츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대해적 시대 정점 VS 로저 시대 정점
최강의전사 | L:0/A:0
393/410
LV20 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 861 | 작성일 2020-07-10 12:03:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대해적 시대 정점 VS 로저 시대 정점

대해적 시대 정점 : 샹크스, 티치, 카이도, 드래곤, 아카이누, 키자루

로저 시대 정점 : 로저, 흰수염, 시키, 거프, 센고쿠, 제파

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
대해적 시대

5 Vote (29.41%)
로저 시대

10 Vote (58.82%)
동급

2 Vote (11.76%)
총투표수 : 17표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
걍 넓은틀에서 동급
추천0
최강의전사
아카이누 VS 전성기 거프 이건 어떻게보냐 둘다 빠는거 같은데 너의 생각이 궁금하노
추천0
엘라그로스
최종 아카이누는 해적왕 루피랑 싸우고

전성기 거프는 해적왕 로저랑 싸웠음

루피 > 로저면

아카이누 > 거프겠지
추천0
외팔씹크스
큰 차이는 안 날지 몰라도

현재까지는

전성기 전설>현 정점이 팩트
추천0
최강의전사
그 팩트가 뭐임
추천0
외팔씹크스
전성기 전설= 로저와 대등

현 정점= 노화 전설과 대등
추천0
최강의전사
그런 팩트 없음
추천0
외팔씹크스
응 팩트는 있는데 니가 ㅂㅅ 장애인 씹퀴라서 그런 거 ㅇㅇ

현실 부정 ㄴㄴ
추천0
최강의전사
팩트 날조하다 부들거리는 바퀴벌레ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 씹퀴 팩트에 ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
팩트가 없는데 팩트라고 우기는 바퀴벌레ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 씹퀴 탈퇴빵 하자 해서 받고 하나 더 걸었더니 바로 기들어가쥬? ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
아 씹퀴ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ아 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂ
추천0
최강의전사
27세든 28세든 29세든 가능하니 안한다고^^ 넌 딱 29세로 가져오라는거고 ㅋㅋ
근데 초신성은 하자니까 바퀴벌레쿤ㅋㅋ?
추천0
최강의전사
초신성은 자신있게 없다라고 해놓고 29세로 딴지걸어버리기?
추천0
외팔씹크스
응 쫄리니까 가능하다고 망상회로 돌리쥬? 말 돌리쥬? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

응 29세 샹크스라고 지랄하더니 갑자기 말 바꾸죠? ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱ

아 씹퀴 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
맘에 안들면 27세로 해준다니까? 응ㅋㅋㅋㅋㅋ?

바퀴벌레 팩트에 처발리고 ㅂㄷㅂㄷ중ㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 너 겜블 안해봤지? ㅋ ㄱㄱㄱㄱ

받고 더 걸었다는 건 응했다는 거자나 버러지야 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

그리고 내가 받고 더 걸었으니 이젠 니가 응할지 뒤질지 걸어야 되는거고 ㅋㄱㄱㄱ

시발 겁나 개찐인거 티내누 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 다음 ㅂㅅ 개찐 어 ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
개소리하지말고ㅋㅋ 초신성으로 ㄱ? 난 자신있는데ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그니까 자신있으니까 받고 느그 말대로 오다가 언제 씹크스가 전성기 흰수염이랑 대등했다 했는지 콜? ㅋㅋㄱㅋㄱ ㄱ
추천0
외팔씹크스
쫄리면 뒤지고 아닥하시던가 ㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
쫄린건 너지 자신있게 초신성은 나란히 한다는 언급은 없다고 말하던 녀석이ㅋㅋ
추천0
최강의전사
얼마 지나지 않아는 ㄹㅇ팩튼데ㅋㅋ? 반면에 초신성은 서로 나란히 한다는 언급은 있는게 팩트
추천0
외팔씹크스
아니 받고 얹는다니까? ㅋㄱㄱㄱ
쫄리면 안 받는다 하겠지 ㅋㄱㄱㄱㄱ

ㅂㅅ 개찐인거 티내지 마라 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ
추천0
외팔씹크스
쫄리면 쫄린다해 봐줄라니까 ?ㅋㄱㄱㄱ

응 씹크스가 사황된지 6년되었다 한 시점에서

흰수염과 대등해진 시기= 현재로부터 6년전인게 팩트

그러니까 받으라니까 니 말이 맞으면? ㅋㄱ ㅋ
추천0
최강의전사
뭘 받아ㅋㅋㅋ 초신성은 나란히 한다는거 없다고 아주 당차게 말하신 분이 쫄린거 아닐가요?
추천0
최강의전사
사황 아니여도 전투력은 그만큼 대등해질수 있는게 팩튼데
추천0
외팔씹크스
응 그래서 제가 그거 콜하고 얹는다 했는데 못 받고 말 바꾸는 ㄷㅅ이 누구시죠? ㅋㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
얼마 지나지 않아가 팩트라 나이를 확정할 수 없어서 그건 안한다니깐ㅋㅋ? 넌 29세로 딱 가져오라고 억지부리는거고

초신성은 나란히 하는 사실이 없다고 당차게 말한거ㅋㅋㅋ 난 그건 콜한다니까ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
어 개소리 하지 말고 ㅋㄱㄱㄱ

그럼 초신성 그거 받고 오다가 샹크스가 전성기 흰수염과 대등하다 한 적 없다에 할래 그럼? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ

어디서 약을 팔어 개찐 쫄보 씹퀴새끼가 ㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 그게 팩트라는 작중 설정 및 언급 가져와 그럼 ㅋㅋ ㅋ
추천0
최강의전사
난 39세 샹크스가 전성기 흰수염급으로 성장했을거라고 예측한건데?
넌 아니란 근거는 절대 가져올 수 없는거고 지금ㅋㅋㅋ

29세 샹크스는 잘해봐야 10년전 흰수염과 대등이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
やがて [軈て]
1.얼마 안 있어;머지않아
2.즉시;지체 없이

그니까 초신성은 나란히 한적이 없다고 자신있게 말했으니 그걸로 가자고 바퀴벌레놈아ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
예측? 예측? 예측? ㅋㄱㄱㄱ ㄱ

팩트라매? 예측이 어떻게 팩트가 될 수 있지? ㅋㅋㄱ

너 병신? ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그러니까 그거 받고 가자고 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

난 두개다 이길 자신 있으니까 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

판은 크게 가야지 남자새끼면? ㅋㅋㄱㄱ

쫄리면 아닥해 시발련야 약팔지 말고

얼굴에 염산 끼얹기 전에 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
글구 난 이미 느그 씹크스가 전성기 흰수염급이 아니라는 팩트 가져왔음

니가 개 찐 씹퀴라서 부정하는거지 ㅋㄱㄱ ㅋ
추천0
외팔씹크스
응 느그 29세 씹크스= 레일리랑 샤봉디에서 만남 ㅋㄱㄱㅋ

10년전 흰수염= 64세 ㅋㄱㄱㅋ

사황= 흰수염과 어깨를 나란히 하며 영역을 다투는 자

느그 씹크스 사황된건? 6년전 ㅋㄱㄱㄱㄱ

암만봐줘도 33세 씹크스= 사황 흰수염(지병 ㄴㄴ)이지 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
뿌들거리는거봐ㅋㅋ넌 관련 팩트를 가져온 적이 한번도 없음

레일리랑 만난게 뭔 상관? 초신성이 어깨 나란히 하는걸로 가자고 자신있다며 바퀴벌레쿤ㅋㅋ

응 29세 샹크스 =흰수염

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이
추천0
외팔씹크스
어 씹퀴 개처맞고도 현실부정하며 처나대가

니 인생의 전부인 츄잉 아이디 탈퇴빵이 처걸리니까

그건 무서워서 어버버거리며 또 똑같은 소리만 도돌이표 찍쥬?

겁나 한심하쥬?

개찐이쥬? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 그러니까 탈퇴빵 가자니까 그 초신성까지 얹어서?

ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ ㅋ

못하는 이유가 뭔지 알아?

왜냐면 니가 이길 자신이 없거든

지도 지가 팩트부정하며 현실도피하는 걸 아는거지 ㅋㄱㄱㄱ

아가야 ㅋㄱㅋ 그냥 형이 봐줄테니까 꺼져라^_^
추천0
최강의전사
처발린뒤 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋㅋ

초신성으로 가자고 핑신아 자신있다며 응ㅋㅋ? 아ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
개소리하노 애초에 처음부터 나이가 딱 정해진거라고 안함ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 자신있으니까 콜하고 거기에 더 얹은건데? ㅋㄱㄱㄱㄱ

자신이 없었으면 내가 모른척을 하지 왜 배팅을 올렸겠어 ㅋㄱㄱㄱㄱ

개찐인거 티내지 말고 쫄리면 아닥해 ㅋㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
동생한테 털리는 형님이누ㅜㅜ
추천0
최강의전사
ㅇㅋ 초신성으로 가즈아! 콜하십니가?
추천0
외팔씹크스
응 다음 ㅂㅅ 말돌리는 개찐 ㅋㄱㄱㅋ

어 그럼 전성기 흰수염= 씹크스라고 오다가 한 적이 없다로

하면 배팅할 자신 있어? ㅋㅋ ㄱㄱ

없지? 꺼져 ㅂㅅ아 ㅋㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 그거 받고

오다 작가는 샹크스가 전성기 흰수염과 대등해졌다고 한 적없다 콜? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 그렇게 망상해서 느그 인생 티끌만큼 도움되면 그리 생각해 ㅋㄱㄱㄱ ㅋ
추천0
최강의전사
그건 성립이 안된다고 말하고 있는데 뭔소리하노 게이야!

초신성으로 가자고 응ㅋㅋㅋ? 초신성으로 가자고ㅋㅋㅋ 이건 절대적으로 자신있다며 응ㅋㅋ?
추천0
외팔씹크스
그니까 니가 겜블한 번 안해본 개찐 소리듣는거야 병신아 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ

겜블하자나 니가 돈을 걸고 배팅을 했으면

그다음 내턴에서 그걸 그냥 그것만 받거나 죽는거만 가능한게 아니라

그걸 받고 더 걸 수도 있는 거야 그래서 난 두개 다 이길 자신 있으니 니거 받고 더 걸어서 크게 키운거고 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

근데 뭘 성립이 안돼 버러지새끼야 ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱ

그냥 니가 개찐이라 쫄린거라 말해 더이상 더 추해지지 말고 ㅋㅋㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
혀가 기노

그래서 초신성 갈거야 안갈거야 응ㅋㅋ? 자신없어서 뿌들거리기?
추천0
외팔씹크스
응 난 2개다 이길 수 있어서 판 키운거라니까? 왜 넌 자신없어? 니가 니 아가리로 내가 망상이고 니가 팩트라며?

그럼 당연히 니가 2개다 이길 수 있는거고 그럼 받아도 문제될 거 없는거 이아니냐?ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
응 천하의 씹퀴 후달려? ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
이미 난 아까 대답했음

그거 받고 거기에 씹크스가 전성기 흰수염과 대등해졌단 언급은 그 어디에도 없다를 얹겠다니까?

탈퇴 + 무릎 꿇고 나는 개병신 개찐인데 주제모르고 개겼습니다 하는 영상 찍어서 올리는 걸로? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

난 이미 니가 100원을 배팅해서 100원 내고 200원을 더 배팅한 상황인데

뭘 자꾸 나보고 하냐 안하냐야 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ
추천0
최강의전사
애초에 그런 주장을 한적이 없는데 왜 내가 베팅을 때려야함ㅋㅋ?

어차피 やがて [軈て] 흰수염과 대등은 팩트라 29세든 30세든 다 가능한건데ㅋㅋㅋㅋ

초신성 가자고 바퀴벌레쿤 하나라도 이기면 내가 탈퇴인데 뭐가 그렇게 쫄리실가 ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 한적이 없어요 니미 씹새끼야?ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ

니가 싸지른 똥끌 제목들부터 보고 오지? ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ

그니까 쫄려서 그딴 개소리 지껄일 병신찐따새끼가 왜 설침?

칼맞아 뒤지려고?
추천0
외팔씹크스
응 아니 병신인가 그래서 난 그거에다 다른 모든거에 다자신있어서 배팅해 판 키운거자나 근데 뭘 자꾸 나보고 할거냐고 ㅈㄹ해 이미 게임중인데 ㅋㄱㄱㄱ대답은 니가해야지 ㄷㅅ아 ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
ㅂㄷㅂㄷ봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 29세니 어쩌니 그게 팩트라고 한적없고 맘에 안들면 더 젊은 나이로 바꿔드린다고까지 말했는데ㅋㅋ?

초신성가자고ㅋㅋㅋ 결국 겜블이니 뭐니 개소리하지만 내기는 절대 안하지요?
추천0
최강의전사
그니까 초신성 가자고 절대적으로 자신있다며ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
아니 ㅂㄷㅂㄷ 은 니가 하는거고

개 쫄아서 ㅂㄷㅂㄷ 떠는 소리가 여까지 들리는데 ㅋㄱㄱㄱㅋ

아니 그니까 내가 얘기했자네 그럼 29세 말고

니가 주구장창 주장한

오다 작가는 느그 씹크스가 전성기 흰수염과 대등해졌다고 한 적이 있다 없다로 하자니까? ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱ

좆밥새끼 약팔지 말고 쫄리면 그냥 닥치고 있어 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
망상중? やがて [軈て] 흰수염과 대등 이건 팩튼데 그럼 이걸로 가던가ㅋㅋ

쫄려서 초신성은 절대 내기 안하면서 말만많음 이긴단 확신이 없단 강력한 증거ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그래서 난 그건 한참전에 콜하고 배팅을 더 한 상태라니까?

이제 니가 결정할 턴인데 왜 나한테 자꾸 콜을 하래

겜블 한번 안해본 개찐티내는 것도 아니고

시발 섯다 한번은 쳐봤을거 아니야 버러지 새끼야 ㅋㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
39세 샹크스 = 전성기 흰수염 이건 그냥 예측이라고 말하는데 뭔 자꾸 이걸로 가자고 개소리함ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 흰수염과 대등하다는 뜻이지 그게 전성기라는 뜻 없죠? ㅋㄱㄱㄱㄱ

니가 샹크스가 전성기 흰수염이랑 대등한게 팩트라고 지껄여서 지금 거는건데 어디 교묘하게 말을 처바꿔 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
시발 니가 그게 팩트라매 ㅂㅅ아? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
처쫄리니까 예측이라 지껄이는거? ㅋㄱㄱㄱ

진찌 뒤질라고 시발 뒤진년이 ㅋㄱㄱㅋㄱ
추천0
최강의전사
그거 객관적 팩트라 주장한게 아니라 안한다니까? 29세 샹크스 =흰수염 이딴 팩트가 어디있음?

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이거 하나로 29세 샹크스 = 흰수염 이렇게 합리적 추측을 해본걸 ㅋㅋ
추천0
최강의전사
팩트라 한적 없음 27세 샹크스 = 흰수염으로 바꿔준다니까? 29세가 마음에 안들면ㅋㅋ?

그래서 초신성으로 내기하는건 절대로 안할거고ㅋㅋ? 절대적으로 자신있다며ㅋㅋ?

샹크스 >= 전성기 흰수염은 39세 샹크스 기준으로 예측한거고 ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 니가 그런 적이 없어? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이걸 팩트라한거
맘에 안들면 27세로 바꿔준다고 계속 말한건 삭제ㅋㅋ?
추천0
최강의전사
억지로 도박때리게 하지말고 초신성은 나란히 한다는 언급이 없다고 자신있게 말한걸로 가자고 추하게 늘어지지말고ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
니가 한적이 없어? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
ㅋㅋㅋㅋ 그건 어그로 인정한다니깐? 너도 샹크스가 오로성 따까리인게 팩트라고 계속 개소리하니 글치ㅋㅋ

그럼 니가 자신있다던 초신성으로 가자니까?
추천0
외팔씹크스
응 미안한데 니가 처신고해도 소용없어

계속 올릴거고 계정 계속 바꿔서도 올릴거여 ㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
심지어 니 메일이나 핸드폰으로도 계속 가게 할 수 있는데 그건 불법이라 참는다 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
그러던가ㅋㅋㅋ 샹크스>전성기 흰수염 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋ?

니가 자신있다던 초신성으로 탈빵은 결국 쫄려서 포기?
추천0
최강의전사
? 이건 뭔소리냐 ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 내가 판 키운거 쫄려서 개소리로 망상하다

증거로 제대로 패주니까 이실직고하며 뻘뻘거린

ㄷㅅ이 이제와서 쎈척하냐 ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㅣㅣ
추천0
외팔씹크스
못알아들었음 묻지마 ㄷㅅ아 다쳐 ㅇㅇ
추천0
최강의전사
맘에 안들면 28세로 바꿔준다고 계속 말하는데 뭔소리하냐ㅋㅋ

니가 패긴 뭘팸? 개소리만 ㅈㄴ하는데

초신성 이거 자신있다며 이걸로 가자고ㅋㅋ 무조건 이길거라며
추천0
최강의전사
ㅋㅋㅋㅋ 야 그래서 내 이메일 뭔데ㅋㅋㅋ? 말해봐 폰번호는 뭐고?
추천0
외팔씹크스
응 탈퇴빵에 얹으니까 쫄아서 개소리하다 캡쳐로 패주니까
그때서야 어버버거리며 이실직고한 ㅄ 개찐 신고해서 블라인드처리 했다고

다시 주제모르고 처 나대죠? 여전히 증거는 나한테 잇는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그러니까 받고 가시죠 ?

왜 니 턴인데 자꾸 나보고 콜하라고 지랄 하시죵? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
병신 버러지 새끼인가?

너는 니가 사람 죽여놓고

나 사람 죽였습니다라고 대놓고 말하고 당기냐?

저능아 새끼 아니야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 불법이라 차마 안한다니까 눈에 좆밖음?
추천0
최강의전사
? 난 샹크스>=전성기 흰수염은 그냥 예측이라고 말했는데 왜 이걸로 베팅하라고 개소리임 븅1신아ㅋㅋ

초신성 ㅈㄴ 자신있다며 이걸로 가자고ㅋㅋ
추천0
최강의전사
어쩌라고 ㅋㅋ니가 협박성발언을 하질말던가
추천0
외팔씹크스
아 그랬어요? 또 글 올려드릴까요? 나 그거 캡쳐사진 그대로 갖구 있는뎁? ㅋㅋㅋㅋ

병신 개찐 또 처나댄다 ㅋㅋㅋ

한번만 해라 그정도면 병이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
아니 병신인가 할 수 있는데 그건 불법이니 안하겠다고 하는게 협박임? ㅋㅋㅋㅋ

그래 협박으로 처들리긴 했나봄? ㅋㅋ

쫄아서

그건 뭔소리냐? 이지랄 하는 거 보면? ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
그냥 니 신고 먹혀서 내글 블라인드 처리된게

하나님께서 너 살리신 거라 생각하고

이쯤에서 짜져 ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
ㅋㅋㅋ 하도 부들거리길래 샹크스>=전성기 흰수염>흰수염은 예측이라고
객관적 팩트아니라 내기하기 곤란하다고 까지말했는데

근데 니는 초신성은 나나 너나 콜하는데
끝까지 쫄려서 샹크스>=전성기 흰수염이 작가팩트라고 어그로끈거 하나로 울겨먹는중 아니냐ㅋㅋ 개쫄리니간ㅋㅋ
추천0
최강의전사
갑자기 관련도 없는 뻘소리하니까 그렇지
그러게 니 휴대폰 추적도 할수있단 씹소린왜함ㅋㅋ
추천0
최강의전사
근데 이건 팩트네ㅋㅋ?

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

29세 흰수염 = 샹크스 ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그러니까 원래는 팩트라며?

근데 내가 내기빵에 얹으니까

니가 예측한거지 팩트라고 한 적은 없다며?

근데 내가 캡쳐해서 꺼내오니까 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺼져 병신 개찐 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 나는 뭐든 니가 개 망상 찐따새끼임을 인증때릴 수 있어서

그거에 받고 얹어서 배팅을 키웠는데 니가 개 쫄려서 ㅂㄷㅂㄷ 하며 말같지도 않은 개소리하며

난 그런 말 한적이 없다고 해서

팩트로 뚜까패주니까 그제서야 나 쫄렸다며 죽었네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 니가 진거지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개병신찐따새끼가 팩트만 말하던가 그게 아니면 깡이라도 키우던가 ㅋㅋㅋㅋ

뭣도 없는 병신새끼가 ㅋㅋㅋ 인생 겁나 불쌍하게 사냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
아니 애초에 난 딱 29세 샹크스가 흰수염급이란게 팩트라고 한적이 없다니까ㅋㅋ?

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이거니까 맘에 안들면 나이 바꿔준다 했지ㅋㅋ
전성기 흰수염은 아까 말한대로고

너나 나나 초신성은 서로 자신있어 하는데 이건 왜 극구 피하냐고 쫄린건 너지 ㅋㅋ
추천0
최강의전사
팩트에 개처발리고 주제와 상관없는 협박이나 하는 한심한 새기가 뭐라는거냐

초신성으로 가자니까? 이거 자신있다며 쫄보련아ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 29세 샹크스= 흰수염이겠지 29세 흰수염= 샹크스가 아니라 ㄷㅅ 새끼야

겁나 뚜까처맞더니 이젠 말도 똑바로 못하냐? ㅋㅋㅋ

응 29세 샹크스= 흰수염이라는 팩트 어디있음? 어디에 오다가 2.9.세 샹크스가 흰수염과 대등해졌다고 해놨음?

갖고와 아님 백번 양보해서

초신성에 이거 얹어서 탈퇴+ 영상으로 무릎꿇고 나 병신새끼인데 주제모르고 개겼습니다 인증해서 올리기 콜? ㅋㅋㅋ

그냥 짜져 등신 버러지새끼야 ㅋㅋㅋㅋ

이미 넌 개쪽날대로 다 났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
아 한 적이 없어? 또 캡쳐본 지닌거 올릴까? ㅋㅋㅋ

니가 했는지 안했는지 아님 갠쪽으로 보내죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신 개찐따 새끼 ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 다음 현실 개찐 ㅋㅋㅋ

그렇게 망상해서 현실부정해서 니 그 하찮은 인생 도움되면 그리 해라 ㅋㅋㅋㅋ

까불지 말고 난 갈라니까 ㅇㅋ?
추천0
최강의전사
뭔 개소리임 29세 샹크스라고 처음부터 말했구만 ㅋㅋ 마음에 안들면 28세로 바꿔준다니까

어차피

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이건 팩트인데 부정해봐야 달라지는거 없음

샹크스>=전성기 흰수염>흰수염 이게 근거가 없는 소리도 아니고 개쪽인 주장은 아니다만?

그니까 이걸 왜 하냐고 ㅋㅋ 정확한 나이는 나온게 없는데

초신성 자신있다며 이걸로 가자니까 아까부터 극구 거절하네 쫄보련이ㅋㅋ
추천0
최강의전사
결국 초신성은 자신있다면서 하지도 못하고 빤스런ㅋㅋㅋㅋ 구글에 검색하다 발견이라도 했냐?
추천0
최강의전사
やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이게 팩트라 한거라고ㅋㅋ
맘에 안들면 나이 바꿔준다는건 아예 이해가안감?
추천0
외팔씹크스
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 그냥 꺼져라 개찐 새끼야 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱ

니가 아까는 또 예측이라며 ㅋㄱㅋ ㄱㄱ

말이 자꾸 바뀌냐 병신아 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 샹크스가 사황된지 6년 되었다 한 시점에서

그 이윽고 흰수염과 대등해진 시기가 지금으로부터 6년전이라는 것도 팩트 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

팩트 부정하고 망상하다 개처맞고 쭈글이는 ㅂㅅ새끼 겁나 불쌍하네 ㅋㄱㄱㄱㄱ 아 ㅋㄱ ㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 아까는 팩트다 개소리하다 나한테 뚜까 처맞고 하는 소리가

응 개쪽인 주장은 아니다?

어 그렇게 생각하는거 느그 씹퀴뿐이야 ㄷㅅ아 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ

미안한데 진짜 개찐임?

니가 그판에서 니가 쫄려 뒤져놓고 니가 뒤진 판으로 다시 콜하는건 뭔 개논리냐? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

시발 개백수새끼라 시간 남아도는 것 같더만 이참에서 배팅하는 법좀 배워라 섯다라도 치던가 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
나이는 얼마든지 바꿔준다니까?

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이거 허용범위 내에서 ㅋㅋㅋ

흰수염과 대등해진게 6년전이란 팩트 없음ㅋㅋ
추천0
최강의전사
근거가 아예 없는 소리가 아니란 거지 애초에 추측이나 예측은 자유인데 이게 개쪽이란게 또라이지ㅋㅋ
추천0
최강의전사
팩트에 개처발리고 오열 ㅜㅜ
추천0
최강의전사
개쫄려서 너나나나 콜한 초신성건은 도주하기 바쁜놈이 뭐라는거지
추천0
외팔씹크스
응 그러니까 뚜까 처맞고 이제와서 그러지 말라니까?

이미 니가 개병신 망상가인게 드러났는데

이제 와서 그게 무슨 소용임? ㅋㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
판같은 개소리하지말고 니가 자신있다던 초신성으로 가자고 이건 나도 콜한거고

29세 나이로 딱 가져오라는 개억지부리지말고ㅋㅋ
추천0
최강의전사
망상한적 없는데? 오직 팩트만 말함ㅋㅋ 망상은 니 주특기
추천0
외팔씹크스
응 그니까 그 근거 있다 없다로 걸었는데 왜 못걸었어 그럼? 니가 봐도 니 망상인거 처 아니까 못 건거 아니야 버러지 새끼야 ㅋㄱㄱㄱㄱ

응 팩트라고 할때는 어쩌고 이제와서 예측이라 하는 병신찐 클라스 ㅋㄱㄱㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
응 다음 씹퀴 망상^^

아 증거 올려주니까

아니.... 그건 어그로긴 했음 ㅜㅜ

ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ아 ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 내가 콜하고 거기에 얹었는데 니가 못받고 뒤졌잖아 그럼 니가 진거고 그 판은 끝난건데 그걸 왜 이제와서 지랄? 개찐임? 병신임? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ
추천0
최강의전사
나이는 허용범위내에서 바뀔수 있어서

29세로 딱 가져오라는건 억지라고 몇번을 말하냐

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

초신성은 너나나나 콜하는데 왜자꾸 빤쓰런각 재냐고 쫄보련아 자신있단 말을 하질 말던가ㅋㅋ
추천0
최강의전사
너처럼 양심종범은 아니라 내기에 들어가면 구라안침
그래서 샹크스>전성기 흰수염은 솔직하게 말한거고ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 나는 2개 다 자신있으니까 2개 가자니까? ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱ

쫄림? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

나는 진작 배팅에 응했고 거기에 판을 키웠으면 니가 응할 차례고

니가 니 입으로 지껄인게 망상임을 알아서 쫄려서 뒤져놓고

왜 자꾸 끝난 판을 처 언급하냐고 ㅂㅅ 찐마냥 ㅋㄱㄱㄱㄱㅈㄱ
추천0
외팔씹크스
아니 니가 29세 씹크스= 흰수염이 팩트라며?

그래서 가져오라니까 왜 특정짓지 말래? ㅋㄱㄱㄱ

병신임?ㄱㄱㅣㄱ 키
추천0
최강의전사
나이가 정확히 나온게 팩트가 아니라 하는데 왜 내가 이걸로 가야한다고 개억지 부림?

초신성은 너나나나 콜하고 있는건데 대체 왜 튀냐고ㅋㅋ 게다가 자신까지 있단놈이 ㅋㅋ
추천0
최강의전사
?

나이는 허용범위내에서 바뀔수 있어서

29세로 딱 가져오라는건 억지라고 몇번을 말하냐

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이건 대가리에 입력이 안됨ㅋㅋ?
추천0
외팔씹크스
응 그러니까

미호크와 결전의 나날: 31세까지

이윽고 얼마 지나지 않아:2년

해서 33세 팩트네? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

ㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱ아 씹퀴 ㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
팩트에 처발리고 또 말돌리기ㅋㅋ

현실은 후샤마을 이후 싸운적 없음

초신성 가자니까 너무 쫄려서 안됨 바퀴벌레쿤ㅋㅋ?
추천0
외팔씹크스
아 그냥 꺼져 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 이 정도면 나같았음 진짝 창피해서 자탈할텐데
계속 이러는 거 보면 인생은 오래 살겠다 바퀴벌레마냥 ㅁㅇ ㅇㅇㅁ
추천0
최강의전사
창피할게 뭐가 있음 애초에 원게가 근거 대면서 예측, 추측하는덴데

샹크스>=전성기 흰수염>흰수염에 ㅂㄷㅂㄷ해서 협박질이나 하는게 아주 창피한 일이지ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 난 분명 기꺼이 받고 얹었지 근데 어떻게 됐지? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

응 병신개찐 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 알았어 찐 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
결국 초신성건은 개쫄려서 튀는걸로ㅜㅜ 한심하다
추천0
외팔씹크스
응 ㅂㄷㅂㄷ 은 니가한 거 아님?

누가봐도 그냥 짜증나서 욕한건데

쫄아서 어??? 하고 화들짝 놀란

ㅂㅅ 이 너임 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
응 씹퀴 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ어 ㅋㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
ㅋㅋㅋ 갑자기 흥분해가지고 핸드폰을 추적하니 이메일을 알아내니 개소리시전하니 물어보지 바퀴벌레쿤

결국 뭐하나 제대로 반박한건 없으면서 알량한 자존심 세우고

초신성건은 절대로 내기하지 않고 도주하시겠다 . 난 정확한 나이는 나온게 없다고 말까지 했는데
29세가 정확한 나이라고 하는데에 걸라고 억지부리시겠다. 그전까진 초신성건은 절대로 내기 안하시겠다 와 ㅋㅋ
참 대단하다 그치ㅋㅋ?
추천0
외팔씹크스
어 난 흥분한 적도 없고

그냥 마음같아선 그리 할 수 도 잇는데 불법이니까 그렇게까진 안한다 하니까

화들짝 놀래서 ????? ㅋㅋㅋㅋ

병신 개찐 쫄보새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
추천0
최강의전사
마음같아선 그리 할수있다고ㅋㅋㅋ? 불법이라 안된다고? 그럼 그런 이야기를 처음부터 하질 말았어야지 안그러냐ㅋㅋ?

팩트에 처발린뒤 너무 화나가지고 칼로 죽이니 뭐니 ㅂㄷㅂㄷ하던놈이 뭐라냐
추천0
외팔씹크스
응 결국 나한ㅌ ㅔ팩트로 하루종일 처맞다가 지가 탈퇴빵 ㅂㄷㅂㄷ 거려서

내가 콜 거기에 얹어서 영상으로 찍어서 인증때리기 걸었는데

시발 쫄리니까 지가 그런 말 한 적없다며 팩트 왜곡 처하다가

내가 캡쳐해서 뿌리니까 그때서야 어그로였다고 변명하던 찐따새끼가 누구시더라 ? ㅋㅋㅋ

심지어 거프가 그 글에 댓글 달았는데 함 물어볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
닌 날 팩트로 때린적이 단 한번도 없음. 내가 당황하거나 인정할만한 팩트를 논리적으로
정확한 팩트를 전달한 적이 딱 한번도 없음.

팩트에 시종일관 처발린건 너지ㅋㅋㅋ

뭘 물어봐 니가 개억지 부리면서 회피시전하고 있는게 딱 보이는구만ㅋㅋㅋ

초신성은 너나나나 콜한건데 자신만 있다고 허세이빠이 부리면서 결국은 절대로 내기는 안됨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그래서 애초 그 부들부들도 개소리지만 받아들여줘서

그럼 전성기 흰수염과 씹크스가 대등하다 한적 없다로 하면 걸래 했는데 뭐랬어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 니가 한 말은 뭐가 됐든 니 망상인게 드러났는데 왜 자꾸 지랄해 병신아 ㅋㅋㅋ

그리고 니가 쫄려서 뒤진 판인데 이제와서 응해달라 한들 난 받아들일 의무는 없는거지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

병신 버러지 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
왜 그래야 되지? 말을 하는건 내 마음이지 ㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 신고라도 하던가 ㅋㅋㅋㅋ

아니 도박판에서 잘못얘기하면 칼에 배때지 질리는 거 모름? ㅋㅋㅋ

그냥 그거 얘기한건데

지혼자 처쫄아서 내가 지 찌르겠다고 한 줄 망상하는 병신개찐 클라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
내기에 들어가면 그건 객관적인 팩트가 아니라 예측이라고까지 말했는데 그건 제외하는게 아님ㅋㅋ?

왜 니나나나 자신있다는 초신성건은 내가 아니라고 한거까지 거기에 걸라며 개억지부리며 회피시전?
추천0
최강의전사
ㅋㅋㅋ 염병하네 쫀적도 없음 온라인에서 너처럼 죽이니뭐니하며 허세부리는 친구들 많이봐서
그래서 초신성 가자고 자신있다며 왜자꾸 피함ㅋㅋ?

난 흰수염건은 정확한 나이가 안나왔다고 분명히 말하고 있는데?

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이거 하나만 팩트란 거지난ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
아니 그러니까 니 그 하찮고 비루한 인생 그렇게 망상하며 현실도피해서 조금이라도 도움되면

그리 하라고 나한테 처 앵기지 말고.

니 말이 개소리인 건 작중 언급으로 다 반박했으니까

이미 아까 내가 캡쳐 한 걸로 인해 니가 지금까지 싸지른 똥끌이 어그로라고 니 아가리로 스스로 지껄인 시점에서

니 말은 이제 공신력이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
아니 그래서 내가 그거 콜하고 거기에 플러스 얹었는데 니가 뒤져놓고 왜 이제와서 지랄함? ㅋㅋㅋㅋ

응 그러니까 29세 씹크스= 흰수염도 개소리인거 맞네? ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
샹크스>=전성기 흰수염>흰수염 이게 객관적인 팩트라고 한게 어그로라고 한거지 모든 근거까지 어그로라고 한적은 없는데ㅋㅋ?

초신성건은 왜자꾸 내가 아니라한거까지 거기에 걸라며 개억지부리면서 회피하는거냐고? 이거나 대답해봐
너나나나 콜한건 대체 왜피함? 자신있다며ㅋㅋ?
추천0
최강의전사
やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이게 있는 이상 개소린 아니고 합리적 추측이지
뭐 나이는 27세로 바꿔줄수도 있다고 말했고ㅋㅋ
추천0
최강의전사
니가 자신있다던 초신성건은 왜 극구 회피하냐고ㅋㅋㅋ 이건 나도 한다니까 자신있어서ㅋㅋ?
추천0
외팔씹크스
왜 제외해야 하냐? ㅋㅋ 게임할때 니 변명 누가 들어줌? 죽냐 아니면 받느냐 둘 중하나지 병신아 ? ㅋㅋㅋ
그리고 내가 중간에 몇번이고 쫄리면 그냥 아닥하라고 봐줬다만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 시발 내기에 들어가면 예측이고 아니면 팩트냐? 그건 뭔 개병신같은 소리냐?

진짜 저능이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 등신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 니가 아까 그 판 쫄려서 뒤져놓고 왜 그걸 이제와서 지랄하냐고 ㅋㅋㅋ 그걸로 게임하고 싶었으면 깡따구 있게 받지 그랬어 그럼 만에라도 니가 그 초신성 맞췄으면 1대1로 퉁치자고 변명이라도 할 수 있었을텐데 ^^
추천0
외팔씹크스
응 미안한데 29세= 흰수염 니가 팩트라고 했는데 또 내기 걸자니까 아니라매? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 닥쳐병신아 그럼 약 그만팔고 찐따 인증하지 말고 ㅋㅋㅋㅋ

응 그니까 니가 개처쫄려서 이미 뒤져놓고 이제와서 뒤진 판에 건 패를 다시 들고 와서 게임하자고 지랄함?

병신임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 합리적 추측이라는거야 니 망상이고 ㅋㅋㅋ

팩트가 아닌 시점에서 들어줄 가치가 없는 건데 뭘 이제와서 약팔고 있어 등신아

그리고 29세 씹크스는 샤봉디에서 레일리 만났다고 작중에서 레일리가 언급한거 알지? ㅋㅋㅋㅋ

샤봉디를 통해 이제 신세계 들어가는 새끼가 흰수염급? 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

이게 팩트라고 한거라고 빡대가리년아ㅋㅋㅋ
나이는 바뀔 수 있어서 정확한 나이는 내기 대상이 아니라고 멍청한새기야ㅋㅋㅋ

애초에 내가 아니라하는데 그거에 걸라고 개억지 부리면서
정작 내가 한다는 초신성 니가 너무 자신있다는 초신성

이건 극구 회피하는게 너라는거야ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
그냥 갈길 처가라 ㅋㅋㅋ

니랑은 대화할 가치조차 이제 못느끼니까 ㅋㅋㅋ

어그로 떨며 놀릴 가치도 없음 너는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
이제 신세계는 니망상이고 졷밥련아ㅋㅋ 진짜 제대로 아는게 하나도 없음
추천0
최강의전사
팩트와 논리에선 개처발리고 내기는 개억지 부리면서 도망가고 대단하네

정작 쿨한척 하지만 누구보다 흥분해서 달려듬ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스

루피: 아저씨 샹크스 알아?

레일리: 그 녀석은 우리 해적단에서 견습을 하고 있었네. 10년 전에 샤봉디에서 그를 만났는데 기쁜듯이 자네 얘기를 하더군.

어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
그건 아는데 어쩌란거지 머리도 나쁘고 졸렬하기까지 하고 내기는 쫄려서 혀길어지며 도망가기바쁨ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그렇게 망상해서 도움되면 그리 하센

귀찮게 그만 앵기고 ㅋㅋㅋㅋ 치킨 먹어야 하니깐 ^-^
추천0
외팔씹크스
응 다음 씹퀴 망상^^

망상+ 쫄보+ 찌질함 쓰리 콤보를 골고루 다 갖춘

좆병신 개찐 클라스어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
어휴 한심한녀석ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
추천0
최강의전사
팩트와 논리로 처발린뒤 모든건 망상이라고 그저 정신승리하기

초신성건은 개억지 부리며 극구회피ㅜㅜ
추천0
외팔씹크스
추천0
최강의전사
샹크스가 신세계에 처음 들어가본다질 않나
やがて [軈て] 흰수염과 대등한 실력자로 성장했단 팩트를 부정하질 않나
초신성이 나란히 한다는 언급이 없다는 거에 절대적 자신이 있다질 않나ㅋㅋㅋ
후샤마을 지나고 샹크스가 미호크와 격전을 벌였다질 않나
샹크스가 오로성 부하인게 팩트라고 하질않나
화나서 갑자기 뜬금없는 협박이나 하질않나

머리는 머리대로 나쁘고 매너는 매너대로 없고 참 졸렬한 바퀴벌레쿤
추천0
외팔씹크스
응 또 씹퀴 새끼 뚜까 처맞고 망상으로 사람 언급 왜곡하죠?

씹크스가 처음 들어가봤다는 건 선장으로써 처음인걸 얘기하는거죠?

응 씹크스가 사황이고 그 시점에서 흰수염과 대등했던 건 팩트고 그걸 부정한 적없죠? 다만 68세 흰수염과 대등했다고 한 거지 ㅋㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 전 후샤 마을 지나고 격전을 벌였다고 한 적은 없죠? ㅋㄱㅋ ㄱㄱㄱㅋ

니가 겁나 폐기설정 들고 ㅂㄷㅂㄷ 거리길래 그게 아니라고 한거지 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ ㅋ

아 씹퀴 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㅈㅋ
추천0
최강의전사
やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

29세 샹크스 = 흰수염 외우시고ㅋㅋ

선장으로서 처음인건 대체 어디서 나온 씹소리임?
추천0
외팔씹크스
응 샹크스가 오로성의 부하라고 한 적 없죠? 좆물받이라고 어그로로 비하를 했지 ㅋㄱㄱ ㄱㄱ

아 역시 씹퀴 ㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그 얼마 안 있어가 후샤 마을 시점 2년뒤라는 팩트는?

없죠? ㅋㄱㄱㄱ

지 입으로도 지 생각이라 씨부렸죠 아 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
말바꾸기?

이렇게 말한건 대가리에서 삭제함ㅋㅋ? 역시 빡대가리
추천0
최강의전사
이제서야 어그로라고 자백하네 바퀴벌레쿤ㅋㅋ?
추천0
최강의전사
근데 이게 팩트네ㅋㅋ?

やがて [軈て]
2.즉시;지체 없이

29세 샹크스 = 흰수염 외우시고ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그 머지 않아 드립도

비브르카드가 씹 무리수 던져서

후샤 마을에서 팔 짤리기 전에 사황되었을때에 맞춰 나온 설정인데

오다작가가 바로 개소리라 생각되서 사황등극 시기 바꾸면서 폐기처분된 설정이쥬? ㅋㄱ ㄱㅋ ㄱㅋ
추천0
외팔씹크스
니 좆논리대로면 가능하다라고 한거지?

그게 팩트다라고 한 적 없는데

제가 쓴거 다시 보고 오세용 ㅋㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
폐기 설정은 뭔 씹소리일까? 또 날조 들어가는거야 바퀴벌레쿤?
추천0
외팔씹크스
난 원래 어그로였는데? ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱ

중간 중간 팩트도 같이 얘기했을 뿐

진심 팩트만 말할거면

좆물받이 얘기를 왜 함? ㅋㄱ ㄱㄱ
역시 개찐 ㅋㄱ ㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
미호크와 결전의 나날: 31세까지 라고 한거 들키고 호다닥 말바꾸기 빡대갈 클라스ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
그러니까 니가 나한테 팩트와 논리로 처발린거 아니겠노ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 씹퀴답게 또 망상 지리죠?

원래 비브르카드에서 씹크스가 13년전에 후샤 마을 가기전에 사황되었다고 설정을 냄

거기에 따라서

미호크의 격전의 나날 이후 머지 않아 흰수염과 대등해졌다는 설정이 들서간거고 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

근데 사황설정시기가 원작에서 대놓고 수정되면서 그 비브르카드 설정도 모조리 수정되고 그 전 설정은 폐기되는 게 맞쥬?

병신이라 지극히 상식적인 것도 생각 못해서 뭔 씹소리냐 질문하죠? ㅋㄱㄱㄱ

아 씹퀴 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 미안한데 난 31세라고 까지 한거 기억남 부정한 적도 없고 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ난 니처럼 병신 찐이 아님 ㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱ

다만 니 좆논리대로면 그것도 맞는거 아니냐고 했을뿐

지가 병신개찐처럼 사니까 남들도 그럴거라는 망상에 빠져사네 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
또 망상이라고 정신승리하며 날조하기 바쁘죠 바퀴벌레쿤?

현실은 그냥 오류 표기라 바뀐거 뿐인걸 설정자체가 바뀐거라고 날조하죠?

니 논리면 모건 등장화도 오류 표기로 변경되었으니 모건 등장화 설정도 바뀐거죠?

시종일관 팩트와 논리로 개털리죠 바퀴벌레쿤?
추천0
외팔씹크스
응 그래서 그렇게 현실부정하며 망상해서 니 그 부질없는 인생에 도움되면 그리 생각하라고 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㅋㅋㅋ 누가 말림? ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ
추천0
최강의전사
지가 미호크와 결전의 나날: 31세 라고 말해놓고

이게 내논리라고 우겨버리기?
추천0
최강의전사
또또 쳐발리고 딴소리 시전하지요ㅋㅋ?
추천0
외팔씹크스
응 니가 망상하다 처발리고 쫄려서 스스로 내가 어그로떤거다 시인한게 있느는 걸 어떻게 해 ㅜㅜ

그럼 진작 남자답게 인정했던거 아님 끝까지 우기던가 하지 ㅋㄱ ㄱㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱ

응 병신 저능아죠?

그럼 A라는 설정에 맞춰 B라는 설정을 만들었는데

A설정이 폐기되고 A' 라는 설정으로 변경됐으면

B 설정도 대폭 수정 내지 폐기가 되는거지

정작 A설정은 폐기가 되었는데 A에 맞춰 만들어진 B는 그대로다는

뭔 개병신같은 소리냐? 저능아? ㅋㄱㄱㄱ ㅋ
추천0
외팔씹크스
응 병신이라서 또 망상하죠?

내가 내입으로 얘기했자나 내가 그렇게 말한 거 기억한다니까? ㅋㄱㄱ ㅋ

근데 분명 니 좆논리대로면 이것도 말이 되니 팩트네? 한거지 ㅋㄱㄱㄱ

아 역시 저능아 씹퀴 어 ㅋㄱㄱㄱㅈㅋ
추천0
최강의전사
샹크스>=전성기 흰수염>흰수염이 객관적인 팩트란게 딱봐도 어그로지 그거에 낚여서 팔딱거린 니가 멍청한거고ㅋㅋㅋ

그냥 표기오류인걸 설정변경이라고 씹소리 시전 ㅋㅋㅋㅋ

현실 -> 모건 첫등장화도 오류표기로 변경되었다

니논리면 모건 첫등장화도 설정이 변경된것.

하지만? 현실은 그냥 오류표기 수정ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 그렇게 생각해서 니 그 비루한 인생에 도움되면 그리 생각하라니까?

안말리니까? ㅋ ㄱㅋㄱㄱㄱ

안말린다니까 왜 자꾸 앵기는지 이해가 안되네 ㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
지가 31세에 격전 벌인거라고 씹소리하다 들통나니 그저 내논리라고 우기기 ㅜㅜ 애잔하다
추천0
최강의전사
처발리고 말돌리기 대단해! 니 한심한 인생이나 되돌아보는게 어떨까 바퀴벌레쿤?
추천0
외팔씹크스
응 어그로야?

팩트라며? ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

진심으로 팩트라고 생각하고 씨부린 우리 씹퀴 이제와서 어그로라고 얘기하는 거?ㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

응 팔딱거린건 내가 아니라 니지 ㅋㄱㄱ ㄱㅋ

내가 어그로로 좆물받이랴고 비하하니까 자러 간 사람한테 갠쪽하질 않나

지금도 1시간 전에 종결난 걸 또 불러잡고 앵기고 있고 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅈㅋ
추천0
외팔씹크스
병신 저능아 아니랄까봐 케이스가 전혀 다른 걸 처갖고 오네 ㅋㄱㄱㄱㄱ

병신아 모건은 캐릭터 설정 자체가 처바뀐게 아니라 말그대로 오류가 난거고

느그 씹크스는 캐릭터 설정 자체가 바뀐거고 ㅉㅉ

에효 ㄷㅅ
추천0
최강의전사
처발리고 ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㅋㅋ 친절하게 개인적 예측이였다고 말해도 아직도 발광중이네

종결난거면 혼쾌히 꺼지면 될걸 이악물고 답글다는건 너인데ㅋㅋ? 뭔가 분한게 남았나보오 바퀴벌레쿤?
추천0
최강의전사
케릭터 설정이 바뀐거라고 날조ㅋㅋㅋㅋ 현실은 모건 등장화 실수처럼 타임스템프 오류표기ㅋㅋㅋ

케이스가 다른거라고 바락바락 우겨버리기ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
미안한데 나는 31세까지 격전 벌인것도 니 좆논리대로면 말 되지 않냐라는 말을 했다니까? ㅋㄱㄱㄱㄱ

아까부터 난 그 말 했습니다 하는데 병신 저능아 새끼라 사람 말 이해못하고 딸린 소리하네 ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
31세에 격전벌였다고 씹소리한건 넌데 왜 나한테 뭐라하노ㅋㅋ?
추천0
외팔씹크스
응 그렇게 니 비루한 인생 현실부정해서 도움되면 그리하라고 몇번 말하냐 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

글쎄다 탈퇴빵 걸리니까 지 말 겁나 바꾸고 어그로였다며 빌빌 긴 ㅂㅅ새끼가 할 말은 아닌듯 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
외팔씹크스
응 처발리고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 건 너겠지 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ

응 친절하게 니가 망상 씨부린거라고 얘기한 거 들었음 ㅋㄱ ㄱㅋ

그럼 니 갈 길가 왜 자꾸 앵겨 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
아니 있자나 ㅂㅅ아 난 꺼졌는데 니가 1시간 지나서 부른거자나 ㅋ ㄱㄱㄱㅋ

저능임? ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱ
추천0
최강의전사
또 개털리고 ㅂㄷㅂㄷ?ㅋㅋㅋ 니 인생이나 잘살라니까 딱보니까 구린 놈이구만 뭘 잘난놈이라고

내가 탈빵건건 초신성건 이거 하나밖에 없음
니가 어거지 부려서 교묘히 피해가는거 뿐이지ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 다음 저능아 씹퀴 ㅋㄱㄱㄱㅋ

응 등장화 실수랑 캐릭터 설정이 변한거랑 같다고 하는

저능 클라스 ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
뭘꺼짐 알람에 계속 뜨는구만 니가 털려가지고 화나니까 지박령마냥 여기붙어있는거 아니겠노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
아니 난 그 말했다고 아까부터 얘기했는데 니가 이해못하고 ㅂㅅ 개지랄떤거자네 버러지 새끼야 ㅋ ㄱㄱㅂㅂ ㄱㅂ

아 겁나 웃기넹 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㅈㅋ
추천0
최강의전사
결국 둘다 오류표기라는게 공식홈피의 설명인데

설정변경이라고 바락바락 우겨버리기ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리 : 모건의 등장화는 변경되어 버린거다 참 대단해 우리 바퀴벌레쿤
추천0
외팔씹크스
뭐래 병신아 난 9시에 치킨 먹는다고 갔다가 10시 다되서 왔구만 알람 와있더만 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

그게 내가 붙어 있는거냐 니가 잡은거지 등신아 ㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱ

아 씹퀴 ㅋㄱㄱㄱㅊㄱㅈㄲㅈㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
잗밥녀석이 말하긴 뭘 말해 니가 말해놓고 내가 말한거라 우기는거지ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 둘다 오류표기라는게 공식홈피라는 설명 좀 보여주셈 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ

이건 궁금해서 묻는거니까 좀 보여줘봐 ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㅈㄱ
추천0
최강의전사
처발리고 화나서 지박령마냥 꼬박 등판하는데 니가 붙어있는거지 아님 바퀴벌레쿤ㅋㅋ?
추천0
외팔씹크스
좆밥이겠지 잗밥이 아니라 개찐 버러지 새끼야 ㅋㄱ ㄱㄱㄱ

아 씹퀴 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

아니 미안한데 진짜 저능임? 난 내가 말한 걸 니가 말했다고 한 적이 없어ㅈㅋㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㄱ ㅋㄱ
추천0
외팔씹크스
응 씹퀴 어 ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
설정이 변경되었습니다가 아닌 타임스템프 위치가 잘못되었다는게 팩트면 탈퇴할래?

초신성도 개쫄려서 지금까지 회피하는데 이건 어때 바퀴벌레쿤?
추천0
최강의전사
샹크스가 31세에 미호크랑 격전벌인게 내가 한 소리라며 바퀴벌레쿤? 상당히 불쌍한 친구야
본인이 말한걸 내가한거라고 떠넘기는데 정신연령은 유아기 수준이란 걸 알수있다고봐
추천0
외팔씹크스
왜 탈퇴를 해야하지? 몰라서 진짜 궁금해서 묻는거니 보여달라고 바로 위에 적었는데? ㅋㄱㄱㄱ ㅋ

사람 글 좀 읽어 ㄷㅅ아 ㅋㅋ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
외팔씹크스
응 미안한데 샹크스가 31세에 미호크랑 결전벌인게 니가 한소리라 한 적없는데 그걸로 탈퇴+ 영상으로 무릎 꿇고 잘못했습니다 인증 빵 갈래? ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱ

ㅂㄷㅂㄷ 한 니 맘은 알겠는데 사람 글 좀 제대로 읽어 ㄷㅅ아 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
자신있어 보이길래 ^^ 역시 쫄보는 변하지 않는구나
추천0
최강의전사
아 그래? 자꾸 내가 그딴 소리 한거라고 말한거같은 느낌이 드는건 왜일까 바퀴벌레쿤?

31세 샹크스가 미호크랑 격전을 벌인거란 씹소린 너가한건데ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 내기빵에서 판키워줬더니 쫄려서 난 그런 적 없다고 나대다

캡쳐해서 뿌려줬더니 응 사실 어그로였어 ㅜㅜ 응 그건 예측이지 ㅜㅜ

라며 찌질하게 변명된 개찐 새끼가 누구시더라 ㅋㄱㄱ ㅋ
추천0
외팔씹크스
왠지 알아?

니가 병신 장애인이라서

안 믿기면 내가 그것도 올려서

니가 병신 저능아임을 인증시켜주고 ㅋㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
샹크스>=전성기 흰수염>흰수염 이게 객관적 팩트라는건 누가봐도 어그로ㅋㅋㅋ 니가 오로성 가지고 씹소리하길래 응수해준거뿐ㅋㅋ
추천0
최강의전사
근데 왜 그게 내논리라고 개소리를 하세요 ㅋㅋ 31세 샹크스가 미호크랑 격전 벌인게 내논리라면서 ㅋㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 근데 넌 그걸 보니까 옛날부터 얘기해왔더만? ㅋㄱㄱ ㅋ

그것도 겁나 진지하게? ㅋㄱㄱ

억울하면 니도 나처럼 되게 누가봐도 어그로인

말도 안되는 개소리를 싸지르지 그랬엉 ㅜㅜ
추천0
외팔씹크스
뭐래 ㅂㅅ이 내 댓글 진짜 다시 읽고 와 개소리 하지 말고 ㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
샹크스>=전성기 흰수염>흰수염 말하는건가?

29세 샹크스 = 흰수염인데 가능성있지ㅋㅋㅋ
추천0
최강의전사
응 그러니까

------------------

이게 니 언급ㅋㅋㅋ

내 논리엔 저딴거 없는데 그저 정신승리중ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
아 역시 저능아 ㅂㅅ ㅉㅉ
추천0
최강의전사
처발리고 그저 오열 ㅜㅜ
추천0
외팔씹크스
응 다음 현실개찐 ㅜㅜ 아 불땅행 ㅜㅜ
추천0
최강의전사
본인 이야기라 잘아노
추천0
외팔씹크스
응 할말없으니 본인 이야기 드립^^

어 씹퀴 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ
추천0
최강의전사
바퀴벌레한테 아주 적절한 워딩인데 뭐ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 다음 현실개찐 어 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
추천0
최강의전사
딱 처발린 니야야기
추천0
외팔씹크스
응 다음 현실개찐 어 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
딱 처발린 니야야기ㅋㅋ
추천0
외팔씹크스
응 다음 현실개찐 어 ㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋ
추천0
최강의전사
개처발리고 분해서 앵무새 모드 짠하다 ㅜㅜ
추천0
외팔씹크스
응 다음 현실개찐 어 ㅋㅋ ㄱㄱㄱㄱㅋ
추천0
최강의전사
처발린뒤 할수있는건 그저 정신승리.. 대단하다!
추천0
외팔씹크스
응 다음 현실개찐 기모띵^^
추천0
최강의전사
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
전설 시대는 제파보단 콩그일듯.
추천0
최강의전사
콩그랑 록스ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
182388 일반  
샹크스 6년 넘게 좋아 함. [5]
정든인생74
182387 일반  
엇 벌써 시간이; [1]
메B우스
182386 일반  
애슐리트 신주살 오색실은 루피 고무나 뚫어봐라
찌루크스
182385 일반  
왜 원게 놈들은 닉이 매날 변해? [1]
비쿠
182384 일반  
잠자기전에 팩트 설명함 [1]
찌루크스
182383 일반  
죠즈 >도뚤
찌루크스
182382 일반  
죠즈가 더단단함 무장색이 더 단단함? [6]
o사신교o
182381 일반  
오랜만에 쓰는 자기전 개념 서열 정리 [7]
여신님비비
182380 일반  
샹퀴들 ㅋㅋ [3]
예쁨덩어리
182379 일반  
샹퀴들진짜 어뜩해... [4]
o사신교o
182378 일반  
샹크스 전기톱으로 공격하고 싶다
찌루크스
182377 일반  
솔직히 나는 원알못이거든? 근데도 [9]
o사신교o
182376 일반  
미>샹 조> 로 죠>도 마> 사 루> 사 [1]
찌루크스
182375 일반  
근데 로우랑 조로랑 왜 비교하는거임? [1]
o사신교o
182374 일반  
상디 원래이름이 나루토였다는데 그럼 [9]
o사신교o
182373 일반  
재미없으니까 [5]
예쁨덩어리
182372 일반  
ㅁ>ㅅ [4]
찌루크스
182371 일반  
원피스 연재중에 설정변경된거 뭐뭐있음? [14]
o사신교o
182370 일반  
ㅋㅋ 시발 [4]
대체밤을왜3
182369 일반  
겨울이 어울리는 애들.gif [2]
사황우르지
182368 일반  
아 근데 문제가 ㅜ [2]
거기누구요
182367 일반  
아 어떻하죠 [6]
거기누구요
182366 일반  
이제보니 원게 whw목질 역사와 전통이 깊었네 [15]
바이브레터
182365 일반  
미개한놈들아 [4]
메B우스
182364 일반  
원피스 애정캐 3위.gif [8]
사황우르지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX