츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 솔직히 밀짚모자 해적단은 해적이라고 하지만 해적이라고 볼수없다고본다 진짜해적은 카이도 같은애들이지
비굴열매 | L:0/A:0
45/510
LV25 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 310 | 작성일 2016-05-02 11:22:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 솔직히 밀짚모자 해적단은 해적이라고 하지만 해적이라고 볼수없다고본다 진짜해적은 카이도 같은애들이지

레알 마을 개판만들고 약탈하고 살인하는애들이 진짜해적이지

밀짚모자해적단은 해적놀이에 불과하다고봄

오죽하면 사회의 악이며 사카즈키가 다떄려부순다고 그러겟어

원피스가 원래 해적미화시키는 만화긴한데

해적은 사회의악이맞음 ㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김걸레
루피네는 솔찍히 해적단이라기보단
모험가 집단 ㅋㅋ
추천0
별빛상어
좆수염 밑에서 아부지 아부지 하는새기들은 그런 마음씨로 어찌 해적이 됬는지 모르겠어 븁싯들임
추천0
밤비나
나미가 살면서 이제껏 훔친 보물이 얼만줄이나 알고 말하는거?
추천0
비굴열매
그래서? 개과천선햇잖아 지금은
추천0
밤비나
카이도우가 나중에 기부하면 착해지는거임 ㅇㅇ?
추천0
비굴열매
쉽게말해서 루피처럼행동하면 지금보다야 착해지는거지 ㅇ
추천0
코비대장
진짜 해적다운 캐릭터는 사카즈키라고 생각함
추천0
혁명군원수
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 가장 해적다운 놈이 해군이고

가장 해군다운놈이 해적인 아이러니한 상황
추천0
별빛상어
ㅇㅈ 해적됬으면 존나 해적다운 해적이었을 듯
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악랄의그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
야시장
샹구한테 영향 받아서 그럴걸요?
루피도 천성이 악하진 않은데다가
본인이 자유를 좋아하는 만큼 남들
억압받는 꼴 보는것도 싫어해서
가는 곳마다 지배자 패버렸는데
결과적으로 해적 주제에 영웅이 됨.

근데 사실 국내 번역본이 아닌
일어 단행본에선 밀짚모자네를
'해적단'이라고 부른 적이 한번도 없고
무조건 밀짚모자 일당이라고 부른다네요.
추천0
비굴열매
ㅇ 하긴그럼
밀짚모자 일당이라고 매번그러긴햇으니..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
132213 일반  
진짜 징한 넘들인 건 인정하는데 이제 그만해라 [9]
깅느님★
132212 일반  
합성충들 극혐 [6]
원잘알
132211 일반  
다른해적단에선 은근 의사나 요리사 항해사는 해적단에서 찬밥신세 받는듯 [5]
밤비나
132210 일반  
2년전 흰수염 사황최약체였음 [10]
츄잉꿀잼
132209 일반  
빅맴 몇살이지? [1]
금발벽안
132208 일반  
카이도우진짜 쌘가보네
CP7재브라
132207 일반  
솔까 한때 흰수염이 최강급으로쌧다고는해도... 사황 칭호값 다깍아먹은건 흰수염이라고봄 [2]
비굴열매
132206 일반  
카이도우와빅맘 [2]
흠흠하
132205 일반  
흰수염과 카이도우에대해 일아보자 [2]
원숭이D루피
일반  
난 솔직히 밀짚모자 해적단은 해적이라고 하지만 해적이라고 볼수없다고본다 진짜해적은 카이도 같은애들이지 [12]
비굴열매
132203 일반  
사황 해적인생 짬밥이
츄잉꿀잼
132202 일반  
샹크스가 동료로 삼는 기준으로 봐서 간부진들이 그렇게 강하진 않을거 같음 [4]
밤비나
132201 일반  
씹크스가 사황이 된 과정 [25]
ジュビア
132200 일반  
나는 라프텔에 갔다고 해적왕이라고 생각하지 않는다 [1]
밤비나
132199 일반  
나중에 재등장할 씹크스 미홐끄도 이 정도로 뽑아줬으면 [1]
별빛상어
132198 일반  
원피스의 스칼렛위치 [4]
혈당이
132197 일반  
가끔씩 망상할때 사실 에이스레기가 몽키가문(거레기 손자)이고 루피가 골가문(로저 아들내미)이라고 생각함 [2]
별빛상어
132196 일반  
사실 카이도우는 흰수염의 조카엿다
messiah
132195 일반  
[성지] 나무위키에 미빠들의 랜드마크를 세웠다. [1]
모놀로그
132194 일반  
목표가 사황인 새기들이 있을까 [4]
갓비토2
132193 일반  
재능이없어서 [1]
ORD
132192 일반  
원피스 교과서 원피스와 함께 살아온 전설의 이름 갓비토 그가 말해주는 오늘의 원피스사 [3]
갓비토2
132191 일반  
원피스내 ㅂㅅ장애인 집단 [10]
ジュビア
132190 일반  
해적왕 되는 기준이 뭐임? [10]
붉은개AKINU
132189 일반  
딴놈들이 해적왕 달 생각이 없어보이긴 함 [1]
Moongazer

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX