ^^
'해적으로서' 최고의 위치에 있는 건 사실이잖아요? 이 얘기를 하는 겁니다.
쉽게 말해서 해적 top4라구요. ㅇㅋ?

샹크스가 사황이라는 팩트가 팔 잃은 건 회복할 수 없는 너프가 아니라는 사실을 증명하는 겁니다.
미개한 미퀴님. ^^
추천0
돌주먹
멍청해서 봐줄수가 없네 ㅋㅋ삼대세력 언급은 당연하지 왜냐 샹크스가 사황이고 미호크가 칠무해니까 당연히 삼대세력관계가 나오지 멍청한놈아 글은읽고 나불대냐? 샹>미 사황>칠무해 이야기인데 세력관계 이야기라고 볼수도 있는글에 왜 그얘기가 나오나요는 글을 안쳐읽고 그냥 상퀴특성상 까대로 왔다고 밖에 볼수가없네 ㅋㅋㅋ
추천0
gniuhc
논지 자체를 파악 못 하네.
해적으로서 최고 위치라는 게 뭘 의미하는지 스스로 생각해 보는 시간을 가지셈.
추천0
돌주먹
해적으로서 탑4를 사황. 그에 대치세력이 해군본부와 칠무해다 멍청한놈아 ㅋㅋㅋ
걍 니 모든 말에는 사황>>>>>>>>>>>>>칠무해해군본부를 전제하에 깔고 씨부리는 말일 뿐이지 ㅋㅋㅋ 그래서
삼대세력관계를 말해주니 그게 왜튀어나오냐 난독이냐 이러고잇고 ㅋㅋㅋ 치부를 들킨놈마냥 ㅉㅉ
추천0
gniuhc
꿈 꾸셨음?
그런 전제는 하지도 않은 게, 애초에 내 주장은 삼대 세력과 아무 관련이 없음.
칠무해와 해군을 떼어 놓고 '해적'만 생각해 보셈.
"발에 체일 만큼 수많으 해적 중에 흰 수염에 필적하는 네 명의 대해적 중 한 명"
이게 샹크스라는 말임. ㅇㅋ?
이제 이해할 때도 되지 않았나;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212788 일반  
왜 갑자기 우르지에 대한 여론이 이래됏지 [3]
원피스는나
212787 일반  
포세이돈은 물고기세트회 온다고쳐도 플루톤 우라노스 이딴건 800년지나서 고철덩어리다됨ㅋㅋ [1]
LG갓
212786 일반  
사황연합 vs 해군+칠무해+나머지 전 세계모든 해적들 [4]
DEATHLORD
212785 일반  
크래커 vs 징베+헨콕+모리아+크간지 연합 [6]
DEATHLORD
212784 일반  
초신성 중에... [2]
박사급
212783 일반  
예상은 함부로 하면 농락당하기 쉽상 [6]
사보는갓2
212782 일반  
지금와서 고대병기 의미없다. [1]
쿨엔조이
212781 일반  
미호크의 세최검 실력 팩트를 말해줄게 [1]
미루루
212780 일반  
우루지빠들 개꿀빨라하네 키드연합이 부하한테 쫓곀ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
아흐랗
212779 일반  
841 미확정 스포일러 [10]
가뭄의잭
212778 일반  
후지토라 인성수준.jpg
LG갓
212777 일반  
ㅇㅇ 키드일행은 빅맘얼굴도 못본게 맞음 [6]
메B우스
212776 일반  
대장균들을 바라보는 개념 츄잉 유저의 모습. [2]
쿨엔조이
212775 일반  
진성 사황충인지 어그로인진 모르겠지만 진짜 개노답이구나... [1]
사보는갓2
212774 일반  
샹크스>아카이누 [4]
예쁨덩어리
212773 일반  
샹크스 왜 물고기한테 팔 뜯김? [6]
찌루크스
212772 일반  
나는 대장들 실력들은 다 ㅇㅈ하지만 얘 만큼은 대장취급안한다 [2]
LG갓
212771 일반  
아카이누 정도면 사황은 아니여도 장성급은 될듯 [5]
Ck11
212770 일반  
2년전 해본이면 2사황 지금은 1.5사황 [4]
11second
212769 일반  
루피가 우르지보다 강한건 맞음. [2]
쿨엔조이
212768 일반  
대장균들이 얼마나 노답이냐면 [2]
쿨엔조이
212767 일반  
깜지야 이거 좀 봐.... [15]
박사급
212766 일반  
미호크에관해 [2]
팩트유도탄
212765 일반  
오늘 대장균들 다 팩트로 조져서 기분좋네 ㅎㅎ [7]
LG갓
212764 일반  
초신성 순위 먹여봄. [4]
쿨엔조이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX