츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉 2년하면서 대장균들 극혐 이중성 적어본다
응아니야 | L:0/A:0
396/690
LV34 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 27-4 | 조회 2,342 | 작성일 2017-01-03 17:18:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉 2년하면서 대장균들 극혐 이중성 적어본다

1 블루딥설정집 해군은 계급이 높을수록 강하다  팩트 팩트거리며 같은 블루딥에나온 마르코 대장 호각 은 무시 2 정상결전 나이 72살 지병 먹은 사황평균값에 처넣으면서 65살. 검은팔의제파는 대장급으로 안보고 위블한테 팔짤렸다는 이유로 준대장급으로봄 참고로 키자루 나이가 올해 60임. 심지어 정상결전 센고쿠 거프 나이는 심지어 76살임 3 샹크스 팔짤렸다고. 미호크보다 약하다 사황급이 아니다 개씹소리시전 반대로 아오키지는 다리짤렸으니 이제 준대장급임??? 그건 아니란다 빙2싄색기들 4  흰수염과 대장들 또한 아카이누 싸움도  몇번 투닥거린게 전부인데.   마르코와 키자루는 몇번 투닥거렸다고.   싸운게 아니란다 미칀놈들이다 5 정상결전에서 아카이누에게 뒷기한 마르코 +비스타 협공 공격이 아카이누에게 노뎀이다 그러므로 아카이누 > 마르코 + 비스타 다 이런 말도안되는 개십소이를하는데  반대로.  아오키지 키자루가 흰수염 공격씹었다고. 대장 > 흰수염이냐??? 이미칀년들아? 6 레일리 해군대장 싸움에서 레일리가 헉헉거렸다고 키자루 > 레일리란다.   반대로  후지토라 루피싸움에서 후지토라가 헉헉거렸으니  후지토라가 졌냐? 씌발아? 7 정상결전 흰수염이 아카이누한테 뒷치기했다고 개염병을 떠는데   싸우기전에 칼빵 놓고  칼맞고 무릎끓고 아파하는데 거기서 명구날리는 아카이누 는 정정당당하고??? ㅋㅋㅋ 느그대장들 정결에서 뒷치기로 다 마르코 죠즈 때린건 기억못하고 싑샣히들아? 결론: 은 대장균색기들은 가정식백반을 줫나좋아하는지 가정법은 신의경지까지왔다 이색기들 말하는거보면 소설책 900p 정도 말들수 있는 수준이다 대장 = 사황이라고 맨날 씌부리면서 정작 팩트 하나 없으니까 지들끼리 편집하고 그림그리고 지들끼리 낄낄 거리는 병2싄들이다 그럴꺼면 니들이 만화를 만들어 빙 2싄들아
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루피쿠퍼액
대장균애미딜도=키자루
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히소카모로
대장균들이 자신들이 오다인줄착각해서그럼
추천0
[L:9/A:16]
정도전
왠일로 날조가 아닌 팩트냐
추천0
아시안느
대장균 얘기에 갑자기 미호크 샹크스 얘긴 또 왜 나오는거냐?
추천0
응아니야
느그대장균들이 잘이용하는 미호크

사황빠들은 다알고있는데

너만모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
난 사황빤데 왜 대장균이라고 하는거냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
윗분
사황충 이중성 다 적어놨네

사황 팩트만 찝을테니까 필기해라~^^

무투패황 우리형 씹크스(움직이면 아무도 못 막음ㄷㄷㄷ;;)= 고등어한테 왼팔 헌납 노열매 티치한테 눈까리 스크래치 정상결전에서 적군 구함
세최사 킹갓수염(세계를 멸할 힘을 가졌음ㄷㄷ;;)=대장한테 돌림빵
느그졷맘=곧 루피일당한테 줘터짐

킹갓엠퍼러제네럴마제스티충무공 킹갓도우= >대장 가능
추천1
응아니야
와 진짜 미칀년수준 이정도면 ㅋ
추천0
윗분
2년 깨작하고 깝치는 수준ㅋㅋ 원게는 시작부터 쭉 대=사가 팩트였다
추천0
샬롯스무디
병ㅋㅋㅋ신 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉충
완패하셨네요 ㅋㅋ 추하십니다
추천0
윗분
너 그러다 팩트로 쳐맞아서 입원한다
추천0
응아니야
위에 대장균 한마리

거의 지체장애급 논리 ㅋㅋㅋ
추천0
윗분
반갑다 지체장애인^^
추천0
토코야미
ㅄ ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
오다A치로
너 이미 펙트로 쳐맞은듯 ㅋ 그냥 읽고 내려오는데 웃김
추천0
윗분
너 그러다 멘탈깨져서 정신과 입원한다 조심해
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ이새키 날조 오진다 5번의경우는 아카이누가 2대1은몰라도 두명이한 기습 공격을 아무렇지도 않게 생각하는것을보고 1대1은 아카이누가 우위에 있다고한게
그렇게 억측이냐?ㅋㅋ 거기서 아카이누>마르코+비스타로 만들어버리네~ 이새키 일베충이던데 역시 날조 오지죠

더군다나 흰수염과 대장싸움은 반박불가다 붕쉰아 배에구멍뚫고 머리가 반날라간 싸움이 투닥거리는 싸움으로 치부하는 ㅋㅋ 키자루 마르코싸움은
한번씩주고 받았는데 ㅋㅋ 키자루만 쳐맞은것만 말하네 노답새키 역시 일베충이라 날조에 물타기 몰아가기 대단하네
추천0
응아니야
마르코 키자루 공격횟수와

흰수염 아카이누 공격횟수와

흰수염 아오키지 공격횟수와
흰수염 키자루 공격횟수는 몇번일까요 각문항에 답을적어주시오
추천0
츄잉킹
니대가리로는 배에구멍난거라 머리반 날아간게 키자루 마르코 서로 주고받은거랑 같은거로 취급하는구나
대단 ㅋㅋ 하기사 지들멋대로 받아 들이는놈들이니 이것은 어떤팩트로도 반박불가능인데 반박할수록 지능이낮은걸 입증
추천0
응아니야
대가리 반날라기고 배에구멍나야 싸운걸러쳐줌??

임팩트충이라 역시 대장균이네 ㅋㅋㅋ

어디 징베랑 에이스가 대가리반날라가고 가슴에 구멍이 뚫렸나볼까
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ붕쉰 이젠 하다하다 임팩트충이라 하네 누가 키자루 마르코 안싸웠다고함?ㅋㅋ 망상오지네 필사적인
혈투가 아니었다는거지 니가 이거 인정하면 잠깐투닥거린걸로 흰수염은 그냥 대가리반날아가고 배에구멍난수준임

결국 흰수염은 그당시 실력이 줫도 없는수준이라 이거지 작중연출을 임팩트충이라고 하는거보니 그냥 넌
지멋대로 만화보고 망상하는놈일뿐
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋ

전쟁중에 혈투가아님 ㅋㅋㅋ

씝망상전문가 오다빙의등장 ㅋㅋㅋ

키자루 레일리도 싸운건 개빨아제끼면서

마르코 키자루는 혈투가아님 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다빙의들어감 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 결국 수준이낮은놈이네 ㅋㅋ작중연출이란것도 모르지?오다빙의는 너고 등2신아 키자루 마르코가
이악물고 피쳐흘리면서 싸웟냐? 서로주고받고 하던데 ㅋㅋ 혈투인데 오야지!하면서 방심?ㅋㅋ수준나오죠

결국 논리에 쳐발리거나 팩트에발리면 애징징새키처럼 오다빙의!!오다빙의 ㅋㅋ이지2랄하네 쳐발리면
그냥 잠이나 쳐자라
추천0
응아니야
??? 키자루 레일리는 대가리 반안날라간것도없도 배때기 구멍난것도 없는데 이건 싸운걸로 쳐주면서.

마르코 키자루는 혈투가아님???
ㅋㅋㅋ 전쟁중에 혈투가아님??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지죽이려하는데 혈투가아님????? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우고 있으니까 ㅋㅋㅋ 오야지 하면서 방심하지 븅싄아

안싸우는데 오야지 하면서 방심함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 님 대가리 꺼내서 구경하고싶음
추천0
개분노
아카이누 마르코 공격에 피낫음
추천0
샬롯스무디
대장균=미퀴들
이중성 ㄹㅇ 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천~
추천0
응아니야
ㅇㅈ 교
추천0
츄잉충
갓글이네요 역시 사>대가 맞는것같아요
추천0
응아니야
감사요
추천0
내루미
팩트오진다
추천0
응아니야
ㅇㅋ 논리정연하게 써봄
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
존나 펙트폭력 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
응아니야
ㄱㅅ 대장균들은 욕해줘야함
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
근데 미호크 샹크스는 샹크스가 왼손잡이고 칼잡이니까 일리는 있지 팔 잘려서 전투력 떨어진거 근데도 사황인거보면 다른 방법으로 극복 했겠지만
추천0
응아니야
만화에서는 그런거없음

퀴로스 아오키지 조로 후좆이

장애로 약해졌다는 언급은 어디에서도 찾아볼수없음
추천0
햄스보터지
대장균 무적이야 건들지마 그냥 ㅋㅋ
팩트엔 한계가 있으나 망상엔 끝이 없어서 대장균을 이길자는 존재하지 않음
추천0
MooMooFarm
위블은 전성기 흰수염급이라는 평가인데도 팔잘렸다고 제트센세 깜.. 나쁜놈들
추천0
ChemicalEngineer
캬 이건 진짜다
추천0
Ryokugyuu
1. 아카>3대장 거려도 어떻게든 아니라고 우기는 사황충들 수두룩
마르코 대장급은 진리고 아카이누 >3대장은 원수 대장은 예외라며 제외
느그 사황충도 하는 짓

2. 늙고 병든 상태에서도 사황 이였고 2년 전에도 세최사 타이틀 달고나온놈인데 정결 흰수 약하다고 사황 평균에 안넣을려는 좆황충들
위블 얼마나 쎈지도 모르고 싸움 과정도 안나왔다고 위블>대장 거리며 대장 까내리는거 보면 참 ㅋ

3. 주력 팔이 짤린거랑 얼음만들어서 대체 할게 있는거랑 같다고 생각하는 대갈통 클라스

4. 이건 뭔 지 몰라 패스

5. 느그들이 좋아하는 사황 간부 둘이서 기습해도 결국 성가시다고 하고 넘김 . 특별한 상처조차 안 생김. 정결 대장>칼빵 좆수는 팩트

6. 후지토라는 루피 잡을 생각 없다고 나오는데도 그걸 가지고 어떻게든 우려먹을려는 수준 ㅋ

7. 애초에 대장 흰수 붙은게 칼빵 이훈데 똘빡인증?
좆수는 마르코랑 싸우던놈 기습한거고 아카이누는 1대1 싸우다가 좆수 지병 터진건데 이게 같은 케이스?
그리고 기습은 죠즈 마르코도 했는데 대장만 했다고?ㅋㅋ

결론은 지 유리한 것만 찝어서 얘기하는 줫노답 날조 + 사황 충+ 샹퀴
추천0
응아니야
그래서 니결론은 대장>사황임???이정도면 정신병원수준 ㅋ

니결론
대장>사황>정결흰수 ㅋㅋㅋ

대가빡터지지않고서야 ㅋㅋㅋ
추천0
Ryokugyuu
사?대>정결 좆수
추천0
불쾌한녀석
1.애초에 마르코 대장이랑 호각이라고 나온적 없음
호각의 전투를 했다고 나온 문장을 날조하지 마라
그렇게 따지면 비스타도 미호크와 호각의 전투를 했으니 미=비냐?
싸움 존나 승패 안난채로 흐지부지하게 끝났는데 마르코정도의 실력자가 그정도도 못해주면 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ

2. 일단 늙다리 흰수는 사황 최강 맞지만 정결 흰수는 사황 최약체 맞다.

3. 샹미는 미퀴는 문제 아니냐? 장균도 관여 된거냐

4. 싸운게 아닌건 아니지만 아카이누 흰수염 대치에 비하면 간만 본건 맞지 ㅂㅅ아 아카 흰수는 갈비뼈 부러지고 대가리 날라가는 싸움이었는데

5. 일단 대장>정결흰수는 맞고.

6. 후지토라는 감정이 격해져서 그런거고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누랑 통화할때도 헉헉거렸구만 븅신이노
그리고 레일리는 지가 체력 딸린다고 지 입으로 인증했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7.대치 상태도 아닌데 급습한거랑 대치중에 빈틈 보인거랑 같냐? 애초에 지병 너프 따질거면 그런 리스크까지 다 포함시켜야 정상 아니냐?
존나 간사하네 븅신 새1끼ㅋㅋㅋㅋ
추천2
?????
죶노잼 홍어글은 ㅁㅈㅎ야.

추가하자면 아오키지는 얼음다리라도 재생시켯지 샹크스는 아예 재생 못시켜서 ㅁㅈㅎ
추천0
orgazum
사황>대장
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
사황충,샹퀴 들 이중성

1.블루딥 설정집
설정집에 존재하는 미호크의 세최검 설정은 빼박 부정 하면서
그러면서 설정집 짤 들고오면서 마르코=대장,비스타=미호크,사황 4명 전부 호각
이라니 개소리 시전

2.정상결전 흰수염
아카이누가 전투중 발작일으키는 흰수염 기습했다니,키자루가 오니구모 에게 당한 마르코한테
기습 했다면서 줜나 까대면서 정작 마르코 도움 아니였으면 아카이누 뒤치도 못했을 흰수염
까면 ㅂㄷㅂㄷ !

3.아카이누
지들이 유리할때 랑 불리할때랑 구분해서
어떤때는 아카이누가 원수이고 승리해서 아오키지보다 강하다면서 아카이누>아오키지 다르게 놓을때도
있고 어떤때는 아카이누랑 아오키지랑 10일동안 싸웠다면서 아카이누=아오키지 이중성 지리구요~

4.카이도 발언
카이도가 칠무해 무시하는 발언들고 오면서 사황>미호크 로 일반화 시키면서
아카이누 가 칠무해 무시하는 발언은 무시하고 대장은 칠무해라고 비교하리고 ㅇㅈㄹ

5.씹샹퀴들
대장 을 미호크 보다 아래로 두고싶은 몇몇 씹샹퀴들은 비스타=미호크,비스타>미호크 이러면서 ㅋㅋㅋ
정작 대장 까려고 비스타,마르코 공격 씹어먹고 단신으로 간부들 이랑 싸우고,지들도 평소 아카이누 마르코 급 인정 하는데
아카이누 까내릴땐 아카이누 미호크 보다 아래로둠

6.칭호
작가가 조로의 최종벽으로서 의미부여 하고 작중 본인이나,여러 묘사 그리고 작품외적 설정집에서도 여러번 부각시킨
세계최강 칭호는 개무시하면서 사황 칭호는 줜나게 빨아댐^^

7.추측
지들은 패황 샹크스라면서 샹크스의 패기가 세계최강이니,패왕색 패기에 힘이 또다른 힘이 있을거라니 기정사실화 처럼
줜-나게 씨부리면서 정작 미호크 눈에대한 떡밥으로 견문색 관련이나,또다른 힘이 숨겨져 있을거란 추측 하면
ㄱ소리 말라고 ㅈ-ㄹ떨음(실제로 저런새-끼들한테 경험함)
추천1
깅베
'오'... 날 영정 먹일텐가?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875263 일반  
2017 원게 대통령 선거 포스터 공개 [51]
불쾌한녀석
875262 일반  
내 흑도 돌려줘...!! [12]
패황참
875261 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여섯째부터
875260 일반  
반대 하나씩만 눌러주고 가라. 반대 과다 복용하고 싶다. [10]
오다루리ㅣ
875259 일반  
대장균의 심각한 모순점 3가지 정리.jpg [22]
클락타워
875258 일반  
캐럿이 동료가 되는 과정 예상.txt [18]
c1223
875257 일반  
이번화로 알아보는 갓카이누와 메갈맘의 차이 [26]
운명운
875256 일반  
원피스 역대급 구라,허세 모음 [16]
에안회
875255 일반  
샹크스가 죽으면 원게에서 일어날 상황 [38]
ジュビア
875254 일반  
요기 애들 진짜 토나온다 ㅋㅋㅋ [33]
운명D
875253 일반  
샹크스가 평가하는 강적 [44]
인간맨
875252 일반  
심킹썌끼 아오키지 혁명군 스파이 연구 외국사이트에서 베꼈습니다 추천좀 부탁드립니다 [17]
인동이
875251 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♡사라다♡
875250 일반  
아까 지하철타는데 깜짝놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [28]
패황Shanks
875249 일반  
사황세력 팩트 완벽 정리 [46]
명예훈장
875248 일반  
너네 메뚜기가 뭉치면 어떻게 되는줄아냐? [11]
독고
875247 일반  
작중팩트 샹크스 역대전적 ㅋㅋ [15]
닉변경58
875246 일반  
대장균 = 미퀴 = 조퀴 = 도퀴 (필독 & 총팩트정리) [11]
클락타워
875245 일반  
상디가 절대 킹에게 못 비비는 이유. [42]
갓바님
875244 일반  
대장이 쌔다는걸 못느끼는거면 [11]
핸조
875243 일반  
정결 당시 샹크스 대신 카이도우가 왔다면 [34]
토키사키
875242 일반  
해군본부 총전력 클라스..jpg [19]
원피스솔찌
875241 일반  
불사좆도 인생 불쌍한 샛기야 너무 까지마ㅋㅋ [23]
신드리
875240 일반  
버기 사황되는 만화 [15]
쥬비아여신
875239 일반  
대장균의 시각으로 보는 대피스 world [8]
클락타워

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX