츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니다 사=대 맞음 제가 펙트 가져왔어요
가가기 | L:0/A:0
99/1,050
LV52 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 125 | 작성일 2017-01-12 18:05:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니다 사=대 맞음 제가 펙트 가져왔어요

이든

[조사] [같은 말] 이든(어느 것이 선택되어도 차이가 없는 둘 이상의 일을 나열함을 나타내는 보조사)

저 번역이 오역이 아닌이상

둘의 차이가 없이 똑같음을 나타낸다는 뜻입니다

즉 오역이 아니면 둘다 동급이란거죠

사=대 맞네요

카이도우만 별개로 강한듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무관심이답
?????
추천0
진심원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩄든 사=대를 주장하는 사람으로써 좋긴하다
추천0
연구자
루피가 언급한거임 이든 내 기억의론 그럴꺼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
211188 일반  
상디 빠는것도 이해를 못하고 있는데 우솝까지 빨아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
게살피자
211187 일반  
원피스 관련 글은 전부 연구게에 써주시길 바랍니다 [1]
정영주
211186 일반  
드레스로자 정주행하고왔는데 [2]
186cm139kg
211185 일반  
카타쿠리는 크>도라고 생각하는듯 [14]
스타일
211184 일반  
그럼 사=원>대 지1랄하지말고 카>아카>아오>티> 이런식으로 하나하나 따져야지 ㅋㅋ [6]
엘라그로스
211183 일반  
아직도 원수>대장 인정 못하면 걍 로리콘 새기랑 동급빡대가리인거임.
일베충
211182 일반  
사황 막을 전력으로 칠무해 팩트 [2]
엘라그로스
211181 일반  
패왕색의 정점 패황 미호크 ㄷㄷㄷ 세계 1위 패왕색 ㄷㄷㄷㄷ [3]
엘라그로스
211180 일반  
계급순으로 강하다는데 끝났지 [3]
거프
211179 일반  
실력에서 차이나는데도 동급이라고 하면 [2]
거프
211178 일반  
ㄹㅇ 나같으면 저렇게 빡빡 우기다가 스포 한방에 네개나 틀려버렸으면 쪽팔려서 츄잉 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균극혐
211177 일반  
사>대는 그냥 기본상식
갓독윤모리
211176 일반  
밀짚모자 일당 전용 고기방패 등장
샹크스최강
211175 일반  
요새 연구글에 뻘글존나올라오네 [2]
안강읍
211174 일반  
한놈인데 자꾸 둘이라네
거프
211173 일반  
미>샹인 근거 최소 10가지.
거프
211172 일반  
미호크 > 로저
거프
211171 일반  
거프가 열매먹으면 사최간급 가능하냐? [1]
우한폐렴
211170 일반  
흥 한팔뿐인 병1신 새1끼랑 결판 낼 생각없다. [1]
거프
211169 일반  
로우+키드가 부서ㄴ장급 이상은 커녕ㅋㅋ [5]
카타쿠리
211168 일반  
원게 정상인 top1 [4]
상뒤입니다
211167 일반  
요즘 생각하는건데 [8]
플랑플랑
211166 일반  
루피 사상 최대의 적이 될 전설은 누구일까? [1]
공일곰
211165 일반  
연구글 조회수는 제목의 중요성이 90%를 차지함 ㄹㅇ [10]
엘라그로스
211164 일반  
모르건즈: 조로? 그게뭔데? [2]
의적홍길동

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX