츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
8시간 공복은 빅맘한테는 가장 큰 너프다
호돌호돌 | L:0/A:0
94/130
LV6 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 27-5 | 조회 3,839 | 작성일 2017-12-30 18:17:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

8시간 공복은 빅맘한테는 가장 큰 너프다

원피스 세계관에 사황을 비롯한 강자가 많은데, 아무리 강자라도 약점은 있다

루피일행이 아에 압도적으로 강한 놈을 상대할때, 오다는 강자들을 너프먹여서 비빌수로라도 있게 만든다

떡쟁이는 혼자 도넛 쳐먹는거를 들킨것 = 견문색 약해져서 루피한테 쳐맞음

흰수염은 좀 예외긴 한데, 약점이 거의 없는 사람이라 지병악화, 노화, 칼빵이라는 극단적인 너프 = 대장이 비빌수라도 있게됨

빅맘은 8시간 공복 = 남들한텐 아무것도 아니지만 얘한테는 100키로는 빠진듯 급격하게 말라지고, 판단력이 굉장히 흐려짐

루피 기어4도 아무렇지 않게 무장색 둘러서 막을 수 있는게 원래 상태였지만

8시간 공복후, 징베 무뢰관에 무장색으로 가드하지도 못 할만큼 판단력 흐려지고 성격 급박해진게 팩트다

이번화 작중팩트

페로스페로: "몇년만이지? 저렇게 가벼운 마마는?"

빅맘: "이제 배가 너무 고파"

빅맘한테 지금 8시간 공복이 아무것도 아닌거라고 생각하는 원알못이 있냐?

겨우 8시간 굶었다고 살 저렇게 홀짝 빠지는건 이해가고

판단력 흐려지고 약해지는건 이해안가냐?

개추
|
반대 5

Zeref154
아카이누도 흰수염한테 그렇게처맞고 뒤지려하는데 장기전은무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천13]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref154
대장균들은 폭주상태라 지금이 더 쎄다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:358]
우동사
결론 사황은 장기전 불가 대장>칠무해>사최간>사황
추천0
호돌호돌
빅맘 해적단에 물건을 먹을거로 만드는 새기 있음
거기에다가 막말로 크래커 과자병사 = 무한 식량
추천0
[L:6/A:358]
우동사
결국은 혼자서 못싸운다는 얘기네 ㅋㅋ
추천0
Zeref154
아카이누도 흰수염한테 그렇게처맞고 뒤지려하는데 장기전은무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천13
[L:31/A:104]
쌀치킨
대장은 사황한테 1시간도 못버티고 개뚜까맞을텐데 장기전이 뭐가 필요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:36]
WindC
다 각자 취약한 부분이 있는 듯.

크로커다일 한테는 물.
에넬한테는 고무가 쥐약이었듯.

뭐 오다식 전개니까.

추천.
추천1
우리씹크스
대장균들 도망가게 만드는 팩트네
추천1
클락타워
오랜만에 정확힌 시각으로 원피스를보는 독자 보는듯.

반대수 = 댕청댕청
추천1
슈가o
캬 시원한 팩트ㅇㅈㅇㅈ
추천0
[L:8/A:308]
벌레박멸
쵸파가 빅맘공격 막았다고하는 애들은 머리에 뭐가든건지모르겠음. 단순히 배 뜯어서 케이크확인할라는걸 쵸파가 부풀려서 막은건데 빅맘공격력
추천0
인간사냥개
아카이누vs아오키지는 10일동안 싸웠는데

겨우 8시간 못쳐먹은게 너프??????? 너프요???? 예??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 좆맘 실력의 일부인데 씹황충수준ㅋㅋ
추천0
나츠키렘
먹고 싸웟나보지 ㅋㅋ
추천0
쇼페타로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상하니까 개웃기네 싸우다가 잠시만!!하고 밥도 먹고 화장실도 가고 잠도 자고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나츠키렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 원래는 동료니 가능할덧ㅋㅋㅋ
추천0
鬼조로
원수자리도 식후경 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:374]
동산
빅맘은 존내 뚱뚱하고 식탐도 씹오져서 너프맞음
추천0
김진우
그래서 대장 > 사황이라는 거지?
추천0
츄으잉
즉 10일간 전투가능한 대장급 클라스와 빅맘이 붙는다면

빅맘이 초장에 승부 못내면 줘털린다는거네? 키자루 같은 유형한테 걸리면 바로홍콩가겠네 요리조리 피하면서

원거리 극딜 넣고 시간만 살짝 흐르면 개잣밥되는 각? ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:374]
동산
ㅇㅇ
추천0
다음화예고
키자루 아카이누는 밥안먹고 똥도 안싸냐? 걔네도 사람이야 사람
추천0
[L:43/A:537]
세기말
그럴듯하다 ㅏ
추천0
포에버앤
원래 인간이나 동물은 굶으면 난폭함이 몇배는 상승해서 다른건 몰라도 빅맘 저 상태가 살상력만큼은 최강의 상태라는거
추천0
NO1에넬
아 그럼 일단은 대장 > 빅맘이네
추천0
[L:40/A:188]
DarkRam
빅맘 어릴때만봐도
판단력은 약해져도
배고프면 더쌔지는게 맞는거같은데
추천0
노오랗노
배고픈거 잘참는다고 쌘거면 루피보다 쌘얘들 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:87]
에넬팬5
오랜만에게같노ㅋㅋ
추천0
[L:41/A:154]
故청백
아카vs아오는 10일간 싸우고
흰수vs해군은 반나절 싸우는데 공복 때문에 지친 캐릭이 있음?

대장vs사황 붙으면 처음만 호각이고 공복 때문에 대장이 이기겠네ㅅㄱㅋㅋ
추천0
전설될뻔
진짜 이상한게 겨우 만화에서 누가누가 더쎈가 이딴 유치한 주제로 왜 이렇게 죽을둣이 달려드는 것이지?
추천0
츄잉불바다
파오후 사황의 리스크인가..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875263 일반  
2017 원게 대통령 선거 포스터 공개 [51]
불쾌한녀석
875262 일반  
내 흑도 돌려줘...!! [12]
패황참
875261 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여섯째부터
875260 일반  
반대 하나씩만 눌러주고 가라. 반대 과다 복용하고 싶다. [10]
오다루리ㅣ
875259 일반  
대장균의 심각한 모순점 3가지 정리.jpg [22]
클락타워
875258 일반  
캐럿이 동료가 되는 과정 예상.txt [18]
c1223
875257 일반  
이번화로 알아보는 갓카이누와 메갈맘의 차이 [26]
운명운
875256 일반  
원피스 역대급 구라,허세 모음 [16]
에안회
875255 일반  
샹크스가 죽으면 원게에서 일어날 상황 [38]
ジュビア
875254 일반  
요기 애들 진짜 토나온다 ㅋㅋㅋ [33]
운명D
875253 일반  
샹크스가 평가하는 강적 [44]
인간맨
875252 일반  
심킹썌끼 아오키지 혁명군 스파이 연구 외국사이트에서 베꼈습니다 추천좀 부탁드립니다 [17]
인동이
875251 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♡사라다♡
875250 일반  
아까 지하철타는데 깜짝놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [28]
패황Shanks
875249 일반  
사황세력 팩트 완벽 정리 [46]
명예훈장
875248 일반  
너네 메뚜기가 뭉치면 어떻게 되는줄아냐? [11]
독고
875247 일반  
작중팩트 샹크스 역대전적 ㅋㅋ [15]
닉변경58
875246 일반  
대장균 = 미퀴 = 조퀴 = 도퀴 (필독 & 총팩트정리) [11]
클락타워
875245 일반  
상디가 절대 킹에게 못 비비는 이유. [42]
갓바님
875244 일반  
대장이 쌔다는걸 못느끼는거면 [11]
핸조
875243 일반  
정결 당시 샹크스 대신 카이도우가 왔다면 [34]
토키사키
875242 일반  
해군본부 총전력 클라스..jpg [19]
원피스솔찌
875241 일반  
불사좆도 인생 불쌍한 샛기야 너무 까지마ㅋㅋ [23]
신드리
875240 일반  
버기 사황되는 만화 [15]
쥬비아여신
875239 일반  
대장균의 시각으로 보는 대피스 world [8]
클락타워

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX