츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
904화 확정 글스포 + 대사추가 + 다음화 정상연재
팩트체크 | L:0/A:0
96/190
LV9 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 8,709 | 작성일 2018-05-10 15:19:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

904화 확정 글스포 + 대사추가 + 다음화 정상연재

표지연재는 모험의 왕국의 지도자 '우를루스 왕' 에게 모험자 타이틀을 내려놓겠다고 선포하는 올럼버스

제목은 : 총 혁명군의 등장

바르티고 격퇴이후 혁명군의 본거지는 뉴하프왕국

이반과 사보 코알라 모두 등장 

사보는 루피의 현상금에 매우 기뻐하며 술에 취한다

드래곤은 총 간부들앞에서 중책을 내놓는데 

그것은 바로 세계를 향한 선전포고이며 그 타겟은 성지 마리조아의 천룡인이 될 것

"시기는 ?"

"2일뒤에 열리는 세계회의"

빅맘사건의 일환으로 제르마는 세계정부 가맹에서 정식으로 탈퇴.

검은수염의 산하 '핑크 수염' 을 격퇴하는 혁명군 간부가 등장

<span style="text-decoration: underline;">핑크수염은 현상금 5억 4천만 베리. (5천4백만인지 5억4천만인지 의견이 갈리네요)</span>

벨로베티와 몰리 린드버그 까마귀가 각각 혁명군의 4대 사령관

몰리는 거인족으로 땅에서 나타나 적을 격습 진흙으로 무기를 만들어 싸운다고 합니다.

벨로베티는 여자로써 자신의 섬을 지키지 못하는 시민을 향해 욕설을 퍼붇는다

"용기가 없는 자는 쓰레기 마치 ~처럼" 

그녀는 용기용기열매 능력자

린드버그는 발명가이며 자신이 무기를 개발해 사용한다 상대방의 무기를 'COOL GUN' 을 이용하여 얼려버립니다.

열매 능력 알 수 없으나 베가펑크에 대해 언급

까마귀는 자신만의 언어를 사용하며 말투가 매우 어렵다고 

그는 드레스로자에서 사보와 만난 까마귀가 관련있다고

벨로베티는 시민들에게 용기를 내라며 시민들과 함께 핑크수염을 격퇴시킨다.

"이렇게 싸울 용기가 있으면서도.."

"용기 있는 자는 내가 버리지 않는다" 며 5천만베리만 준비하면 언제든 마을을 구해주겠다고 선포

ps : 벨로베티는 시민들에게 욕을 하지만 실제로는 그들을 매우 지지한다고 합니다.

대놓고 츤데레 캐릭터로 만든것 같다고 하네요

혁명군이 5천만 베리를 받고 싸움을 해준다는 부분과

린드버그가 베가펑크 언급부분

드래곤의 성지마리조아 선전포고 부분은 내용이 조금조금씩 차이가 있네요 번역오류라는 말도 있고

다른 스포는 아직 확인을 안해봤는데 3부분 내용은 그림스포전까지는 참고만하시기 바랍니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:94]
팬더맨
제들도 돈받고 일하는구나
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
아님 저거 번역이 실수한거
추천0
팩트체크
엥? 저거 번역실수에요 ?
추천0
어둠의조커
그래서 마루마루는 ??
추천0
Iceburg
용기용기는뭔능력이지
추천0
흑우
버프거는거 아님?
힐 근력 속도
추천0
Iceburg
개악덕캐릭이네 이와급
추천0
팩트체크
추가 대사자료
벨로는 시민들에게 죽던지 살던지는 너네들이 선택해라 쓰레기들아 라고 말하지만
용기만 있다면 절대 너네를 죽지않게 하겠다며 운명에 대해 말합니다.

린드버그는 해적들의 무기를 얼음으로 얼려버린다고 합니다.
까마귀는 검사로써 상대방의 검을 뺏어듭니다.
추천0
라이진
용기용기 ㅋㅋㅋ 걍 막지어내노 ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:501]
소주엔과일
ㅊㅊ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874563 일반  
내가 잘못 이해했던건가..? 알려줘 [7]
원피스광팬
874562 일반  
류오는 패왕색없는 거지들한테 보급형으로 공급한게되버림 [3]
서시
874561 일반  
카이도우가 류오 못쓰는 결정적인 증거...JPG
엘라
874560 일반  
그래서 카이도우 류오 쓰는거 나왔냐고 ㅋㅋㅋ [1]
엘라
874559 일반  
류오 = 무장색 , 패휘감 = 패왕색
엘라
874558 일반  
카이도 류오 없네 [7]
FUNK
874557 일반  
류오랑 패휘감이랑 본질적으로 다른데 [2]
엘라
874556 일반  
류오가 아니든 어찌됐든
우트가르드
874555 일반  
아니 빡대갈들아 류오랑 패휘감이랑 차이뭔 논문을쓰고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
알사탕
874554 일반  
상디, 조로 vs 루치, 도피 [10]
원피스광팬
874553 일반  
패휘감 + 류오 없어도 세계 최강의 남자 [3]
아가리퉁
874552 일반  
이게 류오면 파괴되는 묘사라도 나와야지 [1]
엘라
874551 일반  
이걸 보고도 [3]
해적
874550 일반  
류오랑 패휘감 차이 구별해줌 [2]
엘라
874549 일반  
아니 해도 너무하잖아 이 개 ㅈ망 만화 ㅋㅋㅋ [1]
샹벤야럭
874548 일반  
킬러가 호킨스 이긴다고 이상할 건 없지
휴멍거스
874547 일반  
진정한 마스터한 류오 + 패휘감 공격 충돌 [1]
츄파츄르
874546 일반  
아무것도 하지않아도
악마의열매
874545 일반  
개역대급 거품 개 ㅈ망 용두사미 벨런스 ㅈ망 만화 확정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
샹벤야럭
874544 일반  
로저 흰수염 류오 못쓰노 ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엘라
874543 일반  
패왕색 평타>>>>>>>>기어4 킹코브라 맞지? [4]
망고맨
874542 일반  
쿠마는 로우처럼
악마의열매
874541 일반  
조로는 과연
악마의열매
874540 일반  
로저 vs 흰수염도 류오가 아니라 패휘감임 [2]
엘라
874539 일반  
쿠마에 말에 좋아하고
악마의열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX