츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금까지 보면 조로보다는 상디임
우소퍼 | L:0/A:0
10/310
LV15 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 104 | 작성일 2019-05-11 23:18:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금까지 보면 조로보다는 상디임

그 이유는 조로보다 상디가 더 임팩트 있었던건 사실임

조로는 갓무일도 없었다 이외에 부선장 포지션임에도 불구하고 팀원들을 챙기거나 머리를 써서 전략같은 것들을 만들어내본적이 없는 새퀴임

길치에다가 매일 수련하기 바쁘고 밥만 축내면서 팀원이 나간다니까 응 너 꺼져하는 새퀴가 조로임 이놈이 사실상 부선장 포지션을 달고 있지

근데 보면 상디는 애들 밥 먹이고 선원들 루피 대신 선장노릇해서 배 지킨적이 2번 정도 있음

그리고 알라바스타 하늘섬 등에서 전략을 사용해서 상대방 보스 개빡치게 만든 전적도 있음

그리고 본인을 희생해서 책임을 지려는 대인배 같은 모습을 보여줌......

쿠마전 때도 조로와 똑같이 선원들을 지키려는 모습을 보임.... 조로는 그게 고작 한번뿐이고ㅎㅎㅎ

실질적으로 상디는 부선장 겸 참모의 역할을 하고 요리사와 공중전을 맡는 최고의 전력인건 사실임

그리고 지금은 정찰의 역할까지 브룩과 같이 할수 있는 위치임

또한 향후 밀짚모자 일당에서 가장 성가신 존재가 될것이며 그의 가족 또한 무시하지 못할 전력임

이치디는 사최간 중하위 정도의 실력이고 저지 니디 욘디 레이쥬는 최상의 사간급의 실력인건 부정할 수 없는 사실임

고로 조로보다 훨씬 더 많은 이점이 있다에는 아마 반박할 사람이 없을듯 합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펑키스타일
조로 활약상은 아직 보여주지도 않았는데
뭘 비교하고 앉았음.
토트랜드 주역 : 상디
와노쿠니 주역 : 조로

단순 에피소드 순서의 차이인데
추천0
릴타치
상디도 그렇게 임팩트 있었거나 활약한건 별로 없었는데
조로 보다 많은건 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116160 일반  
진짜 아카이누 대단한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자♤
116159 일반  
좆수염 해적단 수준을 알아보자
Zi존표도Vx
116158 일반  
원피스 캐릭 싱크로율 [1]
클린전도사
116157 일반  
미호구=정상샹크스>외팔이>노팔이=귀죽의 베르고
맹꽁
116156 일반  
조로 멋있지 않아요?? [4]
설레임
116155 일반  
로우 빨아요. [8]
넌이미실패
116154 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
극흑71
116153 일반  
느그샹 그만 빨라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미>>>>>샹이나 쳐 외워라 응 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
연구자♤
116152 일반  
마르코 다시나오면 [4]
여체집착남
116151 일반  
그럼 이거 맞고 왜 튄거임?
츄잉년발씨
116150 일반  
솔직히 원게에서 헌헌언급되기 전까지 헌헌이 뭔지도 몰랐다ㅋㅋ
天生牙
116149 일반  
원게에서 나가 오타쿠놈들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
미퀴의왕
116148 일반  
샹크스까지말자ㅋㅋ 미호보다약한건 인간인이상당연한거 [2]
미퀴의왕
116147 일반  
씹크스 vs 비비우두머리 [1]
caustic
116146 일반  
나 원게 모든샹퀴상대로 황정민처럼 드루와 가능하다 [6]
Mihokeu
116145 일반  
근데 내기 미호크였어도 샹크스랑 싸우려고 안할듯 [1]
빛남
116144 일반  
대장 빠는 새1끼들 특징 [2]
#불건전닉네임01
116143 일반  
아카이누 작중팩트 [1]
우동사
116142 일반  
도플이 멍청한놈은 아닐텐데..딱봐도 루피는 지놈이랑 자질자체가 넘사벽이잖아 [2]
각설탕제로
116141 일반  
사=대라고해서 해본이 그렇게 ㅈㄴ 쎄지는게 아니야 그리고 사=대라고해서 해본이 사황들 멸망시킬수 있는것도 아니고 ㅉㅉ [2]
나만원잘알
116140 일반  
차기 사황 닥 우르지지 ㅋㅋㅋ [1]
루카쿠
116139 일반  
카이도는 솔직히 인정하고 가야지. [6]
크리치아드L
116138 일반  
미 > 샹. 쉽게 설명해줄게
#불건전닉네임01
116137 일반  
쿠잔 이ㅅㄲ도 원래 아카이누한테 안지는ㅅㄲ다
단나미만잡
116136 일반  
오다 왈 : 미호크>샹크스(한때 미호크와 나란했지만 현재 전력이 못되는 외팔 장애 찐따)
맹꽁

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX