츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 과거든 뭐든 샹크스 눈에 상처있을때면
시스로드 | L:0/A:0
300/330
LV16 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 346 | 작성일 2016-07-05 02:06:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 과거든 뭐든 샹크스 눈에 상처있을때면

사황에 근접할 정도의 실력이라보면 되는거같다. 애송이때 검수한테 상처난걸 지금까지 경계한단건 말이 안된다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Open
그때 15세 이하일 거임
추천0
시스로드
그럼 거의 그때가 완성체 근처란 소리겠지. 그때 검수실력이 지금 견적매겨봐도 에이스따위는 당연히 안되고 상처가 쑤실정도로 무시못한단게 샹크스 리엑션이니까.
추천0
Open
15세 때 전성기급 실력이 완성되었다는 건 좀..
추천0
시스로드
15세인건 확실치않은거아님? 20대일수도있고 10대후반일수도있고, 그렇지만 그때샹크스도 이미 세최검근접급이니 그런..흰수염조차도 인식하는 전설같은게 남은거겠지싶다.
추천0
Open
아님 해적기를 보세요 붉은 머리 해적기의 이미 3줄 상처가 상징으로 그려져 있음으로 비추어보아

해적단을 결성하기 이전이나 해적기를 만들기 이전에 당한 상처로 유추되네요..

로져 처형 당시 15세였고 그때 부터 동료를 모아 모험을 떠나기 시작했으니
추천0
시스로드
아씨 이거솔직히 좆다샛기때문임. 중고딩때 거의 사황에 위협이되는 실력을 갖춘게 아니면 상황들이 말이 안됨!!
추천0
Open
결투의 나날이 새롭다는 건 단지 맨날 싸웠어도 성립이 되는 소리라..

전설로 전해지는 자도 적지 않지는 둘의 결투와는 상관이 없어보이네요

대사를 보면 . 을 찍어서 끝냄 전설로 전해지는 자도 적지 않지는

거프나, 레일리 이런 케릭터들이 적지 않다는 뜻이 적당해 보입니다
추천0
시스로드
그렇지만 견습생때 당한게 사황된지금 관점에서봐도 위험한 적이라 판단할 정도면 견습생때 굉장했단건 타당해보임. 적어도 칠무해중상인 에이스보단 압도적으로 강한수준..준대장급이라봐야되나. 미호크도 그랬을테고.
추천0
Open
그리고 설정집 내용보면 미호크랑 결투의 나날 보낸 건 견습시절로 되어있음
추천0
원수
눈깔 상처나고 몇십년뒤에 사황됬는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시스로드
사황된뒤에도 애송이때 적을 경계하는것자체가 오류임 그니까 걍20대에 세최검급완성하고 20년정도 안에 사황된게맞겠지. 그리고 정확히 사황 오른시기모르지않나?
추천0
원수
경계가 무슨뜻인지 모름????????
그냥 말그대로 경계를한다고 미국이 북한한테 질거같아서 경계하냐? 뭔짓을 할지 몰라서 경계하지
경계라는 뜻을 제대로알고 얘기해라 알겠냐?
추천0
Open
사황 정의가 신세계에 군림하는 네 명의 황제라고 거프가 정의를 내린 바가 있어요

1년 이상 이스트블루를 거점으로 항해했다는 소리는 당시 거프언급을 기준으로

사황이 아니였다고 판단할 수 있을 거 같습니다

12년 전에 사황이라는 시스템이 있었는 지도 의문
추천0
시스로드
경계맞지. 에이스가 실제로 발렸잖아. 상처드립은 왜쳤겠냐 그런 북한미국하곤 다른거같다
추천0
원수
경계가 뭔지 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국이 북한한테 질거같아서 경계하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국이 북한 무서워서 경계함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시스로드
쓸데없는걸로 트집잡지마라 요지는 파악됐잖아 그거나 이거나 경계지 병1신아 상처가 아린다는점하고 칠무해중상급 에이스가 발린거보면 미국,북한관계하곤 확실히 틀리고.
추천0
원수
경계라는 말이 꼭 시뱌 무서워서 지보다 강해서 경계한다는 식으로 얘기하니까 그렇지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 무엇을할지 무슨짓을할지 모르니까 경계를 하는거지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 샹크스가 경계를햇던 검은수염은 결국 큰사고를치고 흰수염 막타치고 세계제일 힘 얻고
사황자리까지올라감 이런거보면 샹크스 안목이 높다고 평가해야지 깔게아니란거다 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시스로드
지보다 무서워서도 경계맞다 미국이 소련에 대한 태도도 경계야. 용어갖고 걸고넘어질래?
추천0
원수
병시나 그니까 경계가 여러뜻인데 니는 무조건 샹크스가 검수가 지보다 강하거나 무서워서 경계한단식으로 쳐얘기하고 잇잖아 ㅄ새기야
그런새기가 검수어떠냐 와라 상대해주마 그러냐?????? 생각좀하자
추천0
시스로드
지보다 무서워서는 아니겠지만, 미호크얘기꺼낸거랑 단시간에 검수가 사황된거보면 개인대개인으로써도 좀 꺼림칙핸건맞는거같은데. 거기다 젊은시절이라곤 하나 그때견적대로 검수가 결과적으로 에이스발랐잖아. 소년시절 샹크스도 비스타이상급이라봐도 맞는거같은데
추천0
원수
???에이스가 왜나옴
추천0
시스로드
머야 수정하니 망가지네 다시..
중고딩샹크스=노열매 검수
그리고 사황샹크스 예상이 검수>에이스 이것만봐도 중고딩샹크스가 에이스보다 확연히쎄다고
추천0
원수
어쩃든 검수랑 샹크스 그 루키시절에 어떻게됬든 정확하게 나온것도 아니고
눈상처하나 때매 패배햇다고 하는것도 좀 아니라고 보기때문에 그렇게 막 대놓고 까기만할건 아닌거같다는게 내의견일뿐이야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
166763 일반  
준대장준대장시발 대장이면대장이지 물타기좀하지마대장균들아 [8]
느그광견
166762 일반  
만약 티치가 열매 안먹었으면 에이스가 이겼겠지? [5]
다음화예고
166761 일반  
이거 보면 원잘알 가능함
뚜루뚜루
166760 일반  
모몬가랑 평생 라이벌 [3]
다음화예고
166759 일반  
아오키지 칠무해오면 [9]
시스로드
166758 일반  
아직까지 안자고 츄창짓 하는놈들은 뭐냐? [2]
불쾌한녀석
166757 일반  
모몬레기 능력도없고 검술도 구데기 [3]
뚜루뚜루
166756 일반  
지금으로부터 2년전 '밀짚모자 루피'의 칠무해 가맹건을 요청했었다. [10]
다람쥐몬가
166755 일반  
중장 다모여도 피카한테 털림 ㅇㅈ? [4]
뚜루뚜루
166754 일반  
명구 >> 킹콩건이지. [13]
크리치아드L
166753 일반  
루피가 해군 들어가면 지금 대장도 가능? [2]
다음화예고
166752 일반  
저분보니 센고쿠보단 모몬가가 지장인듯 [4]
시스로드
166751 일반  
지금 킹콩건이랑 명구랑 부딛히면 누가 이김? [13]
다음화예고
166750 일반  
'중장'에도 격이 있다는 것을 말해주고 싶군. [35]
다람쥐몬가
166749 일반  
솔까 해군중장들 전부 베르고 아래
뚜루뚜루
166748 일반  
내가 잡히기를 원하는 게 아냐 내가 나타나길 원해 오케이
록키포트
166747 일반  
원피스작가가 마음이 약함. [6]
시스로드
166746 일반  
모몬가 현상금으로 치면 4억쯤 할려나. [4]
크리치아드L
166745 일반  
공명은 어느급이냐. [5]
크리치아드L
166744 일반  
드레스 로자vs에니에스로비 [3]
켄시로
166743 일반  
핸콕vs베르고 [2]
원잘알
166742 일반  
주관적인 귀여운애 Top2 [6]
사황우르지
일반  
걍 과거든 뭐든 샹크스 눈에 상처있을때면 [23]
시스로드
166740 일반  
주관적인 역대 칠무해 서열 [10]
불쾌한녀석
166739 일반  
진정한 여해적은 핸콕이 아니야 [1]
시스로드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX