츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 해군이 사황 2개 세력 이긴다는건 개 오바지
하이퍼노바 | L:0/A:0
478/890
LV44 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 299 | 작성일 2015-10-05 23:15:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 해군이 사황 2개 세력 이긴다는건 개 오바지

현재 사황은 2년전 사황보다 전력이 더 강화되었다고 작가 팩트로 밝혀졌고 현재의 해군은 과거의 해군보다 전력이 

더 약해진게 팩트인데 2개 세력 연합해도 해군이 이긴다는게 그저 황당할 뿐이다 

여기서 칠무해 이야기 하는데 칠무해중 2명은 이미 빠져서 5무해고 

여기서 신칠무해는 흰수 산하 처단을 목적으로 전략적 동맹한 상황이라 정결에 참여할지 일단 미지수다

버기 제외하면 사실상 삼무해로 끝날수도 있는건데 

내가 볼때 지금 검은수염과 붙어도 2년전 5대장 시절에 비해 4대장인 지금이 확실히 약해진게 맞기 때문에 

해군이 패할 가능성이 매우 높다고 생각한다 

그런데 지금 붙어도 사황 2개 이긴다는건 개 억지고 심지어 3개 붙어야 그나마 할만하다는건 그냥 일부러 어그로 끄는글임 

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
와이드먼
뭔 개 ㅈㄹ이야

해군도 2년후 더 강력한 군대가 되었다고 작중에 쳐나오는데, 지가 뭔데 팩트팩트 거려 졸라웃긴놈이

칠무해 쓰레기인건 ㅇㅈ
추천0
하이퍼노바
해군은 전력을 그대로 유지하고 있다고 했지 더 강화됐다고 한적은 없다 븅신색히야 반면에 사황은 전력을 더 강화했다고 하고
로우가 베르고 쳐 발릴때 팩트로 나왔으니 눈 달렸으면 쳐봐 호구색히야
추천0
와이드먼
해군본부도 신 전력을 갖췄다.

더 강력한 정의의 군대가 되었다. 대사 2개나 쳐나온다

븅신색히야 좀 깝치지마 알지도못하면서

사황이 전력 더 강화되었다고 어디나오니? 그거나 들어보자 졷븅시새기
추천0
하이퍼노바
로우가 베르고 쳐 바를때 나왔다고 글 적었는데 그걸 쳐 물어 븅신똘추색히야 ㅋㅋㅋ
샌드백 마냥 쳐 맞으니 머리에 멘붕 오지 ?? 그리고 해군 본부가 현재보다 전력을 증대했다는 이야기는 없으니
소설쓰지마라 망상충 색히얔ㅋㅋㅋ
추천0
와이드먼
징베, 로우 대사 가져왔는데

너야말로 한쪽만 치우쳐서 판단을 쳐못하네

저뜻을 그렇게 이해하기 힘드냐? 맨날 샹빠들한테 두들겨 쳐맞더니 정신을 못차리네 ㅋㅋ
추천0
와이드먼
군대가 더 '강력한' 정의의 군대가 되었다

신전력을 갖췄다

해군본부도 신세계로 옮겼다

등등 딱 나오는구만 지 멋대로 팩트거리다 쳐발렸죠 ㅋㅋㅋㅋ

ㅄ새기 ㅋㅋ
추천0
와이드먼
어떻게 이딴 망치로 두들겨쳐맞은 돌머가리 수준이
있을수가 있지? 너 미필이지? 죧밥새기야 ㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
파시피스타를 이전보다 강화했다 이런 부수적인 거는 얼마든지 찾을수 있어 멍청아
해군도 이전과 같은 힘상태를 보유했다 이게 공인된 로우의 최신 팩트야
현재이야기가 흐름을 이끌어가는게 당연한거지 멍청아
하여간 멍청이들은 논리로 털리면 맥을 못춘다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
신전력을 갖췄다가 새로운 얼굴로 교체되었다지 전력이 강화되었다냐
그리고 아카이누가 호전적이라 정면으로 맞불 놓으려고 신세계로 옮긴거지
아휴 멍청한 색히 그게 어떻게 전력 강화야 똘추색히야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
너 초졸이라 이해안가지 ?? 부모님은 계시니 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
네다개솔
검수해적단에 검수빼고 대장급되는애들이없는데 뭘 검수해적단이이기냐
니논리도따지면 쿠잔도 불안정동맹이라서 붙으면 참여할지안할지미지수구만
칠무해누가참여할지를어떻게알고 가정법쓰면서 맘대로머릿속에서나온생각으로지껄임?
추천0
하이퍼노바
아오키지 검은수염 전력이거든 멍청한 색히야 원알못이면 그냥 입닥치고 굽신거려라
그런 거대전력이 검은수염에게 붙은거에 대해 오로성이 걱정할 정도였고 비의 시류만해도
차기 세최검을 노릴만하고 그밖에 능력자 사냥을 해서 각 강자들의 능력을 하나하나 뺏어온다고 했지
그리고 검은수염만 해도 원피스 사상 최초로 열매 2개 먹은 능력자이며 그것도 세계 최고의 사나이라고 불리웠던
흰수염의 지진 열매를 먹었다 너야말로 근거 없이 상상속에서 지껄이지 뭐하나 확실한 주장이 있기는 한거냐 이런걸 바로
원알못이라고 하는거다 띨띨한 색히야
추천0
Sakazuki
크... 지금니말한거보자
아오키지 그런거대전력이 검수와얽혓다고햇지 붙엇다고안함 팩트조작
비의시류 차기세최검같은언급나오지도않음 작중에선 마젤란과동급이라고만나옴 노팩트 니머릿속
검은수염 열매2개 충분히 강력한거지만 현실은2년뒤세최는 카이도에 검수전력은 나오지도않음
지진열매먹엇다고 대장이나원수무조건이긴다는보장 작중에 어디에도없음
말지어내놓고 욕해대지말자 ^^ 입험하다고 원잘알아니거든?
추천0
하이퍼노바
바제스와 검은수염 대화 참조해봐라 원알못 색히야
도플라밍고 이야기도 그렇고 스모커와 아오키지 대하도 그렇고
오로성 이야기도 그렇고 누가봐도 현재 검은수염 전력에 아오키지가 있는건 맞아
그리고 바제스만 해도 2년전 에이스에게 1초컷 하던 색히가 동급 열매 먹은 사보와 반 라이벌이 될 정도로
힘이 강대해졌다 그리고 능력자 사냥을 하고 있는데 과거 레벨 6 에 수감되었던 애들이 강해지는것은 안봐도
뻔히 아는거고 이미 흰수염 전력보다 더 강해졌다고 나왔으면 적어도 현재 과거보다 약해진 해군 상대로 2년전
흰수보다 유리하게 싸우는건 100% 확실한 팩트야 멍청아
추천0
Sakazuki
그래 검수전력에아오키지없댓냐? 불안정한전력인건맞잖아 아오키지가 검수해적단 몇번선선장이라고나옴? 개소린
바제스사보와반라이벌이라서 몇합부딪히다가 리타됨? 레벨6가강해져봣자
칠무해에잇는 위블미호크급엔 미치지도못한다
유리하게싸우든아니든 해군+칠무쪽이이기는게 팩트란다
니머릿속생각이팩트라고생각하면서 니가우기면 끝도없어노답아
추천0
하이퍼노바
니가 그런 소리 지껄일거라 예상해서 반 라이벌이라 했다 루피가 도플과 싸우는동안 페이지를 장식할
정도로 바제스가 성장을 했고 열매 먹기전의 사보는 바제스 상대로 아예 우세조차 점하지 못했던게 사실이다
그리고 위블이 해군 대장과 세계정부가 인정하는 전력에 혼자서 단신으로 흰수염 산하 해적단 16개 모두 없앴는데
무슨 미호크보다 아래야 전성기 흰수염 그모습 그대로 보는 것 같다고 했거늘
여하튼 팩트없이 원알못으로 쳐 우기는 색히들은 답이 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
? 역시 난독
위블미호크급이랫는데
미호크보다아래라고내가어디적음?
와너진짜정신병자구나
위블미호크급
이랫는데 위블이미호크보다낮은급이란말임그게?
최소둘을동급이라고보고 인정해서 위블미호크급이라고한건데
정신병자냐? 진짜 난독인가
그리고욕좀그만해라 듣기거북하다 니욕한다고하나도안멋잇어보이고안쌔보이고 원잘알안같음
추천0
하이퍼노바
니가 하도 헛소리를 지껄여서 사실인지 확인한거야
알았다 욕은 안하고 사황 1개 세력으로도 5대장과 정결했는데
그때 보다 강해진 사황이 2년전보다 약해진 해군 4대장과 그것도 2개세력
편먹고 정결해도 못이긴다는건 말이 안된다는거야
추천0
Sakazuki
정결해서삐까친거면몰라도
흰수해적단업적이라곤 중장두명리타에 아카이누체력뺀거뿐인데
반면해군은 에이스,흰수죽여서 해적단자체붕괴를시켜놧구만
그게사황1세력=해군임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금사황이쌔ㅔ졋든 2세력까진해군이커버됨
추천0
하이퍼노바
직접적으로 흰수염 해적단과 해군과의 승부가 기운게 흰수염이 무너지고 나서 부터야
그때부터 죠즈와 마르코가 영향으로 같이 쓰러지면서 확 기운거지 이거는 인정하지 ??
다시말하면 흰마죠비가 전력의 대부분인 것처럼 3대장 역시 해군의 대부분의 전력이라는 거야 여기서 만약 준대장급 한명만 키자루나 아오키지에게 붙어 2대1로만 싸웠어도 대장 한명 쓰러지고 그 다음부터는 준대장급 다구리로 제아무리 해군 대장이라도 쓰러질수 밖에는 없다는 거다 그런데 사황 2개 세력이면 준대장급이 못해도 최소 사황 선장까지 다 포함해 10명이 넘는다 아무리 칠무해 동원해도 이게 감당할 숫자가 아닌데 넌 뭐 ?? 사황 세개 세력 ?? 장난하냐 이게 바로 원알못인거야
추천0
Sakazuki
준대장급2명으로해군대장을이겨서
죠즈뺀흰수대대장전원이 지친아카이누하나못이기고 밀렷냐?
그리고넌아까부터칠무해는왜빼는거임?
도플라밍고로우빼도지금5무해는잇는데
위블이랑미호크는개무시?
추천0
하이퍼노바
위블 껴야 5무해고 위블이 흰수염 산하 해적단 없애는게 목적이어서
이용하고 있는거지 가세한다는 보장이 없다 그리고 위블 빼면 4 무해고
버기 빼면 3무해가 현실이다 뭐 2년전에 지금보다 약한 사황 시절에도
더 강한 5대장 시절 해군때도 4무해 정도는 가세했으니 칠무해는 과거전력에
비할시 특별히 플러스를 줄 부분이 없다는 거다
추천0
Sakazuki
위블이 전쟁에 가세안한다는거부터가개소리
나오지도않은걸또 니멋대로해석해서 나대는중
작중언급으로 위블이 정부에적대감잇다는거도안나왓고 이용하고잇다는거도안나옴
단지 흰수염해적단만싫어할뿐
버기는왜뺌? 버기쪽에도 부하들은흰수염이인정한쓸만한놈들인데?
위블+미호크면 정점급이두명인데 과거보다플러스줄게없다고?
위블이 칠무해직을이용하고잇다고팩트가나올시에
니말이성립되는거다
여기서넌또 팩트ㅜ조작을해버렷지
위블은칠무해이용한다고한적이없는데 니가 맘대로해석햇잖냐?
추천0
하이퍼노바
위블 껴도 2년전과 같은 수준이라고 글 안읽냐 ??
그리고 버기 전력이 아오키지 1초컷 나서 전멸 직전에 아카이누 용암덕분에
겨우 살아났는데 팩트로 털리니까 하다 하다 버기까지 들이미네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 너 답긴 하다만 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
Sakazuki
위블껴도2년전이랑같은수준이라고? 2년전에 정점급이두명잇엇냐?
그리고 버기전력이쓸모없어서 흰수염이마르코랑둘이대화할때 저녀석들은적으로돌리면귀찮아진다고 쓸모잇다고햇냐?
추천0
하이퍼노바
굳이 아군이 될수 있는 애들을 적으로 만들어서 이로울게 없으니
내편이나 방해하지 말라는 뜻으로 띄워준거지 1초컷 당하는 애들이
무서워서 경계하겠냐 해석을 해도 지 면상대로 하지 으이그 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 2년전에 검수 빠지고 징베 배신하고 모리아까지 5무해 였는데
모리아는 징베 한방에 리타이어 되서 4무해 그중 보아핸콕은 루피편
노골적으로 들어서 거의 3무해로 싸운거나 마찬가지였다
그중에서 쿠마는 이완코브와 일대일 가졌으니 실질적으로 전장에서
힘을 쓴건 미호크와 도플라밍고 2명뿐이었지

얘네들은 가세해도 전력을 쓴다는 보장도 없을 뿐더러 붙는다는 보장조차
하기 힘들다는 거다 키자루가 칠무해를 믿지 않는다고 팩트로 이야기했고
후지토라 역시 칠무해 폐지를 건의하는 중이지

이게 공식 팩트야 칠무해는 믿을수 없고 실력도 제대로 발휘하지 않고
배신도 난무한다

그런데 너는 무슨 확정으로 얘네가 100% 가세할거라고 확신을 하냐
오히려 나는 가세할수도 있지만 빠질수도 있다고 2가지 가정을 모두
내세웠다

그러면 논리로 봐도 니가 맞게 주장하는 것 같냐 내가 맞게 주장하는 것 같냐
처음부터 너는 털리고 출발한거야 원알못아
추천0
Sakazuki
그래 2년전정결에서 도플은 오즈발하나자르고 미호크는루피만쫓앗는데
결국 거의해군혼자서 거센제외하고도 흰수해적단개털엇는데?
지금 사황이뭐 흰수해적단2배로쌔짐?
게다가 칠무해 폐지된다는보장도없으며
칠무해들도 정결에서 애초에 티치처럼 사악한목적으로들어간애빼면 다참가햇음
징베는 그걸거부해서임펠다운에갇힌거고
그럼 참전은한다는얘긴데? 이거도작중팩트임
그리고사황세력에루피없는데 핸콕루피는왜꺼냄?
지금칠무해에모리아없음그리고 이완코프정도면 왠만한사황간부는된다
그런애랑일대일햇는데 그게 쩌리화될일? 개소리도 ㅋ
추천0
하이퍼노바
그래 그래서 내가 칠무해는 일단 빼고 쉽게 계산하자는 거야 껴도 어차피
2년전과 비슷한 수준에서 크게 다르지는 않을거고 설사 약간 강하다
쉽지 않은 확률을 계산해도 그때보다 전력이 강해진 현재의 사황이면
충분하다는 거다 그런데 너는 사황 세력이 간부가 몇명인지 병력이 몇명인지
그런 기준 하나도 없이 추측으로 정상급 몇명 되겠지라는 확실하지도 않은
상상 팩트 가지고 2개는 무리야 3개는 되야겠는데 라고 말하는건 니가 봐도
말이 안되는 이야기라고 생각하지는 않냐 ??

지금까지 니가 자료나 팩트나 문언으로 뭐 하나라도 이야기 한건 있냐 ??
니 상상으로 쳐우기는거 말고 말이야

아니 사황전력도 제대로 모르는 원알못 얼간이가 사황 전력에 대해서
논하고 있는 자체가 이미 출발점부터 모순 아니야 ??
틀린말한거 있으면 지적해봐라 ^^
추천0
Sakazuki
사황전력이랑팩트조작한건니임
대사조작부터시작해서
니가조작해놓고뭘나한테팩트를논함?
게다가 지금칠무해는정점급이두명이라니까? 뭘2년전하고다를게없냐?
그리고사황간부가몇인지는니도모름 검수해적단빼고는제대로나온게없으니까
근데니는 사황간부가몇명이다! 니맘대로추측하고그게맞다고우기는데
팩트조작은니가하고잇지^^
추천0
하이퍼노바
성질로 쳐 우기지 말고 팩트로 대답해 원알못쿤
아 이제와서 니가 틀렸다고 인정하고 싶진 않은가 보구나
뭐 .. 이해는 한다만 그래도 니가 멍청한건 크게 달라지지는 않는구나 ㅎ
추천0
Sakazuki
성질로우기는건너아니냐?
인신공격이랑욕한건너임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트로대답니가안해놓고나한테논하네
게다가난팩트로다대답해줫는데
니는니말에 그렇습니다 안해주면노팩트라고까잖아?
멍청한건넌데 ㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
ㅎㅎㅎ 니가 지금까지 단 한개라도 팩트로 말한건 있냐 ??
우스워서 물어본다 ^^
추천0
Sakazuki
니가팩트조작한거고쳐준거만해도
니보단많이말한듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상상기관차
해군도 만반의 준비를 갖추었음
사황과 상대하려고 아예 해군본부 위치 자체를 바꿨으니
해군쪽에서도 아예 대놓고 대비해놓고 뭔가 노리고 있을듯
음...다만 해군 입장에서는
사황들이 해군에 쳐들어오는건 자신있을수 있겠지만
역으로 해군이 사황 진영에 쳐들어가야하는 입장이 된다면 해군 쪽도 불안불안할거같음.
추천0
와이드먼
아카이누 원수 이후로 신전력을 갖추고 더 강력한 정의의 군대가 되었다고 분명히 나오지
추천0
상상기관차
ㅇㅇ 로우가 펑크해저드와 베르고 베면서 하는 이야기
추천0
상상기관차
사황의 경우에는 물밑으로 뭔가를 준비하고있다는 인상은 주긴 했지
검은수염은 능력자 사냥, 카이도우는 스마일 열매 군단 확장

로우의 "거물들도 움직이지 않고 있지... 마치 준비라도 하고 있는 듯이...!!!"
라는 대사 보면 사황들도 분명 위험한 비장의 수들을 감추고 있는건 맞는데

다만 빅맘은 단지 과자에만 신경쓰고 산하 배가 침몰하든 말든 신경 안쓰는게 안습...
추천0
와이드먼
이런 글쓴이 줫도 멍청한 미필새기가 멋대로 팩트조작 ㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
팩트로 털리니까 잠수탔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샴크스
괜히 나댔다가 탈탈 털리시네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
이걸 털고 있다고 말하는거다 너포함해서 ^^
추천0
샴크스
털긴 뭘털어ㅋㅋㅋ 결국 밀려서 끝까지 물고 늘어지면서 우기는거밖에 못하는게 보이는데 ㅋㅋㅋ

꾸준히 댓글다는게 이기는건가 ㅋㅋ 딱 내용보면 답나오지 ㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
일대 5 로 털고 있으니 가서 하나하나 확인해봐 일대 10 으로 덤벼도 박살낼 정도는 되니까
뭐 너 정도는 5만명 덤벼도 이기겠다 덤벼봐 까딱 까딱 ~~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
진짜중2병걸린애같네
나이가몇인진몰라도 학생이면정신차리고성인이면 나이값하고살아라
넷상에서 까딱 까딱거리면서 혼자 킥킥대지말고
추천0
하이퍼노바
니 글쓰는 수준 보면 난 최소 하버드 장학생
추천0
Sakazuki
넌 그냥 내가최고 내가하는말은다맞고 난 뭐든지다맞아라는생각을가지고 글을쓰는구나
그러니 팩트조작이랑 팩트무시가 번번하지
욕만해대고 ㅋ
추천0
하이퍼노바
내용에 대해서 논리성을 제시해도 못알아 먹고 있는게 바로 너인데
무슨 소리 하는거니 ㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
니가말하는그내용이팩트조작에 니가말하는그논리가 개 노답논리라니까?
그런정신병자논리써가면서 이해드립치고잇네
지금다른사람들이전부니까면서 아니라고해도 뭘못느낌?
일대다수로내가 욕박고잇으니내가이기고잇는거라는생각이들면
정신과가는걸추천한다진심이다
추천0
하이퍼노바
팩트 조작이 아니라 그게 바로 팩트인거야 공식 팩트 다시한번 말해주마
해군 전력은 그대로 - 팩트로 나왔으니까 이건 인정하지 ??
사황 세력은 이전보다 강해짐 - 같은 맥락으로 오다가 말한거니 인정하지 ??
검은수염의 경우 거대전력인 아오키지 붙음 - 니 말로는 동료는 아닐수도 있다 했지만
전력으로 검은수염과 같은 움직임을 보이는건 맞으니 일단 한 힘으로는 볼수 있다
인정하지 ??

자 그러면 결론이 났네 ?? 해군은 5대장에서 4대장 체제로
칠무해 과거보다 약해진데다가 2명 강제탈퇴

사황은 더 강해짐 그중에서도 특히 검은수염에 대해서 오로성이 특히 경계

이에 대한 모든 부분은 너는 내가 지어냈다고 하지만 하나도 지어내지 않은
원피스에 등장하는 공식적인 확인문언이다

그러면 이 부분만 봐도 니가 지금 떠들어 대고 있는 상상이 얼마나 헛소리인지
굳이 물어보지 않아도 잘 알수 있을테지
사황 3개 세력같은 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
카이도 아카이누
검수 키자루
간부vs 2대장+5무해
잡병vs잡병
2대장+5무해에
정점급이이미4명이나잇다
그럼간부들은당연히털리고도남음
거기서 정점급들이 카이도아카 검수키자루싸움지원해주면 당연히 해군쪽이또이김
그럼끝
2세력은아무무리없는데?
추천0
하이퍼노바
검수나 카이도우나 빅맘이나 전력이 어떤지 공개 되지도 않았는데
니 추측으로 지금 소설쓰고 있는거잖아 반면 해군전력에 대해서는
100% 는 아니더라도 큰 그림에서의 대장이나 칠무해로써는 모든부분
확인할수 있잖아 그치 ??
그러니까 요지는 지금 니가 확인되지 않은 카이도우 검은수염 전력을
니 추측으로 가정해서 해군이 더 낫다는 건데 니가 니 상상을 뒷받침해줄
확실한 근거가 있냐는 거야

묻겠는데 니가 소설쓰고 있는것 같냐 내가 소설 쓰고 있는 것 같냐
카이도우 중요간부가 몇명인지 한번 말해봐라

이것도 모르면서 갖다 붙인거면 넌 그냥 죽어야지 안그래 ??
추천0
Sakazuki
그래서 사황전력에 정점급이 6명임?
그럴일은없을거너도잘알건데?
그런끝난거다
추천0
하이퍼노바
흰수염만 해도 흰마죠비 4명이었다
그리고 빅맘은 백작 후작 공작 이런 계급으로 보면 최소 6명이상이다
카이도우는 가장 낮은 쩌리들만 500 능력자가 넘는 수준이고
그런데 어찌하여 간부숫자를 그렇게 개 코딱지 만큼만 잡냐고 멍청한 색히야
이거는 제대로 생각만 해도 굳이 알수 있는 부분이야
너는 사황이 선장과 부선장만 존재한다 생각하냐 ??
추천0
Sakazuki
마죠비가정점급?
그럼아카이누는
정점급두명(마르코,비스타)+남은대대장을 지친상태로밀어붙엿다는거냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈원피스급인데?
이거보삼 빅맘이랑카이도전력은안나왓다고니가말해놓고
니가또마음대로 최소6명이상 난리치면서 가정법씀
사황부선장은정점급엔딸린다
정점급은 사황선장이랑대장말한거지 사황부선장은 준대장급임
추천0
하이퍼노바
아이고 멍청아 도플이 패밀리라는 호칭을 쓰는게 마피아를 따온거잖아
빅맘은 귀족체제라고 그러면 귀족의 계급을 현재 나와있는 타마고 남작으로
놓고 보면 후작도 있고 공작도 있다는 결론이 나오잖아 현재에 있는 팩트를
가정으로 추측하는 거하고 그런 근거 제시 하나도 없이 추측하는 거하고 같냐
그러니까 다시한번 원알못 되는 거야 니가
추천0
Sakazuki
네다음개소리
이답글에서도니는 니말이무조건맞다고생각하면서댓을담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅맘간부가몇명인지지가어케안다고
게다가간부잇다해도 전부대장급이냐?
부선장아니면 거의다 칠무해중위권정도의강자고
부선장은준대장급인데?
그리고해군쪽엔 칠무해없어도 정점급만4명잇으면6명
끝나는거구만뭘더물고늘어지냐?
추천0
하이퍼노바
니 말대로 하면 2년전 흰수보다도 못한 해적단이야
그런데 공식 팩트로 더 강해졌다고 했지 ??
했어 안했어 븅신아
했지 ?? 팩트 맞지 ?? 그런데 어떻게 상상력으로 더 약하게 보냐고
똘추색히야 그러니까 욕을 쳐 먹고 사는거야 너같은건 왜사냐 그냥
부엉이 바위위에서 뛰어내리지 너 죽어도 어차피 슬퍼할 사람 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
크..할말없으니인신공격들어온다
내가언제2년전흰수보다못하다고함?
나온건없어도 나와봣자
정점급은안되는거니도알건데
그럼 간부들이다정점급이면
간부실력이선장이랑도비슷하다는거냐?
개소리찍찍싸고앉아잇네
추천0
하이퍼노바
니가 말하는 대로 하면 공식 팩트로 나온 사황이 더 강해진 의미가 없다고
그러니까 니가 주장하는 것들이 팩트를 인정하지 않고 니 추리를 말하는 거다라는 거야 사황 간부가 몇명인지도 모르고 세력이 어떻게 되는지도 모르는데
사황 2개 세력도 못이긴다 정한다는게 출발부터 원알못이라고 반면 해군은
또한 칠무해는 이미 나온 부분이 있고 여러번 투명하게 언급이 되서 이부분
추측하는건 어렵지 않아 그래서 나는 이부분에 대한 유추가 가능하나
니가 말하는건 100% 아니 1000% 추측일 뿐이야 넌 지금까지 단한개도
공식팩트 공식문언 하나도 언급하지 못했어

이걸 성질로 쳐우겨 개소리하고 자빠졌네 상상소설쓰고 있네 라고
니가 나한테 말을 할수는 있어도 그렇게 말하는 니가 보여준 팩트는
제로 라는거다 0 무
아무것도 없다는 거야

이게 지금까지 너와 내가 대화한 내용의 총 집합체이자 구라 조금도
안들어간 객관적 사실만 말하는거다
추천0
Sakazuki
2년전기준으로흰수해적단이세력이가장크다고작중에서나옴
사황이2년후에강해졋다해도얼만큼강해진지도안나왓는데?
게다가너도사황세력모르는건마찬가진데
니글제목부터가 2세력한테는개오바지인데
그럼니글은제목부터다싹다모순임
사황세력도모르는데니혼자싸질럿으니
니논리대로썻는데 니글이모순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개노답아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
2년전보다 강해졌다고 나온건 팩트고
사황 한개 세력으로도 정상결전 가능했었고
심지어 그때보다 현재의 해군 전력이 약해졌어
해군은 마이너스 사황은 플러스
그런데 생각하면 사황 마이너스 시절때도 해군 플러스 시절과
정상결전을 했다는 거지
그런데 마이너스 해군을 보고 플러스 사황 그것도 2팀조차도 이긴다
말하는건 그럴만한 근거가 있어야 되는데

같은말 계속해서 주고 받는데 확실하게 끝낼수 있는 딱 한가지 중요한
부분이 있어

바로 사황 세력이 어떻게 되는지 알고는 있냐는 거지 이걸 알고 있다면
니가 한 말이 맞는거고 만약 니가 이걸 모르고 말하면 그건 틀리다는 거야
그러면 너도 틀렸네 할수 있는데 해군과 칠무해는 명확하고 투명하게 나와서
이걸 추리하는걸 틀렸다고 말을 할수는 없다는 거야

자 그러면 결론은 하나겠네 인신공격 이런거 다 빼고 사황 전력이 어떻게
되는지 니가 아느냐 모르느냐 이거 하나만 남았다
논리로 안되니 모순 개소리 개노답 이런 인신공격 하는건 좋은데
그런거 빼고 이 질문 하나만 대답해라

넌 사황 세력이 어떻게 되는지 아냐 모르냐 ??
추천0
Sakazuki
나온사황전력은알고안나온건모르지
근데넌안나온사황전력도니가맘대로추측함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고그걸팩트라고우김
게다가 그때 정결상황똑바로보렴
칠무해니말대로다놀고잇엇고 미호크만루피제대로좇음 도플오즈발자르고놈
거프센고쿠참전안함
그럼이때당시해군은 구삼대장이랑중장이랑잡병들만데리고
흰수해적단+루피크로커이완코프징베를 개씹털엇는데
지금사황세력이 얼만큼강해졋는진몰라도 구삼대장으로만2년전최강해적단을털엇는데? 지금은정점급이 6명인데?
지도사황전력모르면서 지는아는척함 지도추측해놓곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
답안해서자러간다 노답아 ^^
또 이댓글에바로덧글로 논리딸리니까튄다 어쩐다드립치고
정신승리하셈 난이미팩트를말해놓음
사황이아무리세력이세져도 2세력으론정점4명절대안됨 그럼종결임 ㅋㅋ
게다가칠무해가세하면정점급이6명인데
구삼대장으로만2년전최강해적단털엇는데
지금아무리세져도간부들이무슨다정점된거도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추측갓 셜록홈즈님^^
추천0
하이퍼노바
그러니까 지금 사황 이야기 하는데 과거 이야기 하지말고
현재 사황 전력을 일부는 안다고 말했지만 추측하고 있는 정도로
정리하는게 맞을 것 같고 결국은 결론은 사실은 진실은 팩트는
니가 모른다는거네 사실 이부분은 나도 몰라 너도 모르고 나도 모를때는
팩트를 봐야해 공식문언에는 이렇게 나와있구나
2년전보다 강해졌다고
반면에 해군은 5대장 체제에서 4대장 체제로 변화가 되었는데
공백의 대장을 신대장으로 교체하면서 새로운 체제로 가게 되었다고
즉 마이너스 라는 거지

그리고 애초에 흰수염 전력만 해도 원래는 에이스와 티치까지 포함된게
진정한 의미의 풀전력이다
마죠비만 있는게 아니라 흰수염 마르코 죠즈 비스타 에이스 사치 검은수염에
본선에서 이름 알려진 선원들 그리고 산하 16개 해적단 선장까지

있다고 마죠비만 있는게 아니야 검은수염과 사치 에이스
그리고 상황따라 징베까지 포함될수도 있고 안될수도 있는게 흰수염의
총 전력이라는 거다

그리고 흰수염 관할에는 어인섬 5만 이상의 병력도 포함이 된다
쉽게 생각해서 에이스만 해도 아오키지와 상성상 삐까뜨는 장면이
있는데 에이스와 아오키지가 싸울때 죠즈가 2대1로 가세한다고 생각해봐라
니가 보는 흰수염의 전력은 100% 흰수염의 전력도 애초에 아니었는데

심지어 과거의 흰수염 해적단의 총전력 마저도 너는 제대로 모르는
원알못이었네

결론 났네 그냥 니가 원알못이네 인정 ??
추천0
하이퍼노바
참 어렵게도 패배인정한다 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
Sakazuki
네다개솔 내예상그대로네 자러간다니까 튄다어쩐다 하는거 ㅋㅋㅋ 답은왤케늦게다냐? 할말없어서버로우타다가 자러간다는덧보고 온거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름이다소름
추천0
하이퍼노바
팩트에 굴복하고 인신공격 하고 있는 클라스 ㄷㄷㄷ
추천0
Sakazuki
해군(후지토라,로큐규,아카이누,키자루)정점급4명+중장들+칠무해(위블미호크핸콕쿠마) 버기는뺏고 정점급2명에 중위권강자2명이칠무해
사황2세력 정점급2명+카이도해적단능력자500명+검수해적단선장들
쿠잔참전해서쳐준다쳐도 정점급3명
그리고부선장들이 준대장급이라쳐도 정점급엔못미침
누가봐도해군쪽이이기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
팩트에굴복?
팩트조작해놓고 그놈의팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
넌 흰수염 해적단 전력도 모르는 원알못이야
흰수염 해적단 풀전력은 어인섬 5만 병력 징베
그리고 사치 검은수염 에이스까지 가세한 전력이 풀 전력이다
마죠비만 계산에 넣은 자체가 이미 원알못
그냥 자빠져자고 맨정신때 원피스 다시 보고 덤벼라
아까는 많이 웃었는데 지금은 웃기지도 않는 저질 수준이니까
추천0
Sakazuki
어인섬5만=루피패왕색에싹다기절하는쩌리중쩌리
마죠비만계산한다고>?
나머지대대장들은 도플기생실에도걸리는 개쩌리들인데?ㅋㅋㅋㅋ
그놈의원알못소리는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃긴뭘웃어 웃는건난데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제반박못하니까흰수해적단소리나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하다아주
추천0
하이퍼노바
니 머리속에 없었던건 사실이잖아 흰수염 전력에 에이스라도 니가 넣었냐 ??
마죠비가 끝이라고 말했지 니 머리속에 없던게 분명한 사실인데도 인정하지
않고 우기는 클래스는 정말 대단 털려서 부들부들 떨려서 잠이 안옴 ??
자러 간다 말해놓고 잠못자는 분노충일세 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
Sakazuki
정결때 에이스는아무거도못햇는데뭘넣어?
그리고잠은니가 대답을안해서자러갈랫는데니가또대답햇잔냐?
게다가 내가말한흰수해적단전력은정결기준인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 흰수해적단정결때빠진만큼 더많이들어와서
정결때도거의제대로싸운거나다름없다
근데도 구삼대장으로만이긴게팩트고 ㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
대답햇잔냐 는 뭐냐 무식하게
못배운티 , 무식한논리력 , 추잡한 인신공격력 , 쳐우기는 능력
못난건 가지가지 갖추었네 ㅎㅎㅎㅎ

에이스가 아오키지 오의 막았단다 얘야 ^_^
아카이누와 열매 상성이지 아오키지와는 서로 싸울만한 상성은 된단다
우리의 2번대 대대장이라 자랑스럽게 말한 비스타고
추천0
Sakazuki
오타한번낸거가지고트집은 ㅋㅋㅋㅋ됫다 여기서 니 무식나왓음 종결이네
우리의2번대대장이다 애니판에서만나온원작에는없는내용임
에이스가아오키지막은것가지고 에이스대장비비기가능설아직도 주장하는애가잇는줄몰랏다 이런애랑내가논쟁하고잇엇다 소름이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
됫다가 아니라 됐다가 맞는 표기다
학교 못내온 티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 유리할때는 애니 끌어들이고 지 불리할때는 애니가 무식하다며 쳐우기지
너 아까 비스타와 마르코가 아카이누 못막았다고 했잖아 그거 애니에 나오는
내용이거든 ?? 같은 애니인데 지가 보고 싶은건 맞고 같은 애니인데 상대방이
말하는건 무식하다고 말하는게 객관성이 있다고 보니 ??
말돌리지 말고 지금 말하는거에만 대답해라 불리하면 맨날 도망가는데
같은 애니인데 이거는 맞는거고 왜 이거는 무식함이란 표현을 쓰냐 ??

진정 객관적 해석으로 말해봐라
추천0
Sakazuki
머람?
마르코비스타원작에서도아카이누못막음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
너 한글 못 배웠냐 ??
머람 이 아니라 뭐람이다
그리고 띄어쓰기도 좀 잘해라
급식충 인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
그런거가지고정신승리하셈 어차피이미넌 끝남
에이스대장비빈다설주장부터 이미넌 끝난거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띄어쓰기안해서급식충이니까요 넌원알못 ^^
추천0
Sakazuki
내게시물은왜안보냐?
니논리적어놧더니 사람들이뭐라하는지보기도두렵나보네
추천0
하이퍼노바
에이스 대장 비빈건 맞는데 ?? 오다도 애니내용 틀렸다고 부인한적 없거든 ??
결국 넌 급식충 플러스 원알못 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
하이퍼노바
보고 달았는데 넌 그 답글은 왜 안보고 여기서 설치니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내게시물에 저논리랑똑같이댓달아보라니까 욕먹을까봐여기서만다네
넌이미끝낫음 에이스대장비빔설주장부터
ㅅㄱ종결
추천0
하이퍼노바
비빈게 팩트인데 뭘 쳐우겨 븅신아 이미 나온것도 안나왔다고 쳐 우기는 놈이네
와 진짜 정신력 하나는 대단하다 b
추천0
Sakazuki
지금너 츄잉전체에서까이고잇음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니정신력이더대단함
추천0
Sakazuki
너츄잉글안봄? 바바 너전체에서다까이는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
내가 에이스가 이긴댔냐 비볐다고 한거를 지가 개소리 늘어놓고 있는거지
비빌 정도는 된다고 븅신아 에이스가 아오키지에게 1초컷 당하겠냐
머리에 든게 없다고 생각도 못하는 머저리인줄은 몰랐네
아니 알았는데 생각을 잠시 잊어버렸다 ㅎㅎㅎ
추천0
하이퍼노바
니가 개소리로 조작해서 그렇지
추천0
Sakazuki
니가한말을다적어놧는데 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠니가한말적어도조작이냐
추천0
하이퍼노바
대장과 잠깐이나마 비빌정도의 전력이 가세하면 어떻냐를 대장과 동급이란다로
적어놓은게 뭘 같아 븅신아 한글 못배웠다고 이해능력도 빠가네 이색히는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
넌이미츄잉전체에서원알못이던데? 사람들반응이 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너랑논쟁한내가창피하다
에이스대장비빔설로제목수정해줄게그래그럼 ㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
니가 잘못 적어놓고서 반응이 어떻다고 말해도 니가 그냥 개색히 되는거지
그게 나랑 무슨 상관이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 나쁘면 죽어야지 그냥 내일 유서쓰고 부엉아 바위 가야지 ??
추천0
Sakazuki
인신공격지가하고잇네
그리고제목바꿔서다시적어도니논리복사해놓으니까전부욕하던데?
이미멘탈부서져서여기서정신승리하고싶은건알겟지만
추천0
꾸르기
아카이누가 사황 넷다 정리 가능
추천0
상상기관차
아카이누가 너무 자신만만해하다가는 크게 패배할 수도 있을듯함

다른 사황들이 흰수염같지는 않을테니...
추천0
Sakazuki
절대자신만만할캐릭이아님
거의꼰대수준인데 ㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
노답글쓴이 팩트조작하고 팩트라고우기고 안되면욕설
욕한다고원잘알이면 세최원잘알은 국밥집할매?
추천0
하이퍼노바
근데 털리고 있는게 바로 너
추천0
Sakazuki
내가뭘털린다고한적도없는데정신병잇네 ㅋㅋㅋ
게다가 지금니랑내대화패턴보면
니:노팩트로 욕설포함해서우김
나:팩트로반박
니:또욕설+과대해석+노팩트
ㅇㅋ?
뭘털고잇냐 니머릿속생각을 이세상사람들이 다 그렇군요...해줄거라생각하지말고 객관적으로쳐살아라
추천0
하이퍼노바
팩트로 털어서 반박 못하고 있는게 바로 너
추천0
Sakazuki
댓글만달면팩트임?
ㅋㅋㅋㅋㅋ정신병자랑은역시말을하면꼬리에꼬리를물고 우기니까 상대를햇으면안되는데 진짜답도없다
추천0
하이퍼노바
논리로 이야기 하고 있는데 이해 못해 버벅되고 있잖아 니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
논리고나발이고
팩트무시하고니머릿속조작한개씹노답 논리로지껄이는데 그논리가말이되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
팩트니까 말이돼 니 말에는 객관적 사실이 결여되어 있어 납득이 가지 않을 뿐이고
추천0
Sakazuki
니가말하는팩트가조작이라니까?
책을다시읽고와ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가말하면무조건다맞다고해줘야 입닫을놈이네 ㅋ
틀린말해도 무조건 지가맞다고우기고잇네
이러다가댓글다끊기고 지가마지막에달면
지가이긴건줄알고혼자좋아하면서 킥킥거리겟지
답도없다진짜
추천0
하이퍼노바
모든 팩트 다 이야기 했으니까 조작이 아닌지 니가 책을 보고 와서 확인해라
추천0
Sakazuki
모든팩트?
그래서나오지도않은 위블칠무해이용설이나밀고자빠졋냐?
개소리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
가세할수도 있고 이용설로 안할수도 있다고 멍청아
진짜 난독이네 이색히는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
그니까 할지안할지모르는거를
왜팩트라고밀고잇냐?
추천0
하이퍼노바
그럴 가능성과 그러지 않을 가능성 모두 제시하는 나하고
하나만 가능성을 그것도 팩트가 아닌 추측으로 제시하는 너하고 비교할 대상이 아니다 글이나 똑바로 써라 처맞고 어버버 멘붕 오지 말고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sakazuki
아그래서 팩트조작대사조작하셔놓고
이제와서 나보고추측드립?
니가조작한거 팩트로고쳐준게나란다노답아
추천0
하이퍼노바
글 하나로만 딱 정리하자 내가 물어본 질문에만 대답해라 그러면 결론 나니까
추천0
Sakazuki
개소리 제발그 자긍심좀어떻게할수없냐
너뭐대단한존재아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별로안똑똑하고 논리도 거지같아
뭘니질문이면끝나냐? 그건니생각이겟지
추천0
하이퍼노바
갑자기 급 인신공격하네 팩트에서 털린다고 그렇게 부들 부들 떨렸냐 ??
추천0
파격
사황세력이 언제 더 커졌다고했냐? 해군이지 ㅋㅋ
추천0
하이퍼노바
로우가 베르고 자를때 대사 다시 보고와라 원알못 색히야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
142488 일반  
나미 처음 봤을 때 [6]
혈당이
142487 일반  
해군에서 전매특허로 팔고있는
비굴열매
142486 일반  
어릴때 티비로 볼때 이장면 보고 나미 싫어했었는데 [3]
Slavearrow
142485 일반  
사황 vs 대장 [14]
최은정
142484 일반  
야 에이스 솔찍히 간지 아니었냐?? [4]
142483 일반  
아오키지가 뒤진다면 로빈 지켜줄려다가 뒤질듯 [2]
헤르메뽀닷
142482 일반  
씹피스 최종보스는 이분이 맞는듯 [13]
혼자
142481 일반  
료쿠규우 뭔가 이름귀여움 캐릭터도 귀여울것같아 료뀨뀨 [8]
비굴열매
142480 일반  
해군대장 키자루~ [3]
원잘알
142479 일반  
삼대장 다 아재들인데 [3]
혈당이
142478 일반  
아오키지 재등장은 로빈 위험할때 ㅈ간지나게 막아줄듯 [4]
142477 일반  
코비가 1~2억급 해적이랑 싸워서 이기는 모습을 보고싶긴하다
킹콩건펀치
142476 일반  
너네 사황이랑 천룡인 둘중에 하나 될수있으면 뭐하고싶냐 [7]
헤르메뽀닷
142475 일반  
화목한 로우랑 로시난테에여 [4]
바니
142474 일반  
샹크스 빨고 샹크스 까는건 한물 갔다 [1]
TcU
142473 일반  
칠무해를하는이유는 뭔가 이득이 잇으니까 잇는거지 사황급이엇으면 티치처럼 뽕만뽑고 칼같이 칠무해탈퇴함 [14]
비굴열매
142472 일반  
미래의 조로 내가 정성스럽게 그려봤다. [2]
뚜루뚜루
142471 일반  
검은수염이 현실로치면 ㄹㅇ 사업가아니냐? [7]
헤르메뽀닷
142470 일반  
근데 코비 좋아하는 사람 많나? [6]
금발벽안
142469 일반  
좆카이누의 특징과 미래
비굴열매
142468 일반  
우리 헤르메포는 어디까지 성장할까요 [16]
사황진안
142467 일반  
아 오로성 할배들 면상에 명구 꽃아주고 싶네 ㄹㅇ
142466 일반  
원피스세계관으로 3년뒤 헤르메포는 역대급 최강캐릭터가 되어서 패왕색의힘을 [3]
비굴열매
142465 일반  
페로나 애완견 갓조로 [2]
킹콩건펀치
142464 일반  
내가 볼때 분명 미호크는 안면마비인게 확실함 [3]
뚜루뚜루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX