츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
준대장준대장시발 대장이면대장이지 물타기좀하지마대장균들아
느그광견 | L:0/A:0
8/50
LV2 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 892 | 작성일 2016-07-05 04:10:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

준대장준대장시발 대장이면대장이지 물타기좀하지마대장균들아

특히대징균들 물타기하는게 작중묘사에서도 마르코 = 키자루엿고 설정집에사도 대장이라호각이라고나왓는데 준대장드립히고 제파팔짜른위블도 준대장드립하고 있지도않은준대장이라는거만들어서 대징이랑차별화두지마
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밤차응D
이새ㅡ끼 논리대로면 대장급이랑 중장급으로 나눠야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도플 중장급행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
느그광견
칠무해란급이잇는데 도픟이왜중장? 에1미잃엇나 ㅎ
추천0
밤차응D
응 칠무해는 버기부터 미호크까지 클라스차이가 엄청나게 크니까 그렇겠지?ㅎㅎ

칠무해급이라면 중장이하~대장이상까지 엄청나게 넓은 범위를 포괄하는데 니 말대로면 중장이나 대장이나 다 칠무해급이야 ㅋㅋ
'급'이라는 말을 어떻게 쓰는지 모르는거 같은데 여기서 대장급이라 하면 단순히 대장과 준하는 힘을 가지고 있단거지^_^
칠무해'급'이라는 무식한 말은 안하길 바랬는데 넌 정말 답이 없넴^^;;
추천0
솰라딘
대장 중장 갭이 너무커서 중간에 준대장급 만든거구만 헛소리여
추천0
원잘알
예토샹퀴수준
추천0
갓티치
삼대장이 왜대단한지암? 마빡이 놈아 정상전쟁 종결때 아카이누는 흰수염 일격맞고도 살아와서는 뻔뻔하게 흰수염 해적단 점멸 시킬 뉘앙스까지 풍긴것도 모자라 키자루는 거만하게 서있으면서 코와이네~ 이러면서 상처하나 제대로 묘사되지않음 그런데 마르코는 상처ㅈㄴ입고 난중엔 티치한테 대패까지 당함 이런 마르코를 대장급엔 배치하기엔 현저히 클라스가 달리고 중장은 동네북수준이니 그중간의 급을 준대장급이라고하는거야 마빡이야 유효타 먹였다고 맞비기면 루피가 사황한테 유효타먹이면 루피도 사황이냐 이놈아 그럼 작중팩트 킹펀치맞으면 사황도 못버틴다는 작중팩트 발언이 있었는데 그럼 킹펀치쓰는애도 사황급이냐 이놈아 지맘에 안든다고 빼액거리지말고
추천0
느그광견
2년후티치는사황이고 광견이 그래서흰수애들전멸시켯냐?;ㅋㅋㅋㅋ 뉘양스로따지면 샹크스는 정상전쟁전원아악시켯는데 탈피스임?

마르코=키자루인이유는 키자루필살기 아무렇지않은듯막악고 유효타를날렷고 설정집에서 대장과호각이라고나와서 대장급인거고 물타기하지마 대장균아
추천0
최은정
오다가 마르코=대장이라고 한 팩트 가져오셈 ㅋㅋ

오다 : 마르코=대장!!!
마르코, 비스타 : .....
아카이누 : ???

븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 대장이 대장 기습해서 데미지 못 주는 수준 ^오^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
준대장준대장시발 대장이면대장이지 물타기좀하지마대장균들아 [8]
느그광견
166762 일반  
만약 티치가 열매 안먹었으면 에이스가 이겼겠지? [5]
다음화예고
166761 일반  
이거 보면 원잘알 가능함
뚜루뚜루
166760 일반  
모몬가랑 평생 라이벌 [3]
다음화예고
166759 일반  
아오키지 칠무해오면 [9]
시스로드
166758 일반  
아직까지 안자고 츄창짓 하는놈들은 뭐냐? [2]
불쾌한녀석
166757 일반  
모몬레기 능력도없고 검술도 구데기 [3]
뚜루뚜루
166756 일반  
지금으로부터 2년전 '밀짚모자 루피'의 칠무해 가맹건을 요청했었다. [10]
다람쥐몬가
166755 일반  
중장 다모여도 피카한테 털림 ㅇㅈ? [4]
뚜루뚜루
166754 일반  
명구 >> 킹콩건이지. [13]
크리치아드L
166753 일반  
루피가 해군 들어가면 지금 대장도 가능? [2]
다음화예고
166752 일반  
저분보니 센고쿠보단 모몬가가 지장인듯 [4]
시스로드
166751 일반  
지금 킹콩건이랑 명구랑 부딛히면 누가 이김? [13]
다음화예고
166750 일반  
'중장'에도 격이 있다는 것을 말해주고 싶군. [35]
다람쥐몬가
166749 일반  
솔까 해군중장들 전부 베르고 아래
뚜루뚜루
166748 일반  
내가 잡히기를 원하는 게 아냐 내가 나타나길 원해 오케이
록키포트
166747 일반  
원피스작가가 마음이 약함. [6]
시스로드
166746 일반  
모몬가 현상금으로 치면 4억쯤 할려나. [4]
크리치아드L
166745 일반  
공명은 어느급이냐. [5]
크리치아드L
166744 일반  
드레스 로자vs에니에스로비 [3]
켄시로
166743 일반  
핸콕vs베르고 [2]
원잘알
166742 일반  
주관적인 귀여운애 Top2 [6]
사황우르지
166741 일반  
걍 과거든 뭐든 샹크스 눈에 상처있을때면 [23]
시스로드
166740 일반  
주관적인 역대 칠무해 서열 [10]
불쾌한녀석
166739 일반  
진정한 여해적은 핸콕이 아니야 [1]
시스로드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX