츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹카이누나 카이도우는
오묘한루피 | L:0/A:0
585/1,070
LV53 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 466 | 작성일 2016-04-07 21:51:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹카이누나 카이도우는

샹크스보다 강할일은없다

동급이거나 샹크스가 근소우위겟지 지금까지 나온것만봐도 샹크스가 얼마나 강하다는걸 오다가 자주 표현햇는데...

카이도우가 도망간거나 씹카이누가 땀삐질한게 그걸 반증하는거아니냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에안회
짬밥을 만드는 짬밥왕이 하신말이지
추천0
오묘한루피
추천0
에안회
볼때마다 신고하냐 샛기야 주어 없어서 안된다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪽팔리긴 하나봐?
추천0
오묘한루피
응 게시글과 상관없는 얘기 적당히해라
추천0
에안회
머가상관없어 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오묘한루피
내가 쓴게시물이랑 전혀 다른 얘기자나
추천0
에안회
머가상관없어 임마 응?
짬밥이 응? 상관이 없어 ? 응 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오묘한루피
내가 그래서 지금 군대 글썻냐? ㅋㅋ?
추천0
에안회
ㄴㄴ 안써도 짬밥그자체니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:429]
깜지곰
뭘 도망가 그냥 서로 안되니까 포기한거지
추천0
오묘한루피
응 그래 그럴수도잇지 하지만 애초에 카이도우가 흰수염 먼저 치려고 간거 샹크스가 막아섯는데 카이도우는 목표가 눈앞에잇는데도 그냥 돌아간거자체가 회피햇다고 밖에볼수없자나 둘다 포기하고 돌아갓다면모를까 카이도우만돌아갓는데
추천0
상상기관차
답정너
추천0
NOT
아카이누 > 카이도 배에 명구빵 흉터 루피 가슴팍 흉터와 일치

카이도 개씹거품 샹크스한테 질 확률 100%
추천0
오묘한루피
달려 지브라
추천0
오묘한루피
ㄹㅇ
추천0
상상기관차
사황에 세계최강의 생물이 거품이면 거품 아닌 색히가 없겠네 ㅇㅇ?
추천0
상상기관차
오늘은 내가 좀 달리려고 으흐흐흐흐흐흐흐흐흥!!!!!!!!!!!!
추천0
상상기관차
히히히 이히히히히히히 이-히히히히히히히히히히히히히!!!!!!!!!!!!!!!

으아아아아아아아하하하하하하하하하하하하!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
상상기관차
...흐읍!!!

..............흐으으으으으으으읍!!!!!!!!!!

..............으으으으으으으으으으으읔!!!!!!!!!!!!!

으으으으으으으으으으으으으으으으으읔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뿌-지지지지지지지지지지지지지지지지지지직!!!!!!!!!!!!!!!

뿌지직!!! 뿌직!!! 뿌-지지지지지지지지지지지지지직!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

흐아아아아아아아아아아아압!!!!!!!!!!!!

으자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자잣!!!!!!!!!!!!!

으-자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자자잣!!!!!!!!!!!!!!!!!!

자잣!!! 자잣!!!!!! 자자자자자자자자잣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

푸-자자자자자자자자자자자자잨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

풉, 푸직 풉, 푸풉, 푸지직, 푸풉, 푸푸푸풉, 푸푸푸푸푸푸푸풉

푸-루루루루루루루루루루루루루

이야아아아아아아압!!!!!!!!!!!!!!! 이야아아아아아아아아아아아아아아아압!!!!!!!!!!

따잇!!! 따잇!!!!!!!! 따이이이이이이이이이이이이잇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우오오오오오오오어어어어어어어어오오오오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뿌아아아아아아아아아아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
상상기관차
그렇게 따지면 샹크스야말로 해수한테 팔 뜯기고 아주 거품중에 개거품이겠네
추천0
NOT
언제적일을 들먹거리냐 2년전에 전쟁 종결시키고 카이도 아카이누 깨갱시키는건 못 봤냐 ?

그냥 루피 첫 타겟인거만 봐도 카이도는 거품이야.
추천0
상상기관차
루피가 처음으로 선전포고한건 빅맘이고 '너에게 가서 널 날려버리고 어인섬을 내 구역으로 만들겠다' 라고 했지, 그리고 지금 루피가 향해가고 있는건 홀 케이크 아일랜드지. (목적은 상디 구출이지만 빅맘의 본거지로 가는 이상 빅맘과 필연적으로 조우하게 되겠지.) 고로 첫 타겟은 엄밀히 따지면 빅맘이고, 작가가 대놓고 세계 최강의 생물에 1:1 최강자라는 타이틀을 달아준 카이도우가 거품이라고 우겨봤자 그건 헛소리에 불과함. 니가 하고 싶은 소리는 '샹크스 빼고 다 거품 ㅇㅋ?' 이거잖냐?
그리고 카이도우와 샹크스의 소규모 전투가 있었고, 그에 대한 '흰수염을 이참에 치려는 카이도우를 샹크스가 막아선 것은 아닌가' 라는 정황 묘사도 결국 해군본부의 견해로서, 작가가 독자로 하여금 단정짓기 못하도록 애매하게 상황을 구축해놨다. 즉 카이도우와 샹크스 간에 무슨 일이 있었는지에 대한 정확한 묘사가 없으므로 단정지을 수 없다, 이게 정확한 판단이라고 볼 수 있지. 니는 샹퀴니까 근거없이 단정을 지었을 것이지만.
추천0
상상기관차
카이도우 배의 흉터가 반드시 아카이누의 명구 공격일거라는 근거가 단지 그거 하나뿐이라면 단정짓기엔 변수가 너~무나도 많지. 작가가 그렇게 상상하게 만들어놓고서 얼마든지 '다른 흉터임' 이라면서 뒤통수 칠 수도 있고. 그리고 설령 아카이누의 명구 공격으로 인한 흉터라 할지라도 카이도가 거품이라는 주장을 하기에는 너무도 빈약한 근거고.
추천0
[L:13/A:365]
야이야
진짜 뼛속까지 샹퀴네
추천0
오묘한루피
넌 혈관까지 미퀴래매
추천0
상상기관차
자나자나 자나자나 자나자나 자나자나 자나자나
추천0
상상기관차
으흐흥? 으흥? 으흐흐흐흥?

으흐흐흐흥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156435 일반  
근데 비스타패기 왜 아카이누한테 안들어감? [6]
여행용티슈
156434 일반  
조>로>상>스
카네키™
156433 일반  
애니 개노답이다;; [3]
오다루리ㅣ
156432 일반  
야솔직히 훗날 제2의정상결전에서 루피네가이기면 [4]
앙기무띠
156431 일반  
드디어 담주부터 오프닝바뀌는거냐? [2]
앙기무띠
156430 일반  
2차 정상결전 그런거 안했으면 좋겠는데.. [5]
불쾌한녀석
156429 일반  
센좆마루 얘 뭐 있음? [8]
샴파
156428 일반  
나중에 세계정부vs밀짚해적단 붙을때 [1]
rot
156427 일반  
원피스 개노답 삼형제.jpg [6]
커피사랑
156426 일반  
리바이가 원피스 세계관 오면 어느정도냐? [16]
불쾌한녀석
156425 일반  
스승의... 은혜는 하늘 같아서 [6]
요로요로
156424 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
불쾌한녀석
156423 일반  
이제부터 말투 컨셉 전부 고친다 [14]
여신님비비
156422 일반  
최고간부 새1끼들 본실력 나오기 전까지는 로우랑 동급인줄 알았는데 [8]
불쾌한녀석
156421 일반  
제파센세는 해병만의 스승이 아닙니다. [6]
요로요로
156420 일반  
바스티유가 중장 최약체 아니냐 [8]
사탕녀
156419 일반  
그 프랑키가 불태운 플루톤설계도 있잖아 [3]
샹좆크밥스
156418 일반  
퍄 즈니샤가 사람사람열매쳐먹엇으면 ㄹㅇ고대병기급일것같다 [5]
비굴열매
156417 일반  
밀집모자+산하 의 전쟁시기는 [1]
에넬팬
156416 일반  
사황선장들+원수+대장+거프+센고쿠+미호구vs나머지원피스세계관 [12]
샹좆크밥스
156415 일반  
후세에 대사건은 딱봐도 [5]
킹콩건펀치
156414 일반  
궁금한게 자연계라고 해서 무조건 타격에 무적임? (티치제외) [7]
동동
156413 일반  
로》》》》조 [4]
귀신꿍꼬또
156412 일반  
와 벌써 저녁 시간이구나 [9]
여신님비비
156411 일반  
샹까들 대부분 이런수준임ㄹㅇㅍㅌ
비굴열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX