츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군>=2사황인 이유 (반박가능.팩트로 조져드림)
상빡이 | L:0/A:0
93/210
LV10 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 365 | 작성일 2016-09-27 15:04:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군>=2사황인 이유 (반박가능.팩트로 조져드림)

흔이 뭣도 모르는 빡대가리 사황충들이

해군>=2사황인데 왜 전쟁편에서 샹크스 나오자마자

꼬리내리고 ㅌㅌ함?

해군=1사황 팩트임 빼애애애액!

이 지1랄맞은 논리를 펼치는데 이논리엔 허점이 있음.

일단 해군은 흰수염해적단과의 전쟁에서 피해를 본 상태인데

샹크스해적단 까지 상대하면 해군도 심각한 피해를 입을거임.

근데 약해진 해군을 해적들이 가만히 두겠음?

실제로도 전쟁이후 해군본부가 잠깐 비어있는 사이 레일리랑 루피도 침입했었음.

똑똑한 원수 센고쿠가 현명한 결정을 한거임.

아카이누가 샹스크한테 쫄고 ㅌㅌ한게 아니라 명령을 따랏을 뿐.

그리고 이 지1랄 맞은 논리의 허점

1사황=해본 이라면

왜 샹크스는 흰수염해적단이랑 붙어서 피해입은 해본이랑

싸울 생각 안했을까?

먼저 전쟁 그만하자고 한건 샹크스 쪽임 ^^

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
11second
진짜 꼴리는데로보네

당시 아카이누가 샹크스보고 쫄은건 팩튼데

명령을따랐다네;;
추천0
상빡이
당황 쫄음 구분못함??
님설마 보겸충같은 땀피스충임?
추천0
응아니야
당황??? 은 당황하고 그대로싸우면 되자나 ㅋㅋㅋ
당황하고 계속 당황함??? 엌ㅋㅋㅋ
추천0
상빡이
그대로 싸웟으면 아카이누 뒤질수도잇음. 개딸피라서
추천0
응아니야
그게 쫄은거지 당황임???
추천0
상빡이
니 말도 일리는 있음
둘이 싸웟으면 아카이누 저승행은 인정
추천0
응아니야
일리가아니라 거기서 당황이라는 말자체는 개소리 ㅇㅋ? 쫄은게 팩트 ㅇㅈ?
추천0
잭D맘모스
이새ㅡ키 여기저기서 털리고다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상빡이
추천0
상빡이
사실 조금 후달린다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
잭D맘모스
ㅋㅋㅋㅋ 이새ㅡ키 겹네 하도 처다굴당하니깐 후달린데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상빡이
사실 1.5사황정도로 내리고 싶은데
이미 너무 갈떄까지 가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오묘한열매
2사황은 오바인거같은데

이미 이긴상태에서 또다른사황을 상대하는거랑

두사황을 동시에상대하는거랑은 천지차이지
추천0
상빡이
1사황=해군 이라고 주장하는애들이
팩트로 가져오는 걸 반박한거임
추천0
미루루
팩트로 조진다는 새1끼가 후달릴게 뭐있냐 니 망상이니 후달리는거지.
추천0
상빡이
대장균들도 커버안쳐줌
추천0
응아니야
오로성 빨간머리는 세계를 어떻게 하려는 사내가아니야 작중팩트 ㅅㄱ

아카이누가 명령기달려??? 센고쿠 명령없이 다죽어가는 흰수염 혼자서 마크하던데 샹크스는. 해군원수명령기달려야함 엌ㅋㅋㅋ
추천0
상빡이
명령을 뭘기달려?
추천0
응아니야
느그 아카이누 흰수염은 센고쿠 명령 없이 마크하고

샹크스는 센고쿠 명령 기달려야함???엌ㅋㅋㅋ 이게진짜 웃음폭탄주의 엌ㅋㅋ
추천0
상빡이
빡대가리냐
흰수염마크할떈 별다른 명령없어서 자기가 판단해서 한거고

샹크스 나왓을떈
직접 센고쿠가 말했잖아. 그만 전쟁을 끝내라고.
그러면 아카이누가 조1까 싸울거임ㅎㅎ 하고 싸우냐?
추천0
응아니야
??? 센고쿠가 전쟁종결하자하기 전에 아카이누 태도말하는거아님? 뭔개소리임 이샣기는 ㅋㅋㅋ. 적이 자기 홈그라운드 와서 더날뛰고 싶다고 하면서우리가 상대해주겠다 이러고있는데 명령기다림? 엌ㅋㅋ
추천0
바이브레터
속으로 제발 센고쿠가 끝내주길 바랬던게 팩트
추천0
상빡이
내가 말했잖아.
그당시 해군vs샹크스해적단 햇으면 아카이누 분명 뒤졋을거임(흰수염한테 오지게 쳐맞고 개피)
샹크스해적단은 전멸
추천0
상빡이
그건 진짜 내장드립급 허언증인데
추천0
응아니야
흰수염은 명령없이 잘 마크 하고홈그라운드와서 협박하고있는데 센고쿠 명령 기달리고있다고 옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
응 아카이쿠 분명뒤질거임 은 작중팻트가 맞는데 그뒤에말은 느그대가리 희망사항 ^^
추천0
잭D맘모스
샹크스가 전멸당하면 그렇게 자신있게 우리가 상대해준다고 하겠냐 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애는 지가 오다인줄 아는듯 아니면 하도 털리고다녀서 뇌에 빵꾸뚫림
추천0
츄잉킹
해군만으로는 불가능해 칠무해도껴야함
추천0
상빡이
칠무해세력 다합친게 사황1개 급임
추천0
츄잉킹
칠무해빼고 해군1세력대사황하면 해군이 이긴다는것에 확신할순있다 2사황이면 못이기고 칠무해끼면 또다르지만
추천0
상빡이
해군=사황1.5ㅇㅈ?
추천0
츄잉킹
수치로따지면 애매하지만 그정도가 적당할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212738 일반  
난 미호크가 세계관 최강자중 하나라고 생각한다 [3]
오묘한열매
212737 일반  
아카이누가 쫄앗다는 애들 봐라 [3]
피피피
212736 일반  
어차피 지금사황은 진행하다가 다 뒤지게 되어있어
duddjekduddj
일반  
해군>=2사황인 이유 (반박가능.팩트로 조져드림) [31]
상빡이
212734 일반  
나는 미=샹=아 라고 생각한다 [6]
오묘한열매
212733 일반  
원잘알 갓바가 생각하는 내장논리 [6]
그앗브아
212732 일반  
원피스 세계관 정점 [2]
히나비D
212731 일반  
샹크스가 주인공이면 1화만에 원피스 완결남 [4]
예쁨덩어리
212730 일반  
아카이누가 강할수밖에 없는이유 [3]
피피피
212729 일반  
원피스란? 티치의 목적 샹크스가 지키고자하는것 [12]
rmsfoek
212728 일반  
오늘저녁은 표범 구이다 [3]
멍키D루피
212727 일반  
놀라운 사실
예쁨덩어리
212726 일반  
카이도우>샹크스2명 [1]
시스로드
212725 일반  
퇴츄함 [2]
메B우스
212724 일반  
후샤D뉴에이지 >>> 씹크스 [2]
멍키D루피
212723 일반  
뭐라뭐라 거리는거야 [9]
예쁨덩어리
212722 일반  
샹크스>골d로저 [3]
응아니야
212721 일반  
정신병자 카이도우 충들 ㅉㅈ [7]
히나비D
212720 일반  
아프리카 왜 원피스는 안나오냐ㅡㅡ? [2]
유니크헌터
212719 일반  
내장터졌다는 증거(팩트.반박가능) [12]
상빡이
212718 일반  
근데 카이도우랑 타삼황이랑 분리하는 애들아 [14]
11second
212717 일반  
오늘 저녁 내장탕이다 [9]
메B우스
212716 일반  
그 누가 뭐라해도 [4]
예쁨덩어리
212715 일반  
원피스 세계관 1위
히나비D
212714 일반  
샹구를 빨아야하는 이유 팩트조져드림(반박가능) [6]
상빡이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX