츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내부파괴 무장색이 있을줄 알았나
FUNK | L:0/A:0
419/650
LV32 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 467 | 작성일 2021-04-07 10:23:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내부파괴 무장색이 있을줄 알았나

미래예지 견문색이 있을줄 알았나

다 나오고부터 있다는걸 아는거지

이번에 패왕색도 그런거고 ㅋㅋ

필사코 양학무새들 역겹노 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
다이아펀치
난 예상했는데
추천0
FUNK
이건 그냥 모르면 병신수준의 떡밥이었음
추천0
다이아펀치
카이도를 뚫으려면 내부파괴 기술이 있어야 한다 생각해서 다들 예상하긴 했음
추천0
FUNK
패왕색도 막 하늘 갈라지고 선단 금내고 이런거보면
물리적인 공격도 가능하다고 많이들 생각했을듯
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
나오고 아는게 있고
애초에 떡밥이 있어서 아는게 있는건데?

패왕색도 충분히 예상할수있는내용들임
나도 평소에 생각하던거라서 별 감흥없는데?
추천0
FUNK
어림짐작 하는거랑
오피셜로 뜨는거랑 다르지
추천0
원잘알
다른건 당연한거고
왜 당연한소리만 싸지르고있는거임? 뭐가문젠데
추천0
FUNK
본인이 양학무새가 아니면
발끈할 내용이 아닌데
왜 혼자 난 아닌데? 찐따체 쓰면서 울분을 토하심ㅋㅋ
추천0
원잘알
양학무새가뭔데 본내용을 통해 말하고자 하는게 뭔지 안와닿아서 물어본건데
1부터100까지 다 아는내용만 써재끼고있는데 뻘글아님?
추천0
FUNK
당연히 팩트를 기반하니 다 아는 내용일 수 밖에 없지
패왕색으로 물리적인 힘 시전 가능 = 이번화로 오피셜
오피셜 무시하고 그저 패왕색 = 양학용이라고 일관하는 사람들 꼬집은거

그걸 꼬투리 잡고 난 아닌데? 난 아닌데?
님이 정상인이 아니라는건 잘 알겠음ㅋㅋ
추천0
원잘알
니가 어느글보고와서 발광하는지모르겠는데
제3자입장에선 이글이 그냥 의미없는 남들 다 아는 개똥글로보임.
당연 이런글왜썻나 물어볼수있는거아님?
추천0
FUNK
그럼 그냥 무시하고 안보면 그만임
글 통제하려는 역겨운 행동은 ㄴㄴ
추천0
원잘알
아니 ㅋㅋ 궁금해서 들어왔는데 글의 요점을 모르겠으면 요점정도는 물어볼수있는거아니냐고 ㅋㅋ
존나웃기네 ㅋㅋ
추천0
매운간장
견문색 미래 예지는 어느정도 쉽게 추측가능했음 하늘섬이나 여인섬에서 공격을 하기전에 미리 알아차렸으니까
무장색은 센토마루의 아시카라돗코이 보면 흘리는 정도는 예측가능한데 내부파괴는 솔직히 추측하기 어려움
근데 패왕색은 충분히 예측가능함 로저 전투장면이나 예전에 샹크스 흰수염 칼 맞대는것도 그렇고
추천0
원잘알
개소리하고있네 뭔 미래예지를 예측해 ㅋㅋ 다나오고나서 당연하단듯이 말하는놈 여깄네 존나웃기네 ㅋㅋ
추천0
FUNK
그건 일반적인 견문색의 범주고

미래예지는 수초 앞을 내다보는거임
추천0
매운간장
개인적으론 애초에 레일리 견문색 설명이 있기 전에
어인섬에서 마리골드나 썬더소니아아가 루피 공격 미리 예측하듯 피했고
그래서 견문색이 예측하는걸로 생각했었고 각성하면 그 앞을 내다볼수도 있지 않을까 생각했음
너님이 답을 정해놓고 내글을 보니까 그런거지
난 충분히 그렇게 생각했음

아직도 기억남 루피가 공격할때 자매들이 어느쪽 어느쪽 얘기하는거
추천0
원잘알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 쓴글가져와봐^^ 다나온시점에서 다예측했다고 나불대면 못맞추는새끼 한명도없네요 ㅋㅋ
추천0
매운간장
쉽게 얘기해서 존나 달리다가 육식의 단계에 이르면 체를 익히고 어느순간 월보까지 쓰게되지
이런식으로 추측하면 행동을 예측했던게 각성의 단계에 이르면 그 정도가 더 향상되지 않을까 하는거지

너님들 그렇게 생각하지 못했다고 왜 내 생각까지 폄하되어야 하는지 모르겠네?
추천0
FUNK
아니 님이 예상을 했든아니든
그게 중요한게 아니라
이 글의 핀트는
오피셜로 나온 내용 가지고도
패왕색=양학용이라고 일관하는 불특정 다수를 저격하는건데
왜 얘기가 삼천포로 빠지셈
추천0
매운간장
FUNK// 미얀함 .. 님 얘긴 그런게 맞는데
위에 저 사람 때문에 어이가 없어서 그럼 ;;
불특정 다수 10명만 데려다 놓고 같은 그림을 보여줘도 각기다른 생각을 하는데
원잘알 저 사람은 본인 생각이 진리라도 되는줄 아는거 같길래 어이가 없어서 그럼
생각하기에 따라선 얼마든지 그러수도 있는건데 ...
추천0
매운간장
내 생각이나 추측에 대한 증거를 자료로 제시하라니 참 기가차네

난 견문색 패기가 처음 사용될때 그렇게 나오길래 그렇게 생각했다는거임
내가 뭔 대단한 추측을 했다는게 아니라 걍 단순하게 업그레이드해서 생각한거임

물론 이정도까지 미래를 예측할거라곤 생각 못했지
카타쿠리가 제 3자를 보고도 미래 예측하는거 보고 이건 말도 안된다고 생각했으니까
그렇지만 한 수 앞을 내다보고 피하면 두 수 앞으로 내다 보는것도 가능하지 않을까 생각했음
그래서 예전에 츄잉에다 견문색 이건 좀 억지아니냐고 올렸던거임
보니까 너도 댓글 달았었네 " 깊게 생각하지 말라고 "
추천0
원잘알
니가 하늘섬이랑 여인섬나왔을때부터 예측했다매 ㅋㅋㅋ
뭔 패기개념도 제대로 정립안해줬을시기에 미래예지까지 예측했다고 씨부리는데
개얼탱이없다고 생각하는게 당연한거아님?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
매운간장
아니 그땐 당연히 이렇게까진 생각못했지
이게 뭔 개념인지 설명이 나오지도 않았으니까
근데 루피가 어인섬 가기전에 레일리가 패기 설명할때 나오자나
하늘섬에선 멘트라라고 부른다면서 " 다음 순간에 상대가 무얼할지 읽을수 있다" 라고 분명히 얘기함

그러니까 하늘섬이나 여인섬볼때부터 추측했다는게 아니라
이런 이야기를 토대로 레일리가 패기에 대해서 정의할때 이런 추측을 해봤다는거임
말 그대로 추측이니까 이런 생각은 쉽게 해볼수있는거 아니냐고 ㅡㅡ

난 그냥 단순하게 추측하고 얘기한건데
너가 무슨 내가 엄청난 추측을 하고 그게 당연하다고 생각한다고 여기는거 같은데
그런거 아님 걍 단순한 의미임
그냥 사람마다 다른걸 받아들이면 그뿐인걸 왤케 고집이 세냐 너는?
추천0
가나다바나
그건 아님.
일본 배틀물 만화 특성한 각성은 자주나옴.
만화 좀 본 애들은 진작 각성있을거라고 예상 했음.
추천0
Yuri55
패왕색을 단순히 잡몹처리하는 용도로만 사용할거라는 애들은 걍 머리가 없는거임, 패왕색은 무조건 각성이라던지 어떠한 공격루트로 쓸수있겠구나는 예상은 당연히했어야되는거아닌가ㅋㅋㅋㅋ
추천0
FUNK
ㄹㅇㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156688 일반  
오프닝보니까 답나옴. [3]
네번째부터
156687 일반  
로우 ㅈㄴ쌤 초신성 탑급이잖아 [3]
11second
156686 일반  
헬퍼 시1벌놈들 유료화시켜서 영어판으로 보고있다. [5]
시스로드
156685 일반  
원피스 일반인입장에서는 [24]
인간맨
156684 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
정든인생65
156683 일반  
오다 허언증 깨 쩌네 [2]
라2토
156682 일반  
그나저나 여기 글리젠 왤케 뒤짐 [4]
제4특수
156681 일반  
크... 갓니바퀴의 파급력 [3]
록키포트
156680 일반  
나보다어깨넓은사람 [5]
퇴적암
156679 일반  
쇼군 실력 말이야 [6]
뮤우츠
156678 일반  
왜 루피는 지나가는 개보듯이 보면서 [6]
씹넬
156677 일반  
현재 공개된 현상금 순위 top 3 [5]
αβγδω
156676 일반  
학기사 랜돌프 의외로 개그캐네.. ㅋ 무조건 남탓함 [2]
가뭄의잭
156675 일반  
현재 나미 전투력으로 이길수 있는 원피스 인물들... [2]
토티
156674 일반  
천수의 크래커 등장으로 쓰레기로 전락하는 캐릭터. [2]
콜택
156673 일반  
거프 패왕색잇을듯 [5]
패황Shanks
156672 일반  
우르지가 크래커하테 참패 했다는데 [2]
jinmory
156671 일반  
크래커 이제보니 비주얼이 ㅎㅌㅊ는 아니네 [6]
오야지무침
156670 일반  
근데 좇피가 빅맘 이기는 건 상상이 안가네 [5]
신볼매
156669 일반  
와 근데 갓 우르지 ㅋㅋㅋ 4장성 한명 조졋네 ㄷㄷㄷ [1]
불가쟁력
156668 일반  
아카이누말야 왠지 말야 [5]
미루루
156667 일반  
조로가 애꾸가 된 이유...이건 쪽바리 유명만화 수라의 각이랑 똑같음...오다가 새디스트도 아니고 [4]
각설탕제로
156666 일반  
미안하다 크래커 > 도플 인정한다 원게이들아 [3]
쿠보죽인다
156665 일반  
이치 니 산지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
구산팔해
156664 일반  
충격적인 사실.jpg [4]
삼봉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX