츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
트레볼이 루피 기술 통과한 방법 내가 설명해줄게
PSYCHOLOGICAL | L:0/A:0
159/290
LV14 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 374 | 작성일 2016-01-14 21:58:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

트레볼이 루피 기술 통과한 방법 내가 설명해줄게

트레볼은 우솝에게 동강난걸로 보아 누가 뭐래도 확실히 자연계다.

초인계인 이상 

이런 장면은 좁쌀만큼도 나오지않았을것이다.동강동강열매도 아니고 히단처럼 불사도 아니고 그렇지?

근데 루피의 공격을 관통한 부분에서 초인계다 자연계다 라는 논란이 많이 나오고 있는데

내가 보기엔 왜 이게 논란이 되냐 싶을 정도로 단순한 문제라고 생각한다.

잘봐 내가 설명해줄게

루피가 때린건 트레볼의 몸이 아닌 트레볼로 부터 사출된 물질 에 불과하기 때문이지

그 사출된 물질은 더 이상 자기몸이 아닌 그냥 하나의 물질 이다 이거야.

아오키지가 만든얼음을 무장색으로 부숴봤자 아오키지가 아파하냐? 그 얼음만 부숴지지

아카이누가 만든 용암을 암만 무장색으로 때려봤자 아카이누 본인은 아파할까?

에이스가 만든 불을 무장색으로 때려봤자 에이스가 아파할까?

대답은 당연히 no로 나올수밖에 없다.왜냐? 그저 하나의 만들어진 물질에 불과하며 본체랑 연결되어 있지않다는점이지

트레볼도 저 예시들과 같은 상황이고..알겠음? 

트레볼이 자기 몸 자체의 부피를 늘렸으면 맞았을지 모르겠지만

작중에서 트레볼의 가짜몸은 자기 몸 자체의 부피를 늘린게 아닌 사출 해낸 물질에 불과하기 때문에 아무리 때려도 본체한테는 의미가 없음 

반박 할수있으면 해보던가

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
후룰루룹
아카이누 유성화산같은거지
추천0
갓념인
아니 병싢아 로우 칼에는 왜베였냐구요 ^^ 무장색없는데
추천0
PSYCHOLOGICAL
무장색 썼으니까 베이지 언제까지 내가 앵무새마냥 게속 이렇게 대답해야하냐?
추천0
[L:5/A:96]
마카
썼으니까 맞았겠지 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:288]
TcU
아 다 맞는말같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
록키포트
나도 이케 생각함 트레볼이 꼴에 참모라고 머리 좀 굴린거 같은데
추천0
갓념인
애초에 루피공격 흘렸다고 초인계라고 말하는 사람은 한명도없는데 엉뚱한거에 쉐도우복싱질하고나서 반박한척 하고 나자빠져있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 킹좆병싢ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
긴글이라 읽기 힘들었나보네?반박은 못하고 ㅋㅋ
추천0
반박은 어떻게든 하고싶어서 날 농락해주고싶은데 논리는 내세울게없어서 욕을 어이구 쭈쭈 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박하는척은 님이 아니신가요오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓념인
그럼 내말에 반박해보라고, 로우칼에 왜베였는데???
추천0
갓념인
살살 도망다니면서, 귀를처막고 아무말이나 처내뱉는게 누구인거지??ㅋ
추천0
하 리얼 한국어 대화 안되세요?이봐요 저는 반박을 한참전에 다 했어요 이제 다시 반박할쪽은 당신인데 할게 없으니 계속 나한테 자 내말에 반박해봐야지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓난애기도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대화 좋도 몬하는게 어디서 논리 오지는척 꼽사리 끼고 난리신가아~~~?좀 애쓰지마세요 티 다나니깐 진짜 리얼 한심함을 넘어 불쌍하다 수준
추천0
갓념인
네??? 무장색없는 로우칼에 베인이유를 언제 반박했죠?????????????????????????????????????????? 지금 요기서 반박해주면 씨퍌 제가 졌습니다 행님 하고 츄탈할께 해봐 병싢아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무장색이 안씌워졌다는 근거는 어디있죠?꼭 검은색 안칠해도 패기 씌워진 장면은 흔히 볼수있는데 말이죠?논리도 개털리고 멘탈도 개털리니까 아까 했던 말도 못알아듣고 횡ㅋㅋㅋㅋ 설 ㅋㅋㅋㅋ 수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 어떻게든 이겨볼려고 불쌍하다 개 병ㅁ신좋ㅁ도찌ㅁ질ㅁ이새ㅁ끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안절부절 안절부절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓념인
그럼 팔짤린 상태에서 열매능력으로 움직이는 저 칼에 무장색이 씌워졌다고? 말같지도않은 억지네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 나도 반박해볼까?? 트레볼의 멸치같은몸으로 피한거야 ^^
추천0
각버
댓글 남길려고 회원가입했습니다
갓념인 발리고계시네요, 부들부들 안절부절
글쓴이님이 말이 다 맞는듯 ㅋㅋ
추천0
갓념인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이샠뀐 또뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 부캐파서 정치질시도중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪾팔린다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
182538 일반  
정상결전 이후로 [2]
예쁨덩어리
182537 일반  
잭이 어인이라는 거 어디나옴? [8]
캐벙이
182536 일반  
흰수염ㅡ거인족 카이도ㅡ거인족 빅맘ㅡ거인족
o사신교o
182535 일반  
해군본부 전력중 두번째로 강력한 전력.jpg [5]
빨간견
182534 일반  
생각해보니 카이도우도 거인족? [3]
o사신교o
182533 일반  
836화 확정 제목 [4]
가뭄의잭
182532 일반  
거인족 50명 vs 카이도우 [6]
오구로킹
182531 일반  
역시 원게 수준 더럽네 [5]
튼튼한근육
182530 일반  
거인이 8000명이라고? [4]
o사신교o
182529 일반  
대장균들 번식기간인가? [1]
예쁨덩어리
182528 일반  
아카이누 >>>>> 샹크스인 이유. [2]
빨간견
182527 일반  
골D로져 전세대 해적왕 예상 [2]
오구로킹
182526 일반  
그러고보니 [2]
예쁨덩어리
182525 일반  
"정점에 다다른자" [1]
사탕녀
182524 일반  
아카이누가 뭉게뭉게열매사용자였으면 1대1도플잡았을까 못잡았을까 [2]
개념있는넘
182523 일반  
이 만화도 결국 거인들이들고 일어나면 끝날것이다 [2]
o사신교o
182522 일반  
에넬이랑 루피 어떻게 해어짐? [3]
타에스
182521 일반  
혁명군 전군의 리더들을 소집해라!! [3]
Apdo
182520 일반  
형 일하러간다 [13]
메B우스
182519 일반  
야 오늘 블리치 마지막화 나오는 날이니까 붕마루한테 원피스 늦게나온다고 징징거리지마라 [10]
로리폴리
182518 일반  
키자루 혼자 vs CP9 전체 [5]
빨간견
182517 일반  
케릇 가슴 몆컵임? [1]
튼튼한근육
182516 일반  
샹크스 vs 샹퀴 [1]
몽키D개막장
182515 일반  
앙? [1]
원잘알1
182514 일반  
요즘 죶피스 볼만하냐 [34]
여신님비비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX