츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밀짚모자 일당에서 전투력 서열 안중요하다는 놈 있네 ㅋㅋ
헬렌켈러 | L:0/A:0
972/1,030
LV51 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 154 | 작성일 2020-01-20 18:54:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밀짚모자 일당에서 전투력 서열 안중요하다는 놈 있네 ㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10215

루조상 체제인데 징베가 갑자기 꼽사리로 가입해버리면

루징조상된다니까?? 부선장 조로보다 징베가 더 강하다고

그니까 최소한 조로랑 상디가 징베보다 강해진 이후에

징베가 동료합류하는게 맞지

그럼 아오키지가 루피 일당에 들어오면 아오키지 해적단이야? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓독윤모리
조로 상디 징베 3간부체제아님?
추천0
헬렌켈러
선장 루피고 조상징 삼간부 체제인데
1부때부터 조로 상디 양날개였는데 갑자기 징베가 휘젓고 들어와서
부선장 자리를 넘보거나 상디보다 강해버리면 에바지
조>상>징 되야함
추천0
갓독윤모리
ㅇㅇ나도 그래서 순서대로씀
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
선장부터가 서열 안따지고 다 친구처럼 지내고 자유로운 성격에 누구 위에 서는걸 싫어하고
조로도 분명 부선장격은 되지만 본인이 부선장 직책을 맡겠다고 나선적도 없고
상디도 본인보다 서열 아래라는 우솝 프랑키 브룩 등등에게 지가 서열 위라고 뭘 한적이 없는데
그냥 독자들이 밀짚일당 전투력으로 서열 매겨보는거 가지고 작품에 그대로 반영할라고 하네 작가도 아닌 새끼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 너는 눈 닫고 귀 닫고 아무 근거 없이 니 뇌피셜로 씨부릴꺼면 연구글이 아니라 그냥 원게에다가 글싸질러
추천0
헬렌켈러
난 전투력 서열말한거지 일당내에서 직책 서열말한게 아닌데?
우솝도 지가 워터세븐때 최약체인거 스스로 알고있었음 개소리 ㄴㄴ
추천0
씹장균극혐
최약체나 최강자 삼인방 정도는 구분해도 그걸 가지고 서열 같은건 1도 매긴적이 없는데
니새끼가 그 빌어먹을 서열을 근거로 징베가 아직 일당에 못들어오고 있는거라는
말도 안되는 연구글을 싸지르고 있는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
응 징베가 홀케이크때 들어왔으면 부선장은 징베야 ㅅㄱ
추천0
씹장균극혐
진짜 개빡대가리새끼
부선장이라는 직책 자체가 없는데 징베가 전투력으로 좀 앞선다고 부선장 된단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 일개 독자새끼가 작중에 존재도 하지 않는 직책가지 만드네

그딴식으로 할꺼면 니가 와피스 쓰라니까ㅋㅋㅋㅋ
그럼 와피스 한정으로는 니 뇌피셜이 전부 팩트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
다른 해적단에서 다 부선장이 다른선원보다 더강한데 뭔소리?
추천0
씹장균극혐
부선장이라는 직책이 있는 로져일당이나 샹크스일당은 그렇겠지ㅋㅋㅋㅋ
근데 루피일당에 그런 직책이 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 직책이 없기 때문에 들어와서 조로보다 좀 강하더래도 상관없는거지
나중에 성장하면서 조로 상디가 앞지르면 그만이니까ㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
현실은 카타쿠리가 스무디 보다 강하고
킹이 퀸 잭보다 강하고
벤베크만이 야솝 럭키루보다 강함.
추천0
씹장균극혐
이새끼 진짜 빡대가리 원알못이 분명하다

간혹 가다가 원알못중에 카타쿠리 킹 마르코를 부선장으로 보는 사람들이 있는데
마르코야 흰수염 사후 선장노릇을 했으니 어느정도 인정해도
카타쿠리 킹은 부선장이 아니라 최고간부 3인방 중에서 1인자인거고

벤베크만은 나온게 없어서 직책이 부선장이니 야솝 럭키루보다 강하다고 추측될뿐
확실히 강하다고 확정지을순 없다

당장에 부선장이라고 무조건 다른 선원들보다 강하다는건
레일리가 불릿이랑 호각이라는거 부터가 깨진 공식임
추천0
헬렌켈러
이새기 전재산 걸면 카타쿠리 vs 크래커 고르면 전자고를듯;; 아 ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
진짜 닉값 제대로 하네 눈 닫고 귀 닫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 카타쿠리가 부선장이 아니라고 했지
크래커보다 약하다고 했냐?
말돌리지마라 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬렌켈러
ㅇㅋ 원게 투표가자
추천0
씹장균극혐
또 뭔 투표 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875238 일반  
카이도우는 이번 화에서 방출형 무장색을 썼는가? [15]
쉽게가는삶
875237 일반  
원게 뭐이리 느리냐 [2]
하트로우
875236 일반  
급식 대장균들 공부할시간이다
검은바다연
875235 일반  
원게 존나 느리긴 하네 ㄹㅇ [3]
정든인생205
875234 일반  
천총운검의 실체는 무슨 소린지 모르겠네 [1]
Mr0SirCrocodile
875233 일반  
시류 각성하고 조로 눈 개안 스토리 어떰? [3]
봄채송화
875232 일반  
근데 너무 오래되서 기억이 안나는데 질문글 하나 투척하고 잠수 [5]
히샷시부리
875231 일반  
아카이누는 죽을까? 과연? [3]
강혁2
875230 일반  
??? : 스쿼드 칼빵 맞아서 약해진거라고!!! [2]
엘라
875229 일반  
??? : 도플라밍고 감마나이프 맞아서 약해진거라고!!! [2]
니익네임
875228 일반  
지극히 개인적인 정결때의 흰수염 평가. [17]
히샷시부리
875227 일반  
사황도 죽는데
악마의열매
875226 일반  
금사자 시키 진짜 매력적인 캐릭터인데, 극장판이라 너무 아쉬움. [3]
히샷시부리
875225 일반  
구 삼대장이 패기로 흰수염 기술을 막는 장면이 있는데 그렇다면 질문 [9]
히샷시부리
875224 일반  
페이지원은
악마의열매
875223 일반  
개인적으로 악마의 열매 능력중 제일 간지있다고 생각하는것 [2]
히샷시부리
875222 일반  
하긴 자연계가 좀 헤깔린건 ㅇㅈ함.
초대천마
875221 일반  
자연계에도 무장색은 가능함
봄채송화
875220 일반  
고체 자연계는 일단 패기 씌울 수 있음 [7]
어름
875219 일반  
정결때 [1]
악마의열매
875218 일반  
자연계에 패기를 못두른다고 손해가 아님 [1]
해적
875217 일반  
자연계도 패기 쓸수있는거 아님?
다이만테
875216 일반  
한때 자연계 설정을 잡았던 카타쿠리 예로 들어줌 [6]
우동이
875215 일반  
도플라밍고는 역차별 당하는 비운의 캐릭터임 [9]
FUNK
875214 일반  
자연계가 능력에 패기 두르는 건 의미가 없음 [1]
어름

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX