츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
글 지웠으면 니 알림에는 남아있겠네 ㅋㅋㅋ 그거 찾아서 가져와보라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
도적군 | L:0/A:0
100/150
LV7 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 119 | 작성일 2020-02-15 13:36:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

글 지웠으면 니 알림에는 남아있겠네 ㅋㅋㅋ 그거 찾아서 가져와보라고 븅신아 ㅋㅋㅋ

븅신새끼가 아예 지운적이없는데 지 기억이랑 다르니까 지웠다고 ㅈㄹ을하네 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
☆ω☆
아니 그래서 그렇게 당당하면 대답하라니까? ㅋㅋ

니가 쿄시로가 웃는 표정, 조로가 힘에 밀려 표정 구겨지고 ㅂㄷㅂㄷ 지쳐하니까 쿄시로가 더 우위일 것이다
라는 식의 글 썼어 안 썼어? 예, 아니오로만 대답해
추천0
도적군
ㅇㅇ비슷하게 썼는데 지쳐한다곤 안함
추천0
도적군
븅신이 니 기억이랑 다르면 내가 지운거냐 빡통새기야?
추천0
☆ω☆
ㅅㅂ 인정하네 멍청이 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
힘에 밀려 ㅂㄷㅂㄷ 한다는게 지쳐한다는 뜻이야 븅시나 ㅋㅋ
추천0
도적군
지쳤다한적 없다니까? 그게 요점인데 뭐라는거야 벌레같은게 ㅋㅋ
추천0
도적군
힘에 밀려 ㅂㄷㅂㄷ이 왜 지친거야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장애인새낀가 이거 ㅋㅋㅋ
추천0
도적군
결론은 또 니망상이었네 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
힘에 밀려 부들부들 떨고 있다. 이게 지쳐한다는 것이지, 그럼 뭐죠? ㅋㅋ 언어학 박사님?
추천0
☆ω☆
지치다 : 네이버 국어사전
동사. 1 . 힘든 일을 하거나 어떤 일에 시달려서 기운이 빠지다.

언어학 박사님?
추천0
도적군
힘에 밀리는건 그냥 밀린거고 븅신아 존나억지부리네 ㅋㅋㅋ

힘싸움에서 밀리면 지쳐서 밀린거냐 븅신아? ㅋㅋ
추천0
도적군
ㅇㅇ기운빠진다함 내가? 밀렸다했지 힘에서 ㅋㅋ

힘싸움 밀린다=지친다 니논리 잘봤구 ㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
힘에 겨워 지쳐 밀리는 거 맞는데 븅신아?

땀 삐질삐질 얘기도 꺼내줘?
추천0
도적군
힘에서 밀린다했는데 또또 힘에 겨워 ㅇㅈㄹㅋㅋ 졷대로 표현 바꾸면서 망상하지마라 븅신아 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
힘에 딸려 지치는 것 맞는데요, 언어학 박사님?
추천0
도적군
내가 한 내말 = 힘에서 밀려

니가 말하는 내말 = 힘에 겨워, 힘에 딸려

교묘하게 단어 바꿔서 프레임 씌우네 븅신같은게
추천0
☆ω☆
그래 븅시나 ㅋㅋ 힘에 밀려 부들부들 거리는게 지쳐간다, 땀까지 흘리는 조로의 모습을 보니
니가 쿄시로가 우위라고 말하고 있잖아?

애초에 부들부들 거리는게 화가 난게 아니라 힘에 밀려 부들부들 거리는거라면
힘에 꺾여서 지쳐서 밀리는 양상이야 ;
추천0
☆ω☆
힘에서 밀려 부들부들.

그게 지친다 라는 표현이라고 머저리 새기야 ㅋㅋ
추천0
도적군
너는 팔씨름 한판 지면 바로 지침? 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도적군
그게 왜 지친다는 표현이야 븅신아 ㅋㅋ

팔씨름 한번 지면 지치냐고 븅신아 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
결론은 화가 난 것 밖에 드러나 있지 않은 상황에서 힘에 밀려 부들부들했다니 쿄시로가 우위일것 같다라느니

뭐 조퀴만 ~ 할것 같다 라는 식으로 쓴다고 ?ㅋㅋ
추천0
도적군
니가 동급이란거 아니랬더니 나한테 프레임 씌우는 수준 ㅋㅋ

이제 망상은 멈춤? 힘에 밀리는게 어떻게 지치는거야 븅신새끼가 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
당연히 팔씨름을 하기 전 보다 지친게 맞지.

피차 서로간에 힘을 썼고, 밀렸다는 것은 자기가 가진 힘보다 더 큰 힘이
작용되어 밀렸다는 것인데, 결국 전력을 다하여 힘을 썼음에도 밀려 부들부들한거면

누가봐도 지쳐한거지. 너 솔직히 말해봐 븅신이지?
추천0
☆ω☆
당연히 팔씨름을 하기 전 보다 지친게 맞지.

피차 서로간에 힘을 썼고, 밀렸다는 것은 자기가 가진 힘보다 더 큰 힘이
작용되어 밀렸다는 것인데, 결국 전력을 다하여 힘을 썼음에도 밀려 부들부들한거면

누가봐도 지쳐한거지. 너 솔직히 말해봐 븅신이지?
추천0
도적군
힘이 더 약해서 밀렸다는건데 지멋대로 프레임 씌우네 별 벌레같은새기가 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
힘에 밀려 부들부들 거리는게 지치는 거지 븅시나 ㅋㅋㅋ
추천0
도적군
힘에서 밀린게 어떻게 지친거야 더 약하단거지 븅신아
추천0
☆ω☆
하 도라이 새기노 ㅋㅋ 너 전력을 다해 힘 썼는데 니가 밀렸어.

이 상황에서 안 지쳐? ㅋㅋ
추천0
도적군
힘이 더 약하단뜻인데 그게 왜 지치는게됨? 진짜 ㅂㅅ임?
추천0
도적군
한합인데 어떻게지쳐 븅신아 한합에서 밀릴수는 있어도 ㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
그러니까 ㅅㅂ 도라이 새기야 ㅋㅋ 약한쪽이 더 먼저 지치는 쪽이지
추천0
도적군
난 그냥 약하다고만했는데

결국 지쳤다고 망상하는건 너 아냐 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
전력을 다하면 지치지 븅시나

니가 잠깐 동안 무거운 물건을 위해 전력을 다해서 힘을 썼어
그럼 그 찰나의 순간이지만 무거운 물건을 들기 전보다 지친게 맞다고 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
그러니까 애초에 밀려서 부들부들 된다는게
힘에서 밀려서 더 먼저 지쳐하는 것이라구요. 언어학 박사님 ㅈㅂ ;;
추천0
도적군
그니까 난 힘에 밀렸다고만 했지 지쳤다고 한적 없는데

니 졷대로 내 말 뒷이야기까지 확대해석해서

지쳤다고 했다고 망상때린거 아니냐고 븅신아
추천0
도적군
한합가지고 지치는 ㅂㅅ새기가 어딨음?

지치는건 오래싸워서 힘들어서 지치는거고 븅신아 ㅋㅋㅋ

나는 그냥 힘에 밀렸다했는데 지쳤다 ㅇㅈㄹ하는건 너아니냐고 븅신아
추천0
☆ω☆
아니 그니까 ㅅㅂ 도라이 새기야 ;

힘과 힘이 부딪쳤는데 밀려서 몸이 부들부들 하는 상태가
전력의 힘을 썼음에도 더 강한 힘에 의해 지쳐하는 상태 표현이라고 ;

당연히 더 먼저 지쳐하는 쪽이 힘에 있어서 더 약한 쪽이라고.
추천0
도적군
힘에밀림=지침 레전드논리 잘봤구 ㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
아니 그니까 ㅅㅂ 도라이 새기야 ;

힘과 힘이 부딪쳤는데 밀려서 몸이 부들부들 하는 상태가
전력의 힘을 썼음에도 더 강한 힘에 의해 지쳐하는 상태 표현이라고 ;

당연히 더 먼저 지쳐하는 쪽이 힘에 있어서 더 약한 쪽이라고.

그리고 ㅅㅂ 힘에 밀린다는 표현 자체도 안나와 있거니와 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
그러니까 애초에 밀려서 부들부들 된다는게 힘에서 밀려서 더 먼저 지쳐하는 것이라구요
진짜 멍충이임?
추천0
도적군
만화에서 힘싸움 밀려서 ㅂㄷㅂㄷ하는 장면 많은데

그럴때마다 다 지친거냐고 븅신새꺄

조로 호킨스랑 힘싸움할때도 ㅂㄷㅂㄷ하던데 지친거겠네? 니 논리대로면 ㅂㅅ아
추천0
☆ω☆
그리고 또 하고 싶은 말이 1가지 더 있었는데

힘에 밀린다는 말은 작중 어디에서 나온 거?
추천0
도적군
그래서 결론은 난 지친다 한적 없는데

니 혼자 졷대로 내 말을 해석해서 ㅈㄹ한거 아냐 븅신새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도적군
지친다고 망상하던거나 마저말해라 불리해지니 말 쳐돌리지말고 병1신새기야
추천0
☆ω☆
조금이라도 지친거, 지쳐하는 상태 맞지 븅시나 ㅋㅋ

그럼 그게 몸이 아무런 이유 없이 부들부들 경기를 일으키냐? ㅋㅋ
상대는 가만히 있는데 ㅋㅋ 간질 환자야?

조로 호킨스의 경우 어쨌든 그 법왕인지 뭔지 베어서 없앴잖아?
베어서 없어지기 전 까지의 장면만 놓고보면 그 사신같이 생긴 법왕이
조로보다 힘에 있어서 더 강하다고 봐도 이상할게 없었지.
다만, 그 이후에 바로 다시 조로에게 베여 없어졌으니까 논란이
끝난거고 ㅇㅇ
추천0
☆ω☆
조금이라도 지친거, 지쳐하는 상태 맞다고 븅시나 ㅋㅋ

그럼 그게 몸이 아무런 이유 없이 부들부들 경기를 일으키냐? ㅋㅋ
상대는 가만히 있는데 ㅋㅋ 간질 환자야?

지쳐간다, 지치게 된다 라는 말은 어떤 불연속적인 한 점의 값
뿐만 아니라 연속적으로 이어지는 과정의 표현이라고 ㅋㅋ
추천0
도적군
그니까 지쳤다는건 니 생각인데

난 지쳤다한적도 없는데 혼자 확대해석하고 망상한거 아니냐고 븅신아

인정할건 인정좀 해라
추천0
도적군
그래서 내가 지쳤다고 했냐고 븅신아 혼자 망상하고 ㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
하 도대체 같은 말을 몇 번이나 반복해야 하는거냐
추천0
도적군
그니까 인정하라고 븅신아 니 혼자 망상쳐하고 프레임씌운거 ㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋ 니가 "태양" 이라고 말 했으니

그걸 "해"라고 해석한 내 잘못이라고? ㅋㅋ

진짜 노답인 새기네
추천0
☆ω☆
뭘 불리해서 말 돌려 븅시나 2차공격 들어가는건데 ㅋㅋ

ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋ 니가 "태양" 이라고 말 했으니

그걸 "해"라고 해석한 내 잘못이라고? ㅋㅋ

진짜 노답인 새기네
추천0
도적군
지쳤다랑 힘에 밀렸다가

언제부터 태양이랑 해처럼 같은 의미였냐고 븅신새끼야ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도적군
태양이랑 해는 같은의민데 그건 아니잖아 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장애인인가 ㅅ발 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
니가 말귀를 못 알아 처먹었으니 내가 망상한걸로 치자고? ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
새기야 넌 진짜 노답인 것 같다.
추천0
도적군
내가 지쳤다고 했다고 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
그래 ㅅㅂ 같은 의미로 해석된다고 누누히 얘기하잖아?

A ㅏ존나 못 알아쳐먹누 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
니가 지쳤다. 라는 3글자를 타이핑 한건 아니지만

그것과 동일한 해석을 지닌 문장을 썼음 ㅇㅇ
추천0
도적군
그니까 니 비유는

같은 의미인걸 말해도 내가 부정한단건데

그게 왜 같은의미냐고 븅신똘빡새기야
추천0
도적군
힘에 밀렸다 = 지쳤다? 레전드 논리 찍네 진짜 븅신새기 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
같은 의미가 맞는데 니가 못 알아 처먹어서 같은 의미가 아니라고 뻐기는 거잖아 븅시나 ㅋㅋㅋ 니가 애초에 받아들이려고 하지 않는데 그럼 나보고 어쩌라고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ
추천0
☆ω☆
힘에 밀려 몸이 부들부들 한 상태는 지쳐하는 상태가 맞지 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도적군
자기도 힘에 밀렸다는 다른거같으니까
단어 쳐바꿔서 주장하지 ㅋㅋ

내가 한 내말 = 힘에서 밀려

니가 말하는 내말 = 힘에 겨워, 힘에 딸려

교묘하게 단어 바꿔서 망상때려야만 니가 주장하는대로 나올수있음 ㅋㅋ이해?
추천0
☆ω☆
힘에서 밀려 = 힘에 겨워 = 힘에서 딸려

완전히 같은 말이야 병시나 ㅋㅋ ㅅㅂ 이젠 하다하다 저것까지 부정하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도적찡
결론은 난 그런의미로 한게 아닌데 혼자 확대해석해서 망상한게 현실임 븅신아 ㅋㅋ
추천0
☆ω☆
어휴 노답새기 ㅋㅋ 정지 잘 쳐먹었누
추천0
도적찡
ㅇㅇ 가볍게 1승추가 ㅅㄱ
추천0
상뒤
ㄴㅇㅈ 그 새키 정상아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
142338 일반  
도플은그럼 있었으면서 전쟁때 왜 안썻냐 [2]
마린뱅뱅
142337 일반  
조빠여서 패왕색 패기 얻었음 좋겠습....... [2]
부D꼬
142336 일반  
로저해적단에 패왕색이 3명이였는데 [4]
원피스왕덕
142335 일반  
패왕색 가진사람이 남의 밑으로 들어갈리가... [2]
김초롱초롱
142334 일반  
베피셜)) 나는 샹퀴다라고말해 충격 [1]
츄잉브레인
142333 일반  
조로한테 "패왕색패기" 는 없음 이미 시기도 지남
ㅌㅅㄱ
142332 일반  
좃밥들 가지고 누가 쌔다 약하다 싸우는 꼴이라니 ㅎ [2]
142331 일반  
조로 패왕색 있으면 왜 안썻냐고 [3]
뚜루뚜루
142330 일반  
이게 패왕색
Ju
142329 일반  
ㅊㅇㅂㄹㅇ 덤비지마셈 ; 니는 진짜 죶밥임
ㅌㅅㄱ
142328 일반  
필름 골드에서 나미가 루피 뒤통수칠거같다 [4]
김초롱초롱
142327 일반  
아 조로한테 패왕색 드립 치지 말라고 ㅡㅡ 조까들 진짜 [2]
Balog
142326 일반  
로조논쟁 끊이질 않으니까 [4]
KPnIe
142325 일반  
애초에 이게 눈을 부각시킨거아님? [16]
마린뱅뱅
142324 일반  
조로 십색이 와노쿠니에서 털리고 [2]
여신님비비
142323 일반  
베피셜)) 나는 샹퀴다라고말해 충격
츄잉브레인
142322 일반  
베포왈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
혼자
142321 일반  
세계정부는 진짜 왜이리 무능해보이지 [2]
김초롱초롱
142320 일반  
조로는 살기인게 더 멋있어 [1]
주6일노예
142319 일반  
베포 : 닌 유별난 샹까야 [2]
혼자
142318 일반  
살기라니 [14]
마린뱅뱅
142317 일반  
조로 패왕색 있을거 같다 . 조로 레일리 평행이론설도 있긴하지만 무엇보다도 [5]
쿠쟌
142316 일반  
그건인정함 조로 패왕색패기보다 그냥 "살기" 이정도가 적당함 [8]
ㅌㅅㄱ
142315 일반  
왜 갑자기 또 난리남 ㄷㄷ..
카네키™
142314 일반  
사실 쟤네는 조로가 까고싶을 뿐임 [3]
Acai

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX