츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 최신정보를 보라니까 애들아 ㅋㅋㅋ 당연히 루피>상디>조로라니까 ㅋㅋㅋㅋ
아무일이나 | L:0/A:0
186/230
LV11 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 132 | 작성일 2018-09-26 15:25:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 최신정보를 보라니까 애들아 ㅋㅋㅋ 당연히 루피>상디>조로라니까 ㅋㅋㅋㅋ

섬을 지날때마다 강해진다며 ㅋㅋㅋ 그럼 최신걸 들먹여서 해야지 먼 옛날거를 가지고 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 

루피는 말할것도 없고 조로는 최근에 머했냐?? 단순신우치인 호킨스한테 개털렷잔아 ㅋㅋㅋ 무장색특화라면서 못도 못막음?? 상디는 머했냐?? 상위간부인 오븐한테 스피드로 찍어누르고 다이후쿠 마크하고 카타쿠리가 견문색이 뛰어나서 맞추는거나 회피는 스페셜리스트인데 그걸 자기 견문색으로 피한 상디도 어느정도 견문색이 높다는애기가 되는데 

당연 루피>상디>조로 아니야??? ㅋㅋㅋㅋ 나중가서 루=조=상이든 루>조>상 이든 루>조=상이든 관심없는데 

현재는 이거야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개멍청하네 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잘논닼
여기도 있네 비정상인
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 반박해바 ㅋㅋㅋ 반박도 못하고 무조건 비정상인으로 만드는 넌 머니??? ㅋㅋㅋㅋ 넌 그럼 멍청한거니?? ㅋㅋㅋ
추천1
아무일이나
반박도 못하고 그냥 무조건 까내리려는 짓좀 하지말고 ㅋㅋㅋ 반박좀 제대로 해바 ㅋㅋㅋ
추천1
잘논닼
반박 해야하냐 굳이... 안봐도 비디오인데
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋ 못하는거 팩트죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
잘논닼
세상에서 제일 쉬운게 밀짚모자 3놈 서열인데 이걸 루=조네 조=상이네 하나라도 들어있으면 비정상인임
추천0
아무일이나
루>상>조라고햇는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
잘논닼
뇌졸중이라고 한번 진단 받아봐라
상>조가 프>상이랑 비슷한 수준의 개소리임 굳이 반박할 가치도 안느껴지는
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 작중에 섬마다 강해진다고 나왔는데 ㅋㅋㅋ 당연 최신거로 봐야되지않아?? 니들이 좋아하는 팩트로 ^^ 니들은 그냥 단지 조로가 첫번째 동료기도 하고 부선장격이라고 나왔으니까 그렇게 단순히 생각하고 망상하는거잔아^^ 팩트로 조져봐 ^^ 최신걸로^^ 왜 못해??
추천1
잘논닼
ㅄ들이랑 굳이 말을 섞고 싶지 않아서;;
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 절대 반박못하고 그냥 짜져있네 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 계속 짜져있어라 ^^ 그리고 반박도 못할거면 조용히 하고 ㅎㅎ 그리고 엄청 ㅂㄷㅂㄷ대서 또 신고누르겟지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
디크로
니 사람들한테 먼저 인신공격 해놓고 개념있는척 빠지지마라;;
추천0
질럿으로팸
최신정보보면 상디 더 비참해짐.. 그냥 슈트 끼고 루>조>상 외치는게 제일 합리적으로 보이는데
추천0
아무일이나
최신정보로 왜 비참해짐?? 카타쿠리 피한거하고 상위간부인 오븐하고 다이후쿠 마크한게 상디인데?? 근데 단순간부인 신우치인 호킨스한테 털린게 조로인데??? 그리고 상디도 신우치인 그 기프터즈대장 끔살햇음?? 알겠음?? 완전히 달라짐 루>상>조가 맞고 현상금도 그렇게 됫잔아요 ㅎㅎ
추천1
질럿으로팸
나도 상디 변호 페북에서 많이 한 입장인데 상디>조로는 진짜 어이가 없음 조로>>상디라고 해도 지금은 이상할게 없음 슈트끼고 상디가 징베보가 강하게 나온다고 보는 입장이긴한데
추천0
질럿으로팸
애초에 작가가 정한 1인자 루피 2인자조로 3인자 상디인데
추천0
아무일이나
님아 옛날에 저도 조>상을 하는 입장으로서 저는 중립이거든요??? 펑크해저드나 어인섬이나 조우나 그런 옛날에 조>상이라고 해도 저는 암말도못해요 왜냐?? 그렇게 작중에 그렇게 표현이 되었으니까요 근데요 님아 작중에 섬마다 강해진다고 나왔는데 이걸보면 최신정보로 따져야죠 그냥 생각없이 루조상이라고 하면 안됨
추천1
아무일이나
작가가 그렇게 정했다고 말을했나요??? 간접적으로 했다면 에니에스로비에서 루피(4000)>조로2200)>상디(2180)인데
그래도 이건 상디는 칼리파한테 개처맞고 이긴거에요 그것도 조로보다 쉽게
추천1
질럿으로팸
아니 홀케이크에서 상디 한게 없잖아요 ㅋㅋ 저도 상디 강해졌으면 했는데 솔직히 너무 취급이 안좋았는데 이걸 강해졌다고 해야함?? 강해졌다고 해도 조로가 보여주는 강함에는 못미치는 수준인데 여전히 슈트끼고 와노쿠니에서 좋은 모습 기대하세요 그냥..
추천0
질럿으로팸
스릴러바크에서 한방에 기절했으니 그때는 또 넘사벽이구요?
추천0
아무일이나
??? 아니요 ㅋㅋㅋ 카타쿠리 빈즈를 피한시점에서 견문색은 말할정도없이 있구요 오븐은 상위간부인데 스피드도못느끼게 햇구요 다이후쿠 마크햇어여 ㅋㅋㅋ그리고 신우치한마리 잡고 ㅋㅋ 조우에서 그리고 조로는 머햇나 싶잔아요?? 카이도우한테 그실력을 인정받아서 신우치가된 호킨스한테 개털렷어여 ㅋㅋ 현상금도 상디한테 딸리고 ㅋㅋㅋ
추천1
아무일이나
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷치기 햇는데 그걸 꺼내네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 몸도 오즈랑 싸워서 만신창이였던몸으로 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그건 작가가 상디보다 조로가 희생되어야한다라고 그림을 그린거구요 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
질럿으로팸
현상금 어차피 이번에피 끝나면 조로가 다시 앞지를텐데..

사황간부 스피드 못느끼게하는건 조로도 보여줬어요 ㅋㅋ

애초에 상디가 약하게 나온건 사실인데 카타쿠리 젤리 이야기는 하고 사황간부나 그냥 병사로 보이는 애들한테 맞고 날아간건 이야기 안함?
추천0
질럿으로팸
이렇게 내로남불이잖아요 ㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
병사로 보이는 애들한테?? 그건 루피업고있었구요 그리구 그건 전투가 목적이아닌 도망이 목적이었구요 ㅎㅎ 그리고 님도 말했네여 ㅎㅎ "어짜피 이번 에피에서 앞지를텐데~~"라고 그리고 제가 말햇는데 현재라구여 현재 ㅎㅎ 그리고 상디가 약하게 나온거는 님에 망상이구요 ㅎㅎ 루피보다는 상대적으로 약할지는 몰라도 조로가 지금 더 약하게 그려지구 있는데여?? 그리고 오븐하고 단순신우치하고 비교가되나?? ㅎㅎㅎ
추천1
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저는 현재를 말하라고 했는데 그딴걸 왜말하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개멍청한거 티내나 글은 읽고 말을하시는거에여?? 또 암말도 못하고 도망가거나 아무것도 단순히 루>조>상이라고 말하고 갈거죠?? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
디크로
원잘알 상디>조로
추천0
아무일이나
원잘알 ㅇㅈ합니다
추천0
해군영웅
원잘알
추천0
아무일이나
원잘알오셧네요
추천0
후루뚜룹뚜
원게 쩌리들 싸움이 더 재밌네ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875238 일반  
카이도우는 이번 화에서 방출형 무장색을 썼는가? [15]
쉽게가는삶
875237 일반  
원게 뭐이리 느리냐 [2]
하트로우
875236 일반  
급식 대장균들 공부할시간이다
검은바다연
875235 일반  
원게 존나 느리긴 하네 ㄹㅇ [3]
정든인생205
875234 일반  
천총운검의 실체는 무슨 소린지 모르겠네 [1]
Mr0SirCrocodile
875233 일반  
시류 각성하고 조로 눈 개안 스토리 어떰? [3]
봄채송화
875232 일반  
근데 너무 오래되서 기억이 안나는데 질문글 하나 투척하고 잠수 [5]
히샷시부리
875231 일반  
아카이누는 죽을까? 과연? [3]
강혁2
875230 일반  
??? : 스쿼드 칼빵 맞아서 약해진거라고!!! [2]
엘라
875229 일반  
??? : 도플라밍고 감마나이프 맞아서 약해진거라고!!! [2]
니익네임
875228 일반  
지극히 개인적인 정결때의 흰수염 평가. [17]
히샷시부리
875227 일반  
사황도 죽는데
악마의열매
875226 일반  
금사자 시키 진짜 매력적인 캐릭터인데, 극장판이라 너무 아쉬움. [3]
히샷시부리
875225 일반  
구 삼대장이 패기로 흰수염 기술을 막는 장면이 있는데 그렇다면 질문 [9]
히샷시부리
875224 일반  
페이지원은
악마의열매
875223 일반  
개인적으로 악마의 열매 능력중 제일 간지있다고 생각하는것 [2]
히샷시부리
875222 일반  
하긴 자연계가 좀 헤깔린건 ㅇㅈ함.
초대천마
875221 일반  
자연계에도 무장색은 가능함
봄채송화
875220 일반  
고체 자연계는 일단 패기 씌울 수 있음 [7]
어름
875219 일반  
정결때 [1]
악마의열매
875218 일반  
자연계에 패기를 못두른다고 손해가 아님 [1]
해적
875217 일반  
자연계도 패기 쓸수있는거 아님?
다이만테
875216 일반  
한때 자연계 설정을 잡았던 카타쿠리 예로 들어줌 [6]
우동이
875215 일반  
도플라밍고는 역차별 당하는 비운의 캐릭터임 [9]
FUNK
875214 일반  
자연계가 능력에 패기 두르는 건 의미가 없음 [1]
어름

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX