츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리더쉽면에서도 상디>조로인데
빈스모끄 | L:0/A:0
97/190
LV9 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 145 | 작성일 2018-11-14 21:17:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리더쉽면에서도 상디>조로인데

조로는 아랫사람 채찍질할줄밖에모르지

선장이될 그릇은 아님

확실한 근거로

조우의 상디:

빅맘의 배 상대로 전략을 짜서 유리한 상황으로 유도

선장없이도 일당들 지키며 정확한 판단, 노력으로 일당 전원을 은인으로 만듬

시저 관리하며 나미 브룩 당하는거까지 커버

뱃지와 대치했을때 조우의 상황을 판단하고 싸움을 일으키지 않고 협상 시도

마지막으로 동료들에 피해가지 않게하기위해 스스로 희생함

반면에 와노쿠니의 조로:

킹에몬이 통솔함 ㅋㅋ

근데 혼자 사고까지 거하게 침 ㅋㅋ

게다가 혼자 길까지 잃은뒤 남탓 시전중 ㅋㅋ

이런세끼가 선장하면 ㅋㅋㅋㅋ 이미 다뒤짐 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호놀루
내가 글 적을거 하나 던져줬구나
추천0
구운떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실버s레일리
샹퀴 수준 ㅋㅋㅋ 루피가 선원들 잘챙겨서 선장이니?? 걍 쌔면 선장이야 븅신아 ㅋㅋㅋ 아카이누가 아오키지 제끼고 원수 먹듯이 되도안한 소리만 시부리네
추천0
빈스모끄
네다음 좆퀴 ㅋㅋㅋ

애초에 조로가 선장이었음 상하관계 뚜렷하고
선장 원맨팀인 해적단되서
신세계도 못가고 전멸할게 뻔함 ㅋㅋㅋ

루피니까 거물들이 따라오지 조로였음 쵸파도 안따라감 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
추천1
실버s레일리
그게 루피 땜에 따라간거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해적단 전체를 보고 따라 간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈스모끄
루피보고 간거지 ㅋㅋㅋ 그럼 뭘보고 간거냐 ㅋㅋ
추천0
실버s레일리
사고 친걸로 따지면 루피가 원탑인데 사황 선빵 때린 ㅁㅊㅅㄲ가 어딨음 그러곤 원콤 당해서 감옥 갇혀있음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈스모끄
내가 루피랑 비교함?ㅋㅋㅋ

상디랑 조로 비교한거지?

상디랑 비교해서 존나게 후달리니까 루피들먹이네 ㅋㅋㅋ

할말쳐없어서 ㅋㅋㅋ
추천1
빈스모끄
누가 통솔해줘도 사고치는 좆로

통솔하면서 은인으로 만들기까지 하는 상디

아ㅋㅋㅋ비교가안되네
추천1
실버s레일리
조로가 길치라서 그런거고 길치인거 빼면 상황판단 전투능력 상디보다 우위인데 상디가 상황판단이 빨라서 감옥에 갇힌 동료 놔두고 허세 똥폼 잡고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상퀴 기억상실증 ㅇㅈ?
추천0
빈스모끄
대놓고 와노쿠니에서 류마 검들고다니다가 어그로끌려서 처형당할뻔한거 모름?

ㅋㅋ거기다 건물에 깽판치고 도망가서 얼굴 다 알려지고 호킨스랑 정면충돌까지함

ㅋㅋ이런거 말한건데 헛소리하고앉았네 ㅋㅋ
추천1
실버s레일리
처형 ㅋㅋ 개소리 ㅋㅋㅋ 조로가 베어버렸는데 처형 ㅋㅋㅋ 원피스나 빨리 다시 보고와 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빈스모끄
아 말이해 또못하네

진짜 뒤질뻔했단게 아니라 처형상황까지 갔단말이지 시ㅂ발 빡대가리세끼야 ㅋㅋㅋㅋ

아 존나답답하다 이세끼 진짜 ㅋㅋㅋ 저능아냐 진짜로?
추천1
실버s레일리
처형 상황까지 간거 ㅇㅋ 근데 왜 뒤에 반격한거는 쏙 빼먹고 니 꼴린데로 지껄임
추천0
빈스모끄
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 저 상황에서 조로가 졌대? 약하대?

그 상황을 만든거 자체가 트롤짓이란거 말한거잖아 개 멍청한세끼야 ㅋㅋㅋ

대놓고 류마검 들고다녀서 저런상황만든게 잘한짓임 그럼? 생각없는 행동인건 맞지 ㅋㅋ
추천1
실버s레일리
혼자서 돌아다니는데 트롤짓하던 뭔상관임 동료한테 피해만 안주고 혼자 처리하면 된거지 븅신인가?? 니가 말하는건 조로 약점이 아니라 조로를 더 돋보이게 해주는거임 멍청한색기야 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
너 원피스 안봤냐?

그거때매 킹에몬한테 사과까지한거 모름?

킹에몬 존나열받고?

얼굴 알려져서 쫒기는신세됬는데?

킹에몬이 그렇게 조용히 있으라고 당부했는데?

그냥 처리했으니 된거라고?

원피스 똥꼬로본티 그만내라 진짜로 ㅋㅋ

모르면 아가리 여매 제발 ㅋㅋㅋ 그거 대놓고 사고친거 맞는데 뭘 처리해 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
실버s레일리
킨에몬 ㅂㅅ아 누구한테 쫓김
추천0
빈스모끄
얼굴 알알려졌었는데 그거때매 쫒기기 시작했다니까? 이해못함? 빡대가리세끼야?
추천1
실버s레일리
그래서 상디 쥐새끼처럼 숨어서 뭐함
추천0
[L:18/A:448]
써누
전투시 지휘는 조로가 맞음. 워낙에 캐릭마다 다 허당끼가 있고 분별없는 개그씬 때문에 각자 그런 부분이 자주 부각되는 점은 감안해야함.

하늘섬 편에서도 루피 없을때 메리호 끌려가니까 다른 애들보곤 바다로 뛰어들라고 메리에는 자기가 남는다고 하고 우솝 얼렁뚱땅 복귀시키려고 하니까 군기 다시 잡아주고.

일당 특성상 계급같은 직책이 없을뿐 유사시엔 부선장 역할을 하기는 함.

근데 이걸 가지고 부선장이네 하는건 아니지. 부선장 역할을 할 뿐이고 직책은 설정집 상 전투원이니.

어차피 부선장이란 개념이 일당 내에 생길 가능성도 없고 그런 분위기도 아니라 그냥 친구들끼리 모험하는 내용으로 보는게 맞음.
추천0
빈스모끄
전투시 지휘가 어딜봐서 조로임

전투에서 가장 강하다는거면 몰라

조로가 불리한적 상대로 전략이라도 한번 짠적있음?

그냥 적 서열 2~3위 잡는거가 지휘는 아니지
추천1
써누
루피가 있으면 루피 고집을 따르고 딱히 루피가 없는 경우가 그닥 없어서 부각이 안되는거지.

그리고 내 말은 조로가 작전을 짜서 뭐 한다는게 아니라 돌발 상황에서 애들 챙기는게 조로라는 의미임.

전적으로 각자 개성과 장기를 살려서 위기를 뚫는 스타일이라 다른 해적단이랑 비교 자체가 불가능.

그리고 전투력이나 정신적인 면도 부선장 위치라는 느낌이 강함.

외부에서 보여지는 모습도 2인자이고 루피를 가장 선장대접 하는 것도 조로임.

어떤 말도 안되는 말이라도 루피가 말하면 일단 그 고집을 따르고 루피도 그런 점을 생각해서 스모커 구할때처럼 설명할 시간이 없거나 위험한 부분은 조로에게 맡기는 경우가 종종 있음.

거기에 루피의 고집을 존중하지만 그게 일당의 균형이 무너트린다 싶으면 워터세븐처럼 바로 잡아주고...

일당에 부선장이란 직책이 없고 계급체제 없이 다 동료라서 그렇지 굳이 따지자면 부선장 역할은 조로가 맞음.
추천0
빈스모끄
부선장 역할 부정한적 없음

하지만 그 부선장이란 이유만으로 모든게 우위가 아니란거지

루피가 가장 믿는게 조로고 그다음이 상디란건 나도 알고있는 사실임

다짜고짜 부선장 드립치며 논점 흐리는 조퀴놈때문에 쓴글임ㅋㅋ
추천0
써누
ㅇㅇ 그 레일리 메인은 걍 무시가 답.

그런 놈들 하나하나 신경쓰면 피곤해짐 ㅋㅋ
추천0
해군영웅♥
ㄹㅇ팩트
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
875213 일반  
만약에 유성화산이나 명구에 무장색을 두르면 마그마의 살상력이 사라지는데
정든인생205
875212 일반  
루피 조만간 피떡 되겠지?
백수야마토
875211 일반  
자연계 무장색 논란이 천총운검에 무장색을 두를 수 있냐 없냐 이런 논란임? [5]
정든인생205
875210 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
니익네임
875209 일반  
무장색 방출과 패왕색 발산이 다른이유
갓조로
875208 일반  
자연계는 무장색을 입히는 게 말이 되나 [1]
어름
875207 일반  
자 자연계가 왜 무장색 입히는게 가능한지 설명함 [23]
우동이
875206 일반  
이 장면에선 카이도 류오 안쓴거 맞음 [3]
FUNK
875205 일반  
루피랑 카이도우 공격 부딪히는장면을 위에서 보면 [54]
qwer1234
875204 일반  
자연계도 무장색 입힐수있지 [8]
zl존대장
875203 일반  
??? : 도플라밍고는 대장이랑 싸워볼만하다? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
니익네임
875202 일반  
알고보면 다음화
츄파츄르
875201 일반  
이건 어찌 설명할거임 [6]
FUNK
875200 일반  
무장색은 너프를 했어야 하는게... 딱 정결때가 맞았음 ㅇㅇ [1]
건혐
875199 일반  
??? : 도플이 대장이랑 싸워보지 않으면 누가 이길지 모른다!!!
니익네임
875198 일반  
카이도우랑 루피랑 닿지않고 충돌하는짤가지고는 모름 [1]
갓조로
875197 일반  
아니 오다가묘사 있는 그대로 보라니깐? [11]
갓조로
875196 일반  
류오는 방패 느낌이고 패왕색은 창같은 느낌이라봄 [19]
FUNK
875195 일반  
딱따쿠리
875194 일반  
다시보니까 카이도도 방출형쓰는거 같은데 [1]
로드스칼렛
875193 일반  
류오보다 더 단단한 방패
갓디
875192 일반  
근데 오다가 정결이 딱 절반시점이라고 하지 않음? [4]
히샷시부리
875191 일반  
지미
875190 일반  
근데 진짜 고무가 전기 타격 가능하다는건 너무 개억지엿다.. [2]
히샷시부리
875189 일반  
확실히 패기만화대니까 좀 흥미가떨어지긴함 [1]
원잘알

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX