츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전설 복서들도 현 정점이랑 헥헥 거리면서 일라운드 정도는 가능하겠지
Open | L:0/A:0
164/190
LV9 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 401 | 작성일 2016-07-19 20:33:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전설 복서들도 현 정점이랑 헥헥 거리면서 일라운드 정도는 가능하겠지

흰수염이 특별 취급 받는 이유가

정상결전에서 그 정도 보여줬는데

전성기면 어떻겠느냐 인데

글쎄

단순히

정점 vs 정점

이라고 보는 게 맞지 않을까?

무조건 구시대가 이긴다는 보장이 뭔지 잘 모르겠어 난.. ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉c바
정결 좆수염 보여준거 좆도 없는데 왜 그런 평가 받는지 씹 노이해
추천0
Open
아카이누 뒷치기로 아웃시킨 거 때문일 듯
추천0
츄잉c바
진짜 뒤치기 없었으면 후...
추천0
원수
이미 다늙어빠진 흰수염에게 필적할수있는자들이 현정점 사황이란점에서
엣날 구시대 정점들은 현정점보다 강하다고 생각하는게 일반적인거 아니냐?
추천0
Open
근데 지병도 없고 현역이란 말이지 그 흰수염은

뭐 팔팔한 전성기 흰수염 보다는 아니겠다지만..

근데 젊고 팔팔한 전성기 흰수염도

현 정점들한테 질 가능성도 있지 않음?
추천0
원수
지병도 없고 현역이란 말이지 그흰수염은 이라는 뭔개소리야
흰수염 지병 심장지병 오졋는데
추천0
Open
아니 지병있는 흰수염이랑 다른 사황이랑 필적하다고 안 보는데 나는?
추천0
원수
그니까 지병없고 늙은흰수염에게"필적" 비벼댈수잇는애들이 사황이라고 불리는거잖아
근데 그중에 세계최강해적이랑 세계최고사나이 칭호가 누군데 흰수염이잖아 ㅡㅡ
근데 그 늙은 흰수염이 지병없다는하에 그런 칭호가지고 갔는데
전성기면 어떻게 질수가있냐고 ;
추천0
Open
필적 이야기 하길레 현역이고 지병없는 흰수랑 그런거다 라고 답변한 건데 개소리라길래 ;
추천0
원수
아 그런얘기엿냐 글 이해가 좀 애매햇다
ㅇㅇ
추천0
Open
칭호가 뭔 대수임 ? 절대적인 것도 아니고 흰수염의 위상을 나타내는 도구일 뿐인데

전성기 흰수염의 위상도 대단하지만 그렇다고 반드시 현 정점이 진다는 보장은 없는 것 같음

그래서 다시 말하면 내 주장은

예를 들면 전성기 레일리 ? 현 정점 키자루 이런 거지

흰수염은 뭐 이길 수도 있고 카이도우한테 질 수도 있다고 보는데
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭호는 절대적이 아니라고?
카이도우가 현재 사황 원탑이라 보는거자체가 세최생이 가장큰데
그리고 미호크가 다른 사황이랑 비빌수잇는게 세최검인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸무시한다고?
해적왕도 칭호인데 그럼 해적왕 로저도 무시하는거겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
? 그럼 칭호를 명성으로 안 보고 무조건 이기는 장치로 보는 거임?
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 명성이 왜생긴건지 모름 혹시?
추천0
Open
아니 그래서 칭호 있으면 무조건 이기는 건 아니잖아 ;

너무 흥분하지 마라 싸우려고 하는 건 아니니까 ;

칭호가 왜 생겼냐고 ?

세상에 명성을 휘날리니까 그런 칭호가 붙겠지?
추천0
원수
사황도 명성을 휘날린자들인데 ??
왜 최강이란거 안붙엇을까?
이미 세계최강해적이라는 타이틀 붙은거에서 부터 이미 게임끝이야
세계 멸할힘부터
추천0
Open
그래서 세계를 멸할 힘이 있었음 흰수염이 ?

삼대장한테 돌림빵 당한게 흰수염인데?

칭호는 그 케릭터의 입지와 위상을 알리는

작가의 전달적 요소로 봐야지 절대적인

승리의 보장으로 봐서는 안되지..
추천0
원수
아니 왜자꾸 지병 쳐잇고 칼빵쳐맞은 애 얘기를하는지 모르겟네
직접 싸워보고 겪어본 센고쿠보다 니가 더잘안다고 할수있냐?
직접 싸워보고 같이 싸운 센고쿠가 한소리인데 왜 니가 자꾸 부정하는지 모르겟네?
추천0
Open
아니 물론 그 때의 흰수염은 최강에 걸맞는 실력을 가지고 있었겠지

근데 세계 최강이라는 칭호는 필승의 요소가 아닐 뿐더러

구 정점 vs 신 정점이라 그 시기조차 달라

그래서 이런 말을 하는겨
추천0
원수
아니 이미 센고쿠는 자기밑에 대장들인 개내들 강함 모르겟냐 자기랑 같이 커오면서 그런놈인데 근데 그런놈이 다겪어본놈이 세계를 멸할힘
그리고 거프조차도 바다의 제왕이라면서 흰수염을 높이 치켜세웟는데
지병 없엇으면 아카이누 줯쳐맞는다 진심
추천0
Open
센고쿠야 흰수염의 위상을 직접 부딪히며 느껴 왔겠지

근데 내가 느끼기에도 아카이누가 질 것 같기는 해

솔직히 말하면.

근데 내 주장은

흰수염 전성기 vs 아카이누가 아니라

구시대면 반드시 신시대보다 강하다는 걸 부정하고 싶은 거

카이도우가 흰수염 이길 수도 있고

키자루가 레일리 이길 수도 있다고 보고..

아예 가능성이 제로는 아니잖아
추천0
원수
응근데 20년뒤 늙은 레일리도 못잡아서 빡쳐가지고
일개해적들한테 화풀이한게 키자루이다
지금 잡을려고해도 상당한 각오를해야하는거니깐 놓친거겟지
근데 20년전 전성기인 레일리를 이길수잇을가?
곰곰히 잘생각해봐
추천0
Open
글쎄 키자루가 이길 수도 있지?

단지 헥헥 대며 막아선 것 뿐이니까
추천0
원수
그니까 20년뒤 쳐논새기도 못잡는게 키자루인데
추천0
Open
뭘 못잡아 계속 했으면 레일리 죽었을 거 같은데 ㅋㅋ
추천0
원수
니 바보냐?
거물급 해적을 일부러 쳐놓치는 대장이 어디있냐?
잡기 쉬우면 누가 쳐놓치냐? 어떻게드 ㄴ잡아야하지
혼자 망상존.나하네진짜 아까부터
루키조차 잡을려고 개 ㅈㄹ다하는 키자루가 대범죄자를 잘도 안잡고 지가봐줫겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ잡기 조온나 힘드니까 쳐못잡고 화풀이나 다른사람들한테 한거지
추천0
Open
누가 잡기 쉽데 ? 혼자 시비걸면서 발끈하네 아까부터

무슨 망상? 니가 하면 팩트고 내가 하면 망상임?

키자루가 전성기 레일리 이길 수도 있지
추천0
원수
만화 작중에 없는것만 자꾸 얘기하는거 너고
만화작중에 있던것만 얘기하는게 난데
내가 망상이라는말이 성립이 되니?
추천0
Open
작중에 없는것만 이야기 했다 어디에 ? 지적좀 부탁한다
추천0
원수
세계최강이 무슨뜻인지 모름???
명성으로만 되는거라는거부터 개소리지
제일 강하고 제일쌔니까 세계최강이라는 소리가 붙는거야
그걸 이해좀하고 부터 대화를 나눌생각하는게 좋을거 같다 니는
계속햇으면 레일리 디질거같다는것도 작중에 없는건데?
결국 작중에는 레일리 못잡고 루피일행 놓쳐서 빡쳐서 일반해적에게 화풀이한게 키자루 ㅇㅋ?
추천0
Open
아니 너는 세계최강이 무조건 최강이라는 논리 펼치는 거잖아

무조건 최강인데 지병흰수에게 그 칭호가 붙어있음?

정점이라면 누구하나 못이겼을 거 같은데 ?
추천0
Open
그러면 키자루가 레일리 못 이겼을 거 같음 ?
추천0
원수
지병이 있는지 모르고 그전에 붙엇겟지 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다늙어간 지병잇는 흰수한테 붙을리가있냐 ?그전에 제일 강했으니깐 지병없을때 제일강햇으니깐 세최사고 그걸 이어온거지 지병없는 흰수염을 아무도 뛰어넘지못하니까 그칭호가 그대로잇는거아냐 이해가안되냐??
뭔 자꾸 지병흰수를 따지고있어 이논쟁을 요점을 잡지도못하네
세계최강이 최강이 그럼 아니냐 ?? 최강이란 칭호가 왜있는데
최강이란 단어를 검색이나 하고와보던가
이해를못하네 하나부터 끝까지
추천0
원수
말 이핼 못하네 20년 동안 쳐먹고놀던새기도 잡을려면 각오를해야되고 결국은 쉽게못잡으니까 포기하고 ㅂㄷㅂㄷ해서 딴새기들한테 화풀이한게 현대장이란 소리인데 근데 그런새기가 20년전에 전성기엿던새기들이랑 싸우면 어떻게될지 감이 안오냐는건데 ?? 생각좀하고 댓글달아봐 좀 의도를 파악하고
추천0
Open
의미없는 비난은 하지 말고 뭘 이해를 못하지 ?

내가 진작에 말하지 않았냐 ?

전성기 흰수염은 칭호에 걸맞는 실력을 가지고 있을 거라고 ?

실력이 우선이지 칭호가 우선임?

실력 때문에 명성이 퍼지고 최강이라는 칭호가 붙은 건데
추천0
원수
최강:가장 강함. 또는 그런 것.

가장강하다는 칭호가 ㄴㄱ? 구시대 흰수염인데 말다햇지
너 진짜 바보냐 혹시???
추천0
Open
아니 니가 뭔 소리하는 지 나도 알아 ㅋㅋ 왜 자꾸

사람을 깎아내려 ? 생각은 하고 있고요 의도는 잘 알고있다.

나도 맘만 먹으면 니 멍청한 새1끼 만들 수 있는데 ?

의미없는 욕설로 ? 그런 지저분한 대화 나누고 싶음?

그래 전성기 레일리로 샤봉디에 왔다고 치자

그래서 뭐 ? 그게 레일리가 이긴다는 증거가 됨?

구시대 정점이 아무리 늙었다지만 쉽게 이기지 못하는 건

충분히 납득이 가는데? 왜 늙었으면 발라야 된다고 생각함?
추천0
원수
아니 샤봉디에 왓다고 치자 그래서뭐? 그게 레일리가 이긴다는 증거가됨이 아니고 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20년동안 딩가딩가 놀고 쳐먹고 노 ㄹ고 쳐먹고 놀고한새기한테도 막히고
못잡은게 니가말하는 키자루라고 근데 그런녀석이 20년전에는
지금보다 훨씬 강할텐데 이걸 상상이 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
레일리가 20년간 놀고먹어서 븅1신이 된것도 아니고 ;

샤봉디제도에서 부터 헤엄쳐서 여인섬까지 가는게 레일리인데

왜 쉽게 못이긴다고

전성기 레일리 > 키자루 냐고

누가 전성기 레일리 강한 거 모름?

이건 마치 전성기 메이웨더 vs 전성기 알리

랑 비슷한 건데

알리가 늙었다고 쉽게 못 이겨서

전성기 알리 > 전성기 메이웨더는

아니잖아
추천0
원수
조금만 칼질하고 헉헉대고 작중에서 놀고먹으니깐 힘들다고 직접말한게 레일리인데 뭔소리야
추천0
Open
당연하지 상대가 키자루인데 계속했으면 결국에는 졌지
추천0
원수
그니까 스스로도 힘들정도인 상태인데도 못잡앗다고 ㅡㅡ이해를하라고
그 상태도 못잡고 화풀이햇고 막아서기까지 했는데
팔팔하고 상태 이상없으면 어떻겟냐고 넌 20년세월이란걸 너무 만만히보고있다 ㄹㅇ
추천0
Open
맘만 먹었으면 당연히 잡았지 왜 같은 소리를 계속하게 만들어

전설이라 불리는 세기의 복서 알리도 은퇴한지 20년은 됬을텐데

그렇다고 해서 메이웨더가 애다루듯 할 수 있을까?

왜 쉽게 못이겼다고

전성기 알리 > 전성기 메이웨더가 되는 건데

가뜩이나 레일리는

샤봉디에서 여인섬 까지 캄벨트도 뚫고 가는

미친 체력의 소유자인데

몸이 완전 븅1신이 됐으면 몰라도
추천0
원수
아니 실제를 쳐대입하고있어 어디서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유
그렇게 따지면 키자루>로저도 되겟다 답이없는소릴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맘만 먹엇으면 당연히 잡앗지라는거부터가 개소리라고 안했냐?
루키도 죽자살자 잡는새기가 키자루인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대범죄자를 잡을수잇는데 안잡는다고 ? 대장이라는 직책이 ?말도안되는소리좀하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡기가 조온나 버겁고 지도 각오 조온나 해야하니깐 안잡은거라고 그증거로 빡쳐가지고 일개해적들한테 조온나화풀이하고 스트레스푼거고 ㅋㅋㅋㅋ아오 같은말좀하게하지마라 답답하다
이해를하고 글을써라 댓글을써라 이해부터 하고 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
? 실제를 대입하지 않아도 결국은 완전히 동일한 논리인데 ?

키자루가 계속했으면 레일리한테 졌을까 그럼?

위의 짤을 보고도 그런 소리가 나옴?

겨우 몇 합 주고받고 저 지경이 된건데?

앞으로 계속 했으면 뻔하지

키자루가 안 잡은 이유는 빨리 귀환해야 되기 때문 아니냐?

레일리 잡으려면 반나절 정도는 싸워야 할텐데
추천0
원수
아우 그니까 말이해를 못하네
지금 20년 동안 쳐논새기도 반나절은 있어야 잡을수있는게 레일리 클라스인데
20년전 멀쩡했으면 어떻겟냐고 얼마나 강했겟냐고 말 좀 제대로이해하고 보고 댓글을 쓰라고 아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해가 안돼 ? 이해력이 부족해 ??.. 아진짜 이해를 하라고
니가 좋아하는 실제로 대입해보면 5년 빡세게 운동해서 마라톤도 할수잇을만큼 체력생겨도 2년만 놀고먹어도 그 체력,근육다사라진단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 20년이야 20년^^
추천0
원수
그리고 흰수염건이나 반박하고 얘기해라
최강:가장강함

이미 끝난거다 그만좀 질척대라
추천0
Open
근데 레일리는 샤봉디에서 여인섬 까지 캄벨트 뚥고 헤엄치는 미친 체력의

소유자인데 ? 그렇게 낡았다고 보는 편이 더 이상한 거 아니냐?

그리고 반나절 걸려서 지금 이기고

전성기 레일리는 10일이 걸려서 이긴다고 보는 게

대체 왜 이상한데?
추천0
원수
말이 안통한다 그냥..
검을 잡는게 20년만인데
그게 무엇을 뜻하는지 모르네
20년만에 검잡는애랑 반나절이상 싸우는거 자체가 노답인건데
추천0
Open
왜 노답임 ? 레일리 보니까 체력도 왕성하고

패왕색 패기에 무장색 견문색까지 게다가 루피를 수련 시킬정도로

아직은 왕성한 모습을 보였는데? 검이야 다시 잡으면 그만이고

그래서 레일리가 검 휘두르는 법도 다 까먹은 것도 아니잖아?
추천0
원수
응 그래서 그 구시대에서 레일리도 정상급이긴하지만 최정상급은아니야
정점은 로저 흰수염 시키 거프까지거든^^?
그니까 니 주장이 틀린거야
귀찮다 진짜
검이야 다시 잡으면 그만이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20년세월만에 검잡고 안잡고는 조온나 큰거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발..생각좀
추천0
Open
아니 그래서 레일리가 지금도 반나절 걸리는데

전성기 레일리는 얼마나 강하겠냐 뭐 이런 거 잖아

근데 키자루가 지금은 반나절이고

전성기는 10일 걸려서 이기는 게 뭐가 이상하냐고

왜 반드시 안되야 하냐고

지금 은퇴한 레일리 쉽게 못이긴다고

전성기 레일리한테 무조건 진다는 건 대체 무슨 논리임?

몇 합 주고받고 저렇게 지쳐서야 되겠음?
추천0
원수
내가 레일리한테 진댓냐?
레일리랑도 10일이상 걸려서 싸우는게 현정점이라는게 예상인데
구시대 정점은 흰수염 로저 인데 개내가 이기겟냐고 니 상식으로 말을해봐
추천0
Open
아까 말했잖아 솔직히 흰수염은 아카이누 이길 거 같다고 ?

기억안나? 근데 카이도우는 또 모를 수도 있다고 말했잖아 ?
추천0
원수
카이도우도 이기니까 카이도우 있을때 세계최강사나이인거지
아 제발 카이도우충 제발 등판하지마라 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
추천0
Open
아니 신시대 정점이랑 구시대 정점 비교하는데

그때 구시대 카이도우 기준으로 보면 어떡하냐 ?
추천0
원수
뭔소리임? 그떄 구시대 카이도우 기준이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수염잇을떄가 당장 2년전인데;; 뭔헛소리야 ;;
카이도우잇는데도 왜 세계최강달고다녓는지 모르겟음 ??ㅎㅎ
추천0
Open
아니 그 지병 흰수염이 진심으로 세계 최강이라고 믿는 거야 ?

난 아니라고 보는데 ?

왜 그렇게 봐 ?

세계 최강이라는 칭호 때문에?
추천0
원수
지병 흰수염이 왜 쳐나오냐고 이새기야
지병 쳐먹기전에 쳐먹은게 세계최강 칭호이고 카이도 흰수염 같이잇을때
세계최강 칭호는누구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그전 지병없을떄 강함이 카이도 뛰어넘으니깐 흰수한테 잇는거고
고작 흰수 뒷치 쳐먹일기회나 쳐먹 카이도새기 어유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 너 뭔소리하는 거냐 대체 2년 전에 흰수염 지병 걸렸어 안 걸렸어 ?

그 흰수염한테 오다가 세계 최강이라고 네모칸 띄어줬어 안 띄워줬어 ?

누가 전성기 흰수염 세최사 아니래 ?

당연히 그만한 칭호에 걸맞은 실력을 가지고 있었겠지

장난하냐 ?

카이도우는 누가봐도 현재가 최강이지

노란 머리 전성기 흰수염있을 때 최강이겠냐 ?
추천0
원수
아 그니까 ㅄ아 2년전만 해도 카이도우가 그 노란머리 흰수염 못뛰어넘으니까
계속 흰수염한테 세계최고해적 타이틀이 있는거라고 개답답한소리하네 진짜 이새기
추천0
Open
? 왜 못 뛰어넘어서 타이틀이 있다고 보는 거냐 ?

둘이 싸우지도 않았고

오랬동안 흰수염이 그 칭호를 가지고 있어서

굳은 것일 뿐인데 ?
추천0
원수
ㅈㄹ한다 카이도우 성격이 뭔지는아냐?
호시탐탐 다른 사황들 뒷치기하거나 쳐낼려고 기회를 보는게 카이도우인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랫동안 안싸워? 니가 어케 알아 그것도 니 망상이지
그 흰수염 강함이 계속 최강이기때문에 세계최강해적이고
세계최강사나이인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 우기지좀마라
만화 팩트로얘기해줘도 니 망상으로 우길거면 왜물어보냐?
추천0
Open
개소리지 솔직히 그 지병 흰수염이 카이도우를 이길 수 있다고 보는거냐 ?

난 못이긴다고 보는데 ? 싸웠으면 당장에 졌을 걸?
추천0
원수
아 이새기 말 이해를 못하네
젊은 흰수염이 그 카이도우보다 강하니깐 아무도 지병잇는줄모르고
그러니까 흰수 칠 생각못하고 카이도우도 기회만 쳐보고다닌거아냐 ㅄ아
그리고 흰수뒤지자말자 세계를위한 전쟁열자면서 개 ㅈㄹ하고
늘 눈치만 보던새기가 뭐때문에 그런거라고 생각좀해라 하 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 븅1신새1끼야 그러면 니 말대로나 내 말대로나 안싸운 게 맞는 거 아니야

망상이니 뭐니 지1랄을 하시다가 인정해버리시는 클라스 보소 캬 ㅋㅋ
추천0
원수
니가 하는게 다 망상이고 내가하는건 작중에서 얘기한건데
예전에 패배중 하나가 흰수염한테 쳐잇겟지 병시나 그래서
그후로 덤빌생각 못햇던거고 눈치나보면서 뒷치기나 노린거지 ㅄ아
작중에 하나도 없는데 자꾸 지병지병 거리면서 지병흰수 카이도가 이기는거 누가모르냐 병시새기야 근데 지금 지병흰수를 쳐따지고있냐 ㅄ아???
전성기 흰수염을 쳐따지는데 논점 파악도못하고 혼자 개소리하는 ㅄ봐라진짜
그냥 논쟁하러 다니지마 ㅄ아
추천0
Open
누가 전성기 흰수염이 최강에 걸맞는 실력이 있다는 거 부정했냐 ?

내가 ? 난 계속 인정했고 ㅈㄹ 하고있는 건 누가봐도 넌데 ?

덤빌생각을 못했다고 븅1신아 ? 그래서

흰수염 죽이려다가 빨간 머리한테 저지당하냐 ?

뒷치기는 무슨 시1발 그게 전면전이 아니고

어떻게 뒷치기가 되는지 설명좀

내가 하는 게 대체 어디가 망상임? 응 ? 설명좀

이샛기 ㄹㅇ 웃긴 새1끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상은 지가 혼자 다하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
이새기 ㅄ인가??
카이도우 설정집도 안봣지?
호시탐탐 사황을 쳐낼려고 기회를 엿보는녀석이라는게 설정이고 병시나
뒷치기 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 시뱌 해군이랑 같이싸우니까 뒷치기할려한거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ정당하게 할려고한적잇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강에 걸맞는 실력이잇다는거 부정안햇다면서 카이도우가 이길거라는건 자꾸 뭔개소리냐고 이병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 시대가 안 맞는데 대체 무슨 개소리를 하냐 ?

카이도우는 흰수염 지병 걸렸을 때 최강이고

흰수염 전성기 시절에는 아니였을 텐데 ?

나는 그 시점이 다른 케릭터를 비교하고 있는 건데?

그리고 해군이랑 팀 먹고 싸운다는 내용이 대체 어디에 있는지 ?

마린포드 가는 길목에서 싸울 수도 있는 건데 ?
추천0
원수
카이도랑 흰수염 같이잇을때 세계최강 누구엿냐고 병시나 2년전에
이새기 개빡대가리 최소 이해력 제로 ㅄ새기
둘이 같이 나란히 해적활동할때 누가 세계최강이엿냐고 ㅄ아
누가 짱이엿냐고 누가 해적중에 세계최강이엿냐고 이 빡대가리새기야
해군이랑 정상전쟁하러갈떄 뒷치기하러간건데 병시나 팀먹고싸운다는게아니라 흰수염 해군이랑 쳐싸울떄 그떄를 노려서 뒷치기하러간건데 이새기 만화도 줫도모르면서 막글쓰네 빡대가리새기가
추천0
Open
병1신아.. 2년 전에 지병있는 흰수염은 카이도우가 이기는데 ?

칭호가 별 일이 없으면 유지가 되는 거지 갑자기 없어지냐 그럼 등1신아 ?

흰수염 해군이랑 싸울 때 뒤치기 하겠다는 내용이 대체 어디에 있냐고 ?

길목에서 싸울 수도 있잖아 ?

잘못하면 흰수염 + 해군 본부랑 싸울 수도 있는 판인데 ?
추천0
원수
조온나 답답하다 ..하
만화나 다시쳐보고와라 병시새기야 망상좀 그만쓰고
그리고 2년전에 지병잇는 흰수염은 이기지 병시나 근데
전성기 흰수염이 카이도우한테 지냐고 ㅄ아
그걸 쳐묻는데 자꾸 지병흰수 지병흰수 그러네 너장.애인이냐???
칭호가 별일이 없으면 유지되지 그래 병시나 그니까
그전에 세계최강으로 강햇고 그 강함을 뛰어넘는애가 나오는일이없으니깐
유지된거지 나 개빡대가리요 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
대체 뭔 망상 ? 망상은 너가 하고 있는 거 아닐까 ?

그 강함을 뛰어넘는 놈이 판결되려면

둘이 싸우는 일이 있었어야지 ㅋㅋ 진짜 빡통새1끼라 이해가 안되나 보네
추천0
원수
이새기 ㅁㅊ놈아닌가 그럼 카이도>로저도 가능하겟네 뷰융신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계최강 해적이 무슨말인지 모르나???
카이도 설정이나 다시 쳐보고오라니까
호시탐탐 사황들 기습할 기회를 노리는놈이라고 소개한다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말한것들이 망상이지 이새기야 만화중에서도 흰수염 뒤를 칠려는 카이도를 샹크스가 저지 전쟁 준비하러가는 흰수염을 뒤를칠려는 카이도
"호시탐탐 기회를 노리는놈" 생각좀하고 적어라
설정 하나도 모르면서 씨부리지말고 응?
추천0
Open
아니 누가 그 설정 부정했냐 ?

누가 안노린데 ?

노리는 데 뭐 어쩌라고

카이도우가 갑자기 날라와서 흰수염이 알아채지도 못하게

뒤통수 후려갈긴다는 거야 뭐야 ㅋㅋ

둘이 붙으면 전면전이 예상되는 건 당연한 거 아니냐 ?

카이도 > 로져는 무슨 소리인지 설명좀 해줄래 ?
추천0
원수
이새기 개ㅄ임?? 흰수염이랑 로저는 호각지세의 라이벌인데???
그 흰수염을 니가 카이도가 이길수도잇다면 카이도>로저도 성립되는거죠 호구야
그리고 흰수염이랑 전면전 개소리하네 이미 흰수염이 정상전쟁 도착햇을때
카이도가 뒤치기하러간건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?상황 시점 모르면서 막 지껄이네 그래서 그랫잖아 만화 보고 다시오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황시점이나 제대로 인지하고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 병1신아 빨간 머리랑 부딪힌 건 정결 하루 전인데

뭔 도착했을 때 뒤치기를 하러가냐 ?

카이도 > 흰수염이면 카이도 > 로저도 될 수도 있겠네 ㅇㅇ

물론 카이도가 압도한다고는 말하지 않았다
추천0
원수
정결하루전이래서 ㅠㅠ 정상전쟁:카이도와 대치하고잇을 붉은머리가 벌써 어떻게 여기에!!?? 이구나 ㅠㅠ?
추천0
Open
사황 카이도와의 충돌이 바로 어제일

그 당사자가 벌써 여기에 !?

이게 내 59권에 있는 정발본 내용인데요 ?
추천0
원수
그니까 ㅄ아 그 충돌이 바로어제일인데 왜 놀랏겟냐고
거리가 어느정도 잇는데서 부딪혓고
그 거리에 지금 여기까지 하루만에 왓다는걸 신기해하는거자체가 이해가안가냐?
거리가 먼곳인데 카이도도 미리 출발해서 뒷치하러할생각이지
그때면 이미 흰수랑 해군은 싸우고있을때고 ㅇㅋ??
생각좀해라 진짜 머리가없냐?? 그때를 노린거라고
호시탐탐 "기회"를 보는 성격 기회 모르냐???
이때가 기회다 싶어서 뒷치하러간거라고 생각좀해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 ㄹㅇ 병1신인가 충돌이 어제라고 말한 거 못봄?

니가 흰수염이 정결 도착했을 때 출발했다며 ?

도착했을 때 출발했는데

어떻게 하루전에 충돌을 할 수 있지 ?

응 시간이 막 뒤틀리는 거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??

도착했을 때 출발했으면

적어도 당일날 충돌해야 맞는 거 아니야 병1신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 시뱌 병시나 벌써여기에가 장식이냐고
그말은 내가실수햇다쳐도 병시나 기회라는걸 모르냐?
가만히잇다가 정상전쟁하러갈떄 기회본거고
벌써여기에라는건 샹크스가 조온나 빨리 도착햇다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거리가 어느정도잇다는거지 ㅄ아
그리고 계속 팍팍우겨라 누가봐도 원게에서 널 ㅄ으로 보고있으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
정작 카이도가 흰수염 이길수잇는 근거 팩트는 아무것도 없으면서
그냥 카이도가 안질거같은데?라면서 빢빡우겨대는 클라스 그냥 ㅄ이니깐
차단할게 ㅅㄱ해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초부터 예전에 밴베크만이 부선장인거 잘기억안낫다면서
나온적 없엇던거 같은데라는식 적엇을떄부터 ㅄ인거 알아봣어야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄱ 너차단
추천0
Open
니가 여론 조작하는 데 어쩌겠냐 ㅋㅋ
추천0
Open
1화 본지 오래되었으니 그럴 수도 있지

그 부분은 내가 쿨하게 ㅇㅈ했는데 ?

그러면 너는 흰수염이 카이도 이긴다는 근거가 있냐 ?
추천0
원수
ㅄ아 세계최강이란거자체가 팩트인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 차단한다 ㅄ아
그리고 니 글 그대로 올려준건데 니가 ㅄ소리 듣고잇는건데 뭔 여론조작이야 누가봐도 ㅄ이니깐 ㅄ이라고해주는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄱ해라 원게의 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
? 세계 최강이라고 반드시 이긴다는 보장이 대체 어디에 있음?
추천0
원수
세계 최강이 가장강함이라고 병시나 강함 의미자체를 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 더 구차해지고 ㅄ되지말고 미안하다하도 끝내 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
? 세계 최강의 사내가 정결에서 그 모양을 보임?
추천0
원수
아 지병+칼빵 이잖아 이새기 계속 같은소리하네
너 ㅄ이야 그냥??
그럼 그 칭호 단 흰수를 아카이누가 이겻으니 아카이누가 세계최강이네 ㅄ아 어유 노답새기
추천0
Open
아니 칭호가 곧 실력이라며

나는 실력이 우선한다고 분명히 말했는데?
추천0
원수
병시나 그니까 그 전성기 흰수염이 떄문에 칭호가 생긴거잖아 ㅄ아
아 진짜 말이해를 못하네 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 전성기 흰수염 최강이 카이도 동시대에도 이어졋다면은
그 전성기 흰수염은 당연 카이도 이기는거지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말이해를못하네
추천0
Open
그니까 전성기 흰수염의 명성으로 칭호가 생긴 거 누가 모름?

그런데 내가 말했잖아 ? 누가 강한지는

칭호가 아니라 직접 부딪혀 봐야 아는거라고 ?

둘이 수준이 비슷비슷한데 기존에 매우 오랫동안 유지되던

칭호가 갑자기 사라질리가 없잖아?
추천0
원수
세계 최강이라는게 명성으로 되는거냐 ㅄ아
제일 강해서 붙은거지
추천0
Open
? 당연히 명성으로 되는 거지 뭘로 되냐 그러면 ?

그 명성은 실력 때문에 발생하는 건데 ?

니 말대대로 칭호가 있으면 그래서 무조건 이기는 게 맞냐고

설정집에서도 미호크 세최검도

세계 최강의 검사로 명성이 자자한 검사라고 나오는데;
추천0
원수
명성과 강함이라고 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계최강이 뭔지모르네 이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
누가 실제로는 약하데 ? 내가 강함을 인정한다고 말했잖아 ?

그런데 칭호가 있다고 무조건 이기는 건 아니라니까 ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
196063 일반  
오다 좆수염 대장들 전부 대충 그림 [11]
여신님비비
196062 일반  
흰수염네 대장들은 [6]
사이먼디
196061 일반  
최악의 세대 랭킹 [2]
팩트머신
196060 일반  
지금 최악의세대 중에서 잘나가는게 [1]
블랙로터스
196059 일반  
우리누나 운동 실력도 뛰어남 [8]
여신님비비
196058 일반  
센세여.... 편히 잠드소서 [6]
요로요로
196057 일반  
드레스로자의 영웅.jpg
윤모리
196056 일반  
시로히게vs아카가미
peco
196055 일반  
조로>죠즈
시스로드
196054 일반  
보겸 종이랑 펜들고 추측하는거봤는데ㅋㅋㅋㅋ [2]
휘마
196053 일반  
동강동강 먹고 베르고급 패기만 써도 진짜좋은데 [1]
쥬베♡
196052 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
시스로드
196051 일반  
미호크 패황색.gif [2]
투펀맨
196050 일반  
트라팔가 로우하고 샹크스하고 만나면 샹크스 최강됨 [3]
블랙로터스
196049 일반  
오다이새기 크로커 상향 많이 해줘야할듯 ㅋㅋ [1]
찌루크스
196048 일반  
버기 이새 기는 [2]
인정해
196047 일반  
요염한 샹크스.jpg [9]
으늬
196046 일반  
코비 짬밥보면 [8]
단탈리안
196045 일반  
루피=키드 라이벌구조면 [1]
윤모리
196044 일반  
코비 해군대장 아직임? [9]
쥬베♡
196043 일반  
우르지보고 여기 가입했다 [5]
인정해
196042 일반  
찌짤 풀샷있음.jpg [14]
투펀맨
196041 일반  
나미 (*)(*)사진
l사스케l
196040 일반  
원피스 Best 커플.jpg [7]
사황우르지
196039 일반  
머랄까... [2]
단탈리안

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX