츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크퀴들 뒤졌으니 마퀴를 패볼까?
우챠이타치 | L:0/A:0
133/570
LV28 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 216 | 작성일 2019-01-24 04:10:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크퀴들 뒤졌으니 마퀴를 패볼까?

응 느그들 논리데로 마=대면

오니구모?비스타>=마르코=대장=샹크스=미호크 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Rocks
오니구모 마르코는 호각이라고 안나와 친구야
추천0
우챠이타치
호각이 아니라 압도한장면이 있는데 꼭 나와야암?? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 코비 압도라고 안나왔으니까 모르냐?? 엌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Rocks
뒷치자나 저거
추천0
우챠이타치
사최간이 전쟁터에서 견문색끄고 날아다님?? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑 대치중인거면 ㅇㅈ해도 지가 그냥 날아가다가 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Rocks
냉정해야 발동되는거 까먹음?
추천0
우챠이타치
그건 카타쿠리가 루피상대할때고 냉정해야지만 오니구모급 공격피함?
추천0
Rocks
ㅇㅇ 견문색은 냉정할때 발동된다는데

그때 마르코는
오야지 쳐다보고 기겁하면서
오야지..!! 거리면서 달려감
추천0
우챠이타치
지능이 빅맘급인것도 포함해야할 부분이지 전쟁터에서 적장의 우두머리를 모두가 볼텐데 그 우두머리를 향해서 견문색이고 뭐고 다 끄고 날아가다 중장한테 잡힘 그게 마르코의 클라스지 카타쿠리라면 저렇게 당했을까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 롤피파 패치라 난지금잔다 ㅂㅂ
추천0
Rocks
카타도 냉정함 잃으니 바로 쳐맞앗어 ㅇㅇ

응 잘하구 ㅂㅂ 낼봐
추천0
우챠이타치
그건 자기가 철저히 숨기고있는비밀이 드러나서고 좆르코는 전쟁중 한복판 눈 제일잘뜨는데서 생각없이 날아댕긴거고 카타쿠리로 따지면 빅맘이 울면서 패왕색 발산할때 마스크안잡고 있다가 마스크 날라가서 상디한테 쳐맞은격이지 근데 아무리 마스크벗어도 상다한텐 안맞을듯 ㅋ 중장한테 잡히는게 말이되냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:293]
관심없다여
근데 애니에서는 저렇게 붙잡는데 원작에서는 붙잡는 장면 없고, 수갑만 슥 채우고 끝임.

키자루가 흰수염 때문에 견문색 흐트러진 마르코를 기습공격하고 마르코가 회복하는 사이 오니구모가 슬쩍 채우는게 원작
추천0
우챠이타치
아무튼 해루석으로 제압당한건 팩트야.^^
전쟁터인데 흰수염이 얼마나 ㅈ밥이면 저래 정신줄놓고 전쟁터한복판을 날아다님? 저거 사최간맞음??? ㅌㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
흰수염이 발작나는거 제일 두려워한 일이라고 했으니 항상 흰 수염이 발작나나나 안나나 경계하면서도 정신이 산만해지는듯.

이건 뭐 애보기보다 더 난이도가 높아보이네요.
추천0
우챠이타치
카타쿠리는 애새끼같은 빅맘이 ㅂㅅ짓해도 침착하게 커버하던데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관심없다여
걔는 한두번 한게 아님. 아예 30년 이상을 철저하게 자기 관리하고 몰래 식사할 때만 긴장해제하고 여유를 부림.

빅 맘 발작은 카타쿠리 어릴 때부터 있던 것인데 흰 수염 발작은 얼마 안 지나서 마르코는 애보기 경력이 딸림.
카타쿠리는 동생들도 많아서 애보기 달인이고, 마르코는 애보기 초보. 대신 카타쿠리는 트라우마 들키면 침착함이 무너짐.
추천0
관심없다여
마더 카르멜이 괜히 성모라 찬양받는게 아님.
당장 고아원 애보기도 엄청난 스트레스에 진짜 지옥견들이 따로 없음. 근데 그 중에서도 문제아들만 대량 모아놓은 것에서 학대 한 번 없이 항상 웃으면서 잘 키워내서 정부 고위층이나 해군 장성으로 키워냄.
추천0
우챠이타치
드립치자는거였노? 뇌내망상 열심히굴리노
추천0
관심없다여
드립이 아니라 사실임. 카타쿠리는 30년 넘게 철저하게 관리했죠.
추천0
가나다바나
대장>거프>마르코
추천0
우챠이타치
거프는 모르겟고 아무튼 대장>마르코
추천0
가나다바나
대장>마르코>준장
추천0
빈스모끄
맞는애가 없는데 누굴 팬다는겨 ㅋㅋ
추천0
우챠이타치
이자나기라도썻노?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자나미 써주고싶노
추천0
빈스모끄
그게뭔데 씹덕새꺄 ㅋㅋ
추천0
우챠이타치
응 니가하고 있는거 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
로뀨뀨
얘 먼가 컨셉 귀엽게잡았노. 대꾸안해주니까 바로 다른논쟁으로 어그로 끌어보려는게 눈에 보임 ㅋㅋ
추천0
우챠이타치
심심하니까 댓글만싸지말고 내용돔 넣어봐라
추천0
로뀨뀨
대꾸안하는게 나음 ㅋㅋ 넌 지금 누가봐도 어그로끌어야지~라는게 눈에보여서 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875213 일반  
만약에 유성화산이나 명구에 무장색을 두르면 마그마의 살상력이 사라지는데
정든인생205
875212 일반  
루피 조만간 피떡 되겠지?
백수야마토
875211 일반  
자연계 무장색 논란이 천총운검에 무장색을 두를 수 있냐 없냐 이런 논란임? [5]
정든인생205
875210 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
니익네임
875209 일반  
무장색 방출과 패왕색 발산이 다른이유
갓조로
875208 일반  
자연계는 무장색을 입히는 게 말이 되나 [1]
어름
875207 일반  
자 자연계가 왜 무장색 입히는게 가능한지 설명함 [23]
우동이
875206 일반  
이 장면에선 카이도 류오 안쓴거 맞음 [3]
FUNK
875205 일반  
루피랑 카이도우 공격 부딪히는장면을 위에서 보면 [54]
qwer1234
875204 일반  
자연계도 무장색 입힐수있지 [8]
zl존대장
875203 일반  
??? : 도플라밍고는 대장이랑 싸워볼만하다? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
니익네임
875202 일반  
알고보면 다음화
츄파츄르
875201 일반  
이건 어찌 설명할거임 [6]
FUNK
875200 일반  
무장색은 너프를 했어야 하는게... 딱 정결때가 맞았음 ㅇㅇ [1]
건혐
875199 일반  
??? : 도플이 대장이랑 싸워보지 않으면 누가 이길지 모른다!!!
니익네임
875198 일반  
카이도우랑 루피랑 닿지않고 충돌하는짤가지고는 모름 [1]
갓조로
875197 일반  
아니 오다가묘사 있는 그대로 보라니깐? [11]
갓조로
875196 일반  
류오는 방패 느낌이고 패왕색은 창같은 느낌이라봄 [19]
FUNK
875195 일반  
딱따쿠리
875194 일반  
다시보니까 카이도도 방출형쓰는거 같은데 [1]
로드스칼렛
875193 일반  
류오보다 더 단단한 방패
갓디
875192 일반  
근데 오다가 정결이 딱 절반시점이라고 하지 않음? [4]
히샷시부리
875191 일반  
지미
875190 일반  
근데 진짜 고무가 전기 타격 가능하다는건 너무 개억지엿다.. [2]
히샷시부리
875189 일반  
확실히 패기만화대니까 좀 흥미가떨어지긴함 [1]
원잘알

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX