츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초부터 사보를 다시 등장시킨이유가
명언 | L:42/A:597
7/530
LV26 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 399 | 작성일 2015-11-09 21:52:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초부터 사보를 다시 등장시킨이유가

루피를 지키기우ㅣ해서라는데

루피보다 벌써 약하면 되겠습니까

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Spes
내말이 그말이다 ㅜㅜ
추천0
[L:42/A:597]
명언
벌써 약해빠질거면
재등장 이유가 벌써사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원나블잼e
3형제 공통점
주제파악x
추천0
Spes
루피,에이스에 한해서 ㅇㅈ
추천0
원나블잼e
좆보 포함
추천0
Spes
사보한테 왜그러냐?
추천0
명언
애초부터 벌써 약하면 사보 의미자체가 사라지는데
벌써그렇겟냐??...
추천0
원나블잼e
그냥 에이스 대용품
추천0
명언
에이스 첫등장떄도 루피 지켜주는식으로 나왓엇고 티치 잡는게 목표긴 햇지만
쩃든 루피를 보기위해서랑 지켜주기위해서도 그중하나엿는데
그때당시 에이스도 루피보다 훨씬 강햇잖아
근데 그거보다 훨씬 늦게 나온 사보가 루피를 지켜주기위해서 나왓는데
벌써 루피보다 약하다?이건 아니라고본다
추천0
원나블잼e
늦게나온다고 쌘건 아님
추천0
명언
아니 애초부터 사보를 재등장시킨이유가뭔데??
루피를 지켜주기위해서라잖아 ㅡ
근데 루피보다 약한놈이 루피를 지켜주겟다고 형노릇하겟냐!!
추천0
원나블잼e
위에도 써있듯 주제파악 못하는건 3형제 종특
사보 재등장 이유는 인기많던 에이스 대용품
추천0
bottle초아
뭐 동급정돈 되리라보는대 서로지켜주는식으로
추천0
명언
벌써부터 약하면
사보 의미자체가 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
깅느님★
완전 적극 공감 ㅠㅠ
추천0
명언
크.. 저도 사보좋아한답니다
추천0
캐번디쉬
꼭 지켜야 할 상대보다 강해야 지킨다고 말 할수 있는 건 아닌데?
루피가 알라바스타에서 에이스 지킨다는 건 뭐임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
211838 일반  
원피스를 라이트하게 보는 사람으로써 [15]
메B우스
211837 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 '사황 샹크스의 위엄'
내가정답임
211836 일반  
확실한건 2년동안 미퀴 열심히 처치했더니 2014년보다 미퀴들이 많이 줄음 그때는 진짜 부모욕도 많이먹었는데 팩트로 공격하니까
내가정답임
211835 일반  
기습하고도 3초컷으로 머리날라간 흰수vs10일 동안 싸운 아오키지 [1]
원터치인쇄
211834 일반  
씹사황충 논리대로 서열정리감 [2]
피피피
211833 일반  
원피스에서 대인배 삼대장 [1]
주디홉스
211832 일반  
지병이고 나발이고 사황vs대장 팩트는 [8]
Sibylla
211831 일반  
흰수염vs아카이누 팩트로 종결짓는다
웹툰킹왕짱
211830 일반  
미퀴들 어떻게든 사황이랑 대장 폄하해서 칠무해랑 동급으로만드려는 속셈 ㅋㅋㅋ개극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크는 그냥 딱 칠무해 수준이야 그러니까 칠무해에 소속되어있는꺼야
내가정답임
211829 일반  
미퀴들 어떻게든 사황이랑 대장 열심히 폄하 하려고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미퀴들 진짜 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
내가정답임
211828 일반  
탈피스
원잘알1
211827 일반  
워후. 월요일부터 치열하네 [3]
메B우스
211826 일반  
개빡대가리들 많네 [10]
피피피
211825 일반  
대장균들 특징
Kaido7
211824 일반  
뭐???지병 흰수??? [4]
원터치인쇄
211823 일반  
사황(72)이 대장(53) 한테 깝치다가 머리 날라간거 모르냐? [3]
원터치인쇄
211822 일반  
기습딸 기습딸 주먹손으로 기습딸 기습딸 나팔붑니다 [4]
김제제
211821 일반  
흰수염 약해진거 작중팩트 [2]
미루루
211820 일반  
키드 연합은 카이도우한테 빠따 한대로 박살났는데 [1]
Sibylla
211819 일반  
자 머리를 남들달고있다고 같이달지말고 생각을해 [5]
튤립이랑꺠
211818 일반  
대장충들 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋ [8]
튤립이랑꺠
211817 일반  
사황충들 특징
Sibylla
211816 일반  
지병때문에 칼빵 맞은게 맞음 [3]
튤립이랑꺠
211815 일반  
대장충들 헛소리에 대한 반박 [7]
주디홉스
211814 일반  
말이 필요없는 사진 올린다 [1]
메B우스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX